Творчество

Круги на воде (брызги мечты)
28.02.2017   01:47    
Круги на воде (брызги мечты)




- Нет, мэм. Если вы спустили воду и на дне не обнаружили тело, значит, он не утонул. Нет...Тело не может пройти сквозь фильтры при спуске воды... Нет. Неопознанных трупов за последний вечер в этом районе не было, - полицейский был предельно вежлив, и по его каменному лицу нельзя было прочесть ничего, даже когда он говорил по телефону. Наверное, он не слишком лестно думал о богеме и о молодой поросли «звездочек», но привыкший ко всему в этом районе города, он не высказал ни словом, ни интонацией свое отношение к происходящему. - Если позволите, то разрешите еще раз уточнить. Вы должны были встретиться сегодня? День рождение? Его? Вы задержались... Ясно.... Оставляли сообщения на голосовую почту... Много раз? Понятно...Телефон у бассейна, машина на месте.... А бассейн на территории ?... Понятно, мэм. Закрытый павильон... На реконструкции.... Кто-то проникал?... Подозревали?... Собаки лаяли?
Он задавал вопросы, записывал ответы, а сам отстранено думал о том, что в случае чего, этим людям не нужно доказывать алиби. Любители и профессионалы с фотоаппаратами следуют за ними по пятам, и если надо — дадут отчет по минутам. Дело и выеденного яйца не стоит — день рождения, опоздала, поссорились, парень хлопнул дверью и ушел. Молодец, что не на машине. Небось уже выпил не мало. Одна странность: территория частная. Камер полно, но не на одной из них не зафиксирован ни его уход, ни приезд какой-либо другой машины, которая могла его увезти, по словам не только молодой мисс, но и по словам охранного агентства, с которым уже связались. А с другой стороны — этот крытый павильон бассейна находится в самом углу, туда не только камеры наблюдения, даже камеры папарацци не дотягиваются. А теперь подружка вдруг заявляет, что туда кто-то проникал. Господи, в этом квартале все трагедии вселенского масштаба заканчиваются либо банальными бытовыми разборками, либо просто выдуманы от начала до конца, чтобы скрыть неприятную правду. Ну что же, если вдруг дня через два пропажа не объявиться... Может, действительно, слегка подзаработать, став «независимым источником»? К нему уже столько раз обращались! Полицейский задумчиво посмотрел на бумаги, лежащие перед ним. А все-таки интересно, что этот парень забыл у заброшенного бассейна? Может всего-то навсего тайное свидание с новой пассией? Тогда, черт возьми, на этом можно не слегка, а неплохо заработать! Офицер заложил руки за голову и начал мысленно пристраивать деньги.
Этот заброшенный павильон был одним из тех мест, чью привлекательность Он объяснить не мог, хотя кожей чувствовал свою расположенность к ним. Скрытый густыми кронами на аэрофотосъемках, бассейн был прекрасным убежищем, куда не заходил никто из случайных и неслучайных гостей, даже она, хотя для нее не было запретных мест в его доме, так уж получилось.
Прохлада пола и стен, покрытых чуть потрескавшейся плиткой, легкая рябь воды, многократно отраженная в блестящих поверхностях, создавали уютную атмосферу другого, нереального мира. Первый раз Он пришел туда только посмотреть, стоит ли в павильоне что-то переделать или просто его снести как ненужный элемент ландшафта, и был очарован романтикой заброшенности. Вместо нескольких минут Он провел там почти час, пока бесконечно вибрирующий телефон не заставил Его вернуться к реальности. И теперь Он скрывался там, когда надо было подумать, когда просто хотелось побыть одному, когда надо было принять важное решение.
Когда впервые Он услышал этот смех, похожий на звон серебряных колокольчиков? Память не сохранила точного часа, только день — за месяц до дня рождения. Просто однажды блики на стенах стали ярче, как будто солнечные лучи случайно нашли лазейку в узких окнах под потолком и, отразившись от спокойной глади воды, легкой позолотой украсили стены, осветив потемневшую плитку. И раздался смех. «Откуда здесь хрусталь?» , - еще пришла в голову дурацкая мысль, Он даже оглянулся в полной уверенности, что кто-то из незваных посетителей разбил бокал на входе. Но павильон был, по обыкновению, пуст. А отзвуки серебристого смеха еще долго звучали под высокими сводами бассейна. Смех интриговал, завораживал, пленял. Галлюцинация? Фантазия? Мечта? Он не знал. Тогда он обошел каждый угол, каждый закоулок, даже попытался заглянуть в темную глубину , став на скользкий бортик. Никого и нигде. Но когда он наклонился очень низко, то где-то совсем рядышком опять зазвучал серебряный колокольчик, пахнуло свежестью, послышался легкий всплеск, и он почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Он резко выпрямился и обернулся — никого. Только по кафелю в дальнем коридоре - звук убегающих мокрых босых ног.
Конечно, Он никому об этом не рассказал. Он и так был белой вороной в компании, которую никак не мог научится считать своей. Скажи мне, кто твой друг; твои друзья — мои друзья, - вся эта народная мудрость не срабатывала. Хотя, видит Бог, он старался.
Теперь все его отлучки в мрачноватый павильон проходили под знаком ожидания, которое иногда было бессмысленным, а иногда награждалось волшебством, похожим на сумасшествие. Он даже установил своеобразный ритуал: сначала обходил все помещения, опять плотно закрывал двери, потом садился либо в дальнем углу, либо у самой кромки воды и надолго погружался в тишину. И вот тогда, если повезет … Сначала всегда становилось светлее. В зависимости от настроения гостьи это мог быть либо солнечный, либо лунный свет. Он не видел, он ее чувствовал, как если бы она была соткана из этих легких лучей . Она всегда обозначала свое присутствие: смехом, негромкой фразой на абсолютно незнакомом ему певучем языке, состоявшим, казалось, из одних гласных букв, порой ему казалось, что он чувствует ее прикосновение. Но ни поймать ее, ни вовлечь в диалог не удавалось. Он был уверен, что она где-то поблизости, но стоило протянуть руки, как он хватал только воздух. Играть в жмурки с открытыми глазами — что может быть нелепее!
В один из таких дней он сидел на краю бассейна достаточно долго, гостья была где-то рядом, молчалива и тиха. Он даже стал сомневаться в ее присутствии (впрочем, Он сомневался в нем, даже когда слышал ее), мрачно следя за маленьким солнечным зайчиком на гладкой поверхности воды — и вдруг в его сторону полетел сноп брызг. И никого, только круги на воде как от играющих прикосновений невидимых пальцев. «Надо вызвать мастера, пусть посмотрит крышу, вдруг протекает», - мелькнула первая разумная мысль. Вторая была гораздо менее разумная, но он воспользовался именно ей, легкий насмешливый смех, рассыпавшийся каскадом стеклянных шариков по кафельному полу, был тому виной. Зачерпнув ладонью воду, он резко плеснул туда, где только-только стала угасать рябь. Затаил дыхание в ожидании, и не смог поверить своим глазам, когда оно вознаградилось. Горсть воды застыла в воздухе, всего лишь на мгновенье очертив контуры изящной фигурки, и уже через секунду дождем осыпалась вниз. Смех стих, а тишина звенела еще более пронзительно. Он хотел позвать незнакомку, но в горле так пересохло, что Он не мог произнести ни слова. Ни думая ни о чем, Он шагнул в воду прямо в одежде, пытаясь схватить ту, которую так отчетливо нарисовало его воображение. Шагнул, забыв, что бассейн очень глубокий, и погрузился в воду сразу с головой, даже не успев набрать воздуха в легкие. Он не закрыл глаза, и в прозрачной воде увидел ее: светлые волосы, карие глаза, дразнящая улыбка на припухших губах, умопомрачительная фигурка которую не скрывала одежда, которая, как ни странно, смотрелась на ней вполне естественно даже в воде. Не абсолютная красота, а красота, возведенная им мысленно в абсолют. Он рванулся к ней, но недостаток воздуха и чувство самосохранения вытолкнули его наверх. Быстро глотнув влажной прохлады, нырнул обратно. Но в ставшей сразу мутноватой воде уже никого не было. Он даже не стал искать, уверенный, что на сегодня она исчезла. Не торопясь, доплыл до противоположного бортика, вылез. Заметил на полу влажный след босой ступни. Накрыл его своей ладонью, улыбнулся. Он точно теперь знал, что будет делать завтра.
Первый раз за этот волшебный месяц она сама ждала его. Когда Он переступил босыми ногами порог павильона, то веселый солнечный зайчик уже качался на голубоватой глади воды. Он не стал тратить время на то, чтобы раздеться до конца. Как и накануне, шагнул в воду сразу, не задумываясь. Она оказалась рядом, не отшатнулась от его протянутых рук, послушно и доверчиво обвилась вокруг него, пока его губы не припали к ее в жадном, жарком и удивительно трепетном поцелуе. Мокрая одежда облепила их тела, уже ничего не скрывая, а только дразня. Они вынырнули на поверхность вдвоем, все еще не разъединяя губ. Он очень боялся в первый момент оторваться от нее, боялся увидеть и почувствовать, что обнимает пустоту. Она отстранилась сама, слегка оттолкнув его плечи, но не исчезла, а осталась в его объятиях. Провела пальцем по контуру его лица, коснулся бровей, подрагивающих крыльев носа, очертила губы. Потом обняла его за шею, призывно приоткрыла губы, в которые он тотчас впился очередным поцелуем. Он чувствовал через мокрую ткань тепло ее тела, упругую мягкость груди, податливость приятно округлых бедер. Да и его тело отреагировало весьма недвусмысленно. Ее рука лежала у него на талии, и возросшую силу его желания она почувствовала сразу, как только сместила ее чуть ниже. Ее вдруг ставший хрипловатым смех уже не отражался колокольчиками в высоком своде потолка, а обжигал его губы , поцелуи стали более глубокими, язык — дерзким, а руки- нетерпеливыми и требовательными. Более откровенного приглашения Он дожидаться не стал. Не слишком заботясь о целости пуговиц на ее блузке, он рванул шелковое полотно вниз, чтобы поскорее добраться до призывно напрягшихся округлостей груди. Яростно освобождая друг друга от одежды, они то погружались полностью в воду, то выныривали обратно. Со стороны казалось, что они исполняют необычный ритуальный танец, соединяя вместе богов воды и огня. Не прошло и нескольких минут, как они оказались полностью обнаженными. И пламенная ярость сменилась жгучим томлением, тягучим и обволакивающим. Он не знал, что можно так чувствовать даже самыми кончиками пальцев, и так безумно хотеть, даже безгранично обладая. Когда же она рыбкой уйдя под воду, начала кружить вокруг него, обжигая лаской губ и рук в самых сокровенных местах, то небо рухнуло на землю, погребя их под сверкающими обломками звезд.
Как она исчезла, он даже не заметил. Ему казалось, что он заново родился, и только научился дышать самостоятельно. И вот он лежит на воде, одетый, над ним — стеклянный свод потолка и рядом никого нет. Правда, сердце бьется как сумасшедшее, и губы горят просто невыносимо.
На следующий день он увидел ее, сидящей на краю бассейна. Она была одета так же, как и накануне. «Привет», - кинулся к ней, но обнял пустоту, она оказалась на другом бортике. Улыбнулась, покачала головой. Опалила страшная догадка: «Ты пришла попрощаться?» . Она неопределенно пожала плечами. «Позвать за собой?». Ее улыбка озарила все вокруг. «Но сегодня у меня день рождения, гости и...», - он чуть не произнес вслух имя, которое ей явно бы не понравилось. Она вздохнула, пожала плечами, и сделала шаг в воду. «Подожди! Мы с тобой еще встретимся?» Она отрицательно помотала головой, потом опять улыбнулась и поманила к себе. С каждой секундой ее облик все более становился прозрачным и утопал в золотистой дымке, как будто солнце, уходя за горизонт, потеряло тут свой лучик. И по сравнению с этим сиянием вода бассейна стала казаться адской бездной. Испугавшись, почти смертельно испугавшись, он отшатнулся, оглядываясь в поисках спасительной двери. Обратно, туда, к тому, с чем можно свыкнуться и справиться. Он был почти на пороге, когда услышал звон капель — из незакрытого крана у другого бортика полилась тонкая струйка воды, и звуки веселой капели рассыпались жемчужными бусинками по всему помещению. Он медленно обернулся, последний раз ухватил взглядом едва уловимое очертание девичьей фигурки на воде, и а потом исчезли и они, остались только солнечные блики.
Его телефон в кармане был давно переведен на режим «совещание», но по частоте тихих попискиваний он примерно догадывался, что в памяти устройства скоро не останется места для голосовых сообщений. Где-то далеко у ворот раздавались веселые голоса. «Пора, пора возвращаться в реальность. Она удобная и безопасная», - упрямо шептал такой порядочный внутренний голос. А на легкой ряби воды играл солнечный зайчик, и серебряный смех отражался от потрескавшейся плитки хрустальным звоном. Выбор оставался за ним. Он вздохнул и сделал решительный шаг, неожиданно с ухмылкой подумав: «Интересно, что напишут завтрашние газеты?».

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-330-2
Мини-фанфики uzhik Evita 550 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Фредерик. Глава 5
Собственные произведения.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 2
Пользователей: 4
Elfo4ka LeLia777 анна эдэм


Изображение
Вверх