Творчество

Очень Сверхъестественное Рождество
20.02.2017   13:54    
Очень сверхъестественное Рождество
или
Будьте осторожны в своих желаниях.


Фандом: СПН, Сумеречная сага
Жанр: джен, стеб, юмор
Рейтинг: скорее всего PG (за мат)
Пейринг: Дин, Сэм, Эдвард, Белла, Джаред, Дженсен
Размер: мини, около 2600 слов

Саммари: Братья Винчестеры в Форксе. И еще кое-что…
Предупреждение: Все вообще не мое. Даже идея. Поиграюсь и положу на место.

Обоснуй умер после первого абзаца, похоронен с почестями.

Пробуждение было медленным и мучительным: сотни оглушительных барабанов отбивали ритм ритуальных танцев индейцев, вышедших на тропу войны, отчего голова гудела, как церковный колокол во время набата.

«Заткните их!» - хотелось заорать, но голос не слушался – по горлу будто прошлись наждачкой, во рту насыпали огромную кучу песка, да еще зарыли в него стаю дохлых койотов.
- Ссзатхнтиихх… - сиплое шипение мало походило на внятную речь.
- О! Принцесса очнулась! – раздавшийся слева голос был странно знаком и до противного бодр.
«Принцесса? Какого хрена? Я что, баба?»
- Проснись и пой, Сэмми!
«Фух… не баба…»
- Сэм! Подъем!
«Сэм… Я – Сэм…» - собственное имя вспомнилось с облегчением, но почему-то казалось одновременно и своим, и каким-то чужим.
Память возвращалась толчками, с каждым стуком дурацких барабанов, безудержная какофония которых в реальности оказалась грохочущим на всю машину «AC/DC».
Машину?.. А, ну да, машину... Сэм сделал героическую попытку открыть глаза. Зрение вроде бы тоже постепенно вовзращалось. По крайней мере сидящий на водительском сиденьи парень расплывался совсем чуть-чуть и оказался знакомым до каждой маленькой рыжей веснушки на нахально ухмыляющейся моське.
- Д… Дж...Д…– Сэм мотнул головой. Ааа, черт, это было опрометчиво!
- Ммм…Дин?
- Да неужели! Все верно, мелкий, я – Дин, твой замечательный во всех отношениях старший брат, а ты - моя заноза в заднице! Кола на заднем сиденьи, алкоголик, пить поди хочешь до чертиков.
Господи, ну конечно: Дин, импала, дорога, охота… Вчера они расслабились в баре очередного придорожного мотеля, и видимо, Сэм немного перебрал. Хотя, он не помнил, чтобы выпил что-то, кроме пары бутылок пива. Странно…
- Сэмми, серьезно, тебе вообще пить нельзя, раз ты после второго пива вырубаешься до потери памяти, как девчонка.
- Сучок! – кола пролилась живительным бальзамом, и голос почти вернулся.
- Придурок!
- Дин, да выруби ты уже это, и так голова раскалывается!
- Меньше надо пить, принцесса! – мстительно ухмыльнулся нахал, по совместительству именующийся его братом. Но звук убавил.
- Где мы?
«Добро пожаловать в Форкс!» - проплыл за окном придорожный щит.
- Форкс, штат Вашингтон, население 3120 человек, - озвучил Дин.
- За день до Рождества, Дин! Какого хрена ты притащил нас в эту глухомань?
- Сэм? – брат выглядел озадаченным, и это похоже было искренне. – Ты чем вчера закусывал? В твоем салате никаких грибочков не было?
- Дин! Ты достал!
- Но меня реально беспокоит то, что ты ни черта не помнишь! Ты же сам мне вчера все уши прожужжал об этом городке и убеждал, что это дело по нашей части!
Сэму уже откровенно это не нравилось, но с тем, что сейчас было в его голове вместо мозгов, разобраться в ситуации не представлялось возможным. «Аааа, подумаю об этом завтра… Скарлетт О'Хара, блин…
- Ладно, умник, рассказывай, что я там тебе вчера наплел.
- Умник у нас ты, а я - красавчик!
- Дин!
- Ну, ладно, все, все! Форкс, маленький городок, почти у самой границы штата. Тихий, непримечательный, все друг друга знают, живут здесь практически всю жизнь. Из той категории мест, где ничего никогда не меняется.
- И что мы тут забыли?
- В течение нескольких последних лет здесь периодически находят растерзанные человеческие тела. Никакой логики, никакой цикличности. Просто в какой-то момент – гора трупов, и снова – тишина. За последние три года – три вспышки. Да, и еще одна, самая кровавая , неподалеку, в Сиэтле. Вполне возможна связь. По официальной версии – дикий зверь, возможно гризли, они водятся в здешних горах.
- И что в этом сверхъестественного?
- Тела растерзаны, но нетронуты. Так что вряд ли это зверь. Да, и самое главное – они полностью обескровлены. Все еще считаешь, что нам тут нечего делать?
- Вампир…
- Или вампиры, - подтвердил Дин.
- Странно, - нахмурился Сэм. – Если это вампиры, почему всего несколько случаев? Они же должны постоянно чем-то питаться. Как правило, стаи хотя бы ненадолго оседают на одном месте, создают гнездо. А тут все выглядит так, будто пару-тройку раз заглянули заезжие гастролеры, перекусили и потопали дальше.
- Местные охотники периодически находят трупы животных. Олени, пумы, медведи. Угадай с одного раза?
- Нетронуты, но полностью обескровлены?
- В точку! Ни капли крови.
- Когда ты успел это нарыть?
- Вскрыл базу данных местных копов.
- Вскрыл? Ты? – Сэм откровенно охренел. – Кто ты , и куда дел моего брата?
- Да ладно тебе, мелкий, не настолько же я тупой.
- Вообще-то я тебя на пол-головы выше, так что мелкий – это ты.
- О'кей! Уделал. Может прекратим меряться пиписьками и поищем уже какой-никакой мотель? Я, между прочим, всю ночь рулил, пока ты дрых.

Мотель нашелся быстро. Собственно, один-единственный на весь городок. Постояльцы в нем были редкостью, и братья поневоле сразу привлекли к себе внимание.

- Придется снова побыть федералами. Все равно к вечеру о нас будет знать весь город. Сэмми, давай разделимся. Ты разведай местную кухню вон в той забегаловке, и заодно попытайся разговорить кого-нибудь из местных. А я пойду, представлюсь местным властям в лице шерифа. И, Сэм , я надеюсь, ты не забудешь про пирог!

Вернувшись через два часа в номер, Дин застал Сэма озадаченно уставившимся в монитор ноутбука.
- Пирог?
- На столе. Черничный. Говорят, лучший во всем городе.
- И все-таки ты меня любишь!
- Дин, целоваться будем потом. Что у тебя?
- Не представляешь, но у меня почти ничего! – Дин плюхнулся на стул, отхватив добрую половину пирога.- Мммм, и правда вкуснющий…
- Местный шериф, шеф Свон, практически прямым текстом послал меня в пешее эротическое путешествие, заодно посоветовал прихватить с собой липовый – Дин сделал кавычки пальцами в воздухе, - значок липового агента ФБР.
- Умный мужик, этот шеф Свон.
- Да уж… В участок соваться больше не стоит – мне ясно дали понять, что лучше бы нам убраться из города подобру-поздорову. А что у тебя?
- Тоже практически ничего, - Сэм задумчиво почесал большим пальцем подбородок. – Местные рассказывают то же, что было в газетах и в сети. Ничего нового. Никаких зацепок.
- Давай подумаем, что мы имеем? Обескровленные тела животных, реже – людей. Возможно, в силу отдаленности здешних мест периодически кто-то из вампирюг пробегает мимо, чтобы поохотиться. Но вампиры живут чаще всего стаями, гнездами, семьями, называй как угодно. Тогда или здесь семейка кровососов пытается перейти на вегетарианство, но у них это плохо получается, или…
- Или у них это хорошо получается, но кто-то им иногда создает проблемы. Кто-то левый, чужой…
- Сэмми, сколько раз тебе повторять: нельзя все время искать в плохом хорошее.
- Но, Дин! – Сэм начал заводиться. – Нет абсолютно черного и абсолютно белого.
- Давай не будем начинать спорить. Мы не нашли ничего, ни в чем не уверены. Сначала нужно понять, с чем имеем дело, потом уже будем решать. В любом случае, если это вампиры, то как с ними бороться, мы знаем. Мда… Похоже, придется идти в поля… Ээээ… в смысле – в леса...
- Один шанс из ста, что мы сможем на них наткнуться. В здешних лесах можно неделями идти и не встретить ни души, - Сэму явно не улыбалось таскаться по лесу, все-таки не май месяц.
Но Дин стоял на своем:
- Давай покружим по окрестностям пару дней. Ну а если так ни на что и не выйдем, то в кои-то веки у нас будет снежное Рождество.
- Сознавайся, фанат Рождества, ты притащил меня сюда практически в сочельник из-за возможности поиграть в снежки?
- Поехали уже, умник, - Дин отмахнулся, не желая препираться в который раз с братом.

Покружив немного по тихому городку, импала, набирая скорость, выехала на дорогу, ведущую за город, к лесам на границе с Канадой.

- Похоже, не мы одни решили прокатиться, - ухмыльнулся Дин, глядя на полицейскую машину в ста метрах впереди.
- Интересно, куда это шериф рванул сразу после нашего разговора?
- Может он просто едет по своим делам? – Сэм решил немного охладить пыл брата.
- Может быть, но узнать наверняка не помешает.

Минут пятнадцать пропетляв по лесной дороге, парни внезапно увидели стоящий чуть в отдалении роскошный коттедж и машину шефа полиции перед ним.

-Интересно, - прищурился Дин, - кому захочется жить в такой глуши?
- Любят свежий воздух?
- Неа, чует моя пятая точка, неспроста тут этот домик стоит… и непростые люди в нем обитают… или НЕ люди…
- Ты думаешь, шериф?...
- Нет. Шериф скорее всего просто приехал предупредить. Так что давай подождем, что будет дальше.

Сэма не покидало чувство какой-то неправильности происходящего. Он мучительно пытался понять , в чем дело, но никак не мог уловить. Не до конца сформировавшаяся мысль билась на поверхности сознания. Казалось – поймай конец нити и распутаешь клубок. Но в самый последний момент нить всегда ускользала.

- Дин, у тебя нет ощущения, что все это нереально?
-Что? Сэмми, ты о чем?
- Просто мне все время кажется, что я – это я, но в то же время - не я.
- У тебя раздвоение личности? Мне начинать волноваться? Я всегда подозревал, что в тебе живет еще и девчонка. И с кем я сейчас говорю: Сэм? Саманта?
- Дин, я серьезно, а ты опять за свое, - Сэма обычно не доставали вечные подколки брата, но сейчас он был действительно обеспокоен. Что-то было не так. И он не мог понять, что именно.

В этот момент из дома показался шериф в сопровождении какой-то девицы и парня. Обнявшись на прощание с девушкой, он сел в машину и направился обратно в город.
- Дин, сколько градусов?
- Что?
- Я говорю – на улице довольно холодно.
- Ну… да... И?
- И посмотри на них : девушка в одном платье без рукавов, которое ей едва достает до колена. Да и парень в рубашке. И они явно не испытывают дискомфорта.
- Ну они вышли на пять минут, проводить шефа, - Дин все же выглядел озадаченным.
- И совсем не собираются возвращаться в дом. Гляди!
Сэм указал на парочку, которая, о чем –то увлеченно болтая, углубилась в лес за коттеджем, как были – без верхней одежды.
- Давай за ними! – Дин перехватил поудобнее острый мачете и осторожно вылез из машины. Сэм с охотничьим ножом двинул за ним.

Парни аккуратно крались по свежему снегу. И хотя их цели были довольно далеко впереди, цепочка следов все же давала братьям надежду, что они не упустят тех, кого преследовали. В пылу погони они все дальше и дальше уходили в лес. Парень с девушкой давно скрылись из виду, но следы на снегу были вполне отчетливыми.
- Дин, мне это не нравится! Это ловушка!
- Заткнись, Сэм!
- Давай вернемся! Мы не знаем мест, не захватили карту! Из оружия у нас только ножи!
- Но именно ими вампирам отрезают головы, Сэм, надеюсь ты не забыл?
- Но мы даже не уверены, вампиры ли это!
- А вот это мы скоро выясним.
- О'кей. Но я тебя предупреждал.
- Стой! Тихо, Сэмми, пригнись! Смотри!
Дин указал вперед. Там в просвете между заснеженными кустами, на чистейшем девственном снегу та самая девица в синем платье склонилась над рыжей тушей какой-то большой кошки.
- Так, кто это, Сэм?
- Думаю, пума.
- Блять, Сэм, не тупи! – зашипел Дин. – Она пьет кровь, или я - не охотник.
В это мгновение девица подняла голову и посмотрела точно в их сторону, будто могла слышать, хотя расстояние было метров сто, не меньше. И ее губы и подбородок совершенно точно были в крови.
- Если она вампир, - Сэм не мог отрицать очевидное, - значит, она может услышать нас, или даже увидеть.
- Нет, Сэмми, мы слишком далеко.
- И все-таки, она знает, что мы здесь.

- Вы абсолютно правы, она знает, – как и откуда появился парень за их спинами, братья не успели понять.
- Как и я, - он медленно обходил их по кругу.
- Как и все, кто остался в доме, - бархатный мягкий голос завораживал.
- Мы почувствовали вас за пару миль , - мгновение , и девица тоже оказалась рядом.
- Это невозможно! – Дин вскочил на ноги. – Я был вампиром, ну, почти вампиром. И я совершенно точно знаю, что даже вампиры не могут почуять жертву за две мили, и не могут двигаться настолько быстро!
- Дин, мы в полной жопе, - Сэм осторожно поднялся, стараясь не упускать никого из виду.
- Ну, давай, скажи это! Как всегда!
- Угу: А я тебе говорил!
- Опусти нож, мы не хотим вас убивать! – вампиру явно не хотелось слушать их пререкания.
- Попробуй только прикоснуться ко мне или к моему брату – мигом останешься без башки!
- И чем ты собрался снести мне голову? Вот этим ножичком? Не выйдет! – парень явно посмеивался.
- Эдвард , он тебя не слышит.
- Подожди, Белла.
- Дин! – Сэм в ужасе смотрел, как его брат примеривается к крадущемуся, как пума, вампиру. Он знал своего брата лучше, чем самого себя. И видел все признаки того, что еще мгновение, и тот бросится в атаку.
- Дин, не надо! С ними что-то не так! Дин!
В этот момент выглянуло солнце, и кожа парня, попав под солнечные лучи, засияла блеском миллионов бриллиантовых искр.
- Посмотри на них, Дин! Их кожа сияет на солнце, оно не отнимает у них силы, у них не выдвигаются зубы, они какие-то неправильные вампиры!
Но Дин уже занес клинок и при всем желании не смог бы остановиться – сила инерции , адреналин, азарт охотника – все слилось в одно.
-Дииииииин! - Сэм как в замедленной съемке увидел выброшенную руку вампира и кинулся наперерез, уже зная, что не успеет. Что мачете Дина не отрежет голову этому странному вампиру. И что вот сейчас, на его глазах, брат упадет с перебитыми позвонками.
- Дииииииин!..
.................................................................................................................................................................
-Стоп! Стоп , камера! Что это еще такое, а? Кто вы вообще такие, откуда здесь взялись? – небольшого роста человечек разорялся посреди кучи-малы, которую устроили «эти-долбаные-придурошные-придурки-именуемые-себя-актерами».
- Откуда вообще посторонние люди на съемочной площадке? Что за сюжет? Где сценаристы? Я им яйца пооткручиваю и скажу, что так и было!
- Потише, милейший! С чего Вы вообще взяли, что это ваша съемочная площадка?
- С того, что я - режиссер Билл Кондон, и это досъемки последней части когда-же-вашу-мать-она-закончится сумеречной саги в Ванкувере! И всяких лосей-переростков и придурков с мачете в сценарии не значится!
- Ну так я Вам скажу, что я Роберт Сингер, режиссер сериала «Сверхъестественное» . И это НАША съемочная площадка в Ванкувере. И всяких неканонических вампиров у нас в сценарии тоже не значится!
- Ребята! Джаред, Дженсен! – Роберт обернулся к медленно поднимающимся на ноги офигевающим парням. – Можете пока отдыхать! Похоже это надолго!
- Блять! Ну вот я же чувствовал: что-то не так! – в сердцах выругался Джаред. – Я же тебе говорил! Я знал, что я - не Сэм! Нет, я, конечно же - Сэм… Но все же…
- Джей, не напрягайся. Плюнь ! – Дженсен устало потер шею и оглянулся на стоящего чуть поодаль вихрастого парня. – Ты же Роберт, верно? Извини, что втянули вас всех в это!
- Мы втянули? Дженс! –возмутился Джаред. - Ты о чем? Кто кого еще втянул – надо разобраться!
- Я потом тебе объясню, Джей! А теперь , пока руководство разбирается, что к чему, пошлите все праздновать что ли? Рождество все-таки! – улыбнулся Дженсен.
Спустя три часа и не сосчитать какое количество виски , когда все свои и «соседские» разбрелись кто куда после празднования, Джаред и Дженсен сидели на ступеньках трейлера, пили пиво и смотрели на звезды.
- Дженс! – Джей поймал языком снежинку. – А почему ты сказал, что это мы втянули ребят в это?
- Ну, вообще-то не МЫ, а ТЫ, - усмехнулся Дженсен.
- Я? Какого хрена, чувак? Причем тут я?
- А кто позавчера спьяну сокрушался, что было бы прикольно, как в серии «Ошибка по-французски», попасть в альтернативную реальность?
«Дрргой Санта! – подражал Дженс пьяному Джею, - Сдлай, пжалста, так, штыб мы пыппали в мир Сэма и Дина… Как нстыящие Сэм и Дин…»
- Так что, твое рождественское желание исполнилось, - Дженс глотнул пива, скривив в усмешке губы.
- Бля! – с чувством выдохнул Джаред. – А еще говорят, что Санты не существует!
- С Рождеством, Джей!

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-357-1
Мини-фанфики *** Evita 909 15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 19
Гостей: 11
Пользователей: 8
Flava Maiya GASA natlav76 Constanta барон zoya Ivetta


Изображение
Вверх