Творчество

Kicks
23.10.2017   11:14    
Глава 20. Часть 2

Эдвард


- Блять! Какого хрена?!

Я вскочил с кровати и, даже не потрудившись натянуть джинсы, как был в трусах, так и направился к двери, готовый порвать любого, кто окажется за ней. Бросив беглый взгляд на электронные часы, светившиеся в темноте ярким зеленым цветом, я еще больше разозлился: половина третьего ночи, мне с трудом удалось заснуть едва ли не полчаса назад, а подниматься в семь, но гулянка в соседней комнате не утихает. Мало того что музыка орет на весь кампус, так теперь особо резвые решили долбиться в дверь моей комнаты.

- Первое и последнее предупреждение! – выпалил я, резко дернув на себя дверь, но тут же, словно мешок с мукой, на меня свалилось тело. – Вот черт! – выругался я. – Этого еще не хватало!

Я хотел было оттолкнуть упавшего на меня, но вдруг заметил, что это девушка, абсолютно пьяная, практически в полной отключке. Она пыталась что-то сказать, но у нее вырывалось лишь непонятное мычание. Брюнетка вцепилась в мою руку и едва могла стоять. Я выглянул в коридор, но не заметил никого, кому можно было бы препоручить заботу об этой нетрезвой студентке. Тяжело вздохнув, я затащил девчонку в комнату и уложил на кровать моего соседа по комнате, который сегодня уже вряд ли появится. Но стоило мне отойти на шаг, как девушка резко села и пробормотала:

- Мне плохо…

- Блять, - вырвалось у меня. Не хватало, чтобы ее стошнило здесь! Я попытался поднять брюнетку, но как она ни пыталась, так и не смогла устоять. Тогда я подхватил ее на руки, выскочил в коридор и кинулся к туалету. Едва я поставил свою нетрезвую ношу на пол возле унитаза, как та рухнула на колени и обняла белого друга. Я только успел поддержать ее длинные волосы, чтобы они не искупались.

- Ты как? – спросил я, когда девушку перестало рвать, и она уселась прямо на кафельный пол, откинувшись спиной на перегородку кабинки.

- Ммм… - промычала незнакомка в ответ.

- Воды?

- Ммм…

- Да-а-а… - протянул я, поморщившись. – Веселая студенческая жизнь.

- Ммм…

Похоже, более вразумительного ответа мне сегодня не дождаться от этого почти безжизненного тела. Подхватив девушку под руки, я поставил ее и попытался дотянуть до умывальников, а та еще и пыталась передвигать ноги, хотя это получалось у нее еще хуже, чем разговаривать.

Однако после умывания холодной водой брюнетка действительно немного пришла в себя, и мне даже не пришлось нести ее до комнаты на руках, достаточно было просто поддерживать. Снова уложив ее на кровать своего соседа, я подождал пару минут, чтобы убедиться, что ей опять не станет плохо, и завалился в свою постель, но заснуть мне так и не удалось. До самого утра я ворочался, пытаясь сквозь шум и грохот музыки прислушиваться к моей ночной гостье, чтобы вовремя поспешить на помощь, если ей опять станет нехорошо, однако девушка мирно посапывала и не просыпалась до звонка будильника. Когда же раздалось пронзительное пиликанье, она застонала и заплетающимся языком попросила выключить проклятые колокола. Я усмехнулся, но все же отключил будильник. Тогда моя ночная гостья перевернулась на другой бок и засопела.

Я быстро принял душ, написал записку на случай, если девушка проснется раньше, чем я вернусь, схватил проект, который мне надо было сдать мистеру Баннеру на первой лекции, и вышел из комнаты, но тут же столкнулся со своим соседом, который все еще был недостаточно трезвый, чтобы внятно говорить.

- Ник, подожди, - остановил я парня. – Ночью кое-что произошло… В общем, в нашей комнате девушка, - выдавил я. – Ты не мог бы…

- Я понял, - пробормотал мой сосед, развернулся и пошел в обратную сторону, наверняка туда, где провел ночь. А я облегченно вздохнул и направился к лестнице.

Придя в учебное здание, я отыскал мистера Баннера, отдал ему свою работу и, сославшись на неотложные семейные проблемы, быстро ретировался, дабы не дать проснуться своей совести, которая моментально начнет орать, чтобы мне не следует прогуливать занятия. Но меня почему-то тянуло домой, где мирно посапывала моя ночная незнакомка, так бесцеремонно свалившаяся мне на голову в прямом смысле этого слова.

По дороге в общежитие я заскочил в любимое кафе, взял два больших кофе и полдюжины ароматных пончиков, без которых не мог прожить и дня. Но сегодня их количество превышало привычное ровно в два раза.

- Ты куда-то уезжаешь? – усмехнулась официантка, передавая мне коробку с выпечкой. А в ответ на удивленно приподнятые мной брови, пояснила: - Запас делаешь на завтрашний день.

Я улыбнулся и покачал головой:

- Не совсем.

Вдаваться в подробности я не стал, просто расплатился и вышел из кафе, прихватив покупки. Поднимаясь по лестнице общежития, я отметил, что меня бы вполне удовлетворила подобная тишина, будь она в ночное время, но тут же спохватился: «Каллен, с каких это пор ты стал занудным ботаном? Где тяга к приключениям, дух авантюризма, стремление познать все в этом грешном мире?» И сам с тоской осознал: с того дня, как мы с Джасом оказались за две тысячи миль, я словно потерял вкус к жизни. Почему? Ведь не произошло ничего страшного. На прошлых выходных я доказал и Хейлу, и самому себе, что расстояние, разделяющее нас, не пропасть бездонная и непреодолимая, а всего лишь пара часов на самолете.

В итоге, когда я подошел к двери своей комнаты, то был уже практически уверен в том, что нет никакой необходимости вести образ жизни, привычный больше отшельнику, нежели молодому парню, коим и являюсь. В конце концов, Джаспер не закрылся в четырех стенах. Он играет в группе, выступает в баре, получая от этого и удовольствие, и заработок, ходит на вечеринки, о чем частенько упоминает. А я? Как я провел эти полтора месяца? Как затворник. Как гребаный монах. Для меня комната в общаге стала кельей, где я проводил все свободное время, погрязая в книгах, рефератах, проектах.

И внезапно я понял, почему все так. Я боюсь людей, боюсь общения. Мне страшно. Что если я встречу кого-то? И этот кто-то понравится мне… Не зря Джас переживает. Он слишком хорошо меня знает. И я слишком хорошо знаю себя. Но сколько можно сомневаться в собственных чувствах, в собственной верности? Я люблю Хейла, теперь я уверен в этом. И ничто не сможет изменить данный факт.

Тихонько открыв дверь, я заглянул внутрь. Девушка лежала в той же позе, что и до моего ухода, словно застыла. Прикрыв за собой дверь, я прошел через комнату, поставил на стол стаканы с кофе и коробку со сладким и, сунув руки в карманы, уставился на незнакомку. Только сейчас я смог рассмотреть ее, правда, исключительно со спины.

Девушка была невысокого роста, стройная, с длинными каштановыми волосами, переливавшимися на свету. В обтягивающих темных джинсах и простой трикотажной футболке она казалась такой маленькой и хрупкой.

Словно почувствовав мой пристальный взгляд, брюнетка начала ворочаться и в итоге села на кровати, растерянно озираясь по сторонам. Когда ее блуждающий, все еще не совсем трезвый и к тому же сонный взгляд сфокусировался на мне, аккуратные бровки медленно поползли вверх, и до меня донеслось неразборчивое бормотание:

- Эммм… А ты кто такой?

- Я? Эдвард.

- А что… т-ты… здесь делаешь?..

- Ну… - протянул я. – Вообще-то, живу. – Мне с трудом удавалось сдерживать смех. Но девушка решила продолжать испытывать меня на прочность и с абсолютно непроницаемым выражением лица поинтересовалась:

- А… эмм… что я здесь делаю?

Я постарался оставаться серьезным.

- Это вопрос не ко мне.

Тогда брюнетка опять оглядела помещение, нахмурилась, поджав при этом губы, и через минуту глубоких размышлений произнесла:

- А к кому?

Тут уже я не выдержал и громко рассмеялся. Но моя гостья, похоже, не видела причин для столь бурного веселья, потому что строгим голосом буркнула:

- Тебе что, трудно ответить?

Меня охватил очередной приступ хохота, а немного успокоившись, я проговорил:

- Звать-то тебя как?

На лице девушки отразился глубокий мыслительный процесс, и мне даже показалось, что я слышу, как поскрипывают шестеренки в ее темноволосой головке. Постепенно задумчивость на ее мордашке сменилась недоумением, удивлением, полной растерянностью, и наконец девушка приняла облик побитой собаки. Приложив ладошки к щекам, незнакомка прошептала:

- Не знаю… Ну… Точнее, знаю… Наверное… Но… Не помню…

Все! Это была последняя капля в чаше. У меня началась настоящая истерика, до слез и боли в животе. Мне с трудом удалось устоять на ногах и не грохнуться на коленки в приступе хохота, и все это время на лице девушки было такое выражение, словно она жаждет вызвать врачей и сдать меня в психушку.

Когда же мне удалось немного успокоиться, я вытер слезы, немного восстановил дыхание и произнес:

- Ладно, подкидыш, разберемся. Кофе хочешь? – Незнакомка кивнула, и я подал ей один из стаканов, а из второго сделал несколько небольших глотков.

Спустя несколько минут девушка заговорила снова. На этот раз ее голос звучал более уверенно:

- И все же, как я оказалась тут?

- Понятия не имею, - хмыкнул я. – Наверное, свалилась с неба.

Брюнетка зажмурилась, а на лице ее было такое сосредоточенное выражение, что я не сомневался – она пыталась восстановить в памяти события прошлого вечера.

- Подруги позвали меня на вечеринку, мы танцевали, потом что-то пили… Еще танцевали…

- Ха, уверен, что вы пили чаще, чем танцевали.

- Скорее всего…

- Ты с какого факультета? – Я все же не оставлял попыток заставить мозг незнакомки работать, уж очень хотелось узнать, как ее зовут.

- Архитектура и дизайн, - на автомате выдохнула девушка.

- Круто. А я на журналистике.

- Хммм…

- Ты так и не вспомнила свое имя? – усмехнулся я.

- Белла, - чуть растянув губы в очаровательной улыбке, ответила брюнетка. – Белла Свон.

- Очень приятно, Белла Свон, - ответил я, вглядываясь в лицо девушки. – Ты откуда?

- Джексонвилль, Аризона.

- По тебе не скажешь, - подметил я, учитывая бледную кожу Беллы. – Я думал, что в Аризоне все загорелые.

- Это не обо мне, – засмеялась девушка, ничуть не обиженная моим замечанием. – А ты откуда?

- А я из маленькой дыры в штате Вашингтон.

- И это дыра называется… - Последовавшая пауза подразумевала, что я должен завершить предложение, что и сделал:

- Форкс.

- Оу, - оживилась Белла. – Я родилась в Форксе.

- Да ну! – воскликнул я, и тут же меня осенила догадка: - Подожди… Как, ты говоришь, твоя фамилия? – спросил, чуть прищурившись. – Свон?

- Ага.

- Скажи, а Чарли Свон, случайно, не твой родственник?

- Ближайший, - ответила Белла, но голос ее вдруг стал тихим и грустным. – Это мой папа.

- Ты шутишь, - выдохнул я.

- И не думала. Родители развелись, когда я была маленькая. Мама уехала из Форкса, и с тех пор мы с отцом видимся очень редко.

- Ты скучаешь по нему?

- Очень.

- Тогда почему не приезжаешь?

- Все очень сложно, Эдвард.

Видя, что Белле неприятен разговор, я сменил тему, расспрашивая об учебе. Спустя полчаса девушка ушла, а я все еще удивлялся тому, насколько тесен мир. Сколько шансов было встретить в Беркли дочку шерифа Свона? Один из тысячи.

Но я был благодарен судьбе. Белла оказалась очень милой, с ней было приятно поговорить, и я искренне надеялся, что наша встреча не станет последней.

Оставшись один, я включил компьютер и загрузил «Скайп». Джас был в сети, и тут же от него пришло сообщение:

Хейл: «У тебя уже закончились занятия?»

Каллен: «Привет, любимый. Я тоже очень рад тебя видеть!»

Хейл: «Извини, я просто не ожидал, что ты появишься в сети»

Каллен: «Говорить можешь?»

Хейл: «Недолго. Через пятнадцать минут надо уходить»


Я нажал кнопку вызова, и сердце забилось чаще от предвкушения. Через несколько секунд на экране появилось улыбающееся лицо Джаспера.

- Привет, - выдохнул он.

- Ну вот, так-то лучше, - ответил я, откинувшись на спинку кресла. – А то мне показалось, что я вернулся домой раньше времени, а ты не успел спрятать любовника в шкаф.

В ответ раздался смех Джаса.

- Куда уходишь?

- Нас пригласили играть на свадьбе.

- А вы, я смотрю, пользуетесь популярностью, - бросил я, понимающе кивнув.

- И это положительно отражается на моем финансовом состоянии. Ну а ты почему не на занятиях?

Сам не знаю почему, но я не сказал Джасу про свое знакомство с Беллой. Пробормотал что-то невразумительное и тут же перевел тему на нас, сказав, как сильно скучаю, хотя прошло всего две недели после моей поездки в Луизиану.

Завершив разговор, я еще долго смотрел на фотографию любимого, пытаясь понять, зачем скрыл от него встречу с дочкой шерифа, но так и не смог разобраться в своих мотивах. Оставив безуспешные попытки, я закрыл ноутбук и завалился на кровать – бессонная ночь давала о себе знать, а потому я сразу же уснул.

******


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/43-75-7
СЛЭШ и НЦ Dilemma 644 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Constanta Солнышко Marishka


Изображение
Вверх