Творчество

Ангел для Майкла. Часть 1. Глава 1. Великое чудо.
21.04.2018   02:49    

1984 г. 

Дом семьи Карсон надежда, казалось, покинула уже давно. И все вроде было нормально. Дрэй Карсон, уважаемый профессор психологии с частной практикой, преподаватель одного из престижных университетов страны, великий ученый, удостоенный всех мыслимых премий, наград и званий. Эмилия Карсон, невероятно красивая и обаятельная женщина, в прошлом талантливая пианистка, оставившая карьеру ради семьи, которой готова была посвятить всю свою жизнь без остатка. В этой семье было все: безграничная любовь, человеческое взаимопонимание, огромное финансовое состояние, заботливые и любящие родители, готовые всю свою жизнь посвятить детям. Не было лишь одного – детей. Диагноз врачей, поставленный Эмилии – бесплодие – подтверждался из года в год после каждого нового обследования. Даже связи Дрэя в мире медицины не помогали, все самые именитые профессоры единогласно заявляли, что надежды нет. Дрэй и Эмилия уже смирились с подобным положением вещей. Огромное количество средств они пускали на благотворительность, на содержание приютов для детей, на поддержку семей, которые брали сирот на усыновление. Но для себя они решили, что усыновлять никого не будут даже, несмотря на то, что очень хотят детей. Они решили, что раз Господь не дает им такого счастья – быть родителями – то против судьбы идти не стоит. 

Они оба уже были в возрасте. Дрэю было 45 лет, Эмилия – на три года младше него. Они уже ничего не ждали, но… В один летний день, как раз после очередного благотворительного приема, Эмилии внезапно стало плохо. Сначала она подумала, что рыба оказалась не свежей, и уже хотела предъявлять претензии ресторану, обслуживавшему этот прием. Но, взяв трубку телефона, чтобы позвонить владельцу, она замерла. Невероятное тепло разлилось по всему ее телу. До сих пор ей было неведомо это чувство, но сейчас, в это мгновение, она была твердо уверена, что это не отравление. Когда Дрэй вернулся домой, она, как всегда, поприветствовала его нежным поцелуем, но на лице ее играла загадочная улыбка. 

– Все нормально? – настороженно спросил Дрэй. 

В ответ Эмилия только улыбнулась. А в глазах ее светилось такое счастье, что Дрэй сразу понял, что произошло. 

– Неужели ты?.. – он не смог закончить предложение от переполнявших его эмоций, когда по выражению ее лица понял, что его догадка правильная. 

Он подхватил ее на руки и закружил, целуя ее влажное от слез радости лицо. Этот день был самым счастливым в их жизни. Они ждали этого мгновения столько лет, что радость была искренняя и всепоглощающая. На следующий же день Дрэй лично отвез Эмилию к своему лучшему другу, Картеру Блэйзу, исключительно профессиональному гинекологу, который вел частную практику уже около двадцати лет. Единственными словами Картера, которые он смог сказать, было: «Это невозможно!». Он лично не один раз проводил обследование Эмилии и подтверждал диагноз. Но сделав все необходимые анализы, Картер подтвердил догадку Эмили и Дрэя. Беременность, срок 4-5 недель. Начиная с этой минуты, Дрэй всячески оберегал жену, ограждая ее от негативных эмоций. Он даже оставил свою практику, переложив все обязанности на своих помощников и доверив им дело всей его жизни. Больше это не было его целью. Его целью стало создание здоровой, крепкой и полноценной семьи. Все время он проводил с женой. Они гуляли, ходили в кино, в рестораны, часто бывали на побережье. Специально для жены Дрэй купил уединенный коттедж в Санта–Барбаре, где они могли часами наслаждаться природой в ее чистом виде. 

Восемь месяцев пролетели незаметно. Несмотря на возраст Эмили, ее физическому состоянию могла позавидовать любая молодая девушка. Всю беременность она чувствовала себя просто великолепно, не считая легкого токсикоза на первых месяцах. За неделю до предполагаемого срока родов, Картер предложил Эмилии лечь в клинику во избежание каких бы то ни было проблем, но она отказалась и сказала, что не хочет расставаться с любимым мужем ни на минуту. Когда у женщины начались схватки, Дрэй привез ее в клинику Картера и уже через несколько часов они стали родителями. Это было 21 февраля 1985 года. 

На свет появился очаровательный малыш весом три с половиной килограмма, с пухлыми розовыми щечками и блестящими голубыми глазами. Его маленькая, правильной формы головка была покрыта светлыми мягкими волосиками, а маленькие розовые губки расплывались в улыбке, вопреки утверждению, что новорожденные не умеют улыбаться. Малыш не плакал, он просто внимательно смотрел на своих счастливых родителей. Взгляд его, в отличие от других новорожденных, был вполне осознанным и четким. Он вцепился своими крохотными пальчиками в изящный палец Эмили и не отпускал все время, пока был у нее на руках. 

– Это чудо, настоящее чудо, – сквозь слезы прошептала Эмилия, разглядывая малыша. 

– Подарок небес, – срывающимся голосом сказал Дрэй и провел кончиками пальцев по бархатной щечке сына. 

Уже через день Дрэй забрал жену и сына домой. Все медицинские показатели роженицы и малыша были в норме, и Картер не видел причин задерживать их в клинике. С этого дня в доме Карсон царила атмосфера счастья и любви. Практически все время родители проводили с малышом. Они играли с ним, купали его, просто смотрели, как он спит. Однако при этом они не забывали и о благотворительности. Еще больше средств было перечислено ими в различные фонды. Это было их благодарностью за то Великое Чудо, которое было подарено им свыше. 

Малыш рос не по дням, а по часам. Уже в пять с половиной месяцев он начал подниматься в кроватке и делать первые шаги. К десяти месяцам он уже говорил свои первые слова и топал за ручку с родителями. В два года малыш был очень развит и физически, и умственно. Именно тогда он в первый раз сел за мамин рояль и сыграл свои первые ноты. Эмилия обрадовалась, что сын проявляет интерес к музыке и принялась учить его. Он быстро схватывал мелодию на слух, уже к трем годам он свободно играл простейшие детские произведения и начинал импровизировать. В четыре года он придумал свою первую песню. Это была детская песенка про котенка, который искал друзей. Она была грустная, но в то же время наполненная надеждой. С каждым годом он придумывал все больше мелодий и со временем они звучали более по-взрослому. 

Его музыкальные способности развивались с невероятной скоростью. Когда мальчику было десять лет, произошел один случай, который просто поразил родителей. Они сидели все вместе в комнате и смотрели телевизор. Переключая каналы, Майк остановил свой выбор на музыкальном, где транслировали концерт Элтона Джона в Мэдисон Сквер Гарден. Музыкант как раз исполнял композицию «Blessed». Мальчик внимательно смотрел на экран, вслушиваясь в прекрасную песню и великолепное исполнение. Когда композиция закончилась, Майкл встал, подошел к блестящему черному роялю и практически с первого раза воспроизвел эту мелодию. Родители замерли от удивления и восхищения. Талант сына сначала шокировал их. Дрэй, как психолог, боялся за столь сильное развитие мальчика. Но потом он успокоился. Майкл оставался прежним, никаких нарушений в его психологическом состоянии не происходило. Он просто был невероятно талантлив. Он моментально запоминал на слух любую мелодию и тут же мог воспроизводить ее. 

Однако Майкл не стремился показывать свой талант другим. Практически никто в школе не знал, насколько он отличный музыкант и композитор. Мальчик играл только, когда был один или с родителями. Эмилия не настаивала на карьере музыканта. Она настолько любила сына, что не хотела ни к чему принуждать его. Учился он прекрасно, все предметы давались ему легко, а музыкой он занимался для души. Поэтому родители с удовольствием слушали известные композиции в исполнении сына и те мелодии, которые он придумывал сам. Они наслаждались его музыкой… С каждым годом композиции Майкла становились более душевными и романтическими. 

Наблюдая за развитием сына, родители все больше убеждались, что Майкл – настоящий дар Божий, он дан свыше, это дар всем людям, которые в будущем, возможно, услышат его пронизанную счастьем и любовью музыку. А они в свою очередь старались сделать так, чтобы ничто не омрачало жизнь их самого любимого человечка. Они понимали, что не смогут уберечь его от всех жизненных трудностей и огорчений, но они создали такую семью, что Майкл знал – что бы ни случилось в его жизни, у него всегда будет этот дом и эта семья, которая сможет поддержать его в любую, даже самую трудную минуту отчаяния. У него не было секретов от родителей. Он знал, что может рассказать им все, и они обязательно поддержат его, помогут, посоветуют. Семью Карсон можно было назвать идеальной семьей. Они были единым целым. Может именно потому, что долгое время мечтали именно об этом, и теперь использовали этот шанс, данный им небесами.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-542-1
Собственные произведения. nnatta Маришель 53 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!"
Жизнь форума
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Вселенная Роба - 9
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Дорамное наше творчест...
Дорамы
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
Последнее в фф
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Абсолютная несовместим...
Альтернатива
❖ Far Away Flame | ...
Переводы
❖ Новолунье не придет ни...
Альтернатива
❖ Его любовница. Глава 4
СЛЭШ и НЦ
❖ Ангел для Майкла. Глав...
Собственные произведения.
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 169
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 3
Пользователей: 3
nbrp kolomar барон


Изображение
Вверх