Творчество

Хрустальный мир
29.05.2017   10:42    
Хрустальный мир



В детстве я была замкнутым ребенком. Мечтательницей, верящей в добрые сказки со счастливым концом. В прекрасных принцев и единорогов. Когда я стала взрослой, мало что поменялось в моем мировоззрении, мне все так же хотелось чуда. Неудержимо и неутомимо я старалась претворять свои мечты и чудесные видения в жизнь. Каждый год в тихую и чарующую Рождественскую ночь я, купаясь в сладкой сонной неге, закрывала глаза и представляла прекрасное лицо своего личного ангела. Моего суженого, который услышит мою тихую мольбу и ворвется в мою жизнь подобно весеннему ветру, уставшему от стужи, скитаний и поисков.
Однажды, когда мне исполнилось двенадцать, родители подарили мне большой хрустальный шар. Это была ручная работа неизвестного мне, великолепного мастера, словно вдохнувшего жизнь в маленьких персонажей, что находились внутри, под куполом. А там находился целый мир. Там прятался заснеженный городок с маленькими, будто пряничными, домиками. Миниатюрные фигурки людей кружились в танце под нежные звуки вальса, когда я проворачивала медный ключик. Это было завораживающе, притягательно, волшебно, необыкновенно. Каждый день я, сломя голову, бежала домой, чтобы слегка потрясти шар, и, затаив дыхание, наблюдать за легким танцем голубоватых снежинок и любоваться на маленьких жителей, - мальчиков и девочек - которые, казалось, оживали у меня на глазах.
Больше всего меня привлекал один очаровательный мальчик с голубыми глазами, русыми волосами, острыми скулами и пушистыми ресницами. Он был прекрасней всех остальных, и я, мечтая, могла любоваться им бесконечно, потеряв счет минутам, часам, секундам…
Всем жителям моего городка я дала имена. Его я назвала Робертом. «Прекрасный Роберт», так я всегда обращалась к нему, когда мне было грустно, когда был холод на душе. Он невесомо кружился в танце с милой девочкой, но его взгляд был всегда устремлен на меня, словно он мог почувствовать мое одиночество, и разделял его со мной…
Я взрослела, все еще веря в чудеса, но с каждым прошедшим годом мои надежды становились тоньше, прозрачней. Мне хотелось волшебства, но жизнь преподносила лишь разочарования. В любви. В людях. В любви к людям.
Моя ранимая душа не выносила предательств, и легче было разговаривать с Прекрасным Робертом в хрустальном шаре, чем с человеком в реальном мире.
И вот в мою жизнь стремительно врывался очередной год. Очередное одинокое Рождество. Я брела по заснеженному парку, словно по белоснежному покрывалу. Огромные еловые ветки клонило к земле под тяжестью налипшего кристально-чистого снега. Кружась и ловя на лету искрящиеся в желтом свете фонаря снежинки, я думала: - А вдруг мы тоже находимся в волшебном хрустальном шаре? Кто-то сильный уверенно прокручивает его в ладони, и мы вот так, танцуя, - кто-то красиво, а кто-то неумело - проживаем свои жизни?
Но ведь танец это искусство, которому можно научиться, стоит лишь захотеть. Я хотела…
Улыбаясь своим мыслям, я покинула снежную сказку и отправилась домой. В тихой гостиной зажгла ароматные свечи, присела у камина и открыла бутылку шампанского. Не желая нарушать традицию, я устремила взгляд на переплетающиеся в страстном танце языки желтого пламени, и закрыла глаза, растворяясь в мечтах о настоящей любви.
Уютная мягкость теплого пледа, ласковые прикосновения к моим волосам, губам, векам… Почувствовав теплое дыхание на щеке, я открыла глаза и...
Передо мной на коленях стоял он. Мой Прекрасный Роберт из хрустального сказочного мира. Только повзрослевший. Но я узнала его. Красивый, с голубыми глазами, широко распахнутыми и немного удивленными.
Мне неудержимо захотелось прикоснуться к его, будто фарфоровому, идеальному лицу и дотронуться до пушистых ресниц, но больше всего на свете я хотела услышать его голос.
- Только не бойся… - прошептал он.
- Я не боюсь, - так же тихо ответила я.
- Не могу поверить… Я прикасаюсь к тебе, - его голос звучал, словно чудесный перелив колокольчиков, словно со мной говорил ангел. Удивительный, нежный ангел. - Как же долго я об этом мечтал.
Поленья в камине тихо потрескивали, тени от рыжего пламени вырисовывали причудливые узоры на стенах. Это пламя выжигало его образ в моем сердце. Эти тени, скользящие по совершенному лицу, как образы прошлого, появлялись и исчезали.
Он легко, почти невесомо прикасался к моему запястью, ладони, переплетал наши пальцы, и мне хотелось, чтобы время остановилось.
Вот оно - волшебство! Оно впорхнуло в мою жизнь тогда, когда я больше всего этого желала. Только бы он не исчез, не ускользнул от меня.
Роберт рассказывал о своем удивительном снежном мире. О том, что он всегда слышал меня, только не мог ответить. Молчаливо наблюдал, чувствовал, переживал все эмоции вместе со мной. И мечтал однажды по-настоящему заглянуть в мои зеленые глаза. Не через хрустальный купол.
- Мне нужно вернуться сегодня ночью. Прошу тебя, пойдем со мной! Тебе понравится в моем мире, мы будем счастливы, - звенел в моей голове его манящий голос.
А ведь это путь к спасению. Я так мечтала о счастливой сказке в зачарованном, нереальном мире, и вот он – шанс… Как же я могла отказаться?
Меня ничего не держало в моем мире, и я решилась.
- Да, я пойду с тобой!
- Но ты не сможешь вернуться обратно, милая, как бы ни хотела, - он встал и потянул меня за собой.
Тонкий плед соскользнул с моих коленей. Я чувствовала его тепло, его мягкость и понимала, что больше этого никогда не будет. Что я никогда больше не смогу прикоснуться к нежным, морщинистым рукам мамы, сказать ей, как сильно люблю ее. Не вдохну родной аромат ее праздничной выпечки. Я поняла, что не ценила простых вещей, которые окружали меня с рождения. Не ценила любовь своих близких, лишь ожидая от них проявления чувств, которыми меня щедро одаривали… А сейчас, делая решающий шаг, я поняла, что не смогу всего этого лишиться. Мое место было здесь. В моем мире. В реальном мире.
- Прости…
Послышался звон разбившегося стекла, и я открыла глаза. На полу лежали мелкие осколки хрустальной ярко-красной игрушки, упавшей с еловой ветки.
Поняв, что это не мой любимый волшебный шар я с облегчением вздохнула и, оглядевшись вокруг в поисках Роберта, никого не увидела. Я еще не осознавала, что он был лишь сладким видением. Несбыточным сном.
Подойдя к шару, я всмотрелась в лицо мальчика, а он как всегда улыбался мне.
- Неужели ты мне приснился? Ты был таким реальным. Таким близким, Роберт… И я так хотела пойти с тобой, но боюсь, что приобрету гораздо меньше, чем уже имею. Я не могу потерять дорогих мне людей.
За окном розовели облака, предвещая о новом прекрасном дне. Сонное утро качало на волнах тишины и безмятежности. Из раздумий меня выдернул стук в дверь. Посмотревшись в зеркало, я наспех поправила волосы, и пошла открывать незваному раннему гостю.
Морозная зимняя свежесть ворвалась в мой дом вместе с прекрасным знакомым незнакомцем. На меня смотрел… мой Роберт. Несколько раз поморгав, и незаметно ущипнув себя за руку, я замерла, не в силах поверить, что это не очередной сон!
Пронзительный взгляд светлых глаз, обрамленных длинными ресницами, острые выразительные скулы, небольшой румянец на щеках… Парень кутался в бежевое пальто и очень заинтересованно смотрел на меня. А я совсем онемела, как громом пораженная нереальностью встречи.
- Простите меня, - заговорил парень, не отводя от меня взгляда, - ночью была жуткая метель, и дороги замело так, что мне не проехать. Мой телефон разрядился. Могу я от вас позвонить?
Конечно, это был не перезвон колокольчиков, но мягкий баритон вполне мог составить ему конкуренцию. Словно зачарованная я смогла лишь кивнуть и отойти в сторону, пропуская прекрасного мужчину в свой дом. В свою жизнь.

Я мир хрустальный сотворю
Из грёз своих, сотканных тенью,
Бесед с тобой, где все виденья
Отчётливо вплетаются в хрусталь
Моих надежд нечаянных
И переливов звенья,
Что так беспечно я дарю.
Руками ласково я этот шар хрустальный
На солнечное небо отпущу.
Пусть преломленье граней
Прорвётся в душу, что люблю!
Я отдаю мелодию души,
Чтоб сердце музыкой своей наполнить,
Звеня хрустальной гаммою в тиши,
И власть твоя мой мир хрустальный примет,
Поняв без слов и суеты.
Иль отвернув уста,
рукой сей дар
отринет,
Разбив надежды и мечты.
Вглядись же в грань,
Что северным сияньем
Блеснёт и скроет
искорку мою.
Ты не поймаешь цвет,
Что в жизни просто дарят,
Ведь здесь в надеждах
я живу.
Прорвав завесу
пелены пространства,
Открою путь в врата,
Что счастья ждут.
И по дорожке
из каменьев страстных
В мой хрупкий мир
Я ключ тебе дарю.
И где ещё найдёшь ты самоцветы,
Сотканные в едино полотно,
С хрустальной оболочкой света,
В том мире, где тебя я ЖДУ.
Л.Н.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-357-1
Мини-фанфики *** Evita 644 29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 2
Пользователей: 8
Flava Maiya helena77777 Солнышко грон маруська yuk Ivetta


Изображение
Вверх