Творчество

Ангел для Майкла. Глава 5. Не хочу помнить.
21.04.2018   02:58    

Январь 2010 г. 

Майкл сделал глубокий вдох и сильно, до боли, зажмурил глаза, прогоняя непрошеные воспоминания. «Нельзя!» - закричал голос в его сознании. – «Нельзя вспоминать!» Он попытался сосредоточиться на сегодняшнем дне, на том, что происходило именно в эту минуту. Он заставил себя отогнать тот далекий образ рыжей девчонки с кошачьими глазами и оставил лишь образ ангела, который сейчас был в его руках. Он ощутил ее маленькое хрупкое тело в своих руках. Она такая маленькая. Во всем ее теле ощущался страх перед неизвестностью, с которой она столкнулась. Что он может сделать? Как может помочь ей? Облегчить ее страдания, забрать на себя ту боль, которая чувствовалась в ее отчаянном желании спрятаться в его объятиях. Он коснулся ладонью ее мягких, словно пух, волос, его пальцы задержались на ее затылке, поглаживая и успокаивая. 

Какое-то время они просто стояли, в тишине, прижимаясь друг к другу. Она искала в этой близости защиты и понимания. Он старался дать ей то, в чем она сейчас нуждалась… Постепенно она начала успокаиваться, дрожь в ее теле сменилась размеренным дыханием, напряжение отступило. Майкл отодвинулся от девушки и, чуть приподняв кончиками пальцев ее подбородок, посмотрел в испуганные глаза. 

- Не бойся, - прошептал он. 

- Кто я? – тихо спросила она, но в ее голосе уже не было паники. 

- Я не знаю, - честно ответил он. 

- Я тоже… 
Она вопросительно посмотрела на него. 

- Тогда что я здесь делаю? – теперь в ее голосе было больше удивления, чем страха. 

- Как я здесь оказалась? И… собственно, где я? 

- Ты в моем номере в мотеле «Снежная вершина», - с улыбкой пояснил он. – Я принес тебя сюда прошлой ночью. 

- Принес откуда? Где ты нашел меня? 

- Это не я нашел тебя… Это ты нашла меня, - он замолчал, пытаясь подавить возрастающее чувство страха при мысли о том, что было бы, если бы она не увидела его вчера. – Ты спасла мне жизнь прошлой ночью. 

- Я? – удилась она. – Но как? 

Майкл вдруг опять ощутил тот удар, который отбросил его с дороги вчера, как будто это произошло снова. Он сам удивился, как это хрупкое создание оказалось способным оттолкнуть его на несколько метров. Но он тут же отбросил от себя эти мысли. Не хватало еще вдаваться в подробности. Вполне достаточно, что он жив… И жив благодаря ей. 

- Меня чуть не сбила машина, а ты оттолкнула меня. 

- Понятно… И что теперь? – она выжидающе посмотрела на него. 

Он успокоился, осознав, что она не собирается впадать в панику, и, улыбнувшись, сказал: 

- А теперь, я думаю тебе надо поесть. 

С этими словам он взял ее за руку и потянул за собой, выходя из ванной. Стульев в комнате не было, поэтому он подвел ее к кровати и осторожно, но уверенно заставил присесть. Затем быстрыми шагами он пошел к столу и достал из пакета контейнер с омлетом. Быстро всполоснув вилку, лежавшую на столе, он подошел к девушке и протянул ей еду. Она села на кровати, скрестив ноги на восточный манер, и принялась за омлет, который все еще был теплым. 

- Сделать тебе чай или кофе? – спросил Майк, с улыбкой наблюдая, с каким аппетитом она ест. 

- Ага, - ответила она с набитым ртом и кивнула несколько раз. 

- Чай или кофе? – переспросил парень. 

В ответ она пожала плечами, давая понять, что ей все равно. Майк набрал в чайник воды и, пока вода грелась, насыпал в чашку кофе. 

- У меня сахара нет, - сказал он смущенно, поворачиваясь к девушке. 

- Ничего, - отмахнулась она. 

Когда он вернулся к кровати с двумя чашками в руках, девушка уже доела и поставила пустую коробочку на тумбочку. Взяв чашку из его рук, она вдохнула кофейный аромат и прикрыла глаза. 

- Это дешевый кофе из пакетика, - грустно усмехнувшись, сказал он. 

- А мне нравится, - ответила она, и сделал небольшой глоток горячего напитка. 

Майкл некоторое время молчал, а потом спросил: 

- Ты совсем ничего не помнишь? Откуда ты, как тебя зовут? 

- Ничего, - ответила она и покачала головой. – Так что можешь называть меня, как хочешь. 

- Я не знаю… 

- Ну надо же как-то меня называть, - грустно улыбнувшись сказала она. – Придумай… 

Майкл задумался, глядя на нее. Какое имя ей подошло бы? Она такая нежная, светлая. Имя должно быть таким же. Но как назло, ему ничего не приходило на ум. Он внимательно смотрел на нее. Ее волосы, белые словно снег; личико по детски наивное, и взгляд опытной, зрелой женщины, никак не вязался с ее внешностью. Ее кожа настолько белая, что, казалось, светится изнутри. Его взгляд скользнул по лицу, шее, к груди, но вдруг задержался на низком вырезе футболки, который чуть приоткрывал ключицу. Чуть ниже основания шеи он заметил какое-то темное небольшое пятно, которое резко контрастировало с ее белой кожей. Он поставил свою чашку на пол рядом с кроватью и медленно придвинулся к ней. Девушка удивленно следила за ним. 

- Что?.. – хотела спросить она, но парень протянул к ней руку и она замолчала. 

- Что это? – спросил он, отодвигая футболку. 

Это была татуировка. Лилия, выведенная тонким черным контуром на ее белой коже. Цветок был маленький, с нежными лепестками, которые словно трепетали при каждом ее вдохе. Девушка посмотрела в направлении его взгляда и тоже увидела рисунок. 

- Цветок? – удивленно спросила она, разглядывая тату. 

- Это лилия, - ответил он и посмотрел в ее синие, наполненные удивлением глаза. – Лили… Можно я буду так называть тебя? 

- Лили? 

- Да, это имя очень подходит тебе. Ты такая же светлая и нежная, как лилия. 

- Ты правда так думаешь? – с недоверием спросила она. 

- Да, я так думаю. 

- Хорошо, - согласилась она, смущаясь под его взглядом. – Мне нравится это имя. 

- Значит, решено, - твердо сказал Майкл и, подняв свою чашку с пола, несколькими глотками допил остывший кофе. 

Когда и чашка Лили опустела, он отнес обе чашки и, помыв их, поставил на стол рядом с чайником. Запустив руку в карман джинсов, он достал оттуда пачку сигарет. Она была почти пустая. Он так спешил принести ей завтрак, что совершенно забыл зайти в магазин. Подойдя к двери, он снял куртку с крючка на стене и оделся. 

- Я схожу за сигаретами, - сказал он, застегивая куртку и натягивая черную шапку. – Не скучай, я быстро. 

- Хорошо, - ответила Лили и улыбнулась. 

Когда он вышел и закрыл за собой дверь, девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Выглянув на улицу, она дождалась, когда Майкл выйдет из мотеля и с улыбкой проводила его взглядом, пока он не скрылся за углом, и лишь тогда отошла от окна. Постояв немного посреди комнаты, она решила, что неплохо было бы принять душ, пока его нет. Но у нее нет ничего, кроме одежды, которая на ней. Она посмотрела на себя и тут же решила, что неплохо было бы постирать одежду. Она осмотрелась, и ее взгляд остановился на стареньком деревянном комоде. Она подошла и выдвинула верхний ящик. Там лежало несколько аккуратно сложенных футболок и рубашек, две пары носков, нижнее белье и черные коттоновые шорты. Она взяла шорты, светло-серую футболку и носки, и пошла с вещами в ванную. 

Майкл шел по улице, засунув руки в карманы куртки. Метель утихла, ветра не было и было уже не так холодно, по сравнению с тем, когда он ходил в кафе. Он зашел в маленький магазинчик неподалеку от мотеля и подошел к стойке. Продавца не было. Он посмотрел вокруг, и взгляд его упал на стойку с одеждой. Он подумал о том, что Лили, наверное, нужна какая-то одежда. Майкл подошел к стойке. Там висели джинсы, рубашки и свитера. Чуть дальше был стеллаж, на полках которого лежали носки, нижнее белье и футболки. Он быстро прикинул, сколько будет стоить хотя бы один комплект. Учитывая, что с собой у него было по-прежнему чуть больше пятнадцати долларов, то ему явно не хватало. Тогда он решил все-таки влезть в деньги, отложенные на будущие расходы. Он вышел из магазина и вернулся в мотель. Поднявшись в свой номер, он услышал шум воды в душе. И тут же перед ним предстал образ Лили, обнаженной, мокрой, струи воды стекают по ее лицу и телу. Он зажмурился и тряхнул головой, прогоняя непрошеное видение. Подойдя к комоду, он присел на корточки и выдвинул нижний ящик. Приподняв темно-синие потертые джинсы, он достал кожаное портмоне S.T. Dupont, единственная вещь, которая осталась от его прошлой жизни. Это было портмоне отца, которое Майкл подарил ему на последнее Рождество, которое они праздновали вместе, всей семьей. Открыв портмоне, он достал несколько десятидолларовых купюр, положил их в карман куртки и вернул портмоне на прежнее место, снова прикрыв его джинсами. Выйдя из номера, он потихоньку прикрыл за собой дверь и снова пошел в магазин. Молоденька продавщица на этот раз была за стойкой. 

- Привет, - поздоровался он, подойдя к стойке. 

- Добрый день, - улыбнувшись, ответила девушка. – Я могу вам помочь? 

- Наверное, да, - смущенно ответил парень. – Мне нужна одежда для девушки. Ну, джинсы, футболка, что там еще… 

Он замялся. Продавщица заметила его замешательство и тут же пришла на выручку. 

- Нижнее белье? 

- Да, - ответил он и отвел смущенный взгляд. 

- А какой у нее размер? 

Майкл посмотрел на девушку с нескрываемым удивлением, приподняв брови. 
- Понятно, - сказала она. – Она меньше меня или больше? 

Парень обвел ее взглядом, одновременно вспоминая Лили. 

- Она… ниже вас, примерно такая, - он указал ладонью на уровне своей груди. – И она очень худенькая. 

- Хорошо, - кивнула продавщица, выходя из-за стойки и направляясь к стеллажу с одеждой. 

Взяв по пути пакет, она подошла к полкам с нижним бельем. Положила туда две пары белых трусиков, две белые майки с тоненькими кружевными бретельками, две пары светло-серых носков. Потом она повернулась к Майклу и спросила: 

- Футболку серую, белую или бежевую? 

В ответ он только пожал плечами. Девушка усмехнулась и положила в пакет бежевую трикотажную футболку. Потом она подошла к стойке с джинсами и рубашками. Перебрав несколько пар джинсов, она достала темно-серые, расклешенные книзу, и перекинула их через руку. Потом девушка сняла со стойки джинсовую рубашку в тон брюкам и вернулась за стойку. Подсчитав общую сумму за покупки, она сказала: 

- Пятьдесят три доллара тридцать пять центов. 

- И пачку сигарет, самых дешевых, - добавил Майк, прикинув, что ему должно хватить. 

- А зубную щетку надо? – усмехнувшись, спросила продавщица. 

- Да. 

Девушка добавила к покупкам сигареты и розовую зубную щетку. 

- 59,85, - сказала она. 

Майк достал деньги из кармана и отсчитал 60 долларов. Забрав 15 центов сдачи, он сунул монеты в карман и, взяв пакет с покупками, вышел на улицу. Девушка проводила его взглядом. Она знала Майкла, точнее видела его в баре Генри, куда ходили практически все жители городка. И сегодня он был не такой, как обычно. По-крайней мере, сегодня он был трезвый. Ей очень нравился этот парень. Особенно ей нравились его песни. Когда он появился в их городке, новость тут же разнеслась по всем жителям. И уже на второй день его работы в баре, собралась добрая половина населения города, чтобы послушать его песни, которыми невозможно было не восхищаться. Синди была одной из тех, кто застал его уже в первый день. И с первого мгновения она была поражена его необычным голосом, низким, бархатным, чуть с хрипотцой. Казалось, он проникал в самое сердце. Сначала он пел известные рок-баллады. Сочетание умелой, талантливой игры на гитаре и его восхитительного голоса гипнотизировало. Но когда он сыграл первую свою песню, Синди была шокирована. Текст был настолько глубокий, но пронизанный невероятным одиночеством. Сердце сжималось от осознания того, что должен был пережить человек, чтобы написал такую песню. С того дня она практически каждый день приходила в бар для того, чтобы послушать Майкла. Он стал легендой. И это всего за несколько дней. Теперь же, по прошествии месяца, он был тем, без кого жители города уже не представляли своей жизни. 

Генри был невероятно горд и доволен собой. Он даже снизил цены в баре, потому что такого количества выпивки и еды он не продавал уже несколько лет. Ему даже пришлось докупить несколько дополнительных столиков и стульев. Каждый вечер бар был заполнен до такой степени, что приходилось заранее заказывать столик, чтобы потом не торчать у стойки. Но для Синди всегда было припасено место за барной стойкой. Джейсон, бармен Генри, давно ухаживал за девушкой и теперь был просто счастлив видеть ее каждый день. Но она по-прежнему оставалась неприступной, мотивируя свое поведение тем, что он, Джейсон, бабник, и она не собирается становиться очередной его жертвой. Хотя сама она уже давно и безоглядно влюбилась в этого обаятельного парнишку. 

Когда Майкл вернулся в мотель, Лили сидела на кровати в его шортах и футболке, подтянув колени к груди и обхватив их руками, и смотрела какой-то фильм по старенькому телевизору, стоявшему на маленьком полированном столике напротив кровати. Волосы ее были все еще влажные после душа и слегка завивались. 

Майк подошел к кровати и положил рядом с девушкой пакет с одеждой. 

- Я подумал, что тебе может это понадобится, - сказал он и улыбнулся, при виде своей одежды на ней. Шорты были ей ниже колен, а футболка больше походила на коротенькое платье. 

Лили заметила его взгляд и поспешила оправдаться: 

- Я постирала свои вещи… 

- Все нормально, - поспешил успокоить ее парень. – Я не против. Бери все, что хочешь. 

Лили кивнула в ответ и заглянула в пакет. 

- Это мне? – удивленно спросила она. 

- Да… Я, правда, не уверен на счет размера, но, думаю, если что-то не подойдет, можно будет поменять. 

- Спасибо… - растерянно поблагодарила она и, схватив пакет, быстро пошла в ванную, чтобы примерить обновки. 

Когда она вышла из ванной, Майкл полулежал на кровати, откинувшись на подушку, и смотрел телевизор. Одну ногу, согнутую в колене, он поджал под себя. Вторая его свисала с кровати. Лили стала между кроватью и телевизором и развела руки в стороны, позволяя ему рассмотреть купленную одежду. Джинсы сидели на ней как влитые, не сильно обтягивая ноги и бедра, но были немного длинноваты, поэтому она чуть подвернула штанины. Бежевая футболка тоже была подходящего размера и под ней отчетливо угадывалась ее тонкая талия и округлая, красивой формы не сильно большая грудь. 

- Ну как? – спросила Лили, и звук ее голоса сильно отличался от того, как она говорила раньше. 

В нем больше не было неуверенности, и звучал он звонко, как колокольчик. Майкл выпрямился, сев на кровати, и улыбнулся. 

- По-моему, отлично. 

- Мне тоже так кажется, - ответила она и несколько раз повернулась вокруг своей оси, чтобы он мог посмотреть на нее со всех сторон. 

Потом она подбежала к нему и, наклонившись, чмокнула его в щеку, при этом коснувшись ладонью его шеи. 

- Спасибо, - сказала она, выпрямившись и глядя на него сверху вниз. 

Приподняв голову, так чтобы видеть ее, Майк смотрел в ее улыбающееся лицо и сердце его вдруг сжалось. Он отвел в сторону взгляд, чтобы она не заметила изменений, которые произошли в нем. Но она все же заметила. Девушка присела перед ним на корточки и заглянула в его погрустневшие глаза. 

- Что-то не так? – спросила она, дотронувшись до его руки. 

В ответ он лишь покачал головой. 

- Но я же вижу, что… 

- Просто вспомнил, - прервал ее Майкл. 

- Что? 

- Не важно. 

Лили вздохнула и убрала ладонь с его руки. 

- Прости, - прошептала она. 

Майк поймал ее ладонь и слегка сжал ее в своих пальцах. 

- Ты тут ни при чем, - поспешил успокоить ее парень. – Просто, это было так давно. Я не хочу вспоминать об этом. Я слишком долго пытался забыть. 

Лили подняла на него глаза и сказала: 

- Я понимаю. 

- Спасибо, - ответил он. 

Но было уже поздно. Воспоминания, которые он так тщательно загонял все глубже в самые отдаленные уголки своей памяти, врывались в его сознание с невероятной силой. Ему хотелось закричать, чтобы заглушить голоса из прошлого, но он сдержался. Он снова откинулся на подушку и уставился в телевизор. Но он не видел того, что происходило на экране. Перед его мысленным взором оживали те, кого уже давно не было в его жизни. 

Родители, Виктория, Рэй, Аманда… Марти Доннер и Джастин Ривер… Все, кого он знал в своей прошлой жизни. И от которых пытался теперь спрятаться. Но образы оживали, он слышал их голоса, видел события тех лет, переживал вновь все те чувства, даже ощущал запахи… Боль в груди становилась все сильнее, как будто кто-то вонзил нож в самое сердце и проворачивал его, доставляя невыносимые страдания. Но Майкл терпел. Он понимал, что пришло, наконец, время вспомнить все. Осознать и принять то, что произошло с ним. Настало время освободиться от этого бремени, перестать прятаться от воспоминаний, от которых все равно не получится избавиться навсегда. И он перестал сопротивляться мощному потоку, вырвавшемуся на свободу.

 



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 35 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придет ни...
Альтернатива
❖ Его любовница. Глава 4
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 175
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
kolomar


Изображение
Вверх