Творчество

A History of Violence. Глава 2. Стокгольмский синдром
23.02.2017   19:34    
На этот раз время в одиночестве тянулось еще более медленно. Казалось, что я провела в заточении несколько дней, а может, и неделю. Удивительно, как рассудок оставался ясным, потому что внутренне я была готова стучаться головой об стену и выть от одиночества. Припасы, оставленные моим тюремщиком, почти подошли к концу. Немного черствого хлеба и питьевой воды, возможно, придется растянуть на несколько дней. Лампа слабо тлела недолгое время, а потом и вовсе погасла, я научилась ориентироваться в темноте, преодолев природную неуклюжесть. От ведра в углу, служившего унитазом разило собственными экскрементами. Это было худшее, что со мной могло случиться в жизни. Вначале я пробовала считать дни по лучам солнца, иногда проникающим сквозь забитые окна, но вскоре окончательно сбилась со счета.
Мысль о том, что все однажды закончится, не давала мне свихнуться окончательно. Смерть не такой уж плохой выход. Легкость, покой и никаких мыслей, ты далеко витаешь над мирской суетой. Иногда лежа на кровати и закутавшись в одеяло, я разговаривала сама с собой, пересказывала вслух любимые рассказы Джейн Остин, про себя проклиная Эдварда и Джеймса вместе взятых. Имея многие и многие часы для раздумий, наша любовь перестала казаться такой уж идеальной. А еще время от времени я видела один и тот же сон. Там был Эдвард, но не такой, каким я его помнила. Другой - темный, он смотрел на меня черными глазами, готовый разорвать в любую минуту. Я неизменно просыпалась с холодной испариной на лбу и постоянным чувством страха. Но что удивительно, это был страх не за себя, а за кого-то еще, кто постоянно прятался за моей спиной.
Время окончательно утратило свой счет, я сидела на кровати, прижав ноги к груди, и смотрела в пустоту, когда входная дверь внезапно распахнулась, впуская столб дневного света в помещение. Резко зажмурившись, я закрыла рукой глаза, болезненно реагирующие на яркий свет. На пороге стоял Джеймс, его силуэт словно светился изнутри, так что его можно было принять за ангела, сошедшего с небес, и только глаза, налитые кровью, выдавали дьявольскую сущность.
- Добрый день, мое домашнее животное, - усмехнулся вампир, переступая порог и закрывая за собой дверь. Меня накрыла привычная темнота. – Надеюсь, ты отлично провела время в мое отсутствие?
Я не ответила, продолжая наблюдать за ним из своего угла. Он не спеша подошел к столу и зажег керосиновую лампу, от чего помещение наполнилось тусклым желтым светом. Джеймс приблизился ко мне и присел на краешек кровати, ласково проведя подушечками пальцев по щеке. В этом жесте не было скрытой усмешки, словно ему и вправду было жаль меня. Я слабо, почти невесомо, коснулась его руки.
- Я ждала тебя, - голос звучал хрипло, во рту пересохло, язык распух, совершенно меня не слушаясь. Предательские слезы текли по щекам, оставляя соленые дорожки. Тогда он усадил меня к себе на колени, принявшись качать на руках, как младенца, а я все продолжала плакать, не в силах остановиться, хватаясь разбитыми пальцами за край его рубашки.
Чужой приятный баритон донесся, словно с другой планеты:
- Шшш… прости, милая, что оставил тебя надолго... Ты была послушной девочкой и заслужила награду. Что ты хочешь в подарок?
- Подарок? – Я подняла покрасневшие глаза и удивленно посмотрела на ищейку. Джеймс кивнул, подтверждая свои слова. – Я хочу принять ванную…. Мне нужно помыться, - вытирая слезы, пробормотала я.
Джеймс расхохотался, крепче прижимая меня к себе:
- Ванную? Я думал, ты попросишь свидания со своим дружком или отпустить тебя! А она всего лишь хочет горячую ванную...
- Ты бы не позволил мне его увидеть и даже услышать. Я не буду просить невозможного, - серьезно произнесла я, не понимая его искреннего веселья.
- Ты не только послушная, но еще и умная. Мы определенно поладим, Белла. Ванная, так ванная…. Пусть будет по-твоему.
Пока я ела принесенные Джеймсом продукты, он куда-то ушел, но вскоре вернулся с большой чугунной ванной на вид старей, чем моя прабабушка. Но, тем не менее, я почти захлопала в ладоши от радости. Ищейка улыбнулся краем губ, глядя на мое веселье. Это была первая искренняя положительная эмоция на его лице. Заметив мой пытливый взгляд, вампир быстро отвернулся, возвращаясь к привычной маске спокойного равнодушия.
Когда ванная была готова, я аккуратно, водя пальцами по водной глади, предвкушала будущее купание. Джеймс, следящий за мной неотрывно каждую секунду моего пребывания здесь, произнес:
- Раздевайся. Или ты передумала устраивать водные процедуры?
Я покраснела до кончиков ушей, до этого мне и в голову не могло прийти, что он будет присутствовать при этом. Комок подступил к горлу, и я испуганно смотрела на него, не решаясь что-либо предпринимать дальше. Никогда раньше я не раздевалась перед мужчиной, даже перед Эдвардом, который всегда деликатно выходил из спальни, дабы не искушать судьбу. От мысли об Эдварде что-то больно кольнуло в районе сердца. Видя мои колебания, Джеймс властно развернул меня лицом к себе, а потом, не спрашивая разрешения, стащил свитер вместе с блузой через голову. Его прохладные пальцы заскользили по животу, вырисовывая круги и заставляя слегка прогибаться в спине при каждом касании. Тело реагировало на его прикосновения, я становилась куклой-марионеткой, податливой и послушной в его ловких и умелых руках.
- Снимай остальное, - хрипло произнес он, спуская лямки от лифчика с плеч.
- Может, отвернешься, - робко попросила я, хотя наверняка знала, что он откажет. Купаться под его присмотром казалась кощунством.
- Не испытывай мое терпение, - сухо произнес Джеймс.
На этом мои привилегии закончились, и я безропотно позволила ему делать с собой все, что заблагорассудиться. Вампир осторожно провел рукой вдоль моего тела, я опустила глаза, чувствуя, как лицо заливает краска, а тело откликается на эту незатейливую ласку. Холодная рука накрыла грудь, пока еще прикрытую тонкой тканью лифчика, и слегка сжала. Вдоль позвоночника прошелся разряд электрического тока, я закусила губу, едва сдерживая стон, рвущийся изнутри.
- Я жду, - напомнил он, буравя меня почерневшими глазами.
Дрожащими руками я расстегнула джинсы, стащив их с себя вместе с носками. Оставшись в белье, колебалась целую секунду перед тем, как раздеться полностью.
- Все, - властно повторил Джеймс.
Я уверенно расстегнула застежку и одним движением отбросила лифчик в сторону, с вызовом посмотрев ему в глаза. Затем сняла трусики, перешагнув через них. Огонь в печи нагрел помещение, но меня все равно знобило. Я инстинктивно прикрыла руками грудь, но вампир властно убрал их. Умелые пальцы заскользили по моей коже, оставляя дорожку из гусиной кожи. Соски затвердели, а в животе завязался тугой узел, я нервно кусала губу, слегка прогибаясь в спине от его ласк. Джеймс торжествующе улыбнулся и подхватил меня на руки, осторожно опустив в горячую ванную. Кожа мгновенно порозовела, и я уже не смогла сдержать стона наслаждения. Было приятно ощущать теплую воду в контрасте с его холодными прикосновениями, когда он намыливал мое тело. Постепенно стыд уходил на второй план, уступая место новому, неизведанному ранее чувству. В какой-то момент я попыталась, чтобы успокоить свою совесть, представить на его месте моего возлюбленного, но не смогла этого сделать. Сама мысль, что Эдвард может вытворять нечто подобное, казалась кощунственной.
Я подняла веки и встретилась с внимательным взглядом темно-бордовых глаз, в это время его рука прошлась по моей шее, обвела круг вокруг соска, медленно прошлась по животу и опустилась вниз. Я инстинктивно сжала ноги, но Джеймс, не открывая взгляда, покачал головой, ломая мое слабое сопротивление. В этот момент Белла потерялась, остался только комок из оголенных нервов, на которых он умело играл, словно на струнах. На самом высоком аккорде одна из них, не выдержав, лопнула, а меня сотрясла сладостная конвульсия.
В себя пришла я только на кровати, завернутая в чистую простынь. Голова услужливо отказывалась думать, потому что, если учитывать мой статус его персональной игрушки, то это слегка походило на насилие. Выбора у меня в любом случае не было. Но ведь на самом деле это было не так. Мое тело хотело этого. Я совершенно не ощущала себя униженной и обесчещенной, скорей немного смущенной. От Джеймса исходила сила, с помощью которой он подавлял меня морально и физически, относясь ко мне, как к ручной кошке, при этом пробуждая что-то темное и неправильное. Во мне постепенно отмирало все хорошее, даже любовь к Эдварду не казалась возвышенной, зато плотские страсти бушевали небывалым огнем. И чем сильней ищейка разжигал костер, тем сильней мне хотелось кричать: «Еще!». Чертов стокгольмский синдром!

*****
Я, одетая в мужскую фланелевую рубашку, лежала на кровати плотно прижатая к каменной груди. Рука ищейки властно лежала на оголенном бедре, не давая мне ни малейшего шанса вырваться из ледяных объятий.
- Ты снова уйдешь? – осторожно спросила я, боясь, лишний раз пошевелится.
- Ты будешь скучать? – усмехнулся ищейка, накручивая сырой локон на палец.
- Мне страшно оставаться одной, - призналась я.
- Я думал, ты ничего не боишься, моя глупенькая человеческая зверюшка? – Я полностью проигнорировала укол в свой адрес, лишний раз не зля его.
- Я боюсь одиночества. Когда ты оставляешь меня одну, мне начинает казаться, что я схожу с ума, - Джеймс не ответил, наклонившись, глубоко поцеловал меня в губы. Непроизвольно потянувшись ему навстречу, я робко ответила на поцелуй.
- Обещаю, в этот раз вернусь очень быстро. Ты что-то еще хотела спросить? – Он смотрел мне прямо в глаза, так, что я просто не смогла соврать ему. Да и не стала бы этого делать.
- Что будет, если твоя подруга Виктория или Эдвард найдут меня тут во время твоего отсутствия? Думаю, ей не очень нравится то, что проводишь столько времени с…. закуской, - я напряженно закусила губу, ожидая его ответа.
Вампир слегка откинулся на подушки, улыбнувшись, в его алых глазах плескалось истинное веселье.
- Ты и вправду думаешь, что она не знает, где ты? И что ее это хоть сколько-нибудь волнует?! Виктория слегка истерична и бескомпромиссна, но она не дура и никогда не сунется к тебе, если не желает лишиться своей хорошенькой рыжей головки. Что касается горячо любимой тобой вегетарианской семейки, - Джеймс многозначительно взглянул на меня, - то я как раз этим и занимаюсь, что увожу их подальше отсюда, и Виктория активно мне в этом помогает. У нее особый талант уходить незамеченной. К сожалению, время вашего свидания еще не пришло.
- Дело ведь не только в Эдварде? Так ведь? – совершенно неуместно вставила я. – Ты меня держишь тут не только из-за него. Если ты хотел только его, то моя смерть была бы лучшим поводом для драки, - я замолчала, тут же почувствовав, как мое положение переменилось, и ищейка прижимает меня всем своим весом к постели. Аккуратно проведя кончиками пальцев вдоль тела, Джеймс остановился на горле, ощутимо сжав его, дав мне почувствовать силу. Другая рука заскользила вверх по бедру:
- Ты забываешься, Белла. Я не разрешал задавать вопросы, - рука поднялась выше, вызывая стон. Тиски на горле сомкнулись сильней.
Я, сглотнув, едва слышно прошептала, зная, что вампир все равно услышит:
- Но и не запрещал.
- Малышка Изабелла решила показать характер, - холодные пальцы скользнули в меня, вызывая дрожь по всему телу. – Знаешь, это будет даже забавно. Игра становится еще интересней.
Сквозь какой-то сладостный туман я ответила:
- А потом ты меня убьешь?
- Тебе так не терпится умирать? – Неглубокий толчок.
- Нет, но… - Еще толчок.
- Я не убью тебя, пока ты играешь по моим правилам, запомни. - В этот момент я потерялась окончательно, провалившись в сладостную истому.
Мне снова снился Эдвард, готовый кинуться на меня в любую секунду. Еще там была Виктория, ветер трепал ее огненные волосы, губы исказились в кривом оскале, как у хищника перед прыжком. И кто-то третий, кто-то, очень важный для меня, кого я должна была непременно защитить от этих двоих. От бессилия я закричала, но из горла не вырвалось ни звука, крик потонул в пустоте…. В это мгновенье чьи-то руки выдернули меня из сна, даря ощущение иллюзорного спокойствия.

Постепенно в наших отношениях с Джеймсом что-то менялось, он все еще был охотником, а я - жертвой, но что-то было иначе. Мы словно перешли невидимую грань, и теперь все развивалось по совершенно другому сценарию, не так, как планировалось изначально. День за днем, когда он приходил с охоты, и его глаза блестели опасным огненным блеском, ищейка усаживал меня к себе на колени, перебирая волосы пальцами. Я старалась не задавать лишних вопросов, зная, что ответов все равно не получу, только усугублю свое положение. Я – домашнее животное, с которым вампир играл, баловал, кормил, но в любой момент мог свернуть шею. В душе все сильней крепла мысль, что Каллены относились ко мне совершенно также, только прикрывались какими-то высоконравственными словами. Эдварда сводил с ума мой запах, притягивала моя человечность, все то, чего ему так не хватало в вампирской вечности. Он никогда бы не обратил меня, однажды бросив и найдя себе другую человеческую игрушку. Джеймс не приметнул возможности пройтись по этому поводу:
- Он никогда бы не сделал тебя равной себе. Твоему Эдварду не нужна вампирская подруга, равная ему. Ты экзотический хрупкий цветок, но не женщина для него. Разве он целовал тебя так? – вампир прильнул к моим губам, терзая их, заставляя раскрыться ему навстречу, впустив чужой язык в рот.
- Ты ничего не знаешь о нем, - слабо запротестовала я, раздосадованная прерванным поцелуем. Это напоминало какую-то зависимость, отчасти я начала понимать Эдварда, когда он говорил, что я его личный сорт героина.
- Ошибаешься, я все знаю о нем, и для этого мне не нужно читать чужих мыслей. Этому мальчишке сто с лишним лет, а он так и не вырос из школьных коротких штанишек, - теперь холодные губы принялись покрывать мелкими поцелуями шею, язык прошелся по бешено пульсирующей голубой вене. Одно мгновенье, и меня нет, я никогда не забывала про это, растворяясь в его объятьях.
- А ты бы обратил меня? На его месте…
- Я слишком эгоистичен для того, чтобы отпускать любимую женщину, - рука накрыла грудь, до боли сжав сосок через ткань футболки, вызывая по телу разряды в тысячу вольт.
- Значит, это ты обратил Викторию? – Джеймс откинулся на спинку стула и расхохотался. Зачем только я, нарушив собственный запрет, начала задавать вопросы?!
- Конечно, нет. Мы встретились пятьдесят лет назад в окрестностях Салема.
- Это там, где истребляли ведьм? – уточнила я.
- Думали, что истребляли, - поправил меня вампир. - Они уже тогда путешествовали с Лораном, только что перебравшись из Старого Света на Американский континент. Я, проведя почти сто лет в одиночестве, был не против компании, к тому же у Виктории очень полезный талант.
Несколько секунд я раздумывала над тем стоит ли задавать главный вопрос, но гонимая любопытством, все-таки спросила:
- Но у тебя была такая женщина?
Джеймс тут же изменился в лице, лицо исказилось гневом, он грубо скинул меня с колен, не удержав равновесия, я рухнула к его ногам.
- Тебя это не касается, - сквозь зубы прошипел вампир, – не забывай свое место.
Через секунду хлопнула дверь, и вновь одиночество. Не в силах подняться, я уткнулась лицом в грязный пол и разрыдалась, чувствуя себя полной дурой, возомнивший о себе неизвестно что. Чертов стокгольмский синдром!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-359-1
Альтернатива Pretty-in-red Pretty-in-red 469 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 247
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 9
Пользователей: 8
Ирин@ nadezhda_ivanova846 Солнышко Alisa GASA барон Elfo4ka tamara_prizencova


Изображение
Вверх