Творчество

La venganza Глава 8
24.02.2017   04:21    
Глава 8

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью.
П.К.


Вот она, стоит прямо перед ним, близкая и далёкая, такая же, как и раньше, но здесь – другая, здесь – новая.
- Невис? – словно не доверяя глазам.
- Но ты же… Как ты здесь оказался?
Как он здесь оказался?! Может лучше бы ему здесь не быть?
- Почему ты уехала так?
- Как так?
- Нев, нам надо поговорить. Роза…
- Да, кстати, как она? Надеюсь, она в добром здравии?
- При чём тут?.. Невис, здесь невозможно говорить.
- Не хочу я с тобой говорить. – Невис отвернулась и попыталась уйти, но разве протиснешься сквозь такую толпу…
- Зато я хочу, - и он попытался взять её за руку.
- Но! – в танцующем море его снова толкнули, и он налетел на Невис. Чтобы удержать равновесие он прижал её к себе, обхватив за талию, но другое, душевное равновесие, на самом деле было безнадёжно утеряно. Мысли, которые и так с трудом собрались воедино, снова растворились, отставляя только ощущения. Изгиб её шеи, мягкие волосы пахнут яблочным шампунем. Она нервно дёрнулась в его руках, пытаясь освободиться, но он только сильнее прижал её к себе. Медленно, даже немного поддаваясь ритму мелодии, они продвигались к выходу.
Оказавшись на улице, она сразу же немного отошла и развернулась к нему. Было прохладно, но протянутую им куртку она не взяла. Обхватив себя руками, Невис хмурилась:
- Что ты хотел сказать?
- Почему ты уехала и даже не попыталась поговорить? – Он пытался приблизиться, она отступила.
- Почему ты лгал мне? – Порыв ветра запутался в её волосах и пряди упали на лицо.
- Почему ты поверила ей? Могла бы дождаться меня! – он снова надел снятую куртку и сунул руки в карманы.
- Она, правда, беременна? – Невис начинало трясти, но не от холода.
- Какую ещё дурь она тебе наплела? – Итан снова сделал шаг к ней.
- Я видела, как она сморит на тебя! – новый порыв ветра подхватил её волосы, отбросил назад, оголяя шею.
- Но не видишь, как я смотрю на тебя!
И он, сделав ещё шаг, открыл свои объятья и, прижимая девушку к своей груди, укутал полами куртки. Она не вырывалась, обняла его за талию, уткнулась носом в футболку и замерла. Мимо проезжали машины, где-то слышались звуки клаксонов, а они так и стояли, обнявшись. Он тихонько целовал её в висок, а она, закрыв глаза, вдыхала его запах, и, казалось, что вокруг них возник кокон, сплетённый из невидимых нитей, укрывающий их от внешнего мира.
- Забери меня от сюда, - прошептала Невис.
- Но ты не одна. – Итан вопросительно посмотрел на Нев.
- Я одна.
- А тот…
- Он с братом, и мой сотовый со мной.
Итан поймал такси и, они уехали из клуба, даже не заботясь о том, что каждого из них ждали.
Маленький отель на окраине города, небольшой номер, скромная обстановка, маленькая кровать – всё это их совершенно не волновало, они, вряд ли рассказали бы потом, какие были стены в их номере и как назывался отель. Итан открыл дверь, пропуская Невис вперёд, и закрыл дверь изнутри. Она прошла вперёд, и остановилось у изножья кровати, а он тихо приблизившись, обнял её сзади, зарываясь носом в волосы и прошептал:
- Я так тосковал по тебе…
Она обернулась. Он смотрел на неё так, что у неё перехватило дыхание. Девушка понесла ладонь к его щеке и мягко прикоснулась, ощущая кончиками пальцев тёплую кожу:
- Я больше не сбегу от тебя.
Сначала робко, несмело, его губы коснулись её губ, словно пробуждая воспоминания тела. А потом… Как встретившись в небесных толщах вихревые потоки сталкиваются и, свиваясь, рождают бурю, так эти двое, соприкоснувшись губами, уже не могли оторваться друг от друга. Губы искали и находили, руки срывали одежду, и вот уже их тела ничто не разделяет. Время замерло, исчезло, испарилось, растворяя пространство в котором соединялись, нет, не тела, а души. Перетекающая нежность двух сердец возрождала, соединяла, проникая в каждую клеточку. Так, наверное, рождается свет Вселенной, так возникают звёзды, так рушится тьма. Слитые воедино двое, уносясь туда, где рай, отдаются без остатка. А когда нега, накрывает их тоненьким пледом, они забываются полусном, так и не разомкнув объятий. Но покой их не долог, эта жажда не может быть утолённой. И так до утра. Утро, словно понимая и повинуясь невидимому временному распорядителю, не торопится наступать, путается в верхушках деревьев, медленно скользит по стенам зданий, заглядывая во все окна, кроме одного.
Невис проснулась первая, Итан лежал на боку лицом к ней. Она провела пальчиком по его щеке, коснулась верхней губы. Он открыл глаза, и, улыбнувшись, притянул её ближе:
- Ты снишься мне…
- А ты мне…
Однако небесный метроном безжалостен, и уступив ничтожную малость, он неумолимо отмерят время вновь.
Невис, с неохотой выбравшись из кровати, вынула из кармана брюк сотовый. Она выключила его ещё вечером в машине, и вот теперь включив, обнаружила десять пропущенных звонков и одно сообщение: «я уже не злюсь. Я в ярости!» Это был Майк. Но ей было всё равно, она не боялась его гнева, теперь не боялась. Сегодня утром она кое-что решила для себя, оставалось только сообщить семье решение.
Она посмотрела на Итана, он сидел на кровати, облокотившись на спинку, и наблюдал за ней:
- Так почему ты вдруг здесь, в Лондоне?
- Предложили работу, - Итан совершенно не умел лгать, и поэтому отвернулся, чтобы она не видела его глаз.
Невис вдруг стало неуютно, она думала, что он доверяет ей и расскажет чуть больше, и потом, где-то в глубине души тлела надежда на: «искал тебя», но нет… Он словно ещё больше закрылся.
- Я на секунду, - и она скрыла в туалетной комнате. Она открыла воду и присела на край ванны. Перебирая пальцами воду, бегущую из крана, она пыталась понять, что происходит, но вытягивать из него правду девушка не собиралась. Может быть, он расскажет ей чуть позже…
Итан предложил перекусить в маленьком кафе неподалёку от отеля, но Невис отказалась, у неё сегодня лекции, да и надо было всё же объясниться дома. Он чувствовал, что она хочет, чтобы он поделился с ней, пустил её в свою жизнь, но он не мог … Пока он не мог её впутывать.

***

- Ну и где ты была? – Майк стоял у окна в гостиной – руки были сложены на груди, левая нога нервно сгибалась-разгибалась в колене.
- Я уже достаточно взрослая, чтобы не отвечать на такие вопросы. Доброе утро, кстати. – Невис открыто смотрела на брата.
- Кстати?! Доброе?! – прогремел Майк, но совладав с собой, выдохнул, чтобы успокоиться и продолжил. – С сегодняшнего дня с тобой всегда охранник – на учёбе, в кафе, в туалете, чёрт возьми!
- Предсказуемое решение, но ты же знаешь…
- Молчи! Лучше молчи и слушай! Через две недели ты выходишь замуж за Ника.
- Что? – Невис не верила своим ушам.
- Что слышишь! Помолвка послезавтра.
- Даже не думай…
- Это ты не думаешь! Всё уже решено.
- Но я не безвольная кукла! Мне нужно закончить учёбу.
- Закончишь!
- Нет, ты видимо, шутишь? Мы что, в средневековье? Не пойду я по твоему приказу ни за кого. –относительно спокойный тон Невис ещё больше вывел из себя Майка.
- Никогда не был так серьёзен. Ник наш партнёр и хорошая партия для тебя.
- А-а-а… ты решил продать меня. Ник не «моя хорошая партия».
- Невис… Невис, только не говори мне, что тот проходимец, которого я видел с тобой в Мульчепуэрто…
- Он не проходимец! – До этого момента Майк сомневался, но теперь ему всё стало понятно.
- Всё-таки он! Да? Он здесь? Вы виделись? – он говорил как бы для себя, констатируя догадки, и вдруг: - Ты и этот… да?
Невис молчала.
Майк медленно подошёл к Невис, и заглянул ей в глаза. Девушка чуть приподняла подбородок, и он заметил в её дерзком бесстрашном взгляде нечто новое, то, что раньше никогда не видел – решимость.
Брат шумно выдохнул и продолжил:
- Значит так – без охраны из дома ты не выйдешь, если увижу этого… в радиусе километра от тебя – я собственноручно сверну ему шею.
- Приказывай своим шестёркам!
- Посмотрим.
Невис выбежала из гостиной и поднялась к себе в комнату. Она не плакала. У неё был план. Оставалось только всё обсудить с Итаном.
В университете огромный бугай стоял под дверьми каждой аудитории, её друзья-студенты немного косились на него, но ничего не говорили.
За рулём был тот же бугай, прежнего водителя Майк уволил.
- Слушайте, я хочу заключить с вами сделку. – Громила молчал. – Вы по-прежнему выполняйте свои функции, только будьте там, где я вас попрошу, то есть сопровождайте меня, но не только там, где распорядился Майк.
Охранник посмотрел на неё поверх тёмных очков.
- Я заплачу вам. Хорошо заплачу.

***

Итан приехал в свою гостиницу, на ресепшене его уже ждал Джек:
- Вообще-то мог бы и предупредить, когда уходил из клуба. Ладно, сегодня первый бой. Ставки большие, будет много зрителей, среди них будут Кастелло, так что визуализируешь мечту.
- Сколько ты планируешь боёв?
- Три. Хотя, если дело заладится…
- Только три.
- С каких пор ты ставишь условия? – Джек с недоумением посмотрел на Итана.
- Бой веду я, ставят на меня.
- Н-е-е-т, твой бой веду я. И сегодня за тобой проигрыш. Я заеду в восемь. – С этими словами Джек ушёл.
Итан достал телефон, в нём у него было всего два номера – Джека и Невис. Сегодня они договорились встретиться, но встречу придётся отложить до завтра, а завтра он расскажет ей всё, и если она его любит, значит, поймёт и примет. А если – нет… Ну если нет – то начнется обратный отсчёт.

***

Здание, в котором намечался сегодняшний бой, с виду было совершенно неприметным. На первом этаже была кофейня, странная такая кофейня, посетителей в которой не было. В воздухе витал запах только что смолотого кофе, однако за столиками никого не было. Всё было новое, не пользованное – ни посетителей, ни официантов - тихо, стерильно, мёртво.
Подвал же был богато отделан мрамором, на стенах висели картины в дорогих рамах – здесь играли, играли далеко небедные завсегдатаи. Но сегодня здесь на потеху богатой публики дрались двое парней, один – небольшого роста, коренастый кореец, другой – высокий, немного угловатый европеец. Ставили на корейца, ставки были сделаны за два дня до боя.
Итан ждал противника. Публика прибывала, дамы на первый взгляд были одеты просто, но знающий человек сразу подметил бы брендовые платья и не бросающие в глаза, но очень дорогие украшения, а мужчины, вскидывая руку, проверяли время по швейцарским механизмам ручной работы. Видно было, что такой спектакль проходил здесь не впервые. Богачи любили пощекотать себе нервы запрещёнными шоу. Противник Итана вошёл в зал, через секунду должна была начаться схватка. Однако вышла небольшая заминка, в зал вошли ещё трое зрителей и заняли пустующие кресла. У Итана остановилось сердце - среди трёх только что вошедших он увидел Невис.

Невис не хотела никуда идти этим вечером, но Майк настаивал, и она решила не спорить с ним сегодня, тем более, что Итан прислал ей эсэмэску, что встретиться сегодня вечером не удастся.
Ей не были интересны кулачные бои, она не любила смотреть, как двое калечат друг друга. Но деваться было не куда. Девушка выбрала тактику тихой войны, в которой уступка необходима только для того, чтобы притупить щепетильность противника. Они немного опаздывали, в зал их проводили, оговорившись, что схватка вот-вот начнётся.
Девушка прошла к своему креслу, села и… встретилась взглядом с Итаном. Было ощущение, что где-то в животе разорвался огненный шар, опаляя жидким огнём все органы. Сейчас она будет смотреть, как калечат …
Порыв встать и выбежать сдержал Майк, опустив ей на плечо свою ладонь и давая понять, что уйти она не может.
Дали знак – бой начат. Противник Итана обладал отличной реакцией, отбивал все выпады и вовремя ставил блоки, сам наносил точные удары по рёбрам, валил с ног и не давал подняться. За несколько секунд боя Итан был измотан, как никогда. Однако, в какой-то из мгновений он успел взглянуть на Невис. Она сидела не двигаясь, её поза выдавала внутреннее напряжение.
Удар по корпусу, замах, кореец в прыжке пытается ударить его ногой, перехват и Итан валит противника на пол, припечатывая его изо всех оставшихся сил. Наносит удары в голову, его оттаскивают, в зале тихо. Вдруг в полной тишине раздаются хлопки аплодисментов. Итан поднимает глаза и видит лицо Невис. В её глазах стоят слёзы, она что-то говорит брату и выбегает из зала.
- Какого хрена, Грава?! - орал Джек. - Ты хоть отдаёшь себе отчёт, что ты сделал? Это тебе не мексиканское захолустье! Здесь деньги, огромные деньги!
- Но ты не в накладе, - Итан говорил тихо, совершенно отрешённо.
- Да, но послезавтра реванш и ты будешь делать так, как велено! Кастелло ставит большой куш, и если ты снова сделаешь по-своему, то от тебя и от меня ничего не останется. Сегодня Майк Кастелло был с сестрой и не стал обременять себя разборками.

***

Он шёл по темным улицам, накрапывающий дождь начал расходиться и вот уже капельки воды, стекая по его волосам, попадают за шиворот, ворот футболки намок, и противно холодил шею. Но этого Итан не замечал. Он просто шёл, ему было всё равно куда, зачем. В голове эхом отдавалось – «Кастел-л-ло». Она Кастелло!
Почему мир так несправедлив?! Опустошающая пустота теснила грудь, хотелось выть в голос, от невероятной тоски. Казалось, он корчится на дыбе, верёвки натянуты до предела, и рвутся мышцы, уродуя тело, но что такое боль физическая по сравнению с душевной?
Асфальт под ногами кончился, началась трава, дорога привела его на набережную, он сел на лавочку, и, опустив голову, закрыл глаза. Что теперь? Как сказать ей кто он и зачем приехал? Она будет презирать его. Да в сущности как может он рассчитывать на что-то иное? Презрение и отвращение – больше ничего, так и должно быть. Он не сможет тащить её за собой. Не имеет права разрушать её мир, такой надёжный и сложившийся. И не важно, что он попросту сдохнет без неё, главное чтобы она была в безопасности всегда. Её семья будет не тронута – это табу. Теперь он выполнит только вторую часть задуманного.
Прошел, по меньшей мере, час, Итан поднялся. Как бы то ни было, ему надо поговорить с Невис. Он сможет, он скажет так, что она уйдёт сама. А потом, потом прямиком в ад.
Петтерсона к чертям! Он не будет больше плясать под его дудку. Когда-то Маркус Броуди просил его никогда не приезжать в Финикс. Но он поедет! Там находится банк Федеральной резервной системы, а значит, именно там Маркус оставил деньги. Он заберёт их, этому паразитирующему ублюдку ничего не достанется. Ничего!
Итан лежал на кровати в своём номере, уставившись в потолок, лежал прямо в промокшей одежде поверх одеяла и вспоминал. Вспоминал, как они с Невис ели жареную на костре рыбу, какая она была невероятно милая с растрепавшейся косой и в косо застёгнутом сарафане, вспоминал их ночь в крошечном сарайчике на окраине Мульчепуэрто, вспоминал прошлую ночь. У него ничего нет, кроме этих воспоминаний, а ему ничего и не надо. Туда, куда он отправляется, с собой ничего не берут, только память сердца.
Его давнее прошлое отравило его будущее. Яд слишком был сильно действующий и противоядия не существовало.
Серое промозглое утро вторило настроению парня. Он посмотрел на часы. Восемь утра. Взяв сотовый, он написал Невис, что ему нужно срочно встретиться с ней. Ответ пришёл быстро – «кафе Prezzo». Он бы взял сумку, расплатился на ресепшене и вышел из отеля.
Она сидела за столиком в глубине кафе. Из посетителей была только молодая пара, которая завтракала у окна в этот ранний час. Это хорошо, что они поговорят в кафе – на людях меньше эмоций.
- Привет, - он сел напротив.
- Так вот, значит, какую работу тебе предложили.
- Невис, подожди, бои это только средство.
- Средство калечить себя добровольно?!
- Да, за определённую плату, - Зал мало по малу наполнялся посетителями. Официантка приняла их заказ, но поговорить здесь им вряд ли удастся. – Нев, у меня мало времени, нам нужно поговорить, но, похоже, здесь это будет невозможно.
- Да, нам необходимо поговорить.
- Здесь в двух кварталах есть небольшая гостиница. Думаю, что свободные номера там найдутся.
Белые стены, белое покрывало на кровати, белое кресло, два – всю обстановку его взгляд будто объектив кинокамеры выхватывал из действительности и фиксировал. Она села на край кровати – он напротив неё на стул. И снова встал, прошёлся к окну, вдохнул и на выдохе:
- Я должен уехать. Так надо. Один.
- Что?! Это он тебе велел? Это он заставил тебя? Он шантажировал? – девушка вскочила и подлетела к Итану.
- Кто? – Итан был сбит с толку.
- Как кто – Майк, конечно! Он выдумал выдать меня замуж!
- И что ты?
Странно, однако, устроены люди. Вот только Итан собрался сказать ей, что ему нужно уйти, оставить её, сказать, что её жизнь будет лучше без него, но стоило только услышать, что её выдают замуж, как сотни тысяч игл ревность несущих вонзились в его глупое сердце. Оно подпрыгнуло, сжалось, толкнулось в рёбра, и словно, зависнув, ждало ответа.
- Я… я люблю тебя!
Ему вдруг показалось, что он летит, но не в бездну, нет, он просто парит над землей. Притяжения больше нет. Бесконечная размерность евклидова пространства сбилась, перешла в другую категорию, так радуга приобретает цвет, так возникает всё из ничего, так рождаются звуки – вот из таких мгновений сотканы люди, создано самое лучшее в их душах.
Он прикоснулся к её щеке, пальцы его дрожали, токающая в висках кровь образовывала неясный свист в ушах.
- Невис… Невис, я… О, Господи! – он отступил назад. Она пыталась понять, что происходит. – Нев, ты не можешь, не должна любить… меня. – Он видел, как очи-озёра наполнились влагой, и вот уже одна слезинка катится вниз по щеке.
- П-п-очему? – от слёз его силуэт размылся, всё поплыло у неё перед глазами.
- Да потому что я приехал сюда убить Френка Кастелло! Потому что я приехал мстить, потому что я… но теперь не могу. Я люблю тебя, Невис! Люблю! – и он буквально стиснул её в своих объятьях. Она ревела и говорила одновременно, слов разобрать было невозможно – сначала что-то гневное, потом умоляющее, потом она немного успокоилась, и, отпрянув, заглянула ему в глаза:
- Расскажи мне.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-4
Собственные произведения. Evita Evita 482 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Флудилка
Anti
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
kolomar


Изображение
Вверх