Творчество

La venganza Глава 9
22.10.2017   05:50    
Глава 9

В следующей жизни
из нас обязательно вырастет
дерево где-нибудь на обрыве,
за которым начинается море.
И тогда мы не будем знать ничего
ни о смерти,
ни о лжи,
ни о боли…
М. Нева


Невис сидела на краю кровати и слушала, а воображение рисовало ей яркие картинки из прошлого Итана – мальчишка-подросток, подающий большие надежды в старшей школе в один прекрасный день находит всю свою семью расстрелянной. Бежит, прячется, узнаёт о том, что его отец наказал Френка Кастелло – её дядю, на приличную сумму денег. Парень жил мечтой отомстить и вот, когда такой долгий путь к мечте, приблизился к финишу, он встречает её…
Так ли непредвиден и неисповедим путь твой, Господи? Ты прозорлив и мудр, Спаситель. Ты во истину Спасаешь! Вот она, душа, балансирующая на грани, ей только в спину тычок, и обратной дороги нет. И там, на ТОЙ стороне нечистый уже потирает руки, довольной гримасой кривится его шмась. В тот самый миг, когда вот-вот душа сорвётся, происходит то, что люди назвали чудом. И именно тот день, именно тот бар, именно она с ним рядом присела, именно её глаза цвета моря заглянули ему прямо в душу. Баланс достигнут, теперь решать уже самому куда идти – туда, где только чёрный цвет, или выбрать радугу. Хотя нет, нет… Ведь посылая ангела, расчёт был точен и промах исключён. Удержись, не упади, ухватись как можно крепче за самую главную нить этой жизни.
- Я никогда не причиню тебе боль. Ни тебе, ни твоей семье. Всё чем жил до тебя ничтожно и мелко. А теперь… надо уйти.
В сознании Невис что-то надломилось и больно кольнуло сердце. Ведь это её семья, её родные люди, те, кто всегда любил её, поддерживал, оберегал, возможно, слишком, но что у Кастелло не слишком?
Выбирая сердцем, человек очень часто выбирает не то, что правильно. Ход событий меняется, континуум разрывается, противореча всем законам, делая скачок… Решение принятое до услышанного не поменяется, пусть придётся бросить всё – семью, друзей, учёбу – всё абсолютно, она сделает это, потому что Итан стал для неё всем. Нет, она не понимала и не принимала такой жестокости, на которую пошёл много лет назад её дядя, но она верила, что найдёт способ, пусть не скоро, но обязательно найдёт способ их примирения.
Да, она сделает больно семье, иначе никак не получиться. Она и сама будет тосковать по ним, но с Итаном она не расстанется. Интуитивное чувство необходимости в нём и ещё большее его необходимости в ней рассеивали все страхи.
Невис вытерла слёзы тыльной стороной ладошки, выдохнула и совершенно твёрдо сказала:
- Итан, я с тобой.
- Невис… я не могу рисковать тобой, не могу взять и выдернуть тебя из твоей привычной жизни. – Итан присел на колени перед Невис, взял её ладони в свои.
- Моя жизнь это ты, - она сказала это очень тихо.
- Нет, ты не понимаешь. Они… - он осёкся, понимая, что говоря «они», он говорит о её семье, - они не отпустят тебя и не простят мне.
- Мы уедем. Я знаю, что всё будет хорошо, я в это верю всей душой.
- Нет, - он словно был заряжен отрицанием, но как только увидел, что слёзы опять наполнили её глаза, смягчился. – Пойми, это опасно! Со мной опасно!
Она взяла в ладони его лицо, и, глядя прямо ему в глаза сказала:
- Если я буду рядом, они тебя не тронут.
- Использовать тебя, как щит? – он вскочил на ноги и отошёл к окну. – Никогда!
- Значит, - Невис поднялась, - ты хочешь, чтобы я ушла?
Он молчал.
- Уйти и выйти замуж? Этого ты хочешь? – запрещённый приём.
Он молчал.
Она взяла со стула свою сумку, медленно надела ремешок на плечо и приблизилась к двери.
Он чувствовал, что из-под ног уходит земля, что сердце ухает в груди через раз, что воздух вокруг него сделался вязким и тяжёлым. Тело словно одеревенело. Сейчас она уйдёт. Навсегда! В одно мгновенье мир сжался до точки. Точки невозврата.
- Нет! – слово-крик, слово-мольба, слово-решение вырвалось само собой.
Итан подлетел к Невис, сжал её в своих объятьях и снова и снова повторял «нет» целуя её губы, щёки, глаза…
- Не могу… не могу отпустить… должен, но не могу.

***

В кабинете дона Кастелло были на половину опущены портьеры, он не любил яркий свет, в пепельнице еле-еле дымилась сигара, на столике у кресла стоял бокал с бренди. Врачи давно запретили ему курить, да и крепкие напитки тоже были под запретом. Однако, он не мог объяснить себе, почему не следуя их советам и предписаниям, он всё ещё топчет эту землю. Тогда, четырнадцать лет назад он смалодушничал - не пустил себе пулю в лоб, хотя гореть в аду, было бы меньшее из зол. Поначалу он думал, что сойдёт с ума от того, что Ивет снилась ему почти каждую ночь. Жертвуя огромные суммы монастырям и храмам, он пытался хоть как-то спасти свою грешную душу, но спасение не приходило. Те деньги, что исчезли с его счетов, ему были уже не важны, гори они огнём! Он потратил немало усилий на поиски сына Бэна и Ивет, и почти нашёл его, но вдруг все осложнилось. Парень пропал, и пока поиск не был возобновлён. Внезапно раздался звонок телефона. В это время ему могли звонить только домашние. Это был Майк.
- Слушаю.
- Фрэнк, это Майк, - взволнованный голос.
- Что случилось, сынок? С отцом всё в порядке?- с тех пор, как брата хватил удар, Фрэнк ожидал печальных новостей.
- Да, папа нормально. Но вот Невис… - Майк замялся, чем вызвал нетерпеливые вопросы.
- Невис? Что с ней?
- Она… Фрэнк, она пропала, то есть, уехала.
- Так пропала или уехала и куда, чёрт возьми?! – Кастелло был в ярости, Майк отлично знал этот тон.
- Я не зна…
- Что? Ты хочешь сказать, что не знаешь?
- Я пытаюсь выяснить.
- Так не пытайся, а выясняй!
После того, как в автокатастрофе погибли его жена и сын, Фрэнк особенно трепетно относился к семье брата. Майк был умным, но избалованным, а вот Невис – его умница и красавица, её он любил до самозабвения, быть может, потому что она напоминала ему Ивет. Сейчас он был не на шутку обеспокоен – эта девочка никогда не делала необдуманных поступков, а это значит – случилось что-то серьёзное. Он вынул из кармана небольшую склянку с сердечными таблетками, покрутил в руках и сунул таблетки обратно. Вместо таблеток, он выпил виски, напиток, обжёг его горло, но расслабления так и не пришло. Кастелло ждал звонка племянника.

***

Самолёт выруливал на взлётную полосу, набирая скорость, он немного неуклюже качнулся, и оторвался от земли. Невис держала руку Итана в своей ладони, изредка сжимая его пальцы чуть сильнее. Он смотрел на неё и его тревоги отступали, с ним была его Невис, всё остальное второстепенно.
Это спасённая душа, обретая новые краски жизни, напитываясь счастьем, начинала дышать иначе, отпуская боль. Не забывая, а отпуская, прощая себя, сбережённая, душа снова хотела жить. Ни это ли желание жить и любить та Божья крупица в людях?
Они приземлились в Ногалисе. План был простой – взять деньги и уехать куда подальше, чтобы никто и никогда не смог достать их.
- Добрый день, сэр. Чем могу служить?
- Я хотел бы забрать деньги.
- Ваше имя, сэр?
Клерк ввёл в базу данных имя:
- Ваш депозит в отдельном блоке, сэр. Надеюсь, ключ у вас с собой?
- Да,- ключ, вот что дал ему тогда Маркус, небольшой металлический крючок, с нанесёнными на нём голографическими символами, которые считывает система. Клерк повёл их к системе с замком и вышел из блока.
Итан просунул ключ в отверстие и тут же небольшой экран засветился словами «введите код».
Итан давно сложил два плюс два – Питтерсону нужен был код от его депозита, код этот и был теми словами, что когда-то велел запомнить Маркус. Парень поднёс руку и набрал код, переключив язык на японский. Вольный ветер - 無料の風,так когда-то давно называлась шхуна, на которой служил Маркус, а японский для надёжности. Введя четыре символа и нажав энтер, Итан увидел, как на дверке одной из ячеек зажегся зелёный индикатор. Там в глубине ячейки лежали наличные, сложенные в ровные стопки.

***

- Слушаю, - Майк нервно сжимал трубку телефона.
- Майк Кастелло? Это Джон Питтерсон. Мы не знакомы с вами лично, но у меня есть информация о некоем Итане Грава, уверен, она заинтересует вас.
- Я сейчас слишком занят, перезвоните через пару дней.
- Но дело не терпит отлагательств. Грава тот человек, который имеет депозит в Ногалисе, депозит, как известно, с вашими деньгами. И ещё… он пропал сегодня утром, ваша сестра тоже пропала именно сегодня, не так ли? Возможно, они уехали вместе.
- И? – Майк напрягся, на лбу залегла глубокая складка, ноздри раздувались.
- Я знаю, куда они могли отправиться.
- Да говори же, чёрт тебя дери!
- Информация имеет цену.
- Сколько?
- Пятьдесят.
- Умерь свой аппетит, я найду её и без тебя.
- Не сомневаюсь, но потеряешь время.
- Куда перечислить деньги? – Майку и правда, было дорого время.
- Именной счёт в банке Альбукерке, - Джон был рад и сумме в пятьдесят тысяч. Этот щенок, Грава, обвёл его вокруг пальца, но Джон отомстит.
- Если соврал, я тебя из-под земли достану!
- В Мульчепуэрто они не поедут, слишком предсказуемо, хотя от Ногалеса до Эморсильо искать долго не придётся, там всюду пустыри и пару мотелей. Самый известный «У Ройса».

***

Когда его видавший виды полураздолбанный сотовый зазвонил, Бешеный пес и не пошевелился. Он спал с очередной шлюхой в занюханном мотеле. Ожидая заказов, он коротал время с дружками, колеся по окрестностям, время от времени разряжая свой пистолет по пустым пивным банкам, а тяжесть в чреслах на покладистых девицах. И плевать он хотел на звонящего.
Однако, телефон бился и бился в агониях трелей, действуя ему на нервы.
- Какого хрена надо? – пробурчал в трубку Сэм.
- Пёс? Это Кастелло, есть дело.
- Опять наколешь меня с баблом?
- Нет, не в этот раз, - Пёс хоть и был с похмелья, но расслышал тревожные интонации в голосе вечно пантующегося Майка.
- Что-то интересное?
- Пропала моя сестра.
Сэм присвистнул – ну, наконец-то эта девчонка сделала по-своему!
- А я тут каким боком?
- Найди её! С ней будет один зарвавшийся щенок… я хочу его шкуру!
- Двадцать, с учётом долга.
- Что? – Майк, было, не понял.
- Двадцать лямов.
- Деньги у него и возьмёшь. А Невис просто припугни, но чтобы ни один волосок не упал с её головы!
- Ориентиры, - Пёс был предельно лаконичен, ведь запахло добычей, настоящей добычей и охота обещает стать интересной.
- Мотель «У Ройса» знаешь?
- В полутора сотни миль от Эморсильо, знаю, - на том конце Майк ещё что-то балаболил, но Сэм нажал на отбой. Всю необходимую информацию он уже получил, детали только бы помешали делу. Он натянул джинсы, одел свою любимую чёрную рубашку и заложил за пояс единственного своего настоящего друга – пистолет.

***

Невис прижималась щекой к плечу Итана, ветер трепал её волосы, а старенький кабриолет уносил их всё дальше в пустынную местность. В этом было что-то прекрасное. Ей казалось, они едут навстречу новой жизни, в которой будут только они двое.
Солнце клонилось к закату, воздух, высушенный полуденным зноем, потихоньку наполнялся прохладой и ранние сумерки опускались на плечи близлежащих взгорий.
Они остановились в небольшом придорожном мотеле «У Ройса», чтобы переночевать, а на утро отправиться дальше. Деньги, что Итан получил в банке, они отвезли в приют, в тот самый, где жил когда-то парень. Они отдали всё, так решил Итан.
Она нежно прикоснулась к его губам, потом ещё раз, его губы раскрылись и слились с её губами. Нежность. Такая, которую можно чувствовать только когда крылья бабочки касаются лепестка цветка, медленно перетекающая из поцелуев в прикосновения и обратно. Родившись где-то на краю Вселенной, эта нежность двоих вплетается в вечность, сотканную из ласковых слов, медленных движений и любовности объятий. И тело к телу, и сердце к сердцу, как что не разъять. А в миг, когда двое становятся единым, где-то там, в небе, загорается, дрожа в своём робком сиянии маленькая звёздочка – маячок новой жизни. Они ещё не знают, а она уже с ними, выбрала их, с ними она захотела остаться.
Итан проснулся первым, проснулся с глубоким чувством тревоги. Было тихо. Подозрительно тихо. Вдруг с улицы донеслось:
- Грава, давай, выходи! Я долго ждать не привык!
Бешеный пёс был вымотан, мало того, что этот пижон Майк не принесёт наличку, а ему придётся выколачивать своё самостоятельно, так ещё эта сучка Роза так и не сказала, когда в Мульчепуэрто был Грава. Верная оказалась падла, даже не ныла, когда её спрашивали «с пристрастием». Пёс собрал на дело пять человек своих дружков, да ещё в придачу нагнал две машины якобы полицейских. Он любил устраивать спектакли, а какое представление без зрителей?

***

- Фрэнк, Невис… я … она скоро будет дома, - Майк стоял в кабинете Кастелло и робко пытался объяснить обстоятельства дела.
- Что ты блеешь? Где она?
- Фрэнк, она с… она уехала с Итаном Грава! – после этих слов Майк на несколько секунд в комнате повисло молчание. Босс тяжело поднялся с кресла, сунул правую ладонь за левый борт пиджака – сердце сдавило, прошёл к окну и, глядя на улицу сказал:
- Так не бывает… Этого не может быть!
Кастелло был не просто поражён или обескуражен. Он пребывал в шоке. Что это – искупление или наказание? Как такое возможно?! Он искал парня много лет, искал для того, чтобы попытаться искупить свою вину перед ним, а его девочка встретила его вот так просто, случайно. Больше того, Фрэнк был уверен, что уехала Невис потому что влюбилась. И её любимый Итан?
- Босс, не беспокойтесь! С ним разберутся мои люди, а Невис привезут домой. Если понадобится – силой привезут, - Кастелло бросил суровый взгляд на племянника.
- Разберутся? Какого хрена ты распоряжаешься? – рука пожилого босса дрожала, когда он набирал номер телефона. – Алло, МакМэйн? Готовьте мой самолёт, я вылетаю через час.
- Но Фрэнк, ведь ты не можешь! Он украл у нас деньги!
- Он мне ничего не должен, это я должен ему! И не суйся больше, понятно?

***

- Итан, что это? – Невис проснулась и смотрела, как Итан натягивает джинсы и футболку. – Куда ты?
- Я ненадолго, сейчас вернусь.
- Эй, Грава, думаешь спрятаться за спиной своей подружки? – снова донеслось с улицы.
- Это они? Они нашли нас! – Невис быстро выбралась из кровати и стала одеваться.
- Ты никуда не пойдёшь! – рявкнул Итан.
- Думаешь, они оставят меня в покое? Нет уж! Я иду с тобой! Возможно, они не тронут нас.
Итан проверил, заряжен ли пистолет, сунул его за пояс джинсов за спиной и взял за руку Невис:
- Держись у меня за спиной.
Сквозь тёмные стёкла очков Пёс наблюдал, как парень с девушкой вышли из дверей мотеля. Парень встал впереди, загородив девушку собой.
- Наконец-то Грава! – О,Брайен приблизился к паре. – А то я думал, что тебя придётся выковыривать и кровати. Что, сладко трахать дорогую… - он не успел договорить, Итан ударил его.
Голова Пса дёрнулась, из разбитой губы сочилась кровь.
- Ох, какие мы горячие! Ну что ж, раз такое дело – долой пистолеты! Драться - значит драться, - он вынул из-за пояса свой пистолет и откинул его. Псовый прихвостень поймал игрушку своего босса и убрал себе в карман. Итан тоже отбросил в сторону свой пистолет. Тот же парень подбежал, схватил пистолет Итана и отбежал в сторону.
- Теперь моя очередь! – Пёс подошёл к машине и вытащил из-под сиденья бейсбольную биту. – Только драться мы будем по моим правилам!
- Нет, я прошу вас, не надо! – Невис вырвала свою руку из руки Итана и подбежала к Псу.
- Держите её! Раз пришла, пусть смотрит! – и два огромных лба схватили Невис.
Замах – и удар пришёлся по рёбрам парня, от резкой боли, он упал на колени.
- Давай, боец, поднимайся! Спектакль только начинается.
- Нет! Не трогайте его! Майк приказал вам отправить меня домой? Я уеду! Только не трогайте его! – голос Невис срывался на визг.
- Пищать будешь дома, детка! Мне нужны деньги, и только деньги! Рано или поздно, я получу их от этого щенка, - проговорил Пёс, удобнее перехватывая биту. – А ты вставай, давай. Как только перестанешь подниматься - она получит пулю в лоб! Понял?
Итан встал на ноги. Новый удар в живот - он снова в пыли, и снова спустя мгновенья он поднимается.
Пёс бил, но не в полную силу, он хотел, чтобы жертва помучилась подольше.
- Ну же, встал, я сказал! – удар по коленям – парень корчится от боли, но снова встаёт.
- Итан, нет, не надо! Он блефует, он ничего мне не сделает!
- Уверена, пупсик? – Пёс подошёл к девушке, от него пахнуло перегаром и потом. – А твой дружок крепкий, смотри, как он старается встать.
Пёс подождал немного, пока парень встал и спросил:
- Где деньги, ублюдок?
- У меня их нет!
- Ответ неверный! Ещё раз – где деньги?!
- Пошёл к чёрту, - этот ответ Итана только утроил злобу Пса. Бита со свистом рассекла воздух, и удар пришёлся ровно под дых.
Парень упал без сознания.
- Эй, Пёс, смотри!

Появившись из-за близлежащих гор, к ним на полной скорости приближались два автомобиля. Даже издали в первом автомобиле можно было узнать роллс-ройс.
- Кастелло собственной персоной? Что ж, вип персоны на представлении только приветствуются!

Дорогие и любимые мои!!! очень хочется видеть ваши комментарии под главой, а ещё лучше на форуме! Поверьте, мне это важно.
нежно люблю вас всех


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-4
Собственные произведения. Evita Evita 640 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Изображение
Вверх