Творчество

Ангел для Майкла. Пролог.
15.11.2018   09:31    

Январь 2010 г. 

«Господи, что со мной… Пустота… В глазах темно… Мне холодно… Где я? Кто я? Ничего не помню…» 

На покрытой инеем деревянной скамейке сидела молодая девушка лет восемнадцати. Ее светлые, почти белые волосы были покрыты пушистыми снежинками, которые парили в воздухе и опускались на ее непокрытую голову. Девушка дрожала, ей было холодно, но при этом на ее щеках играл румянец, а губы были ярко-красные, несмотря на полное отсутствие косметики на ее почти детском личике. 

Ее черные, длинные ресницы задрожали и ярко–синие глаза посмотрели в темноту парка. Луна была скрыта темными облаками, поэтому улица освещалась лишь тусклыми фонарями, стоящими вдоль главной аллеи. Никого, ни единой души, никакого движения, кроме легкого танца блестящих снежинок. Девушка поднялась и неуверенной походкой побрела по аллее. Накинув капюшон черной куртки, она втянула голову в плечи и сунула замерзшие руки в карманы. На свежевыпавшем снегу оставались ее маленькие следы… 

– Эй, Майк, ты сам дойдешь–то? – крикнул Джейсон высокому стройному парню, который шатающейся походкой уходил от бара. 

– Да, – не поворачиваясь, ответил парень и махнул рукой. 

– До завтра, – снова крикнул Джейсон и, сев в машину, уехал. 

Майкл брел по пустынной улице к мотелю, где остановился несколько дней назад. Его то и дело бросало в стороны от выпитого сегодня вечером, и даже холод не мог отрезвить его. В его прищуренных глазах сквозило полное безразличие к происходящему. Ему ни до чего не было дела. Он просто шел вперед, по уже знакомому маршруту и хотел только одного: завалиться на кровать и отключиться от реальности. В нескольких метрах от него, на другой стороне дороги, пробиваясь сквозь усиливающийся снегопад, показалась белая вывеска мотеля «Снежная вершина». Майкл, не глядя по сторонам, шагнул на дорогу. Дойдя до середины проезжей части, он остановился, не осознавая, где находится, достал из кармана пачку сигарет и вытащил одну из них зубами. Из другого кармана он достал зажигалку и, прикрывая огонек рукой, подкурил. Поправив висящий через плечо чехол с гитарой, он замерзшими пальцами вытащил из зубов сигарету и резко выпустил струю дыма. В следующее мгновение он услышал визг тормозов и почувствовал сильный удар в спину, от которого отлетел на несколько метров вперед и упал лицом в снег. 

Прошло несколько секунд, прежде чем он обрел способность думать. Приподняв голову, он огляделся по сторонам… Вдали исчезали красные габаритные огни, звук двигателя удалился и снова настала тишина. Майкл почувствовал на себе какую–то тяжесть, боль в руке, на которую он упал, но больше ничего. 

«Это радует», – подумал он. – «Значит, это была не машина». 

Он приподнялся на локте, скидывая с себя то, что лежало сверху. Повернув голову, он сосредоточил взгляд на неподвижном теле, пытаясь рассмотреть, кто это. Вытерев рукой остатки снега с лица, он несколько раз моргнул, наводя резкость как в старом фотоаппарате. Рядом с ним лежала девушка. Кожа на ее лице была белая, почти прозрачная, несколько белоснежных прядей прикрывали лицо. Вытерев о потертые джинсы мокрую от снега руку, Майкл осторожно, кончиками пальцев отодвинул волосы и нахмурился. Да это же почти ребенок… Что она делает здесь, ночью, посреди пустого города? Он сел и дотронулся до ее плеча. 

– Эй, ты в порядке? – спросил он, наклоняясь к девушке. 

Но она не ответила, глаза ее были по-прежнему закрыты. Она не шевелилась и, казалось, не дышала. Майкл стал на одно колено и наклонился еще ближе к ней. Из ее ноздрей тоненькой струйкой шел пар, она все же дышала. Тогда он подхватил ее на руки, удивившись тому, какой легкой она была, и, поднявшись, пошел к мотелю шатающейся походкой. 

За стойкой регистрации никого не было. Майк быстро поднялся по грязной обшарпанной лестнице на второй этаж и подошел к двери своего тесного номера. Кое-как достав ключи из переднего кармана джинсов, он открыл дверь и, войдя внутрь, подошел к старой, но довольно широкой, кровати. Аккуратно уложив девушку на мятое темно серое покрывало, он быстро снял с плеча гитару, поставив ее у стены, скинул куртку и бросил ее на пол. Присев на край кровати, он взял девушку за запястье и проверил пульс. Под его холодными пальцами ощущался слабый, но ровный ритм. 

– Это хорошо, – прошептал он и пошел к противоположно стене комнаты, где на старом покосившемся столе стоял серый электрочайник. 

Проверив, что в чайнике есть вода, он щелкнул кнопкой и достал из шкафчика над столом пакетик с кофе. Высыпав его содержимое в чашку, он дождался, когда закипит вода, и налил кипяток в чашку. Комната наполнилась запахом дешевого кофе. Взяв чашку, Майк вернулся к кровати. Минут двадцать он сидел, рассматривая спящую девушку. Ее дыхание было ровным, жара не было, кожа уже стала теплая, поэтому он решил, что никаких экстренных мер принимать не будет. Не спеша, парень допил кофе, оставил чашку на тумбочке и, сняв с девушки черные грубые ботинки, укрыл ее стареньким коричневым пледом. Потом он сам разулся, выключил свет и, не раздеваясь, лег рядом. 

За окном завывал ветер, метель усилилась, и снежинки с бешеной скоростью кружили за стеклом. Было темно. Фонари на улице не горели, лишь огни вывески излучали тусклое свечение. Мысли путались в голове. Он думал о том, что если бы не это хрупкое создание, то, вероятнее всего, его уже не было бы в живых. А может, так было бы лучше? В сознании промелькнула вся его жизнь. Кто он? Слоняется по стране с любимой гитарой, поет свои странные песни в замшелых барах, редко бывает трезвым и практически всегда голодным. Он ничего не хочет, ничто его не радует, ни к чему он не стремится. У него не осталось родных, не осталось друзей… Не осталось ничего, что держало бы его в этой жизни. Никто из тех, кто раньше был рядом с ним, даже не узнал бы о его гибели. Все, что у него осталось – это его любимая гитара и сотни песен, постоянно звучавшие в его пьяном мозге. Так может, было бы лучше, если бы ее сегодня не оказалось рядом? 

Майк повернул голову и посмотрел на лежавшую рядом девушку. Лицо ее было спокойным, умиротворенным. Легкая улыбка играла на ее красивых губах. Соблазнительные ямочки на щеках делали ее похожей на ангелочка. Майк усмехнулся своим мыслям. Вот уже и ангел пришел спасать его падшую душу… Он повернулся на бок лицом к девушке и дотронулся до ее волос. Они были мягкие словно пух. Кожа на ее щеке была теплая и бархатистая. Майк дотронулся до ямочки на щеке и девушка, словно откликнувшись на его прикосновение, перевернулась на бок. От неожиданности Майк вздрогнул и снова перекатился на спину. Девушка бессознательно потянулась к нему. Положив голову ему на плечо, она закинула на него ногу, согнутую в колене и обхватила своей нежной ручкой его за талию. Майк боялся пошевелиться, чтобы не разбудить ее. Хотя она спала так крепко, что даже когда он все же решился обнять ее за плечи, а другой рукой сжал ее ладонь, она не проснулась. 

Еще какое–то время Майкл лежал с открытыми глазами, глядя на вьюгу, бушующую за окном, и анализируя свою прошлую жизнь. Он вспоминал все события, произошедшие за последние несколько лет. Как он оказался здесь, в этом забытом Богом городишке? Еще несколько лет назад у него было все, о чем только мог мечтать любой молодой человек его возраста. У него были любящие родители, уютный дом, лучший друг, любимая девушка. Но потом все рухнуло в один момент. С тех пор он мотается по стране, задерживаясь на несколько месяцев в таких городках, как этот, и уезжает вновь, когда уныние и однообразие начинает давить на него с непреодолимой силой.

 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 159 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Роберт Паттинсон: звез...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
Последнее в фф
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Голос. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
❖ Новолунье не придёт ни...
Альтернатива
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 178
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
groknak86 Галина


Изображение
Вверх