Творчество

La venganza Эпилог
26.09.2017   22:51    
Эпилог

Отрываюсь без… Кроме сердца — что терять?
На земле сильней земли только выстрел и любовь.[…]
И любимые глаза-океаны сохрани,
Я вернусь к тебе, вернусь, долечу к тебе по снам,
Расскажу тебе о том, кто нас научил летать.
Д.А.


Так страшно, что не кричится, не воется, не стенается. Сейчас всё закончится. Вот сейчас.
Невис склонилась над Итаном. Видеть, как бледнеет его лицо, как подрагивая, прикрываются веки, видеть это – умирать вместе с ним. Он что-то сказал. Она поняла только «обречены». Надтреснутое, хриплое, сдавленное:
- А-а-а! – уткнувшись носом в его шею. Почувствовала, как бьётся жилка, хватаясь за считанные минуты.
Последнее серебряное копьё молнии вонзилось в сухое дерево стоящее неподалёку, раздался треск, и дерево вспыхнуло, охваченное пламенем. Пламя выхватывало в свет лицо Итана, Невис застыла на мгновение, словно увидела что-то, а в голове пронеслось, словно эхом из ниоткуда «Спаси его!». Она подняла голову, огляделась – её лицо, залитое слезами, напоминало лакированную маску, которая застыла на миг. Но только на миг. Затем Невис поднялась на ноги и крикнула водителю:
- Эй, помоги мне!
- Невис, милая, что ты задумала? – это спрашивал Майк, который всё это время был во второй машине.
- Не мешай!
-Но, дорогая!
- Не подходи! Отвези дядю Френка в Ногалес и ждите, я позвоню.
- Но ведь… его уже не спасти…
Но Невис не слушала, Майк взял под руку почти невменяемого дона и усадил его на заднее сиденье.
Поглощённые происходящим Кастелло слишком поздно заметили, как машины Пса попросту скрылись с места действия. Может это и к лучшему. Что даст бессмысленная пальба, кроме новых потерь?
-Ну, давайте, заносите его, да осторожнее же! – водитель и Майк уложили Итана на заднее сиденье автомобиля.
Невис подложила под голову Итану содранный с плеч брата пиджак. Крови почти не было, точнее она не вытекала наружу, потому что, растекалась там, внутри, заполняя лёгкие. Каждая секунда была на счету.
- Невис, до Ногалеса он не доживёт, - только успел молвить Майк, как тут же пальцы Невис вцепились в его рубашку на груди, нещадно её комкая.
- Ты сейчас заткнёшься, раз и навсегда заткнёшься и займёшься дядей. Отвезёшь его в гостиницу и проследишь, чтобы он принял все лекарства, - Невис не говорила, она шипела на брата, глаза её светились бешеным огнём решимости, и противоречить ей не было смысла.
- Но куда ты? Да ещё одна!
- Она не одна, - и Фрэнк сел на переднее сиденье, рядом с местом водителя.

Невис выжимала из мощного двигателя ройса всё что могла, а сама всю дорогу говорила с Итаном: «Пожалуйста, я прошу тебя, не надо. Пожалуйста, останься». И так снова и снова, потом она уже повторяла только «пожалуйста», обращаясь не то к Итану, не то к Богу… Слёзы высохли, она видела тёмную ленту дороги перед собой и гнала, гнала машину вперёд, только вперёд.

Здание старой больницы на окраине Ногалеса светилось тремя окнами первого этажа. Невис подлетела к медсестре.
- Девушка, куда вы? Сюда нельзя! Что вы делаете? – медсестра оторопела от напора Невис, которая влетала за сестринскую стойку, сняла белый халат с вешалки и уже одевала его.
- Пулевое ранение в спину, вызывайте хирурга по громкой связи, - движения и слова девушки были чёткими.
- Но у нас только дежурный терапевт.
- Каталку ко входу и двоих санитаров.
- Но…
- Никаких «но»! Или вы плохо слышите – пулевое ранение!
Когда совершенно обескураженная медсестра одевала на вымытые руки стерильные перчатки, она всё ещё не могла поверить в происходящее. Какая-то девчонка врывается в больницу, требует операционную, говорит, что она будущий хирург и она справится, буквально орёт в микрофон громкой связи, чтобы из терапии вызвать ещё врача.
Анестезиолога не было и двадцать «кубиков» внутривенного наркоза Невис вводила Итану сама.
Яркий свет ламп, тихое бряцанье хирургических инструментов, шумное дыхание Невис в «маску». Дважды она цепляла пулю в ране, и дважды он выскальзывала.
- Не торопись, дыши ровнее. Дренаж лёгких включён, - Невис подняла глаза на мужчину-терапевта, который молча делал свою работу, не задавая лишних вопросов.
Невси выдохнула, и с третьей попытки ей удалось вынуть пулю. Монитор показывал ровное сердцебиение, но вдруг давление стало падать, медленно, но оно понижалось. Дыхание Итана едва угадывалось.
- Мы сделали всё. Теперь его очередь бороться, - произнёс мужчина, снял маску и вышел, потому что вот уже десять минут, как его ждали в приёмном покое вновь прибывшие срочные пациенты.
Итан лежал на животе, под стерильным покрывалом, монитор тихонько пикал, лампочка пока была ещё зелёной, однако зигзаги на мониторе медленно выпрямлялись, а «пиканье» становилось всё реже и реже.
Сигнализация остановки сердца запищала на всю округу. А Невис показалось, что стены коридора сужаются, надвигаясь на неё своей серостью, и вот сейчас они накроют её…
- Мисс, вы нужны мне! Мисс!!! – она словно очнулась. Дефибриллятор, «всем отойти», разряд, «ещё раз», «запустили», «адреналин в шприц и иглу на двенадцать держать наготове». Доктор замер, на мониторе появились зигзаги, и писк аппарата возобновился.
Невис казалось, что всё, что происходит, происходит не с ними, что всё это какой-то сюрреализм и сейчас она откроет глаза и окажется далеко отсюда, но непременно вместе с Итаном.
Она вышла из операционной. Оглядевшись, она увидела Френка, сидевшего на кушетке, он смотрел на неё. Невис не сразу поняла, что голова дона за время операции полностью стала седой.
- Нам нужно ехать.
- Куда? – Фрэнк не понимал Невис.
- Нужно ехать.
- Девочка моя, тебе нужно немного отдохнуть, присядь, - дон Кастелло пытался говорить спокойно, хотя его пугала странная отстранённость Невис.
- Нам нужно ехать! – буквально заорала девушка. Она скрылась на лестничной клетке, но через несколько минут снова появилась, ведя за собой всё тех же санитаров, что помогали вытащить Итана из машины.
Они прошли в операционную и вынесли Итана. Фрэнк последовал за ними. Парни уложили Итана на заднее сиденье, а Невис расплатившись с ними снова завела ройс.

***

В посёлке индейцев все давно спали, но когда машина Невис остановилась на окраине, к ним вышел вождь. Он был заспанный, но его сон в мгновенье улетучился, стоило Невис выйти из машины.
- Нам нужна шаманка. Итан, он ранен. Серьёзно ранен.
Парень только молча кивнул.
Старуха, казалось, и не ложилась. От неё пахло какой-то травой и свежим табаком. Она приблизилась к машине, несколько раз втянула носом воздух, словно нюхая чужую беду, и вдруг заговорила на чистом испанском:
- Я предупреждала тебя. Ты почти опоздала.
- О! Пожалуйста!
- Не у меня проси. Несите его ко мне, а ты, дон, пойдёшь со мной. Жизнь за жизнь. Ты готов?
- Давно!
И тут всё поселение пришло в движение. По каким-то неписаным законам почти всё племя проснулось. Молодые парни разжигали три костра вокруг хижины шаманки, девушки сели в круг, и начали выводить какие-то звуки, да так, что их голоса, дойдя до высоких нот, ломались, переходя на улюлюканье, и снова выходили на однообразный мотив. Они входили в транс, помогая себе особым горловым пением. Невис села рядом с ними, сложила руки на груди и начала медленно раскачиваться вместе с ними.
Из хижины не доносилось ни единого звука. Только когда рассвет окрасил небо в бледно-розовые тона, старуха вышла из хижины. Волосы её были растрёпаны, пальцы запачканы кровью, которая уже успела запечься на морщинистых ладонях. Она опустилась прямо на землю возле входа, и что-то тихо сказала двум парням. Они подхватили её под руки и шаманка, еле передвигая ногами, подалась в сторону леса.
Невис вопросительно подняла глаза на вождя.
- Она «выпила» его смерть. Ты успела.
- Что?
- Она сама тебе всё скажет. Жди.
Вскоре старуха вернулась, всё так же ведомая молодыми людьми. Она словно была под наркозом, язык её двигался медленно, но слова она произносила отчётливо:
- Он живёт. Я забрала из него смерть. Дон поделился жизнью, следи за ним, его путь подходит к концу. Иди, ешь и ложись спать, в тебе новая жизнь.
Рядом с Невис возникла молодая женщина, в её руках была небольшая чаша с горячим отваром. Она жестом показала девушке, что его нужно выпить. Невис подчинилась, и, не успев допить его, глаза девушки затуманились, и она провалилась в сон.

***

Под сводами маленькой сельской церквушки звучала праздничная песня для новобрачных. Жених был в простой белой футболке и джинсах, а невеста была в голубом платье в мелкий белый горошек. Они были там только вдвоём. Вместе. Рядом.

***

Дон Кастелло и отец Невис были приёмными детьми бездетной американской семьи мексиканского происхождения, усыновившими их с промежутком в год.
Майк уехал в жить в Нью Йорк, купил там маленький бизнес и женился на модели.
А Сэмюэль О, Брайен однажды вечером прочёл в газете, что старый дон скончался у себя дома, через день после рождения внука, которого Невис и сын дона Итан назвали Фрэнком.

Как пусто в душе без миражей
Без волшебства!©


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-5
Собственные произведения. Evita Evita 639 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 168
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
GASA kolomar Галина yuk


Изображение
Вверх