Творчество

НАЙРОБИ
23.10.2017   23:43    
НАЙРОБИ






Глаза не хотели открываться, а будильник все звонил и звонил над ухом. Наконец, сделав волевое усилие, я села в постели и открыла один глаз. Утро за окном было мокрое и противное. Доброе утро, Нью-Йорк.

Через час я уже входила в билдинг, где у меня была деловая встреча. Ну как входила… Вбегала. Еще точнее, неслась на всех парах к двери лифта...

«Мистер, подождите меня!!! - прокричала я мужчине, который уже нажимал кнопку. - Ох, спасибо».

Попутчик, не отрываясь от своего айфона, кивнул и отошел назад. Кнопка была уже нажата на 38-м этаже. Отлично, значит нам по пути. Можно расслабиться и сделать вид, что поездка в лифте... это ничего особенного... Еще 32 этажа, и я отсюда выйду.. А спущусь потом по пожарным лестницам... Как жарко... И кондиционер еле работает... Противный звук щелчков, отмеряющих этажи, отдавался где-то за глазами и в зубы... Не истери!!!

Попутчик переступил с ноги на ногу и хмыкнул, что-то читая на дисплее. Скашиваю глаза на него и, чтоб отвлечься, начинаю его тихонько рассматривать. Высокий и худой. Ноги длинные. Надо же, туфли от «Феррагамо». Темный деловой костюм и узкий галстук. На руках ни колец, ни тату, ни часов. Гладко выбрит. Красивая шея... и губы... Рубашка кипенно-белая и подчеркивает загар.

И когда я уже собиралась посмотреть ему в лицо, лифт дернулся и остановился, свет погас, потом мигнул, и включилась аварийная лампа. Одновременно с рывком кабины мои внутренности скрутились в ледяной жгут, и весь организм рванул к двери. Ты попалась!!! Подлетев, я стукнула по двери ладонью и прошипела " Ну же?! Ну…" Они и не думали открываться!!

Судорожно начинаю тыкать в кнопку вызова аварийки, ужас холодными каплями уже струится по спине, чувствую, как намокают волосы на затылке, и еще больше начинаю паниковать.

«Вы сломаете кнопку, мисс, - спокойный голос как гром среди ясного неба. - Отойдите, я сам вызову ремонтников».

Он отодвигает меня плечом и, достав ключ, открывает панель управления, за ней телефон. Мужчина снимает трубку и, чуть хмурясь, ждет ответа.

-Джек? Что опять случилось? Я думал, вы решили проблему с G8 в прошлом месяце. Да, представь себе, он опять застрял. И у меня плохая новость: я сейчас в нем. Район обесточен? И сколько это продлится? Так позвони и узнай! И сообщи мне, срочно!

Он раздраженно вешает трубку и достает айфон.

- Замечательно! - голос у него чуть хрипловатый, и он злится. - Сети тоже нет. Видимо, что-то серьезное.

- Когда откроют двери? - вопрос дерет горло как наждак. - Мне надо отсюда выйти. У меня деловая встреча, и я опаздываю.

- К сожалению, пока это невозможно, мисс. Электричество отключено на всем Манхеттене. И сейчас выясняют, надолго ли это.

- Мне надо выйти… Сейчас же… Я не могу здесь находиться… Вы не понимаете!!!

Я отталкиваю его и начинаю колотить в двери руками, из горла вырывается тихий скулеж, но мне все равно… Я ДОЛЖНА ОТСЮДА ВЫБРАТЬСЯ!!!

Воздух накаляется, дышу с трудом, перед глазами начинают мерцать огненные мушки, он что-то говорит, но его слова не доходят до меня через нарастающий гул в ушах...

<«Вы грязные неверные… Вы все сдохнете... Огонь очистит вас... И, возможно, вы получите ЕГО прощение за все свои грехи!!!

Холодные глаза, темные и страшные… Я вижу только глаза, все остальное скрыто под черным платком. Женщина хрипло выкрикивает фразы на плохом английском, размахивая руками и угрожая нам автоматом.

А день так хорошо начинался. Вчера мы с девчонками тусили в местном клубе, пили коктейли и танцевали с парнями. Еще два дня, и мы вернемся домой. В Кении, конечно, весело было работать, но домой все-таки хочется.

И вот я стою в лифте небоскреба, а мне в нос тычет автомат женщина в черном с ног до головы. Но еще страшней надетый на ней жилет с проводами. Она сразу сказала, что это бомба и она ее взорвет, когда Аллах ей скажет.

Черт меня дернул побежать, чтоб успеть к лифту. Еще радовалась как дура, что обогнала Сэм и Пенни и успела в него заскочить раньше них. Подруги остались в холле... Ну а я, наверно, на пути в рай.

Жаль, что не увижу Райана. Он будет ждать меня в кафе через дорогу отсюда. Он милый. С ним было здорово. Мы проговорили весь вечер, иногда танцевали. Это я громко сказала.. Скорее, топтались на месте, наступая друг другу на ноги, извиняясь и смеясь сами над собой. Он такой высокий, что у меня шея болела на него смотреть снизу вверх все время. Носом я как раз утыкалась ему в грудь. Высокий и теплый... Очень… Особенно руки, когда он прикасался ко мне в танце. И пах он чудесно... Немного виски, которое пил, туалетной водой и кокосом. Хрипловато смеялся над моими шутками неуклюжими. И мерцал на меня своими невозможными серо-голубыми глазами в частоколе длинных загнутых ресниц. И не позволил себе ничего лишнего вчера вечером... Теперь я так и не узнаю, как он целуется.

Время тянулось очень медленно, невыносимо медленно. Смертница то выкрикивала угрозы, то начинала молиться. Женщина рядом со мной, устав плакать, просто тихо раскачивалась, смотря в одну точку. Мужчины, лежа на полу, старались не делать лишних движений и не провоцировать ее. Она чего-то ждала. Послания свыше? Озарения? Время от времени она повторяла, что время еще не пришло.>

- Мисс! Да успокойтесь же!! Вы поранитесь!!

Громкий крик вырывает меня из кошмара воспоминания. Сильные руки обхватывают и прижимают спиной к груди. Он отступает назад, таща меня за собой.

- У вас клаустрофобия? Вы меня слышите? Ответьте, черт бы вас побрал!

- Да! Да!! Да!!! Я ненавижу лифты!! Выпустите меня отсюда!!!

Воздуха все меньше, стены кабины начинают сдвигаться, пульс просто зашкаливает. Он поворачивает меня к себе и начинает тихо убаюкивать, приговаривая, чтоб я не боялась, что он со мной и скоро все закончится...

< В какой-то момент смертница отвлекается и убирает руку с кнопки. И тут происходит ЭТО... Я вижу, как у нее на переносице появляется красная точка, и когда я моргнула, решив, что мне уже кажется, на месте точки появляется аккуратная черная дырочка. Мозг и кости черепа с противным чавканьем приземляются на стену позади нее. Она закатывает глаза и начинает сползать по стене вниз. Мертвая тишина... Ни одного движения, все просто замерли. Скрежет откуда-то сверху и тихий голос: "Алекс? Алекс Торн, ты здесь?" Господи, это же меня зовут!! Начинаю шарить глазами и вижу открытый люк в потолке кабины. Сверху на нас смотрит человек, весь перемазанный черной и зеленой краской. Соседка икает и заваливается набок.

«Алекс, не время сидеть! Дай мне руку, и валим отсюда!!»

От сидения ноги затекли и плохо слушаются, кое-как встав, я подпрыгиваю и хватаюсь за протянутые руки. Мужчина крепко обхватывает мои ладони и начинает тянуть вверх.

- Милая, не дергайся! Такая маленькая, а весишь будь здоров! - его голос дрожит от напряжения и смеха.

Я возмущенно фыркаю, но послушно замираю. Через мгновение цепляюсь за край люка, и он, схватив меня за пояс джинсов, выдергивает из кабины на крышу лифта.

- Господа, сохраняйте спокойствие! Сейчас кенийский спецназ освободит вас отсюда!!

- Сейчас мы поднимемся по этой лестнице до следующего уровня, и я выведу тебя из небоскреба, - голос серьезный, чуть хрипловатый. - Что бы ни случилось, смотри наверх, я снизу тебя подстрахую. Поняла?

Я киваю и вдруг понимаю, что этот незнакомец в армейском камуфляже, высоких ботинках, с пистолетом и в маскировке... РАЙАН!!?

- Что ты тут делаешь? Как ты тут оказался?
- Спасаю твою сексуальную попку, детка, что ж еще.
- Кто ты такой вообще? Вчера ты говорил, что работаешь в банке!!
- Вчера я тебя слишком мало знал, чтоб вдаваться в подробности.
- ???
-Не надо на меня так громко орать!
- Я вообще ничего не сказала!!
- Зато подумала и убила меня взглядом, - он ухмыльнулся.

- Может, вы закончите выяснять отношения и уже подниметесь сюда? А то Тимми не нравится обстановка.

Задираю голову и этажом выше вижу...ДЕРЕКА… Парня, с которым флиртовала Сэм весь вечер, и, по-моему, она у него и ночевала.

- Рик, мы уже идем. Давай, Алекс, надо уносить отсюда ноги. Я все тебе расскажу потом. Обещаю.

Он чмокает меня в губы и тащит за собой к технической лесенке на стене шахты. Мы начинаем подъем, голова Райана периодически подпихивает меня снизу в зад. Очень романтично!

Когда мы оказываемся на полпути к Дереку, снизу раздается хлопок, нарастающий гул и вопли людей...

- Вот черт!! Кабину они, видимо, тоже заминировали!! Райан, скорее!! Вас накроет огнем!!!
- Не смотри вниз!! Смотри наверх!! Алекс, быстрей, быстрей!!!

Шахта вздрагивает от удара многотонной махины, со свистом рвутся тросы и кабели, гул, ушедший вниз, начинает подниматься к нам.

- Берегись!!!

Райан что есть сил впечатывает меня в стену, его рука закрывает мне ладонью нос и рот, он судорожно вцепляется в лестницу. Столб пламени и взрывная волна накрывают нас, доли секунд, и все это уносится выше по тоннелю шахты.

- Ребят, вы как там?
- Почти прожарились... Ай!
- Я дышать не могу!! Ты мне нос закрыл!
- Это не повод кусаться, леди.

Еще пара ступенек, и Дерек помогает мне вылезти в фойе какой-то фирмы. Следом за мной вваливается Райан. Мы сидим, прижавшись друг к другу, и стараемся перевести дыхание.>

- Все хорошо, милая... Дыши, дыши... Здесь достаточно кислорода... Тебе просто кажется... Свет скоро включат, и мы отсюда выйдем....

Монотонный, спокойный голос над моей макушкой размеренно повторял одно и то же. Так приятно в коконе объятий, уютно, защищенно. Он прижимает меня к себе сильно, но осторожно. Тихо поглаживает мою руку через рукав пиджака. Там, где его пальцы касаются, я чувствую его тепло. Судорожные вздохи сменяются неглубоким частым дыханием. Уже лучше. Хотя бы не хриплю и не давлюсь. Глаза все еще закрыты, за закрытыми веками вижу мерцание аварийки. По щекам катятся слезы от бессилия и истерики.

- Ну как ты? - голос озабочен и нежен.
- Уже лучше, - тихо всхлипнув, выдыхаю: - Не отпускай меня, пожалуйста.
- Нет, детка, я не отпущу тебя...

< - Нет, детка, я не отпущу тебя, - Райан обнимает меня и прижимается к мои губам. Ммм... Как сладко... Карамель и кофе... Мистер, да вы мастер по поцелуям!! Тихо таю и растворяюсь в ощущениях. И хныкаю, когда он слегка отстраняется.

- Нам надо выбраться отсюда и оказаться вон там. - Дерек показывает рукой на сквер через площадь перед зданием. - Там стоит спецназ и полиция. Но у нас проблема. Площадь простреливается снайпером. И он все время меняет позицию на крыше.

- А если через канализацию?
-Тимми все уже проверил. Они везде все заминировали.
- Кстати, где он?
- Осматривает периметр.
- Ребят, вы кто вообще?
- О, ожила наконец! - Дерек улыбается и подмигивает мне.
- Твой отец попросил нашего босса о помощи. Пенни позвонила ему в Бостон и рассказала про тебя. Босс и мистер Торн старые друзья. По-моему, - Райан чуть хмурится и смотрит на меня.
- Вы наемники?
- Мы работаем в частной фирме. Это все, что тебе надо знать.

Райан отходит от нас и смотрит в окно, оценивая ситуацию.

- Если мы все сделаем быстро, у нас есть шанс. Алекс, ты умеешь быстро бегать?
- Ну, как бы бег не мой конек, но да, я умею бегать.
- Я не шучу. Если мы будем сидеть здесь и ждать, нас или исламисты подстрелят, или спецназ при штурме. У нас есть шанс сделать марш-бросок через площадь. Но бежать надо быстро... Дерек, свяжись с боссом, пусть предупредит полицию, что мы будем прорываться. И чтоб они прикрыли нас от снайпера.

Райан отходит и возвращается с бронежилетом и каской.

- Надень.

Жилет довольно легкий, но вот каска… Голова начинает клониться набок. Райан старательно застегивает и затягивает все ремешки и шнурки, пару раз дергает жилет, проверяя, как тот сидит. Кивает удовлетворенно.

- Слушай, Алекс. Мы втроем будем прикрывать тебя во время бега. Чтоб исключить возможность попадания. Бежим все с одной скоростью. Что бы ни случилось не останавливайся, не оглядывайся, беги что есть сил вперед. Поняла?

Сглотнув комок в горле, киваю. И понимаю, что еще ничего не кончено. И сейчас мне надо будет выйти на абсолютно голую площадь под пули фанатика. Внутри противно все затряслось, захотелось куда-нибудь спрятаться, и будь что будет.

- Райан, все готово. Они прикроют нас огнем и вышлют навстречу бронированную машину, чтоб прикрыть нас, но часть пути мы будем совершенно одни.

- Тогда вперед.

Мы несемся по лестнице, перескакивая через ступеньки… Холл внизу... Стеклянные раздвижные двери... Полуденное солнце и жуткая жара... Серо-розовые плитки площади под ногами... Райан справа, Дерек впереди, Тимми сзади... Я слышу свое дыхание и топот наших ног... Свист пуль... Крики людей за оцеплением... Краем глаза вижу фонтанчики серой пыли от рикошета... ФЬЮЙ... Так близко.... Боже помоги мне.... Алекс беги!!!!.... Райан !! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! Не останавливайся... Дерек тащит меня за руку, и мы ныряем за полицейский броневик... Он лежит там... на этих серо-розовых плитках.... Лицом вниз… Ветер шевелит волосы у него на макушке... Багрово-красное пятно медленно расплывается вокруг его тела...>

Я всхлипываю и распахиваю глаза. Старое воспоминание нахлынуло с новой силой. Шесть лет психотерапии, похоже, коту под хвост.

Внимательные серо-голубые глаза пристально наблюдают за мной. Родинки на щеке, темный отсвет щетины, светло-русые волосы, длинные загнутые ресницы.

- Я видела, как ты умер.
- Тебе показалось, Алекс.
- Папа пытался найти тебя. Он звонил твоему боссу. Тот сказал, что ты умер. Твое тело кремировали, а прах похоронили в Англии.
- Так было надо Алекс.
- Кому надо?
- Тебе и мне. У меня была незаконченная работа. От меня зависели жизни многих людей тогда. Райан Хэйдли умер в Найроби.
- Я шесть лет думала, что ты умер… А ты был... жив?! Я чуть с ума не сошла от чувства вины!! Что ты погиб из-за меня!! Что я виновата в твоей смерти!!! Мерзавец!!

Звук пощечины как выстрел в тишине. Он вздрагивает, но не отстраняется. Я вскакиваю и начинаю пинать двери лифта.

- Я тут с тобой не останусь!! Не прикасайся ко мне!!! Я сказала, не трогай меня!!
- Алекс, у тебя опять истерика. Надеюсь, от радости, что я жив?
- Скотина!! Все мужики козлы!! Думают только о себе и о своем. На других им плевать!!!

Пока я трепыхаюсь и молочу его кулаками куда попало, Райан подбирается все ближе, и вот он уже вдавил меня в стену и властно целует, прижимаясь ко мне бедрами...


********

- Эмма, а нельзя как-то без соплей и «ванилек», м?
- Роб, это сценарий ромкома вообще-то, - я возмущенно пыхчу и шлепаю его по шее, когда он перегибается через меня, чтоб прочесть то, что я там написала.
- Да? А по-моему, ты написала сопливый боевик с элементами насилия, - муж уворачивается и хохочет. - Я отказываюсь в этом сниматься, так и знай!
- Во-первых, я еще не закончила! Во-вторых, не зли меня раньше времени, ибо по плану сейчас будет дикий секс в лифте, - я угрожающе свожу брови на переносице: - и если ты не хочешь там появления сантехника в самый разгар действа, лучше помалкивай.

Роберт примиряюще поднимает ладони вверх.

- У меня только одна просьба, можно?
- Ну и???
- Не надо слишком меня оголять, - он молитвенно складывает руки перед собой. - И кого вы с Маршаллом* определили мне в партнерши?
- О, кстати, хорошо, что напомнил, - я хищно улыбаюсь. - Сегодня звонил Харли. Он уже составил график тренировок.
- О, Боже, нет!!!
- Да, милый, да. Ты же не хочешь ударить в грязь лицом перед Энн? - я поднимаю бровь.
- Энн? Какая Энн?
- Хэтуэй. Она уже подписала контракт. Через два дня Дедлайн опубликует новость.
- Ну, спасибо, Эми!!
- Не ворчи, Роб. Хватит сниматься в андерграунде и инди. Пора разбавить и «ванильками». Ты и так уже всему Голливуду доказал, что у тебя стальные яйца и ты ох как брутален.

Я выгоняю мужа из кабинета и сажусь перед монитором. Итак, дикий секс в лифте... Может, правда сантехника ввести в эту сцену??

__________________________________________

*Гарри Маршалл - американский режиссёр, актёр. Наиболее известными его режиссёрскими работами являются такие фильмы, как «Красотка», «Сбежавшая невеста», «День Святого Валентина», «Дневники принцессы» и «Старый новый год»

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/62-330-1
Мини-фанфики Dilemma Evita 699 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 1
Пользователей: 7
зайка ocantare GASA LeLia777 анна Ksusha Ivetta


Изображение
Вверх