Творчество

Принц Трои. Часть 3. Глава 5
25.05.2017   02:30    
5.Венчание.
Всё было красиво и торжественно. Церковь украшена невообразимым количеством цветов. Горели сотни свечей. Играл орган… Брат Ариэль с благостной улыбкой стоял у алтаря, около него, как никогда смущённо, топтался Парис. Вольф был смирён, тих и заметно взволнован. На нём был идеально покроенный черный фрак, сидевший на нём с необыкновенной элегантностью, жестко накрахмаленный воротничок белоснежной рубашки подпирал чисто выбритый подбородок, галстук-бабочка кокетливо топорщился, из петлички фрака на собравшихся взирала чайная роза в бутоньерке… Рядом с Парисом с таким же взволнованным видом переступал с ноги на ногу Рауль… Орган стих, в тишине слышалось шипение оплавляющихся свечей и сопение брата Ариэля…
Массивная дверь открылась… В придел торжественно вошли Брайан и Элен… Элен была ослепительна - её белое платье из тончайшего гипюра, с открытыми плечами и пышными юбками, сверкало отблесками свечей… В руках она держала небольшой букетик из бледных чайных розочек… Лица её не было видно – оно было скрыто под плотной короткой фатой…
Взглянув на невесту, медленно «плывущую» к алтарю, Бет поздравила себя с удачным выбором материала для платья… На лице Лео появилась грустная полуулыбка… Парис побледнел… Он практически не видел её последнюю неделю, Элен и Бет постоянно где-то бегали, чего-то искали, тихонько шептались, к тому же Парис жил в своём доме на Пэл Мэл, а Элен обитала в доме «братьев» на Мэйфер… Вольф смотрел на идущую в нему невесту и не верил, что этот день наконец настал, и сегодня перед лицом Господа Она станет его законной женой… Внимательно присмотревшись и прислушавшись к мыслям и настроению Элен он ощутил странную пустоту, идущую от неё. Что бы это могло значить? Де Бриан удивлённо приподнял одну бровь и посмотрел на Лео… Улыбка Лео стала просто издевательской, он явно что-то предвидел! Парис затаил дыхание…
Не дойдя до алтаря шагов пять, невеста неожиданно остановилась, она молча высвободила руку из руки ведущего её Брайана, подошла к Раулю, вручила ему свой букет…
- Прости, - услышал тихий шепот Парис, - Я не могу…
Девушка подняла руку, обтянутую до локтя белоснежной лайковой перчаткой, сняла фату, бросила её в руки удивлённого брата Ариэля.
- Прости, - повторила она и грустно улыбнулась, - Пусть всё останется, как есть…
По щекам её катились слёзы, она с грустью и нежностью смотрела на ошарашенного жениха.
- Но… почему? – воскликнул он, голос его эхом прокатился над высокими сводами собора и со звоном отскочил от разноцветных витражей.
- Это не честно! – ответила она с мольбой глядя в его глаза, – Прости! Но это не честно!
Элен развернулась на каблуках и буквально полетела к выходу, Вольф скрипнул зубами, глаза его сверкнули серебром:
- Ты не уйдёшь так просто! – отчётливо проговорил он и в мгновение настиг её.
- Не надо, - спокойно попросила она, - Это не то место, где можно и нужно выяснять отношения, - еще тише прошептала Элен.
- Венчание переносится на неопределённый срок! – раздался в тишине собора бодрый голос Лео, он подошёл к удивлённо сжимающему в руках фату монаху, - Боюсь что Вам, друг мой, никогда их не соединить, - он усмехнулся, - Не в этой жизни! За них не волнуйтесь, они разберутся! Им не впервой! – закончил он и похлопал потрясённого увиденным брата Ариэля по плечу.
…В парке на лавочке под раскидистым деревом сидела странная парочка – девушка в платье принцессы и настоящий принц – у прохожих складывалось впечатление, что они сошли со старинного полотна, менее романтично настроенные полагали, что идёт репетиция нового костюмированного кино…
…Как только они подошли к свободной лавочке, Парис сразу скинул надоедливый фрак и рывком сорвал галстук-бабочку, оторвав попутно несколько верхних пуговок с рубашки. На щеках его горел яркий румянец, глаза сердито сверкали, заметив странный взгляд женщины, сидящей на соседней лавочке, он быстро скрыл их за тёмными очками… Его напряжение выдавали только плотно сжатые губы… Он молчал, он ждал, что скажет она… Элен сидела, как неживая, фарфоровая кукла – никаких эмоций на её лице не отражалось. Она молча смотрела прямо перед собой, взгляд её не выражал ровным счётом ничего…
- Ну хоть соври мне что-нибудь, - не выдержав, прорычал Вольф.
- Я не хочу тебе врать, - неживым голосом ответила Элен.
- Тогда скажи правду! – воскликнул он.
Она покачала головой:
- Это не имеет смысла…
- Что не имеет смысла? – удивился Парис.
- Эта балаганная свадьба не имеет смысла. Я зря согласилась… А ты не подумав предложил…
- Почему не подумав? Я очень хорошо подумал! – возмутился Вольф.
- Понимаешь, - она попыталась заглянуть в его глаза сквозь тёмные стёкла, - Мы не закончили тогда, двести лет назад…
Элен поднялась:
- Давай уедем? – предложила она, - Куда-нибудь подальше из этого города? Хоть в твоё маленькое поместье под Эдинбургом? – она с надеждой посмотрела на него.
Парис покривил губы:
- Поехали, - протянул он и кривовато усмехнулся, - Подлизываешься?
- Если тебе приятно так думать, то – да!
Они легко поднялись и быстро пошли в сторону выхода из парка…
Молодые люди поймали такси, которое довезло их до дома Вольфа, там, не переодеваясь, они пересели в белый «Форестер», и, ни сказав никому о своих намерениях, укатили из города…
Через полтора часа бешенной езды по бездорожью и напряжённого молчания, Элен не выдержала, она вцепилась в колено Париса, он вздрогнул и удивлённо уставился на неё.
- Остановись, - коварно прошептала она.
Вольф резко нажал на тормоз, машина клюнула носом и остановилась.
Рука Элен так и лежала на его колене, Парис накрыл её своей рукой, их взгляды встретились, долгую минуту они смотрели друг на друга… Потом так же синхронно потянулись друг к другу… Их лица остановились в паре сантиметров друг от друга...
- Я ненавижу тебя, - пробормотал признание Парис, - И люблю до умопомрачения одновременно…
- Такая же ерунда, - прошептала Элен.
Они внимательно смотрели друг на друга, губы Вольфа расплылись в недвусмысленной ухмылке:
- Я могу тебя поцеловать?
- Да, - ответила одними губами Элен.
- И зачем нам нужна была эта свадьба? – проурчал Парис в губы Элен, - Я так страшно скучал! Я был ужасно одинок…
Их губы встретились в страстном поцелуе, они кусали друг друга и стонали от страстного желания, вспыхнувшего, как хорошо просушенный порох…
… Они лежали на траве около небольшого ручейка… Он, в одних брюках, босой, курил, задумчиво глядя, как она пытается прикрыть плечи тем, что осталось от шикарного платья, на её лице блуждала загадочная полуулыбка…
- О чём ты думаешь? – спросил Парис, выпуская тонкую струйку дыма в сторону и не отрывая взгляда от Элен.
- Мне хорошо с тобой! – просто ответила она, - А платье можно выбросить!
Парис рассмеялся, протянул руку и стащил порванный лиф:
- Мне так больше нравится! – он нахально ухмыльнулся, - Тебе тряпки не нужны! Ты и без них совершенна!
Элен ловко подхватила спадающее платье, успев хлопнуть Париса по руке, потом тяжело вздохнула, вышла из пышных лоскутков, подняла брошенную Вольфом рубашку, накинула её… Рубашка была длинной, до колен, рукава тоже свисали, она молча закатала их до локтя, подошла к ручью, посмотрела на себя. «Вроде ничего, практически прилично,» - с сомнением подумала Элен.
- Прилично! – уверил её Парис, с ленивым спокойствием наблюдавший за её действиями, - В машине всё равно не видно, что ты в чулках со стрелками! – рассмеялся он.
Вольф резко подскочил к Элен, обнял её за талию… Теперь они вдвоём отражались с мерцающих водах быстро бегущего ручейка…
- Ты уверена, что нам следует вернуться назад? – спросил он, нежно теребя носом её волосы.
- Абсолютно! Я там допустила грубую ошибку, я позволила себе ревность, я лишила этот Мир нового человека, гениального изобретателя!
Парис с удивлением посмотрел на Элен.
- Да, от твоей интрижки мог родиться мальчик, очаровательный малыш, чей правнук, - она хитро подмигнула ошарашенному Парису, - В общем, мы бы о нём сейчас много чего знали!
- У меня был бы сын?! – вскричал Вольф, - Элен, солнышко, а ты… ты могла бы родить мне ребёнка?
Она с грустью отрицательно покачала головой:
- Нет, во мне нет человеческого начала…, - она посмотрела в горящие страстью глаза Париса, - Мы с тобой разного… вида… Пойми меня правильно, но…мне нечем поделиться с твоим потомством, а тебе – с моим…
Парис усмехнулся:
- Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка!
- Да, что-то вроде этого! – обрадовано подтвердила Элен.
- Ну что ж, - с лёгкостью согласился Вольф, - Жили же мы как-то до этого и без детей! Проживём и ещё!
Элен усмехнулась:
- Я буду любить твоего мальчика, как своего! Честно! Он даже никогда не узнает, что не я родила его…
- Но… наша вечная молодость? Он будет знать о нас?
- Конечно, ведь это именно его потомкам предстоит встретиться с моим народом!
- Наша тайна будет раскрыта?
- Нет, земные просто обретут посредника, получат полезные знания, раздвинут свой кругозор…
Парис с недоверием посмотрел на девушку:
- У меня такое ощущение, что ты мне врёшь! Ты же ненавидишь даже саму мысль о том, что у меня может быть ребёнок от земной женщины!
Она опустила глаза, усмехнулась:
- Я бы потерпела! Я виновата, я должна искупить свою вину, - она как бы в задумчивости сунула руки в карманы его брюк, - О! Что это у нас там? – она вытащила из кармана два обручальных кольца и уставилась на них.
В глазах Париса мелькнуло раздражение, он ловко ударил снизу по руке Элен, кольца высоко подлетели, закружились, сверкая, в солнечных лучах и плюхнулись в воду.
- Туда им и дорога! – проворчал он, - Так вернёмся в твоей вине, шерри! Ушам своим не верю, тебе за что-то стало стыдно?
Она слегка поджала губы и прошипела:
- Уверен ли ты, что хочешь это знать?
- Раз уж мне с тобой воспитывать моего возможного единственного сына, я бы хотел знать о тебе значительно больше, чем сейчас! Общая постель не дала мне столько знаний о тебе, сколько я почерпнул из сознания Ганса… Или ты предпочитаешь, чтобы я называл его Каибом, моя драгоценная Аиша? – он кривовато усмехнулся, увидев в её глазах ужас, - Не ожидала?
Она гордо подняла подбородок и, неожиданно робко, пролепетала:
- Нет, мой Повелитель…
Элен-Аиша встала на колени перед Парисом и склонила голову, он слегка наклонился к ней:
- Посмотри же на меня, беглый лангольер! – она послушно подняла голову и с мольбой воззрилась в его глаза, - Каиб любил тебя, хранил твою тайну, он даже не побоялся прийти в этот Мир в паре с тобой! И как ты его отблагодарила? – из глаз девушки потекли слёзы, - Ты уничтожила его земное тело, заточила его навеки в саркофаг… Ты лишила его возможности возродиться в свободном теле!
- Парис! – рыдала Элен, обнимая его колени, - Я должна была так поступить! Я выбрала тебя! Я всё делала только ради тебя! - она заглядывала в его глаза с такой мольбой, что Вольф не выдержал, встал на коленки рядом с ней.
Парис гладил Элен по волосам, она же, уткнувшись в его грудь и продолжая жалобно всхлипывать, тихо улыбалась.
- Любимый, - сквозь слёзы прошелестела она, - Могу я тебя попросить об одном небольшом одолжении? – она подняла заплаканное лицо.
Парис зачарованно смотрел в невероятный омут зелёных глаз. Ради этой женщины он готов был забыть все унижения и обиды, которые она нанесла ему, не слушать внутренний голос, который буквально кричал: «Остановись! Не смотри ей в глаза! Она тебя обманывает! Берегись ведьминого ока!»…
- Всё, что пожелаешь, - страстно прорычал он.
- Забудь это имя… моё настоящее имя… Оно меня… очень расстраивает! Я стыжусь своего прошлого, не напоминай мне о нём! Умоляю!
Руки Элен беспорядочно шарились в волосах молодого человека, гладили, ласкали его лицо, шею… Она тянула его к себе, прельщала голодным призывным взглядом… И Вольф сдался! Земной мужчина победил мудрого древнего лангольера!
- Я никогда! Слышишь, никогда! Не вспомню прошлого! Его для нас просто нет! У нас с тобой есть только настоящее и будущее! – он страстно поцеловал Элен.
«Вот и славно, дорогой мой! Нас с тобой ждут великие дела! Ты мне подходишь…Ты не этот болван и чистоплюй Лео! Авантюрист ты мой!» - мысленно усмехнулась пиратка Аиша, обнимая скульптурные плечи Принца Трои…

 
Источник: http://only-r.com/forum/36-66-1
Собственные произведения. Фифти Evita 263 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Фредерик
Собственные произведения (16+)
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 301
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Elfo4ka


Изображение
Вверх