Творчество

Правдивая история Russian girl. Глава 2.
24.02.2017   22:32    
Глава 2. Начало неприятностей, или Кто придумал сотовые телефоны?

«Роб! Р-о-о-берт!» – томный женский голосок заставил меня поторопиться и оторвать свой зад от табурета на кухне. Поспешно затушив сигарету, ударившись босой ногой о стул, я чертыхнулся и, схватив пару первых попавшихся бокалов, похромал в сторону спальни. От увиденного зрелища чуть было не выронил бутылку вина, которую держал в руках.
Девушка, оставленная полностью одетой, теперь возлежала на моей кровати, прикрытая только двумя лоскутками черных кружев. Волосы ее были распущены, язычком она призывно облизала губы. Тут не смог бы устоять даже святой! А я уж точно таковым не являлся.
- Ну, иди же скорее, Эдвард, укуси меня! – она призывно похлопала ладошкой рядышком с собой.
Что?! Какой еще, нафиг, Эдвард? Мы так не договаривались! С ролью вампира я распрощался и терпеть не мог, когда меня ассоциировали с бледным недотепой. Но девушка, видимо, этого не знала, и старалась вовсю. Мой «дружок» в штанах заинтересованно приподнялся. Ох, уж эти сладострастные обещания. Они погубят тебя, приятель, так и знай.
«Да и черт с ним, Роб! Какая разница, как она тебя назовет? Главное, что она здесь и явно на все готова», - нашептывал внутренний голос. Действительно, в чем проблема? Эдвард, так Эдвард! Сейчас я готов был стать хоть Снуппи Догом, если ее это заводит.
Мы не были особо знакомы. Подружку я подцепил в клубе пару часов назад. Все прошло по стандартной схеме: несколько коктейлей, глупых комплиментов, моя легкоузнаваемая персона и пара страстных поцелуев сделали свое дело. Она не лезла на шею и не просила автограф или сфотографироваться, это был главный аргумент, но ее наглые глаза были на все готовы. Мне этого более чем достаточно. Сейчас я предвкушал очередную веселую ночку. Как дополнительный бонус - девчонка чудо, как хороша! Я уже без ума от ее роскошных светлых волос, приятных изгибов и возбуждающих округлостей. Она приятно пахла чем-то сладким, напоминающим сливочное пирожное, что просто сводило с ума.
- Укусить? Нет, милая, я проглочу тебя целиком, - усмехнулся я, присаживаясь рядом и разливая вино по бокалам. Девчонка задорно расхохоталась и прикусила нижнюю губу. Дьявол, это запрещенный прием! Пожалуй, вина мы выпьем позже…
Минут десять спустя, когда мы уже перешли к самому интересному, в заднем кармане моих джинсов зазвонил мобильный. Совсем некстати. Очень, очень, мать вашу, некстати! По мелодии нетрудно догадаться, что звонок от моего любимого лондонского агента - Грейс. И что ей нужно в такое время? Решив не обращать внимания на настойчивый сигнал мобильного, я отбросил телефон и продолжил начатое, но через пару минут сработала голосовая почта: «Паттинсон, я знаю, что ты меня слышишь! Поэтому немедленно возьми трубку, иначе я приеду сама!»
Голос Грейс не предвещал ничего хорошего, и по опыту зная, что она способна осуществить свою угрозу, я нехотя нажал на кнопку ответа.
- Слушаю.
По моему неровному дыханию Грейс, видимо, поняла, в чем дело, потому что голос ее стал ехидным:
- Извини, что отрываю от «важного дела», но мне только что передали одно очень любопытное письмо, пришедшее на адрес агентства пару месяцев назад. Его только обнаружили. Тебе лучше приехать прямо сейчас.
- Какого…
Она не дала мне договорить:
- Я не шучу, Паттинсон! Либо мы решаем все по-тихому, либо мне придется позвонить Стефани.
Вот оно ключевое слово – Стефани. Только, пожалуй, Ритс сюда впутывать не стоит, но без боя я тоже сдаваться не собирался; та сначала оторвёт мне голову, а потом начнет разбираться, что к чему. Да, друг, женщины тебя погубят. У меня, может, в данную секунду личная жизнь налаживается? Правильно говорит дядя Джеральд: «Сынок, женись за день до смерти. Успеешь нажиться».
- Что за письмо? И почему такая срочность? Может, обсудить это завтра… примерно часа в четыре дня где-нибудь за ленчем? – Я все еще надеялся продолжить свое увлекательное занятие, но Грейс не оставила ни малейшего шанса на продолжение банкета со всеми вытекающими. Мы даже не успели попробовать главное блюдо, что уж говорить о десерте.
- Нет уж, мистер мачо! Я теперь точно не засну, и поскольку ты имеешь к этому самое непосредственное отношение, то и тебе спать не дам или чем ты еще там собрался заниматься!
Я растерялся:
- Грейс, ты меня пугаешь. Скажи, в чем там дело?
- Это не телефонный разговор, - отрезала агент, - единственно, что могу сказать, - письмо из России, если тебе это о чем-нибудь говорит?
Из России?! Мысли заметались, пытаясь понять, чем мне может грозить письмо из России? Я и забыл, что был там летом. Но в глубине души уже поднималось какое-то смутное беспокойство, обрывки воспоминаний. Блондинка, одеяла, прохладная ночь…Черт! Я так быстро вскочил, что девушка, про которую почти забыл, свалилась с кровати.
Выдохнув, подумал еще раз. Та девчонка… Она и имени моего толком не знала. Или знала?! На вид казалась такой скромницей, а оказалось банальным сталкером. Хотя, возможно, это с ней никак не связано. Как же ее звали? Дырявая память, будь она неладна!
«Надо меньше пить, мистер Паттинсон!» - подсказало подсознание. В этот раз я был с ним согласен.
- Хей, - обиженно протянула моя гостья, выпятив губки.
- Прости, малышка, но мне нужно срочно идти, вот, это тебе, вызови такси, - я торопливо сунул ей пару банкнот, суетливо натягивая джинсы.
- Что?! Ты вот так уйдешь? - она все еще продолжала сидеть на полу, глядя на меня и возмущенно хлопая длинными ресницами. Я, как назло, не мог вспомнить ее имя.
«И этой - тоже…» - снова подсказало подсознание. Я приказал ему заткнуться и повернулся к девчонке:
- Послушай, милая, это очень важно, я позвоню тебе завтра… или послезавтра… - прозвучало почти как никогда. Девушка фыркнула и стала быстро одеваться.
Нет, конечно, никто не хотел ее обижать, но не думала же она, что у нас будет что-то большее чем просто крутой, но одноразовый секс?!
- Пошел ты! – Девчонка выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Какая обидчивая. Прости, но я любви до гробовой доски тебе не обещал.
Да уж, кажется вечер, который так приятно начинался, закончится совсем не так, как планировался. Усевшись в такси и назвав водителю адрес Грейс, я откинул голову на спинку сиденья. И почему меня так встревожило это письмо из России? Внутри что-то сжалось, словно в предвкушении чего-то неминуемого. Наверное, у меня все-таки есть шестое чувство, хоть и работающее с перебоями. Мало ли мне приходит писем на адрес лондонского агентства, но судя по тону Клиссолд, там что-то не очень приятное. Похоже, ты опять вляпался, Паттинсон! Хотя я практически вычеркнул из памяти свое посещение города как-там-его-название, но девушка с одеялами иногда посещала мои сны. Такое случается не каждый день. Прошло почти пять месяцев с момента поездки, и все это время я практически ничем не занимался, кроме пары промо уже вышедших фильмов, а также несколько снимков для третьесортных журналов, сотня ненужных интервью, вот, пожалуй, и все. Предложений было более чем достаточно, но нечто подобное я уже играл когда-то, поэтому ни одно меня не привлекло. В итоге я сейчас нахожусь в родном Лондоне, отдыхаю, тусуюсь с друзьями и снимаю девушек. Денег у меня более чем достаточно, чтобы не работать до конца жизни, в общем, не жизнь, а сплошной праздник. Вот только почему иногда мне так хочется утопиться?
От размышлений меня отвлек голос водителя, сообщивший, что мы приехали. Расплатившись, я вышел из машины, вдохнув всегда отдающий легкой сыростью воздух родного города. Нажав кнопку домофона, нетерпеливо переминался с ноги на ногу, мысленно лелея надежду, что проблема не стоит веденного яйца, и я еще успею рвануть в паб к друзьям. Как я был наивен в тот момент!
Но, увидев лицо открывшей мне двери Грейс, сразу выбросил из головы эти мысли и с тоской понял, что паб мне сегодня точно не светит. Только мыло и веревка.
Через двадцать минут, сидя на ее диване с чашкой чая в руках, я совершенно забыл о пабах, друзьях, я даже сразу не смог бы ответить, как меня зовут в тот момент. Новости были настолько шокирующими, что я просто лишился возможности соображать. Вчера днем на адрес моего агентства в Лондоне пришло электронное письмо из России, отправителем был некий или некая «N_Avd». И оно было не первым, первое пролежало незамеченным на почте около двух месяцев. По словам неизвестного, ее то ли знакомая, то ли родственница, проживающая в одной из областей России, была беременна, и отцом ребенка являлся не кто иной, как мистер Паттинсон собственной персоной. Таких писем приходило немало на этот адрес, но аноним был настроен более чем серьезно, он угрожал обратиться в суд, сделать анализ ДНК и что-то еще очень страшное, потому что девчонка вроде как была несовершеннолетней. Даже без адвоката понятно, что это уголовная статья, а если выплывет наружу, то репутация полностью испорчена. Пресса и общественность меня просто утопит в собственном дерьме, даже без доказательств виновности.
Заканчивалось письмо тем, что «N_Avd» давал нам буквально две недели срока, чтобы принять какие-то меры, иначе он приведет свои угрозы в исполнение. Выследить отправителя пока практически невозможно, даже опытному хакеру. Он или она знал, что делал. IP-адрес принадлежал одному из Московских интернет-клубов, почта была создана там же. Больше ни с одного компьютера в нее не заходили. Подстава.
- Что думаешь? – спросила Грейс, сидевшая в кресле напротив. - Очередная сумасшедшая фанатка, или есть что-то, что мне следует знать? – она пытливо взглянула мне в глаза, так что захотелось залезть под стол и не вылезать оттуда минимум пару часов, пока девушка остынет.
«Больше никаких женщин, Роберт» - я дал себе зарок, хотя вряд ли его выполню. Но попробовать стоит.
- Э-э-э… у-у-у… в общем… там… это, - промямлил я, на большее у меня просто не хватило слов.
- Так, ясно, - протянула Грейс, - значит, было что-то, теперь нам придется в суде доказывать, что ребенок, если он действительно есть, не от тебя. Это муторно и неприятно, но ничего, мы справимся, - говоря это, Грейс быстро нажимала кнопки на телефоне.
- Стой, подожди, - я наконец-то смог выдавить из себя связную речь, - дело в том, что там действительно был один момент, и, - черт! - я не предохранялся и не спрашивал у нее паспорт. Вот... - я замолчал и смущенно взглянул на Грейс, сидевшую с открытым ртом.
- Паттинсон! Ты с ума сошел! – взвизгнула она, приходя в себя. - Ты вообще соображаешь? Мало того, что мне приходится вытаскивать тебя из дерьма, выкупая у папарацци твои фотографии в пьяном виде со случайными девицами, так теперь еще и это! Мы недавно только с твоим "робстен" наконец развязались, присвоив тебе статус "одинокого парня в поисках большой любви"! – поднявшись, она нервно начала ходить по комнате, что-то бормоча себе под нос. Остановившись, Грейс посмотрела в мою сторону, что-то прикидывая в уме.
- Значит так, завтра представитель нашей юридической службы свяжется с этим «N_Avd» и выяснит, что они хотят. Напишем ему на почту, раз это единственное средство связи. То, что ребенок твой, нужно будет еще доказать, если будет нужно, сделаем анализ ДНК. Наш представитель сможет вылететь в Россию через неделю, но думаю, до этого не дойдет и можно будет откупиться, замяв эту историю. Девчонка просто хочет денег и славы. А ты постарайся все это время вести себя потише и не влипать в истории. Я понятно объясняю?
- Грейс, подожди, - я вытянул руки перед собой, словно защищаясь. - Не отрицаю, что виноват, мое поведение было более чем безответственно, но позволь мне самому решить этот вопрос.
Это было глупо, очень-очень глупо. Но слово не воробей, я уже сказал это.
- И как, интересно, ты собираешься его решать? – скептически спросила Грейс.
- Еще не знаю, но я обязательно сообщу тебе, обещаю, - с этими словами я поднялся. - Только прошу, не предпринимай пока никаких шагов. А лучше скинь мне электронку этого "благожелателя".
- Мне не нравится это, Паттинсон.
- Обещаю держать тебя в курсе и быть хорошим мальчиком.
Она хмыкнула, словно не верила в мою добродетель, и начеркала адрес на бумажке.
Выйдя из дома Грейс, я немедленно набрал телефонный номер:
- Алло, Сэм? Срочное дело… через полчаса встречаемся у меня… да… и захвати побольше пива… ага… все, жду! – с этими словам я нажал отбой и поднял руку, подзывая такси.
По прошествии пары часов: я, Сэм, и захваченный вместе с пивом Том, который в последнее время превратился в курицу-наседку для своей дочери, в стельку пьяные сидели у меня дома и пытались разобраться в ситуации. Вернее, я рассказал им историю посещения российской глубинки, и теперь эти два клоуна ржали как ненормальные, пытаясь сделать вид, что сочувствуют.
- Сэм, хватит идиотничать, - не выдержал я, - лучше скажи, что теперь делать?!
- Делать? А что делать? Пора деланных качать, - заржал этот придурок. - Спроси Старриджа, у него большой опыт по этой части.
Старридж, скосив к носу свои и без того уже косые глазки, пытался придать себе серьезный вид молодого отца. Он-то своих, то бишь свою, давно качает и вроде даже счастлив. Чем я хуже?
- Ладно, вижу, толку от вас не много, - вздохнул я, - тоже мне, друзья называются! Сам разберусь, - с этими словами я попытался подняться, но, не рассчитав степени опьянения, тут же запутался в ногах и рухнул, свалив столик вместе со всем содержимым. Раздался грохот, звон, потом наступила тишина. Я лежал, придавленный столиком и очень надеялся, что умер. Но, судя по появившимся надо мной двум физиономиям, это была всего лишь надежда.
- Роб, ты живой? – осторожно спросил Том, зачем-то махая у меня перед лицом растопыренной ладонью.
- Да живой я, живой, клешню убери, - проворчал я, вкарабкиваясь из под столика и потирая ушибленную ногу.
- Ребята, у меня идея! – жизнерадостно провозгласил Сэм. Мы с Томом настороженно посмотрели в его сторону. Обычно идеи Сэма были бредовыми и заканчивались не очень хорошо. Проверено неоднократно на горьком опыте.
- В общем, сидя здесь, Роб ничего не узнает, так почему бы ему не поехать в Россию и не разобраться на месте? А поскольку одному ехать страшновато, да и скучно будет, мы поедем вместе с ним! Ну что? Как вам идейка? Здорово, правда? – он радостно оглядел нас с Томом, видимо, ожидая бурных оваций, но наши лица сложно было назвать радостными, а, судя по виду Старриджа, его вот-вот удар хватит.
- Чего вы такие мрачные-то? – не унимался Сэм. - Это ж здорово! Новые места, новые люди, я вот ни разу в России не был, а ты? – обратился Сэм к Старриджу. – Хотя тебя вряд ли отпустят, папочка. Ты уж у нас теперь человек женатый. Так что, Роб?
Том испуганно помотал головой с таким видом, что сразу стало ясно, что в ближайшие лет этак триста он туда не собирается, но с другой стороны, роль няньки ему несколько надоела, что друг готов сбежать куда-нибудь, даже в Россию.
- Роберт, а ты чего? Неужели не хочется снова там побывать? Увидишь ту девушку, как, ты сказал, ее зовут?
- Ма-ша, Мэри, - неожиданно вспомнил я.
- Ну вот, Мэри, - радостно продолжал Сэм, - поговорите, все выясните. Может это все досадное недоразумение.
Понемногу эта идея начинала мне нравиться. Поехать туда, разумеется, неофициально, поговорить с Мэри, может быть при личной встрече она не сможет соврать мне. Хотя, откуда мне знать, где живет эта Маша? В нашу недолгую встречу девушка свой адрес не сообщила.

В итоге, через три недели мы с Сэмом стояли на стоянке аэропорта Хитроу, ожидая Тома, который слегка запаздывал. Моя таинственная Маша жила в неком поселке Лядино, это все, что мне удалось выяснить у анонима посредством двухнедельной электронной переписки. Сэм "погуглил" и вроде как выяснил местоположение этого самого поселка, по крайней мере, он мне так говорил, а я наивный верил. Брэдли пообещал полностью разработать маршрут поездки, купить все необходимое и вообще, быть нашими «глазами» и «ушами» в России. На мое робкое заявление, что неплохо было бы взять человека, знающего русский, Сэм уверенно заявил, что справимся сами. У них когда-то работала женщина из России, и она научила Сэма самым расхожим словам и выражениям, а остальное «дело техники», то есть русско-английского разговорника, заявил этот балбес.
До начала регистрации на рейс до Москвы оставалось двадцать минут, а Тома все не было.
- Может, он не придет, и мы никуда не поедем? – с надеждой спросил я, зябко кутаясь в куртку.
Брэдли скептически хмыкнул, друг никогда не отказывался от своих идей, так что надежда на это была слабой. Сэм был облачен в объемную куртку, меховую шапку с длинными ушами и в нечто непонятное на ногах, эту обувь он гордо назвал «валенками». В свою очередь, оглядев мою демисезонную ветровку, он загадочно улыбнулся, а я только покрутил у виска, потешаясь над причудами закадычного приятеля.
- Смеется тот, кто смеется последним, - заявил он. Ох, как же прав он оказался. – Где эта наседка? Или его в очередной раз заперли дома?
- Думаю, Том придет, - заступился за Старриджа я.
И не ошибся: через пару минут к нам подкатило такси, откуда выглядывала сконфуженная физиономия Старриджа, а на руках у него сидела улыбающаяся во все свои три молочных зуба Марлоу. Какого дьявола этот идиот потащил с собой ребенка?!
- Не спрашивай, - опередил мой вопрос Том. – Сиенна укатила на съемки, я не могу ее бросить на няню.
- Конечно, мамочка, - заржал Сэм. – А твоя благоверная не оторвет тебе голову за то, что ты потащил с собой ребенка?
Том не ответил, видимо, Брэдли задел его высокие отцовские чувства. Что ж, я еду в неизвестность в компании двух сумасшедших и младенца! Может, мыло и веревка были не таким уж плохим вариантом?

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-313-1
Из жизни Роберта Pretty-in-red, Irsen Pretty-in-red 530 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Dior и Роберт Паттинсо...
Клубы по интересам.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 234
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 8
Пользователей: 7
GASA helena77777 Солнышко Anzhela анна Галина dunya


Изображение
Вверх