Творчество

La venganza Глава 5
29.05.2017   18:13    
Глава 5

Нужно жить ради того, чтобы быть с тобой (с)


Тихий тонкий свист ночных птиц где-то вдали, шелест-шёпот травы, течение воздуха-ветра – всё было словно подчинено только что сказанным словам Итана. Волшебство его слов замерло в тишине крошечного сарайчика, наполняя все вокруг новым и самым главным смыслом. Она выгнулась под ним, прижимаясь всем телом, прикрыла глаза, и он увидел, как веки её задрожали и из-под ресниц появились слезинки.
- Нев… Нев… ты… тебе…
- Итан, слышишь?
- Что? - встревоженно ответил он.
- Ты слышишь счастье? Наше… Это оно, оно такое красивое…

Утро безжалостно вытесняло таинство ночи, приближая день, но в его наступлении была нежно-розовая нега первых лучей, которая обвивала двоих в маленьком и прекрасном мире самыми чувственными путами.
Она спала в кольце его рук, он чувствовал, как каждый её выдох касался его груди тёплой струйкой. Всходящее солнце проникало сквозь щели сарая, и было видно, как оно золотит пылинки, летающие в воздухе. Итан смотрел на неё и старался дышать как можно тише, боясь нарушить её сон, ему казалось, что всё – воздух, свет, звуки стали чище, яснее, прозрачнее, словно стали хрустальными. Пошевелись он – и казалось, послышится лёгкий перезвон…

А на неё не насмотреться, ею не надышаться…

Невис пошевелилась, потёрлась щекой о его грудь, её пальцы, пробежавшись по его животу, спустились чуть ниже. Его дыхание остановилось:
- Нев, Нев… сейчас не… - и их губы снова слились.
- Итан…
- Невис, надо немного подождать, ты…
Она оторвалась от его губ, приподнялась на локте и улыбаясь, посмотрела в его встревоженные глаза:
- Я что?
- Ты… - от неловкости он не знал, куда делись все слова. – Нужно подождать, мы… я снова причиню боль…
- Ну и что! – и она, повалив его на спину, снова стала целовать его губы, щёки, шею. Бороться с ней, а главное, с собой у него не было ни сил, ни желания и скоро золотые пылинки в воздухе наполнились радужным светом, зависли над ними пологом, переливаясь и радостно танцуя. А эти двое были наполнены друг другом до краёв, но им было мало. Итан смотрел на её лицо, на её прикрытые веки, раскрасневшиеся щёки, колышущуюся грудь и у него просто захватывало дух.
- Нев, ты моя, - прерывистый шёпот у её виска.
- Да, - ответный шёпот в его губы, - только твоя…
Их тела были влажными от пота, он пытался унять сбившееся дыхание, удерживая её у своей груди. Она снова задремала, а он опять слушал её дыхание и теперь знал - это лучший звук во Вселенной. Итан прикрыл глаза, он был счастлив, вот именно сейчас, в этот самый момент. Он ни о чем не думал, пока не думал, не мог. Она словно влилась в его вены, в его кровь, вытесняя все тёмное и ненужное. Невис, Нев, его Нев… Он произнёс это одними губами, осознавая насколько глубоко в его сердце эта маленькая девочка-девушка, насколько крепко она держит его, насколько сильно в нём сознание того, что он никогда и ничем не обит её, никогда…

И почему только время не может замедлиться? Почему солнце все выше и выше?

Они вошли в город, когда было уже за полдень. На окраине города было небольшое кафе, которое уже работало. Там подавали неплохую пиццу. Они сделали заказ. Пицца была горячая, и Итан смотрел, как Невис складывала губы трубочкой и дула на кусок, чтобы не обжечься, она перепачкала все пальцы в растаявшем сыре, облизывала их, рассказывая ему о любимом кафе в Лондоне прямо с набитым ртом, а он смотрел на неё и слушал.
- Тебе обязательно ехать? – тихо спросил он, понимая, что вопрос ни к чему.
- А? Конечно… но у меня очень скоро каникулы, вот сессия закончится и..
- Когда?
- Даже не знаю, через месяц, если все сдам, - ответила Невис, и почему-то погрустнела.
- Я буду ждать тебя, - Итан опустил глаза и взял её ладони в свои. – Всегда буду ждать…

Белый мазерати, отбивая солнечные лучи, бликовал на ярком солнце. У машины, прислонившись спиной к закрытой дверце, стоял молодой человек в черных очках. Он ждал Невис. Когда она появилась, и появилась не одна, молодой человек нахмурился, но сквозь тёмное стекло этого не было видно.
- Майк! Привет!
- Привет, сестрёнка! Гуляешь?
- Да. Но как ты здесь? Почему?
- Да так, по делам, да и твой сотовый не отвечал, - он снял очки и сунул их в нагрудный карман рубашки. Он окинул взглядом спутника сестры.
- Майк, познакомься, это Итан.
Итан понимал, что брату явно не нравится, что сестра пришла с таким спутником.
- Buenos días.
Майк лишь небрежно кивнул в ответ.
- Невис, я заказал столик в местном ресторанчике.
- Но…
- Никаких «но», нам надо поговорить.
- Хорошо. Я сейчас, - она взяла за руку Итана и отвела в сторону.
- Извини его.
- Нет проблем.
- Я…
- Я приду вечером.
- Хорошо, - и она, приподнявшись на цыпочки, прикоснулась к его губам. – Пока, до вечера, - шепнула Невис.

Не смотря на то, что день был в разгаре, Лукас был дома.
- Взял выходной? – Итан снял футболку и бросил её на спинку стула.
- Нет, пришёл проверить, не объявился ли ты.
- С чем связана такая трепетная забота?
- Просили передать, что сегодня в десять у тебя бой.

Невис молча слушала, что говорил Майк, а говорил он много.
- Ты слышишь меня? Кто это был с тобой?
- Я уже ответила – это Итан.
- Но кто он, чёрт возьми! – Невис отвернулась, на неё никогда никто не повышал голоса, не то чтобы ругался. – Извини, я не хотел. Ты не отвечала на звонки ни вечером, ни утром. Мы беспокоились.
- Я забыла сотовый…
- Забыла?
- Ну, то есть, он разрядился, - Невис заёрзала на стуле.
- Допустим. Где ты была с утра пораньше?
- О! В местной пиццерии! Там потрясающая пицца, тебе надо будет попробовать, ни дома, ни тем более в Лондоне такого не попроб…
- Невис?
- Ну что, Майк, что?
- Невис, моё терпение не безгранично.
- Он… он… мы, ну…
- Вы?
- Он просто парень, он проводил меня из кафе.
- Понятно и «просто парня» ты целуешь на прощанье? Я заберу тебя в аэропорт. Твой рейс через четыре часа.
Невис закрыла глаза, пытаясь успокоиться.
- Я поеду завтра, и поеду с ребятами. – Майк вопросительно приподнял бровь. – Пожалуйста.
Майк никогда не отказывал Невис ни в чём, с самого детства он оберегал, защищал и баловал её, а теперь, когда она выросла и стала настоящей красавицей, ему казалось, что его опека должна утроиться. Но разве можно ей отказать?
- Ладно, я должен вечером быть в Пуэрто-Пеньяско. Заряди свой телефон, пожалуйста, чтобы я не чокнулся, хорошо?
- Да, да, - слишком воодушевлённо отозвалась Невис.
- Невис, я доверяю тебе, - и он полез в карман за бумажником, чтобы расплатиться. Невис тут же нацепила солнечные очки, чтобы Майк не заметил, как засветились от радости её глаза.

Джек Петерсон прибыл в Мульчепуэрто ближе к вечеру, он снял номер в самом дешёвом отеле, прошёлся по улицам и заглянул в небольшой, но уютный ресторанчик. Он не торопился, теперь он не торопился. Семь лет поисков и вот теперь он у цели, осталось совсем немного. Много раз он задавался вопросом – зачем он делает это? Ведь столько лет прошло, только ли в деньгах было дело?..
Маркус умер три года назад, но старый сукин сын так и не сказал ему код доступа. То, что надо было Джеку, знал только какой-то парень, живущий у чёрта на рогах, и скорее всего не подозревающий о существовании этого кода. Маркус Броуди рассказал ему почти всю историю о талантливом юристе Бене Уилксе, о том, как однажды этот молодой юрист увёл невесту у гангстера и о том, как через двенадцать лет Бен попросту обвёл Кастелло вокруг пальца. Кастелло так и не успокоился после того, как его бросила Ивет. Он не хотел смириться с тем, что его девушка предпочла ему какого-то клерка из юридической конторы, хотя сам женился почти сразу после свадьбы Ивет. Фрэнк Кастелло долго вынашивал план мести, и вот однажды судьба удачно сдала ему карты. Он нанял Бена, через подставных лиц в подставную фирму, загружал его работой, хорошо платил, а в то время пока Бен работал, наведывался к Ивет. Ивет долго молчала, она не хотела, чтобы муж потерял работу, ведь в семье родился второй ребёнок, но Фрэнк заходил уже слишком далеко, и в один из дней она всё рассказала Бену. Ярость Бена выразилась в хитроумном плане, в результате осуществления которого со счетов Кастелло исчезло пять миллионов долларов. Но Бен не всё продумал до конца, он не знал, что финансист Фрэнка так быстро обнаружит утечку. Бену нужно было два дня, чтобы уехать, не хватило трёх часов, каких-то трёх часов.
Джек Петерсон отложил салфетку и поднялся из-за стола, ему нужно было переодеться и найти бар Мигеля. Это было не сложно.

Растянувшись на своей кровати, Итан пытался поспать, но не получалось. Его мысли были далеко от его дома, они были там, на небольшом пустыре, в том маленьком сарайчике. Стоило только прикрыть глаза и, казалось, что то, что произошло, было где-то за гранью реальности. Однако для него была одна горчинка – Невис так и не сказала ему тех слов, которые он так хотел слышать. Но он не будет её торопить, он дождётся, обязательно дождётся этих слов от неё.

Постепенно опускались сумерки, Итан решил сходить в порт, договориться о паре выходных, он хотел быть рядом с Невис до её отъезда. Возле главного пирса на лавочке сидела Роза, Итан решил поговорить с ней прямо сейчас, обманывать её он не хотел.
- Итан?
- Привет. Гуляешь?
- Да вот пришла, думала, ты работаешь.
- Нет, сегодня нет, и завтра, и… Роза, я… я больше не приду, и ты не ищи меня больше. Прости.
Любой женщине показалось бы странным, что Роза почти не удивилась словам Итана, она опустила голову и только кивнула в ответ, мол, что она понимает. Итан же ничего не заметил, он быстро поднялся и прошёл на баржу, где его бригадир командовал разгрузкой.

Ровно в восемь вечера он стоял у отеля Невис. Он ещё не знал, что Невис не придёт ни через час, ни через два, ни через ночь, ни через день… Только лишь потому, что обиженная женщина, любящая женщина способна на всё. Двумя часами ранее Невис заглянула в кофейню неподалёку от своего отеля. Сделав заказ, она села за столик у окна, тут же словно из ниоткуда перед ней возникла та самая латинка, которую она видела на свадьбе.
- Вы?
- Да! – Роза не скрывала ненависти, она настолько была полна ею, что казалось ещё чуть-чуть и её волосы превратятся в змей, а её взгляд превратит соперницу в камень.
- Вы что-то хотите? Но я Вас не знаю, поэтому…
- Поэтому ты сейчас выслушаешь всё, что я скажу, и уедешь, уберёшься подальше отсюда.
- Но в чём дело?
- Итан, вот в чём дело! Мы с ним уже два года, понимаешь? – глаза Невис широко распахнулись.
- Я не знала…
- Так вот, теперь знаешь! И он любит меня, и у нас… - она помедлила перед самым пиком своего вранья, смакуя растерянность и обречённость своей жертвы. – У нас будет ребёнок.
У Невис всё поплыло перед глазами, стены как-то причудливо исказились и начали сужаться. Она поднялась из-за стола, и на совершенно ватных ногах прошла к выходу, дверной колокольчик как-то особенно жалобно звякнул ей в след. Она не помнила, как дошла до отеля, не помнила, как набрала номер Майка, не помнила, как собирала вещи. Майк вернулся за ней с полдороги. Он ничего не спрашивал, только молча обнял её, взял сумку, и они оба спустились к машине.

Итан не мог больше ждать, через полчаса начинался поединок, и он должен был быть на месте вовремя. Совершенно не понимая в чём дело, он решился войти в отель и спросить о Невис, метрдотель ответила ему, что мисс съехала четыре часа назад. Он застыл у стойки, смысл только что сказанных слов прошил его сердце молниеносным отчаяньем. Почему? Почему? Почему?! Он шёл в бар Мигеля, шёл быстро, почти бежал, вдруг, остановившись у старого бетонного забора, он начал молотить его кулаками произнося только одно слово: «Нет! Нет! Нееет!». Обессилив, он опустился на колени, глаза буквально ломило от не пролившихся слёз. Значит – «наше счастье» ничего не стоит, значит - он просто идиот, размечтавшийся идиот, который на минутку забыл, кто он есть.
Так называемому доктору пришлось перебинтовать обе кисти Итану, потому что костяшки пальцев были все в крови. Бой начался. Сегодня ставок было больше на него и ему было позволено выиграть. Через четыре минуты его противник лежал на спине, а Итан наносил ему в голову удар за ударом. Соперник уже не реагировал, а Итан всё продолжал и продолжал, пока двое парней не оттащили его, менеджер снова орал ему в ухо, что его гонорар будет удержан, за превышение. Итану было плевать, теперь ему было вообще плевать на всё.
- Эй, Грава, тебя тут спрашивают. Иди.
- Пошли все к чёрту!
Дверь в небольшую комнату, где был Итан, приоткрылась чуть больше, и высокий человек средних лет шагнул через порог.
- Итан Грава? Джек Петерсон, ФБР.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/36-278-3
Собственные произведения. Evita Evita 528 17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ О Робе и не только
Очумелые ручки.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 4
Пользователей: 6
Elfo4ka natlav76 грон liza54 барон Ivetta


Изображение
Вверх