Творчество

La venganza Глава 6
28.05.2017   00:08    
Глава 6

Мы сделаны из тех, кого любим, и все. ©


Сэмюель О’Брайэн, давно всем известный, как Бешеный Пёс был со страшного похмелья. Голова его трещала, в горле была пустыня. Он перевалился через край кровати, нащупал на полу бутылку воды и стал жадно глотать жидкость.
Он давно знал Майка, племянника Фрэнка Кастелло, знал, что Майк пронырливый сукин сын, который частенько бросал дешёвые панты, а дело делать не спешил. Но племяннику Фрэнка было позволено если не всё, то почти всё. Вот и сегодня, он должен был приехать и оставить ему чек за выполненные услуги, он, Бешеный Пёс, хорошо знал своё ремесло. Майк приехал не один. Сэм посмотрел в окно и заметил на переднем сиденьи молодую особу – драгоценную и обожаемую Невис. Мужская часть семьи Кастелло сделала из Невис объект поклонения и обожания. Навряд ли они когда ни будь осмелятся выдать свою принцессу замуж, отбор кандидатов будет жёсткий. Он провёл по волосам рукой, плеснул в стакан виски – похмелье оправдывает взгляд чуть больше нужного задержавшийся на девушке. Секундой в голове мелькнула мысль о том, что ему немного жаль её и, возможно, её спутника, который уже есть или только будет, и которому, скорее всего, не на что рассчитывать. Стакан с вики был опрокинут, и горловая пустыня оросилась необходимым. Наверное, принцессам поют другие колыбельные. Их выращивают в садах роз и дендронов, где даже бабочки спрашивают у принцесс разрешения летать. Бешеный Пёс ещё раз окинул взглядом машину и девушку, сидящую в ней – нет, Кастелло, забудьте о приготовленном принце, она выбросит его на помойку.

***
- ФБР?
- Да, - и Джек показал коповский значок.
- Чем обязан?
- Надо поговорить, у меня к тебе деловое предложение.
- Мне не интересно.
- Сомневаюсь. Думаю, тебе будет интересно узнать - кто и почему убил всю твою семью.
Итан мгновенно вскочил, схватил с крючка куртку и бросил:
- Пойдёмте.
Они вошли в зал бара и сели за дальний столик. Бар работал до трёх часов ночи, было уже половина второго, и посетителей было только они и два парня у барной стойки.
- Что Вы знаете об этом?
- Всё, кроме небольшой детали.
- И?
- У тебя есть то, что нужно мне, у меня есть то, что нужно тебе.
- Откуда Вам знать, что мне нужно?
- Погоди, дай угадаю, - Джек слегка прищурился. – Ты живёшь здесь почти двенадцать лет, точнее не живёшь, а существуешь - работаешь до седьмого пота, дерёшься за мизерные деньги, почти всё заработанное откладываешь - мне не сложно было догадаться - для чего нужны деньги.
- А Вы не зря едите свой хлеб.
- Ну что-что, а данные о тебе совершенно не секретны.
- Пока не уловил сути, что Вы пытаетесь мне предложить?
- Информацию, которую ты жаждешь получить, но не знаешь как.
- Допустим. Что Вы хотите взамен?
- Тоже информацию.
- Но какую? Обо мне Вы знаете больше чем я сам.
- Об этом чуть позже. Если тебе не вышибли ещё здесь все мозги, то ты поймёшь – если я легко нашёл тебя, то найдут и другие.
Итан вертел в забинтованных руках стакан. Что хочет этот фэбээровец? Слишком странно. Он говорит, что у него есть то, что нужно ему. Но что? Кроме неполных двух тысяч долларов у него ничего нет. На эти деньги можно только доехать до Ногалеса и прожить там три дня в съёмном отеле, о найме детектива не могло быть и речи. Предложить ему такие деньги за информацию Итан посчитал смешным. Но соблазн был слишком велик. Он думал об этом так часто, что иногда ему снилось, что произошедшее не случилось и что они все вместе… всё ещё вместе.
- Ладно, Грава. Сегодня ты не способен рационально рассуждать. Буду ждать тебя здесь же, в это же время через три недели, - Петерсон затушил сигарету в пепельнице, поднялся и вышел.

Итан шёл домой не спеша, он буквально шагами мерял весь сегодняшний день, который начинался так… Так, как не должен был! Невозможно выпрыгнуть за грань дозволенного. А если попробовал, то не жалуйся, что острые края этой самой грани полоснули тебя, да так, что раздвоили на до и после. Рану не зашить, не прижечь, кровь из неё струится густым багровым ручьём и вот-вот станет видно, как там, в глубине, бьётся… Оно ещё бьётся? Странно, сердце почти останавливалось ночью, ему казалось, что в груди размахивает крыльями огромный орлан. Теперь же там просто что-то токает, изображая жизнь.
Итан не остался дома, он взял старое тонкое покрывало и направился на берег. Кромка восхода уже взрезала ночное небо и мал по малу снимала с ночи призрачный и ненужно-нежный флёр. Улетало в небо счастье. Оно слишком свободолюбивое, слишком рвущееся от него, а он не знал, как сделать так, чтобы оно хоть чуток задержалось. Но оно не могло быть с ним, оно не приживается в открытой ране, боится боли и ярости. Итан смотрел в небо и, вглядываясь в его высь, думал о Невис. Её глаза, улыбка, её тихое дыхание – воспоминания стояли перед глазами, а глаза застилала какая-то пелена, он не сразу понял какая, пока по его щеке не проложила дорожку солёная капля.

Прошла неделя. Он жил и не жил, вроде ел, пил, и удивлялся, что мир вокруг него продолжает быть. Зачем-то каждый день вставало солнце и дул ветер, море по-прежнему отражало небо, в которое безвозвратно уплыло его счастье. Он каждый вечер ходил на берег и плавал до исступления, ему казалось, что так он хоть немного прикоснётся к несбывшемуся.
Во вторник второй недели он встретил у дальнего причала Розу. Она была какая-то странная – в нелепом платье с глубоким вырезом, её накрашенные ярко-красной помадой губы напоминали рот маньяка, полакомившегося жертвой.
- Зачем ты пришла? – Итан не пытался быть любезным.
- Соскучилась, - Роза тоже не пыталась играть.
- Я же сказал тебе.
- Что? Что я не нужна теперь?
- Я ничего не обещал.
- Я ничего не просила.
- Тогда почему ты здесь?
- Приглашаю тебя на прощальный ужин. Приходи, будут ещё пара моих друзей. Мы просто посидим.
- Роза, спасибо, но…
- Все «но» будут потом, не беспокойся, я не собираюсь вешаться тебе на шею.
Он пришёл. Пришёл потому что считал, не прийти - унизить человека, который заботился о нём, хотя он этой заботы не просил, да, наверное, и не был достоин.
Роза превзошла саму себя, она изрядно потратилась. А Итан с некоторых пор почти ничего не ел.
- Ты похудел.
- Разве? Много работы.
- Да? Только работа?
- Лукас последнее время всё больше таскает выпивку.
- Да? А в баре говорят…
- Что?
- Да так, ничего, просто слухи, наверное.
Итан внимательно посмотрел на Розу – она загадочно улыбалась, закусив нижнюю губу, не иначе смак перед последним укусом. Он отставил бокал с вином:
- Меня не беспокоит то, что перетирают в баре Мигеля.
- Говорят, что с тобой видели девушку, - она не сдержалась, вся её заготовка была именно для этого.
- Это тебя удивляет?
- Нет, удивляет другое – говорят, она настолько спешно сбежала из отеля, что забыла вот это, - и она положила перед ним резинку для волос, украшенную крошечными голубыми бусинками. Он видел её на тёмно-русой косе Невис, его рука сама взяла резинку, сжала в кулаке, поднесла к губам…
Вот тут-то Розу и сорвало:
- Можешь забирать себе, она всё равно не явится сюда больше.
- Что?!
- Что слышишь!
Он вскочил, его стул с грохотом опрокинулся на пол. Через мгновенье он, схватив Розу за плечи, пытался вытрясти из неё правду:
- Ты… что ты сказал ей?
- Что хотела, то и сказала!
- Говори!
- Что ты счастлив со мной, что мы вместе и что у нас будет ребёнок! Вот что я сказала! И пусть убирается!
- Ты! Ты сошла с ума! – и он отшвырнул её от себя, как отшвыривают паука с одежды. Роза упала, ударилась, но не сильно, и вдруг стала так театрально навзрыд реветь, что Итан даже опешил. Внезапно входная дверь открылась, и в неё буквально влетели три бугая, видимо заранее приглашённые «друзья». Один сбил Итана с ног, затем все трое стали испытывать прочность своих ботинок на теле Итана. Через час он оставил попытки шевелиться, потому что на каждое своё движение он получал пинок. Вскоре он услышал, как они ушли, стало совсем тихо, видимо вместе с ними ушла и Роза. Он попытался подняться. Получалось плохо. По голове почти не били, только вот скользнувший по лбу башмак задел недавно зажившую рану над бровь и теперь из неё шла кровь. Опираясь на спинку валявшегося стула, он кое- как встал, комната качнулась, утопая в красной дымке. Приблизившись к столу, он пытался на ощупь найти то, без чего не ушёл бы ни за что. Он обшарил руками стол, глазам доверять было нельзя, тем более, что один совершенно затёк. Вот она, её заколка! Он сунул её в карман своих джинсов, доковылял до двери и, выбравшись из «гостеприимного» дома, пытался полу идти, полу ползти домой.
Дома был Лукас:
- Итан! Совсем охренел? Ты уж лучше пойди убейся сразу. Не жрёшь ни фига, лезешь драться! Чего тянуть-то я не пойму?! Только на лекарства тратимся!
- Нет, Лукас, - Итан так счастливо улыбался, что Лукасу показалось – его друг слетел с катушек окончательно. – Нет, поживём ещё. Есть для чего!

Дни окрасились в бледно-зелёный цвет надежды. Итан сидел на краю своего любимого пирса и всматривался в горизонт, в то место, где море становится небом, а небо морем. Раньше он думал, что боль физическая убивает боль душевную, но это оказалось не так. Две вещи нельзя ничем заглушить – горе и любовь. Они обе жили в нём – одна съедая его, другая возрождая. Близился срок принятия решения, а он не знал, как ему поступить – остаться здесь и ждать новой встречи с Невис, питая призрачную надежду, что может быть однажды она захочет остаться с ним или решиться и осуществить то, для чего жил долгие двенадцать лет. Он не знал что выбрать, боль жаждала быть успокоенной, любовь желала просто быть.

- Добрый вечер.
- Buenos días.
- Брось, Итан, ты же не мексиканец, - Джек Петересон протянул руку для рукопожатия.
- Но и не американец.
- Ну как? Ты принял решение?
- Да. Ваши условия?
- Ты едешь со мной в Лондон, там у меня много связей. Я предлагаю тебе пусть не прямой, но надёжный выход на тех, кто, безусловно, тебе будет интересен.
- Каким образом?
- Бои, ночные бои без правил. Постепенно мы выйдем на тех людей, кто тебе нужен.
- Цена вопроса?
- А вот это отдельный разговор.
- Что вы хотите от меня?
- Денег.
- Тех, что я заработаю на драках?
- Не совсем.
- Но других у меня нет.
- Есть, - Итан в недоумении уставился на Джона.
- Видимо, Вы знаете гораздо больше чем я.
- Ладно, я оставлю адрес и телефон, буду ждать звонка. Если через две недели не отзвонишься – пролетаешь, я перевожусь в штат Вашингтон.
- А если позвоню?
- Увольняюсь.
Джек положил на стол свою визитку.

Итан сидел на пороге их с Лукасом дома, курил и обдумывал, то, что сказал ему коп. Он понимал, что Джеку нужна была информация, которую, как он думал, знал только Итан, но вот в чем была загадка – Итан не знал того, что хотел от него фэбээровец. Однако это не останавливало, а только наэлектризовывало его адреналин. Джек хотел взамен информации денег, но не заработанных. Тогда каких? Он потёр рукой за левым ухом, там вот уже двенадцать лет как была крошечная татуировка, состоящая из четырёх знаков. Старик тогда просил его запомнить их и он, чтобы не забыть вытатуировал эти знаки за ухом так ловко, что никому не удавалось увидеть их. Зачем они, почему он должен помнить их Итан не знал.
Он так долго жил для того, чтобы отомстить, что отказаться теперь – предать себя самого. Он слишком долго мечтал о мести. И вот же чёрт! Именно тогда, когда, казалось бы, острота боли начала отпускать его – ему даётся шанс.
Невис… Нев… он найдет её, потом он найдёт её и будет с ней, если она захочет, пока она не прогонит. Будет с ней без ожесточённого сердца, без многотонной вины, взваленной им самим на себя. Если у него получится… выжить. Но ведь он удачливый сукин сын!
Близился день его отъезда, а он каждый день без особой нужды проходил раза по три мимо гостиницы, где она останавливалась. Но её не было.

***
- Нев, ты просто чудо!
- Да ладно тебе, Майк.
- Пора привыкать к комплиментам и ещё – я прошу, будь полюбезней с мистером Картером.
- С чего? Он, конечно, милый человек, но…
- Присмотрись к нему.
- Чего присматриваться-то? Ну, поговорю с ним, если ты так хочешь.
- Поговори, порадуй меня.
Майк пока не хотел говорить Невис о том, что они почти уже договорились с Картерами о слиянии, как в бизнесе, так и в семейных кланах.
Она блистала в этот вечер – новое платье из последней коллекции Haute Couture, невероятной красоты серьги от Картье, длинные волосы распущены. Но даже не самый внимательный наблюдатель заметил бы, что глаза девушки становятся, не просто грустно-задумчивые, когда она думает, что никто не замечает её, они потухшие, в их глубине словно бы поселилась вселенская тоска. Она мило беседовала с гостями, улыбалась, иногда отвечала невпопад, и всё лишь потому, что была мыслями где-то далеко, где-то там, в маленьком пыльном городке. Была с НИМ.
Утром в неё комнате Майк нашёл на застеленной кровати записку:
«Не беспокойся, я уезжаю на два дня. Мне нужно кое-что выяснить. Я позвоню».
Майк скомкал записку в кулаке. «Просто парень» значит!

***
Сегодня он уезжает, возможно, надолго, возможно, навсегда. Она так и не приехала.
Ранним дождливым утром ноги сами несли его туда, где он был счастливейшим из людей. Капли дождя отрывались от небесной матери-тучи, такой огромной и совершенно заполонившей небо, и летели на землю, ударялись о листья, о крышу старого сарая, словно небо оплакивало его отъезд. Он долго сидел на большом бревне у сарая и вспоминал, вспоминал, пока в висках не начала пульсировать боль, а сердце не превратилось в одну сплошную дыру, через которую зияла обтрёпанная душа.
Надо идти.
Когда он садился в машину, Скиф, всё время сидевший на крыльце, поднялся, подошёл к Итану и подставил свою морду под его руку. Итан потрепал его по голове. Больше прощаться было не с кем. Лукас уехал неделю назад к родственникам в гости, а Итан не сказал ему что уезжает.
На выезде из городка две машины на некоторое время поравнялись – одна ехала из аэропорта, другая – в аэропорт. Их пассажиры были немного похожи, одна смотрела в окно, сидя на заднем сиденьи, и второй тоже, только смотрели они в разные стороны.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-4
Собственные произведения. Evita Evita 539 21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 3
Пользователей: 10
helena77777 kolomar masha7777 Солнышко Camille грон yuk Evita RinaI Ivetta


Изображение
Вверх