Творчество

Ангел для Майкла. Часть 4. Глава 3. Снова вместе.
22.07.2018   03:50    

- Не спиться? – прозвучал чуть охрипший ото сна голос прямо за ее спиной. 

Девушка вздрогнула от неожиданности, но не повернулась. Она знала, что это был Майк. Парень присел рядом с ней на ступеньку. 

- Можно? – спросил он, указывая на пачку сигарет в ее руке. 

- Конечно, - ответила Аманда и протянула ему открытую пачку. 

Он подкурил и сказал: 

- Раньше ты не курила. 

Аманда усмехнулась. 

- Ты тоже. 

Майк усмехнулся в ответ и задумчиво сказал: 

- Да, раньше все было по-другому. Мы были другие. 

- Мы были детьми, - сказала девушка, глядя в его серые глаза, в которых сейчас отражались звезды. – А сейчас мы выросли. 

Майк выбросил недокуренную сигарету и посмотрел на Аманду. Ему так много хотелось сказать, но все слова словно испарились куда-то. Он протянул руку и коснулся ее щеки, как будто проверяя, действительно ли она сидит сейчас напротив него, всего в нескольких дюймах, или это разыгравшееся воображение. Но нет, она была настоящая. Кожа ее была прохладной и гладкой, словно шелк. Почувствовав прикосновение его теплых пальцев, Аманда закрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Но уже в следующее мгновение она ощутила легкое прикосновение его губ на своих губах. Открыв глаза, она столкнулась с его обжигающими глазами и словно растаяла под этим взглядом. Проведя пальцами по его волосам, она задержала руку на затылке и подалась вперед. Затаив дыхание, она прикоснулась губами к его приоткрытым губам, все еще глядя в его глаза, в которых вдруг полыхнуло пламя страсти. 

Поцелуй их был нежным, но в то же время жадным, как будто они пытались утолить многодневную жажду, припав к прохладному ручью после долгого путешествия через пустыню. На самом деле это так и было. Только пустыней были долгие годы, проведенные ими вдали друг от друга, а ручьем были те чувства, которые пробуждались в них от прикосновений и поцелуев. 

Заставив себя оторваться от Аманды, Майк прошептал: 

- Пойдем внутрь. 

Она кивнула не в силах произнести ни слова, от захвативших ее эмоций. 

Оказавшись в темной комнате, освещенной лишь угасающим лунным светом, Майкл обнял девушку за талию и привлек к себе, прижимая ее податливое тело к своему. Другой рукой он чуть отодвинул ее длинные блестящие волосы, обнажив шею, и, наклонившись, прикоснулся губами к нежной коже. Стон сорвался с ее губ, и она словно обмякла в его руках. Тогда он легко подхватил ее на руки и положил на кровать, опускаясь рядом с ней. Глядя в ее глаза с невероятной нежностью, он слегка улыбнулся и провел кончиками пальцев по ее щеке, спустился по шее, опустил руку ниже, едва касаясь ее тела через тонкий трикотаж футболки. Достигнув края футболки, его теплая рука скользнула под ткань, прикоснувшись к нежной коже живота и поднимаясь выше. Он медленно наклонился, собираясь поцеловать ее, но вдруг Аманда накрыла его губы ладонью, останавливая его, и села на кровати, убирая его руку и одергивая футболку. 

Майкл тоже сел и растерянно посмотрел на девушку, смущенно опустившую взгляд. 

- Что-то не так? – тихо спросил он. 

Аманда покачала головой, все еще не осмеливаясь посмотреть на него. Сделав глубокий вдох, она прошептала: 

- Нет, все… нормально. 

- Я поспешил, прости, - виновато сказал Майк. 

- Нет, - поспешила ответить Аманда. – Дело не в тебе. Просто… 

Она несмело посмотрела на парня и снова отвела глаза. 

- Просто ты должен знать, что… 

Майк грустно усмехнулся, глядя на нее, и поднялся с кровати. 

- Ты замужем, - не спрашивая, но утверждая, сказал Майк. 

- Нет! – воскликнула девушка. 

Майк сдвинул брови и удивленно посмотрел на нее. 

- Я не замужем, - повторила Аманда. – У меня нет парня. В общем-то, в этом и дело. 

Майкл вздохнул с облегчением, но удивление в его взгляде не исчезло. Аманда заметила это и усмехнулась. Ее смущение немного отступило, и она жестом предложила Майку присесть. Парень опустился рядом с ней на кровать и внимательно посмотрел на нее, ожидая пояснений. 

- В общем, понимаешь, - неуверенно пробормотала Аманда. – Дело в том, что… Та ночь… Когда мы с тобой… были вместе… У меня никого не было после этого. 

Майк удивленно вскинул брови. 

- То есть, ты хочешь сказать, что… 

- Да, у меня никого не было после той ночи. 

- Но это же было давно, - пробормотал Майк. 

- Давно, - подтвердила Аманда, глядя в его удивленные глаза. – Но это так. Я ни с кем не была близка. И я подумала, что ты должен узнать об этом до того… до того, как мы... 

Майк не дал ей договорить, обнял за шею и притянул к себе, целуя в макушку. Девушка уткнулась носом в его грудь, пытаясь сдержать волнение, охватившее ее. 

- Я понимаю, - прошептал он. – Я не буду торопить тебя. 

Аманда выпрямилась и посмотрела на него. Во взгляде ее скользнул страх. Это не была паника, но это был страх потерять что-то важное. 

- Ты не понял, - поспешила сказать она. – Я не хочу ждать. Я готова. Просто для меня это… Я даже не знаю, как это объяснить. Как будто в первый раз, понимаешь? 

Майк не ответил, но в его взгляде Аманда увидела, что он понял ее; он понял, о чем она просила, и он сделает все, что в его силах. Он наклонился и легонько коснулся губами ее губ. Аманда закрыла глаза, наслаждаясь нахлынувшими чувствами и полностью отдаваясь в его власть. Майк понял это, и нежность теплой волной захватила его. Он ласкал ее тело и покрывал поцелуями каждый дюйм ее нежной бархатистой кожи. Она выгибалась навстречу его ласкам. Стоны срывались с ее губ. Она больше не могла ждать. Она притянула его к себе и взмолилась дрожащим голосом: 

- Майк, пожалуйста… 

- Конечно, милая, - нежно ответил Майк, глядя в ее затуманенные от желания глаза. 

- Майк, - снова прошептала она. – Я так долго ждала тебя… 

Сердце Майка готово было выскочить из груди от внезапно нахлынувшей страсти. Он припал губами к ее манящим губам, чуть припухшим от поцелуев, и резким движением вошел в нее. Она вскрикнула, и Майк замер, испуганно глянув на нее. Она почувствовала его напряжение и открыла глаза. Парень испуганно смотрел на нее, пытаясь понять, не причинил ли он ей боль. Улыбнувшись, она коснулась губами его губ и прошептала: 

- Все хорошо. 

- Тебе не больно? – спросил Майк. 

- Нет, - прошептала Аманда и снова поцеловала его. 
На это раз поцелуй не был нежным. Поцелуй был настойчивым, страстным и требовательным. Майк больше не мог сдерживаться. Теперь уже он был в ее власти и отдался ее страстным ласкам, доводившим до исступления. 

Чуть позже, лежа в его объятиях, Аманда улыбнулась, вспомнив его испуганное лицо. В тот момент ей вспомнился тот мальчишка, который был рядом много лет назад. Тот же искренний взгляд серых глаз, та же неуемная страсть, та же неведомая сила, влекущая к нему. С этой мыслью она уснула. 

Майк еще долго лежал без сна, вслушиваясь в ее ровное дыхание. Он тоже вспомнил ту ночь, когда они были вместе в первый и последний раз. Но ему было страшно. Он боялся того, что если уснет, то снова потеряет ее. Но, в конце концов, усталость взяла свое, и он провалился в тревожный сон. 

*** 

Майк открыл глаза, и яркий солнечный свет ослепил его. Он потер глаза, прогоняя сон, и повернул голову. Аманда спала на животе, обхватив подушку руками. На губах ее была легкая улыбка, словно ей снился какой-то приятный сон. Он повернулся на бок и, воспользовавшись моментом, вгляделся в ее лицо. Она почти не изменилась. Те же правильный черты лица, тонкие чуть вздернутые брови, длинные пушистые ресницы и прямой тонкий нос. И только длинные волосы стали чуть светлее. 

Словно почувствовав его пристальный взгляд, ресницы девушки задрожали, и глаза медленно открылись. Увидев его лицо, она улыбнулась. 

- Привет, - прошептала она сонным голосом. 

- Привет, - ответил Майк и поцеловал кончик ее носика. – Выспалась? 

Аманда перевернулась на спину, натягивая простыню повыше, и сладко потянулась. Это зрелище словно заворожило Майка. Он наслаждался этим ощущением тепла и близости. Девушка снова посмотрела на него и вопросительно приподняла брови. 

- Что? – спросила она, не понимая, почему он так пристально смотрит на нее. 

Вместо ответа Майк поцеловал ее. Ответив на его поцелуй, Аманда обхватила его за шею и притянула к себе. Произошедшее ночью стерло все стеснение и скованность, стоявшие между ними. Теперь их ласки были открытыми, страсть была искренняя, откровенная и всепоглощающая. Аманда таяла в его нежных руках, как свеча под жарким пламенем. А Майк своей неуемной жаждой возвращал ее снова и снова, вознося на вершину блаженства. 

Лишь к обеду они, наконец, смогли оторваться друг от друга. Аманда пошла в душ, а Майк взял телефон и набрал номер. 

- Алло, - раздался в трубке взволнованный голос Эмилии Карсон. 

- Привет, мам, это я. 

- Майк, - воскликнула она. – Ты где, сынок? 

- Мам, я еду, - негромко ответил он, сдерживая дрожь в голосе. – Через пару дней я буду дома. 

- Так долго? – разочарованно прошептала Эмилия. 

- Прости, мам, я не хочу лететь самолетом. А на машине довольно долго. 

- Ничего, я буду ждать, - сказала она, взяв себя в руки. – Ты только не пропадай. Звони. 

- Хорошо, - ответил Майк и добавил: – Я еду не один. 

- А с кем? – немного удивившись, спросила она. 

- С Амандой. Мы встретились случайно. 
- С Амандой? – переспросила Эмилия. – Как она? 

- Вроде нормально, - усмехнулся Майк, вспомнив, как она стонала от наслаждения в его объятиях всего несколько минут назад. 

- Я жду, сынок… Очень жду. 

- Да, мам. Я тоже. 

Повесив трубку, Майк еще несколько минут сидел неподвижно, думая, что скажет маме при встрече. Сейчас он чувствовал себя таким виноватым за то, что уехал тогда. Он не имел права так поступать с той, которая подарила ему жизнь. Но сейчас уже поздно. Дело сделано. Ничего не вернешь. Ему остается только просить прощение и надеяться, что когда-нибудь та боль, которую он причинил маме своим исчезновением, сотрется из ее памяти. 

Аманда, которая застала окончание разговора Майка с мамой, стола в дверном проеме, не зная, как лучше поступить: стоит ли поговорить с ним об этом, или же лучше сделать вид, что она ничего не слышала. Она понимала, что Майк чувствовал. Она сама прошла через это, когда сбежала, оставив родителей в неведении. Потом, через несколько лет, когда ее жизнь устоялась, она приехала домой и долго извинялась, осознав, как больно ранила родных. Труднее всего было с Рэем. Брат до сих пор отказывался понять ее мотивы. Отношения, конечно, уже не такие натянутые, но Аманда все еще чувствует обиду с его стороны. 

Но у Майка совершенно другая ситуация. Вернувшись в Лос-Анджелес и решив вопрос с родными, Аманда поехала к Карсонам, чтобы поговорить с Майком. Она не знала ни о смерти Дрея, ни об исчезновении Майка. Увидев Аманду, Эмилия расплакалась и какое-то время ничего не могла сказать. Аманда сначала подумала, что Майк сбежал только из-за нее, но потом Эмилия рассказала все по порядку. Она рассказала о состоянии Майка, когда Аманда уехала, рассказала о ссоре с Рэем и Викторией, о смерти Дрэя. Она дала девушке письмо, которое оставил Майк, прежде чем уйти. Прочитав его, Аманда вдруг осознала, как жестоко поступила по отношению к Майку. Ведь по сути, если бы она набралась смелости посмотреть в глаза своим проблемам, то, скорее всего, многого не произошло бы. И Дрэй, возможно, был бы жив. И Майк не уехал бы, а жил вместе со своей семьей. Сердце Аманды сжалось от понимания того, что во всех несчастьях этой семьи виновата только она. Но единственное, на что она осмелилась сейчас, это попросить прощения у Эмилии. Она понимала, что если просто изводить себя чувством вины, то ничего не исправить. Теперь она научилась справляться с неприятностями, осознавая их, принимая как неизбежное, но при этом, стараясь снизить последствия. В тот день, уйдя из дома Карсонов, она твердо решила не зацикливаться на самобичевании, а продолжать жить и надеяться, что когда-нибудь ей удастся хоть что-то исправить. 

Она решила, что Майк должен сам рассказать ей все. Она не будет давить на него, не будет настаивать ни на чем, не будет вынуждать его говорить о том, о чем он еще просто не готов говорить. Поэтому Аманда сделала вид, что ничего не слышала. 

- Все, душ свободен, - весело прощебетала она, подходя к парню. 

Запрыгнув на кровать, она села у него за спиной, обняла за шею и поцеловала в плечо. Майк закрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновениями, и все тревоги отступили на второй план, сменяясь горячей волной желания. 

Он повернулся, обнял Аманду и резко лег на спину, увлекая девушку за собой. Она засмеялась. 

- Что ты делаешь? – сквозь смех спросила она. 

- А на что это похоже? – приподняв брови, спросил парень. 

- Мы так никогда отсюда не уедем. 

Аманда уперлась руками в кровать, пытаясь приподняться, но Майк еще сильнее прижал ее к себе и, прежде чем поцеловать ее, прошептал: 

- Лишний час ничего не решит. 

Лишь около пяти вечера Майк и Аманда выехали из мотеля, предварительно перекусив в кафетерии. Какое-то время они ехали молча, слушая музыку. Аманде хотелось о многом спросить, но она видела, что Майк пока не настроен на разговор. Поэтому она решила подождать, пока он заговорит первым. Наконец, он спросил: 

- Чем ты занимаешься? 

Она посмотрела на Майка, удивленно приподняв брови. Неужели он, занимаясь музыкой, ничего о ней не знает? Слава о ней уже давно вышла за пределы страны. В «Новый век» съезжаются музыканты не только со всех Штатов, но и из Канады и Мексики. Но Майк, похоже, не имел ни малейшего представления ни о ней, ни о ее работе. 

Он смотрел на нее в ожидании ответа. Девушка усмехнулась и снова посмотрела на дорогу. Через некоторое время она сказала: 

- Если коротко, то я продюсер. 

- Продюсер? 

- Да, музыкальный продюсер. Кстати, - добавила она, указывая на магнитофон, из которого доносилась последняя песня «Джой»: - Это мой первый проект. Я раскрутила их лет семь назад. Хорошие ребята, талантливые. 

Глянув на Майка, она удивилась еще больше. Казалось, что он слышит их в первый раз. 

- Это группа «Джой». Слышал? 

Майк покачал головой и сосредоточенно вслушался в песню. 

- Ты что, серьезно? Они уже лет шесть гремят по всей стране. Популярность просто бешеная. 

- Как бы это сказать… Последние несколько лет я немного выпал из реальности. 

- Что значит, выпал из реальности? 

- Я даже не знаю… В общем, я мало интересовался тем, что происходит вокруг меня… 

Аманда почувствовала, что настал именно тот момент, когда можно попробовать поговорить с ним о прошлом. 

- Где ты был все это время? 

Парень грустно усмехнулся, глядя в окно, и, немного погодя, ответил: 

- В себе. 

- Как это понимать? 

Он пожал плечами, не зная, что на это ответить. Аманда не торопила его. Она ждала, когда он начнет говорить. Но он молчал. Вся его жизнь с того момента, как он уехал из Лос-Анджелеса, снова пронеслась перед его глазами. Все эти непонятные города, старые мотели, немноголюдные бары, незнакомые люди. Он не знал, как объяснить, что с ним происходило. Словно все это время он не жил, а находился в каком-то параллельном мире, откуда наблюдал за жизнью со стороны, пропуская ее мимо себя. 

Наконец, он заговорил. Он говорил долго, иногда сбивчиво и бессвязно. В какой-то момент, Аманда поняла, что не может вести машину, и остановилась, съехав на обочину. Но Майк, похоже, даже не заметил этого. Он продолжал рассказывать. И рассказывал он даже не о тех городах, в которых останавливался. Он рассказывал о своих чувствах, ощущениях и мыслях. Рассказывал о песнях, которые писал. Рассказывал о людях, которых встречал, но при этом не различал лиц, не запоминал имен. 
И вот он дошел до того вечера, когда встретил Лили. Ему показалось, что он снова почувствовал сильный толчок в спину, от которого он отлетел и упал в снег. Он закрыл глаза, вызывая в памяти ее бледное лицо, темные ресницы, покрытые снежинками, пушистые волосы. 

Он вышел из машины и, сунув руки в карманы джинсов, медленно побрел по песку, глядя на закатывающееся солнце. Аманда пошла за ним. Услышав ее тихие следы за спиной, Майк продолжил: 

- Я даже не знаю, как ее звали, откуда она. Но она вытащила меня из того дерьма, в котором я жил все это время. 

Он остановился. 

- Она была словно солнце, которое вдруг поднялось из-за горизонта моего паршивого существования, осветив его светом и отогрев меня. Благодаря ей, я смог увидеть все в другом свете, она помогла мне пережить все то, что не давало мне спокойно спать по ночам. Она вернула меня к жизни. А я не смог уберечь ее, как когда-то не смог уберечь тебя. 

Он замолчал, потому что больше не мог говорить. Предательские слезы подступили к горлу, мешая дышать. 

- Мне очень жаль, - прошептала Аманда и нерешительно положила руку ему на плечо. 

Он вздрогнул от неожиданности, но не повернулся. Сделав глубокий вдох, он прошептал: 

- Она научила меня жить… Она научила меня помнить… И я буду помнить ее… Всегда… 

- Я знаю, - прошептала Аманда и, убрав руку с его плеча, медленно повернулась и пошла к машине. 
Но он догнал и остановил ее, обняв и прижавшись телом к ее спине. Прислонившись щекой к ее щеке, он прошептал: 

- Я буду помнить ее. Но Лили – мое прошлое. А ты – мое настоящее… - и, немного помолчав, добавил: - И будущее. 

Аманда повернулась к нему лицом и посмотрела в его глаза, пытаясь отыскать в его взгляде хотя бы тень неискренности. 

- Между нами так много всего, - прошептала она, еле сдерживая слезы. – Я не знаю, получится ли у нас… 

- Получится, - уверенно сказал Майк. – Обязательно получится. 

Он коснулся ее щеки, вытирая слезы, срывающиеся с ресниц и, наклонившись, потерся кончиком носа о ее нос. 

- Я люблю тебя, - прошептал он. 

Закрыв глаза, она обняла его и зарылась пальцами в его волосы. 

- Я тоже люблю тебя… 

Когда она снова посмотрела на него, в его глазах светились веселые искорки, а на губах появилась легкая улыбка. Аманда тоже улыбнулась и поцеловала его.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 59 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Сумерки/Twilight
Фильмография.
❖ Ровер /The Rover
Фильмография.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Сумерки. Сага. Затмени...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Эпил...
Собственные произведения.
❖ Ангел для Майкла. Част...
Собственные произведения.
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Изображение
Вверх