Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Глава 1. Яра и Лекс
25.02.2017   03:00    
Глава 1. Яра и Лекс

"- Образно говоря - старая дура,
а на вид - чистый мармелад!"

Сандра Мэй
"Чистое сокровище"


Ярослава

– Лондон! Лондон! Лондон! – вопила я, подпрыгивая на одной ноге и размахивая над головой двумя билетами на самолет. Лекс только ухмылялся, облокотившись на стол и сложив руки на груди. Да еще и щурил свои черные глазищи, в которых плескалось самодовольство. А вот фиг тебе! Не один ты работал по четырнадцать часов в сутки, чтобы скопить и на ремонт и на поездку. Ни одному тебе пришлось портить желудок макаронами и лечить его кефиром, и не одному тебе пиво, которое в целях экономии пилось раз в месяц, отдавало вкусом шампанского «Дом Периньон», которого ты никогда не пробовал. Нет, милый. Я тоже работала как проклятая, дописывала книгу, ругалась о прибавке к зарплате на работе, брала сверхурочные и по выходным мыла подъезды, натягивая желтые резиновые перчатки с видом британской королевы. А-а-а, британской! Лондон! Лондон! Лондон!
И вот теперь, когда заключен контракт на следующий том, когда директор пригрозил увольнением в целях экономии бюджета фирмы, а подъезды подрядилась мыть местная дворничиха, мы скопили на поездку и даже уже отремонтировали скромную, двухкомнатную квартирку, доставшуюся мне в наследство от дедушки. Рабочие ушли сегодня и уже не вернутся, а я завтра, засунув наушники, в которых будет разрываться и страдать Земфира, окажусь в самолете, который доставит меня в Лондон! Лондон! Лондон!
Пока я исполняла ритуальные танцы, продолжая махать билетами, заменяющие шаманский бубен, Лекс успел поставить чайник на плиту и даже чуть остудить мой пыл:
– Яра, ты бы лучше проверила наши сумки. А то вдруг что забудем, – вот всегда он так. Я тут на седьмом небе, а он нацеливает баллисту, чтобы сбить меня оттуда. Чтобы Лекс не сказал мне что-нибудь наперекор - просто не может быть. Если для меня за окном идет пушистый, красивый снег, для него там будет завывать метель. Если для меня тридцать градусов жары, то для него – прохладно и пасмурно. Я люблю новую технику, слушаю современную музыку и мечтаю о навороченном ноутбуке, он помешан на старых машинах и новейших суперкарах, Элвисе Пресли с Муслимом Магомаевым в обнимку и уверен, что лучше печатной машинки человечество еще не изобрело устройство для создания текста. И ладно бы он навязывал мне свое мнение только о Каддилаках и Шевроле, но нет, он свято верит, что "Москвич" – бессмертная марка машины. Следом идут получасовые перечисления достоинств, за которые я успеваю закипеть, окислится и выпасть в осадок. Хотя Интернета, со всеми его прелестями он не чурается, а вполне себе свободно уворовывает мой комп, чтобы ночи на пролет смотреть ролики о ретро-машинах, секс-бабах и слушать любимую музыку. Кстати, девушки его отдельная слабость, которую он старается побороть, но стоит симпатичной мини-юбке появиться в поле зрения, как он словно охотничья собака делает стойку. Но за два года наших отношений, я немного сбила эти его инстинкты. А он мои нет. Я так и курю по ночам, сидя на подоконнике, предаваясь меланхолии, принципиально не пью в больших компаниях (пьяные танцы на столе не забываются друзьями) и продолжаю остервенело барабанить по клавишам, рожая новую главу фантастического боевика. А что поделать, врать я люблю, а уж за деньги… У каждого свои недостатки и с этим мы стараемся мириться.
– Лондон! Лондон! Лондон! – танцующей походкой я вышла из комнаты, привычно, уже в пятый раз пробежалась пальцами по сумке, расстегнула замок, проверила вещи, застегнула и уже серьезно убрала билеты в паспорта. Мало ли, вставать в два часа, а я и в восемь просыпаюсь как медведь-шатун, в берлогу которого посреди зимы забрались шахтеры.
На кухне засвистел чайник, Лекс загремел посудой, заваривая себе чифир, а мне кипяток, чуть разбавленный заваркой. Не люблю чай такой крепости, в котором можно смело красить яйца на Пасху.
– Яра, чай готов, а где у нас колбаса? – послышался его голос. Я хмыкнула в ответ. Засушенный, последний хвостик копченой колбаски я сжевала еще вчера, в тот момент, когда у моего главного героя закончились патроны и ничего кроме грудастой блондинки у него из оружия против зомби не оставалось. Идею кинуть подружку в толпу разлагающихся мертвецов, и пока они ее будут харчить, самому убежать, я отмела, как крайне жестокую, но если сегодня не придумаю развязку, придётся так и поступить. Все-таки спасение главного героя (дюже брутального мужика с кучей девайсов и толпой телок) является приоритетной, а героиню и другую можно придумать. Все-таки настоящие мужики, которые выбирают такое чтиво, в душе полигамны, несмотря на единственную жену, что сурово точит скалку, стоит только на пять минут опоздать с работы. Именно на мужскую аудиторию и рассчитаны мои книги, точнее пока одна, которую выпустили под псевдонимом Ярослав Громов. Ну не могут писать женщины настоящую фантастику. Я с этой аксиомой и не спорю, а маскируюсь под окружающую писательскую среду. Лекс, когда под угрозой отлучения от тела, прочел мое творения, заявил, что в некоторых местах не хватает крови, а вот в плане героинь – сойдет. Пришлось последовать его мнению, которое было солидарно и с мнением редактора. А так фиг бы я это исправила.
- Яра! Епрст! Ты что уснула? – Лекс появился на пороге комнаты, сжимая в руках белую кружку, на которой большими буквами шла надпись: «Nahooy!» - друг подарил на 23 февраля, уверяя, что поэтому адресу надо посылать лишь негатив.
- Лекс! Что орешь! Колбасы нет, вон, отравись печенькой, она в хлебнице завалялась, – я протиснулась мимо, намеренно задевая его мощную грудь своей. Полгода назад на этот жест парень реагировал мгновенно, зажимая меня в углу. Спустя три месяца ограничивался хлопком пониже спины. Но сегодня мандражка перед поездкой передалась и ему. Леша лишь проводил меня взглядом и вернулся на кухню, скорее всего, искать печеньку.

Лекс ушел спать рано, решив, что перед полетом, которого втайне от проницательной меня боялся, стоит отдохнуть. Я же распахнула форточку, достала пачку сигарет и уверенно открыла файл с неоконченной главой. Что делать с толпой зомби я по-прежнему не знала, поэтому чиркнув спичками, прикурила сигарету и стала думать, прикусывая кончик фильтра. В голову ничего не приходило, оттого я привычно залезла в папку с любимыми картинками. Может хоть они навеют какое-то вдохновение. Пролистывая знакомые фэнтезийные фоны и фото космических галактик, я долистала до сборника любимых актеров. Фильмы – наше все! Бред Питт, Даниэль Крейг, Хью Джекман, Роберт Паттинсон… На родину последнего я завтра полечу. А-а-а-а!!! Лондон! Лондон! Лондон! Задумчивые серые глаза и таящаяся в уголках губ улыбка заставили вздохнуть, представляя фотки на фоне Биг-Бена в обнимку с этим парнем. А что? Воображение у меня богатое, могу себе позволить помечтать. Я пролистала картинки, которые видела сотни раз и сотню раз они у меня вызывали теплые чувства или навевали фантазии. Сегодня что-то не тянуло меня на смертоубийства, наоборот душа требовала романтики, а романтику я писать не умела. Мучилась, писала, и в результате выходили скупые мужские чувства, приправленные изрядной долей пессимизма. Хотя Лекс их оценил. Лекс…С ним мы встречались, а точнее жили вместе уже два года, а дружили все двадцать. Нас большая компания: Мари, Ден, Влад, Леночка, Штепа и Ритуська. С этими людьми мы впервые встретились в песочнице, потом вместе пошли в школу и даже попали в один класс, хотя и не исключено, что в этом заслуга наших родителей. Отучились, потом, правда, поступили в разные ВУЗы, но дружить не бросили. Наоборот, совместные посиделки, выезды на природу, дискотеки только еще больше сплотили наш коллектив в постижении взрослой жизни. Мы с девочками чувствовали себя за каменной стеной в окружении наших парней, считая их братьями. И даже честно прождали их из армии, твердо уверенные, что лучше наших мальчиков нет, а значит, и нет смысла заводить новые знакомства. Почему-то тогда и в голову придти не могло, что есть другие парни, с которыми можно связать жизнь, без одобрения наших «братьев». Может поэтому я и не заметила как вдумчивый и чересчур серьезный Ден стал кидать на Машку заинтересованные взгляды, а шутник и балагур Штепик пытаться единолично проводить Риту до дома. Один Влад, наш русоволосый богатырь решительно заявил Лене, что она будет его женой и точка. Ленка побрыкалась для порядка и согласилась, что к годам двадцати трем обстряпают они это богоугодное дельце. И вот так получилось, что из всей шайки, которая разбилась на парочки, одни мы с Лехой остались не у дел. И вот одним вечерком, посидев вдвоем на лавочке в стареньком сквере, в приятной компании копченого леща и двух бутылок пива, мы пришли к выводу, что стоит объединить силы против поголовной весенней влюбленности. То есть, если все пойдет по маслу, то мы последуем тернистым путем Влада и Лены, ну а если нет, то нет.
И вот мы с Лексом, удивив остальных, стали встречаться в шутку, а потом эта шутка уже стала и не смешной, а поцелуи перешли от мокрых, неуместных к страстным и обжигающим и в какой-то момент мы с Лексом остались одни в доме моих родителей и не смогли остановиться. А после собрали вещички и со спокойно совестью переехали на дедову квартиру, где и погрузились в семейный быт, напрочь забыв зарегистрировать эти самые семейные отношения, к которым пришли Влад-Лены.
Будильник запищал в самый неожиданный момент, как раз когда героиня выуживала из тесных джинсов гранату (момент конечно не «айс», но все лучше, чем отдавать ее на прокорм нежити!), вот надо же, пригодилась тетка, а главный герой с ловкостью Гойко Митича бросает ее в разлагающуюся толпу. Взрыв! Стоны! Вопли и посреди этого дела звучит бессмертная композиция «Chi Mai», перебивающая своей громкостью даже храп Лекса.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel Солнышко 622 11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Constanta Ivetta


Изображение
Вверх