Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 2. Аэропорт
20.10.2017   17:05    
Глава 2. Аэропорт

"...Что ж, раз уж мне суждено погибнуть
от зубов вампира, пусть, по крайней мере,
это будет симпатичный вампир."
Ольга Громыко
"Профессия:ведьма"


"...«Главное, шею вымой – и сойдет»,
– ехидно шептал внутренний голос."
Ольга Громыко
"Профессия:ведьма"


Ярослава

– Опоздаем! Вот ну точно опоздаем! А все твои не глаженые джинсы! – ворчала я, проходя в широкие двери аэропорта. Следом за мной высокой, возмущенно-сопящей фигурой следовал Лекс, на плечах которого болтались наши сумки. Я поспешно пригладила волосы и нацепила кепку, борясь с непокорными прядями. Сейчас пройдем таможню, а в зале ожидания спокойно расчешусь и заплету косу. К контролю мы подошли последними. Наш рейс с пересадкой вызывал далеко не самые приятные чувства, если учесть, с какой скрупулезностью дядька-таможенник проверял документы своих земляков. Поэтому когда мы обессиленные опустились в продавленные кресла в зале ожидания, переплетать косу и даже поднимать руки было лень. Запыхавшийся Лекс сидел рядом. Грудь под светлой курткой тяжело вздымалась, а черные глаза щурились, словно выискивая в наших случайных попутчиков того наркодиллера, что так задержал очередь. Им оказалась пожилая женщина с гладко прилизанным и жестким пучком волос, который она скрутила на затылке на манер японской гейши. Только вязальных спиц не хватало в этом клубке. Дама была поймана на перевозке трехлитровых банок с соленьями, к которым и придрался бравый таможенник. Они там чуть не подрались, отбирая злополучную сумку. Тетка не сдавалась и с силой бульдозера тянула поклажу на себя, приговаривая, что это ручная кладь. Таможенник, стараясь решить дело полюбовно и не привлекая своих коллег, молча тянул ее на себя. До какой поры взрослые люди играли бы в перетягивание сумки, не знаю, но ситуацию спас Лекс. Молчаливый, уставший и не выспавшийся, он, обойдя возмущенную очередь, приблизился к спорщикам, спокойно отобрал сумку и также молча отнес ее к большой урне, что стояла у входа. Таможенник облегчено вздохнул и попытался пропихнуть озверевшую тетку в зал ожидания. Толпа аплодировала Лексу. Сам парень лишь скрестил руки на груди. Я уважительно похлопала его по левому бицепсу.
И вот теперь мы сидим напротив озлобленной гарпии, которая только открыла рот, чтобы начать возмущаться, как была остановлена тихим голосом Лекса, способным сейчас проморозить до дна и Северный Ледовитый океан:
– Помолчите, – и парень устало прикрыл глаза. Тетка захлопнула рот, а я, улыбнувшись, засунула в уши наушники, прибавила громкость и стала ждать вылета.
Перелет прошел нормально. Поначалу Лекс испуганно вжимался в кресло, маскируя это тем, что устраивался поудобнее. Но я видела и бисеринки пота на висках, и судорожно, до синих вен, стиснутые руки на подлокотниках.
– Расслабься, – напутствовала я ему перед тем, как привалиться головой к спинке кресла и задремать. Уж не знаю, внял ли Лекс моему совету, но второй перелет он перенес спокойно, разгадывая сканворд в планшетнике. Я же вновь уснула, как и мой главный герой, который засыпал, пользуясь любой, свободной от происшествий минутой. А таких минут, благодаря моему вдохновению, у него было мало. Снилась мне всякая муть, через которую просвечивались иронично прищуренные серые глаза.
А когда приземлился самолет, и мы, выйдя по трапу, вдохнули свежий воздух, который опьянил осознанием того, что мы в Лондоне, покрепче самого дорогого виски, все проблемы стали не важными. Были только мы и это бездонное небо моего самого желанного города на свете.
Заплестись я так и не успела, лишь запихнула волосы под кепку, но все равно некоторые пряди остались свисать, щекоча шею. Леха шел рядом, привычно волоча сумки. Он с любопытством и с затаенным страхом подростка, впервые оказавшегося в борделе, вертел головой по сторонам. Вокруг сновали люди, толкали вперед свои чемоданы на тележках, обнимались, целовались, а неподалеку и вообще слышались сдавленные рыдания. Я тоже с интересом осматривалась, впитывая, как губка летающие в воздухе эмоции, чтобы потом выплеснуть их на страницах своей книги. Оглядываясь по сторонам, я не заметила, как Лекс вдруг остановился, и врезалась ему в спину, поскальзываясь, неловко взмахивая руками. От падения спас Леха, ловко перехватив мою руку у локтя и дергая ее на себя, заставляя меня вновь взмахнуть руками, сбивая кепку, которая тотчас приземлилась возле кадки с большим цветком.
– Смотри, похож на твоего любимого недотепистого актера, – Леха продолжая удерживать меня за руку, указал в сторону. Я проследила взглядом в этом направлении, и кепка была тотчас забыта.

Роберт

Черт бы побрал эту работу, этих людей, а в частности вообще всю мою жизнь! Как надоела эта возня, эта звездная болезнь и это гребаное амплуа! Боже, я мечтаю стать обычным клерком, зарабатывать свои законные десять баксов в час и не заморачиваться. Но нет, я зарабатываю десять тысяч в час, при этом работая по двадцать часов в сутки. Да и причем как работаю? Мне позавидуют шахтеры и чернорабочие. Это не жизнь, это какие-то ее отголоски. Будто я одолжил жизнь другого человека, взял ее взаймы, прикинул на себя, поверив, что мне все это по плечу! Но нет, оказалось чертовски тяжело жить в аквариуме. Быть постоянно в объективе, играть заранее отведенную роль. Мне даже вырваться из этой узды не получается. Я как утопленник, который барахтается, пытаясь ухватиться, а мелкие рыбешки цепляют его за ноги и тянут вниз, уверяя, что там лучше, чем на поверхности. И это сводит с ума. Хотя, может, я все это драматизирую? Обостряю излишнее внимание, бешусь, хотя надо благодарить высшие силы, что у меня так все сложилось. Ну подумаешь, я вижу своих родителей два раза в год, друзей лишь урывками, когда на вопрос «как дела?» лихорадочно ищешь ответ, не понимая его значения. Любимая девушка. Ну, тут проблем не так уж и много. Но работа так выматывает, что не остается сил.
Но сегодня я мог собой гордиться. Да что там! Я сегодня Супермен! Я выпросил целую неделю отпуска! Гордо послал к черту весь съемочный процесс (и ничего страшного, что он закончился двумя днями ранее) и полетел собирать сумку. Выходные! Залуженный отпуск! Недолгий, но отпуск! И пусть все катится к черту! Эти промо-туры, вечеринки, встречи, интервью! Все! Все к черту!
От этих радостных мыслей я чуть не подпрыгнул, но вовремя сдержал себя, хотя гитара протестующее бряцнула, ударяясь о плечо. Да и люди стали коситься. Одна девушка вообще споткнулась, я еле смог сдержать улыбку – действую на девушек сногсшибательно. Но незнакомку тотчас поймал высокий, мускулистый парень, по сравнению с которым она казалась тростинкой, попутно сбивая ей бейсболу. Копна огненно-рыжих волос рассыпалась по плечам, делая ее притягательной, как огонек для мотыльков мужского пола. Шотландка? Ирландка? Или неведомая фея с северных берегов Туманного Альбиона возвращается на родину?
Увидев, что я наблюдаю за ней, она кивнула мне, приветствуя, и наклонилась, поднимая кепку. Я продолжал следить за ней, но тут меня отвлекли две фанатки, которым срочно нужно было сфотографироваться. Когда я повернулся, девушка уже ушла, оставив теплые воспоминания о странной встрече.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel Солнышко 650 9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 236
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 17
Гостей: 14
Пользователей: 3
зайка elen5796 elenakrav38


Изображение
Вверх