Творчество

A History of Violence. Глава 1. Заточение
26.09.2017   14:05    
Сколько времени прошло с момента, как Джеймс выкрал меня из балетной студии, до того момента, как я очнулась в темной комнате, мне было неизвестно. Может, пару часов, а, может, несколько дней. Окна здесь были забиты, свет выключен, мои глаза, непривыкшие к темноте, не могли разобрать обстановку вокруг, но одно я понимала точно: что лежу в чужой холодной постели, завернутая в колючее шерстяное одеяло. В доме, если это дом, было холодно, поэтому оно пришлось как раз кстати, но, не согревало полностью.
Через некоторое время постепенно глаза начали привыкать к мраку, поэтому я села на кровати и огляделась, разбирая темные очертания немногочисленной мебели. Джеймса нигде не было, я была одна. На цыпочках, пугаясь любого шороха, я подкралась к двери и дернула ее на себя изо всех сил. Заперта. Похоже, вампир придумал более жестокое испытание, запрев меня в чужом темном доме, пока я не умру от голода и обезвоживания. В ответ на мысль о еде желудок жалобно заурчал, требуя нормальной человеческой пищи. Последний раз я ела очень давно, отказавшись от ужина, услужливо предложенного мне Элис в отеле. Как давно это было? Побродив по комнате и два раза налетев на комод со столом, я вновь залезла на кровать, свернувшись калачиком. Предательские слезы заструились по щекам, закусывая губы до крови, я силилась окончательно не впасть в истерику. Надежды, что Эдвард найдет и спасет меня, не было. Наверняка, ищейка предусмотрел все заранее.
Когда бесконечный поток слез и жалости к себе иссяк, я окончательно утратила чувство времени. Желудок требовал пищи, во рту пересохло от жажды, значит, с момента моего похищения прошло не каких-то пару часов, а гораздо больше. Продолжая всхлипывать я наконец забылась беспокойным сном. Мне снились мы с Эдвардом на нашей поляне. Солнце светило ярче, трава была зеленее, а от аромата цветов кружилась голова…. На кожу моего возлюбленного падали солнечные лучи, отчего она переливалась, словно искусно обработанный алмаз. Я невольно залюбовалась его красотой и, не сдержавшись, протянула руку, провела по бледной щеке, вниз по шее, груди… Эдвард, словно каменное изваяние или мраморная скульптура, наблюдал за моими действиями пристальным взглядом золотистых глаз. А потом вдруг ожил, притянул меня к себе, вовлекая в глубокий поцелуй, совсем не похожий на те, что были у нас с ним раньше. Тихо застонав, я прижалась к нему сильней, стараясь полностью раствориться в нем.
Мы целовались мучительно долго, пока я приглушенно не простонала в его холодные губы:
- Эдвард, пожалуйста…
Он отстранился и тепло улыбнулся мне, погладив по волосам, как маленькую неразумную девочку.… Внезапно что-то переменилось, небо над поляной затянули тучи, все краски померкли. Эдвард перестал быть таким прекрасным и желанным, его лицо исказила маска гнева, я в ужасе отшатнулась от него, почувствовав спиной присутствие кого-то третьего. Хотелось обернуться и посмотреть на того, кто стоит за мной, но вместо этого я продолжала с ужасом смотреть в почерневшие от злобы и жажды глаза любимого. Эдвард зарычал на незнакомца, как зверь, готовый к прыжку. Попятившись, я закрыла непрошенного гостя собой:
- Нет!
Я открыла глаза, и первое, на что натолкнулся взгляд – это Джеймс, нависший надо мной. Глаза цвета бургунди беззастенчиво скользили по телу, раздевая, исследуя. Я повыше натянула на себя одеяло и забилась в угол, меня все еще трясло после кошмара, а прекрасное лицо, искажённое маской гнева, стояло перед глазами.
- Вставай, моя спящая красавица. - Ищейка дернул одеяло на себя, но я так и не решилась пошевелиться. – Я принес тебе поесть. Учти, милая, уговаривать не буду.… Не хочешь есть сейчас, значит, останешься голодной до следующего свидания.
Закусив губу, я продолжала испуганно смотреть на него.
- Как хочешь, - усмехнулся Джеймс, разворачиваясь обратно к двери.
- Джеймс, подожди… - я неловко сползла с кровати, опустившись босыми ногами на холодный пол.
Он приблизился ко мне, слегка коснувшись кончиками пальцев лица:
- Ты знаешь правила, Белла. Будешь слушаться и не пострадаешь. Плохие девочки всегда будут наказаны за свои проступки.
Нервно сглотнув, я ответила, не решаясь посмотреть на своего похитителя, рассматривая неотесанные доски, которыми был устелен пол:
- Я знаю, Джеймс. Прости, такого больше повторится.
Через минуту ищейка зажег тусклую керосиновую лампу, которой, наверное, отродясь и моя бабушка не видела, и я наконец смогла хоть как-нибудь рассмотреть спартанскую обстановку комнаты. Окна и вправду были заколочены, так что через них совсем не проступало солнечного света. Скудная обстановка состояла из железной кровати, на которой я спала, большого дубового стола с двумя стульями, старого покосившегося буфета и большой печи. Судя по имуществу, это был какой-то охотничий домик, значит, можно предположить, что мы где-то в лесу. Странно, я всегда думала, что при паническом страхе нельзя больше ни о чем думать, кроме как об объекте этого самого страха. Но вот сейчас, когда неуравновешенный вампир похитил меня и держит неизвестно где, я думала о том, что все бы отдала за горячую ванную. Волосы слиплись, свалявшись в один большой колтун, а на спине то и дело выступал пот, несмотря на холод. Я представляла и почти физически ощущала, как горячие струи воды стекают по моему телу, расслабляя напряженные мышцы.
Джеймс отодвинул передо мной стул, галантно приглашая присесть.
- Спасибо. - Ни жива, ни мертва, я опустилась на указанное место.
На завтрак или обед - точное время мне было неизвестно - вампир принес немного хлеба и молока. Я быстро проглотила скудный обед, откусывая большие куски прямо от буханки и, запивая молоком большими глотками, старалась игнорировать Джеймса, который не сводил с меня взгляда все время, пока я ела. Его игра в гляделки заставляла дрожать тело еще сильней.
- Извини, не знал, что ты любишь, - ехидно усмехнулся он.
Не зная, что делать дальше, я поджала ноги к груди, растирая замершие пальцы на ногах. Тонкая батистовая блузка почти не грела, босоножки либо валялись где-то в доме, либо я просто потеряла их, пока Джеймс нес меня сюда.
- Почему ты дрожишь? – спросил он.
- Тут холодно, - ответила я, стараясь не стучать зубами.
- Вы, люди, слишком восприимчивые создания, - хмыкнул он и, подхватывая меня на руки, уложил на кровать, накрыв одеялом. Это вышло почти заботливо, как если бы он и вправду беспокоился за меня. Вампир еще некоторое время наблюдал за мной, а потом скрылся за дверью, которую, наверняка, снова запер. Не выдержав напряжения, я разревелась, вытирая слезы тыльной стороной ладони. Я понимала, что должна бороться за свою жизнь всеми доступными способами. До этого, находясь в почти бессознательном состоянии от страха и неверия, что все случившееся со мной - реальность, я не могла здраво мыслить о том, что мне делать дальше. Сейчас, сидя в этом пустом доме, я размышляла, что, возможно, Эдвард никогда не найдет меня, а моя жизнь продлится до того момента, пока ищейке не надоест играть в куклы. И все, что я желала сейчас - оттянуть этот момент на неопределенное время, принимая условия игры, в которой разменной монетой стала моя жизнь.
Наверняка, родители уже узнали о моем похищении. Чарли, скорее всего, поднял на уши всю полицию. А мама… нет, я не буду думать о маме, отце, Эдварде, чтобы окончательно не сойти с ума от режущей боли, разрывающей сейчас сердце.

*****

Во второй раз Джеймс появился раньше, чем я ожидала, или наоборот - слишком поздно. За время его отсутствия я успела выплакать все слезы, вволю погоревав о своем незавидном положении. Когда сил плакать больше не осталось, а керосиновая лампа окончательно погасла, я вновь уснула.
- Ты пришел? – спросила я, сонно потирая глаза и ощущая, что в комнате значительно потеплело.
Джеймс рассмеялся, и я про себя отметила, что у него приятный неискусственный смех:
- Ты скучала по мне? – Я не ответила, чувствуя, как покраснели щеки. – Твой обед на столе.
На этот раз мой рацион был несколько разнообразней и состоял из остывшей лазаньи и апельсинового сока.
- Не будь привередливой, Белла. Ты слишком долго спала, она успела остыть. В следующий раз меня долго не будет, поэтому я принес тебе кое-каких припасов и воды. Надеюсь, ты не слишком прожорлива. Тут теплая одежда. Я оставлю лампу, искренне надеясь, что ты не подпалишь дом, в попытке бегства. - Ищейка кинул мне мешок, из которого я достала свитер и теплые носки.
- Спасибо, - пробормотала я, натягивая на себя обновки. – Мм… Джеймс? - До этого я не думала, что мне придется спрашивать у кого-то нечто подобное. – У меня бывают некоторые нужды…. – Он скептически поднял бровь, с любопытством разглядывая, как мое лицо покрывается бурыми пятнами. – Люди, между прочим, иногда ходят в туалет. - Кажется, я покраснела до кончиков ушей.
- Ведро в углу за печью. Извини, ничего другого предложить не могу, - ехидно ответил он. Мое смущение доставляло ему ни с чем не сравнимое удовольствие.
- В моем положении не выбирают, - нервно засмеялась я, заплетая грязные волосы в косу.
- Хорошая девочка, - Джеймс подошел ко мне и поцеловал в лоб, я испуганно дернулась, стараясь отстраниться, но вампир крепко сжал плечо, подчиняя. Наверняка, на этом месте останутся синяки. В следующий раз надо быть сдержанней, мне совершенно не хотелось испытывать чужое терпение на прочность. Его ледяные губы властно накрыли мои, холодный язык скользнул вовнутрь, заставляя капитулировать, раскрыться перед ним. Ищейка полностью и целиком доминировал, управляя мной, словно тряпичной куклой. Чувство опасности, исходившее от похитителя, заставляло кровь бежать сильней по венам. Удивительное чувство страха, смешанное с каким-то почти мазохистским наслаждением, вырвало стон из груди, и я, уже не контролируя порывы тела, предательски обвила его шею руками. Джеймс схватил меня за ягодицы, поднял на руки, не переставая терзать губ. Усадив на стол, одной рукой смахнув остатки еды, он принялся целовать шею, слегка прикусывая ее зубами, но не нарушая кожного покрова. Меня начало трясти мелкой нервной дрожью, грудь сдавили железными тисками, дышать стало невыносимо больно, в животе завязали тугой узел, и я почти готова умолять его о чем-то большем.
А потом я вдруг взглянула на себя, словно со стороны. Незнакомая Белла, та темная сторона моей натуры, которую я всегда старалась засунуть как можно дальше, сейчас извивалась и стонала, как последняя потаскушка, под тем, кого должна ненавидеть всем сердцем, под тем, кто в любой момент может свернуть ей шею. А Эдвард.… Как я смогу смотреть ему в глаза после этого?! Одно дело выполнять прихоти Джеймса принудительно, зная, что от этого зависит твоя жизнь, но совсем другое хотеть этого самой. Что-то внутри меня упало и разбилось на тысячи осколков. Я только что потеряла свою любовь навсегда.
Почувствовав изменения, Джеймс замер, а потом отстранился, заглянув прямо в глаза. На секунду показалось, что вампир сейчас кинется на меня и вопьется зубами в горло, но он только усмехнулся:
- Знаешь, Изабелла, у меня есть целая уйма времени. Я могу очень долго ждать, пока ты забудешь своего вегетарианца и позовешь меня сама.
- Этого не будет никогда, - храбро ответила я, поражаясь тому, насколько смело прозвучал мой голос, хотя внутри все вновь сжималось от страха.
- Думаешь, этот травоядный мальчишка тебя любит? – Последовал мой уверенный кивок. – Тогда почему он тебя не обратил, оставив слабой и беззащитной? – Я опустила глаза, зная принципиальность Эдварда в этом вопросе. – Ты его домашняя зверюшка, Белла. Боюсь тебя разочаровать, но он считает, что ты не слишком хороша, чтобы разделить с ним вечность, - издеваясь надо мной, он провел пальцем вдоль шеи, слегка задев ворот свитера.
- А ты? Разве я не твоя домашняя игрушка? – я скинула его пальцы. Это был опасный шаг, за неповиновением следовала жестокая расплата, но, видимо, терпение ищейки пока не лопнуло окончательно, но уже сильно трещало по швам.
- Я и не скрываю этого. В отличие от твоего дружка, я не признаюсь тебе в любви.… А теперь прости, у меня сейчас другие планы…
Не успела я опомниться, как хлопнула входная дверь, и на мои плечи обрушилось одиночество, придавливая к земле. От собственного бессилия я стукнула кулаком по столу, ссадив костяшки пальцев. Сейчас думать о происходящем здравомысляще не представлялось возможным.… Но почему-то в глубине души казалось, что Джеймс во многом прав относительно отношения Калленов ко мне.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/35-359-1
Альтернатива Pretty-in-red Pretty-in-red 528 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 5
Пользователей: 8
GASA LeLia777 natlav76 Неизвестность kolomar Галина tamara_prizencova Ivetta


Изображение
Вверх