Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 10.
27.05.2017   22:14    
Глава 10. Нас утро встречает прохладой.

День, который плохо начат,
Не храни, тоскливо ноя,
Потому что и удача
Утром спит от перепоя.
И. Губерман.


Его рука была холодной и сырой от снега. Меня вдруг охватило желание подышать на его руки и согреть их. Бред. Обычно такое делают мужчины женщинам. Но мои ручки в варежках. Мне тепло, а его длиннющие пальцы замерзли. Ну, я же не просила его, падать в снег!
Все ждали от меня, когда же я, наконец, покажу, как делать ангелочков. Я повела всех к соседнему фонарю, и так же плюхнулась на спину. Помахала руками и встала.
- Вот! Смотрите! – указала я на снег. – Видите! След похож на ангелочков!
Мои спутники переглянулись и разразились громким смехом. Смех был такой громкий, что все люди, спящие в это время, стали просыпаться и включать свет в окнах.
- Хватит вам, смеяться! – цыкнула я. – Сейчас кто-нибудь вызовет полицию, и мы продолжим вечер в участке.
Они постарались сдерживать смех, но это им плохо удавалось, и нет-нет кто-нибудь фыркал от давившего приступа смеха.
- Ну… Не знаю… - оправдывалась я. – Мы у себя дома всегда делаем ангелочков на снегу.
Хохот разразился с новой силой. Брендон стал тащить Лиззи домой. Они попрощались и пошли ловить такси. А мы с Робертом стали подниматься по лестнице к подъезду. Он молчал. Я тоже не знала, что сказать. На самом деле я обдумывала то, что произошло там на снегу. Поцелуй. Вы даже не представляете, как это. Что это за чувство. Ощущать его губы на своих. Они такие мягкие, такие теплые, такие нежные. Сон по сравнению с реальностью был просто бредом моего воображения.
Я повернула голову и через плечо глянула на Роберта. Он мне улыбнулся, но потом стал сразу же серьезен и задумчив. Неужели, все думает о своей Крисси? Что тут можно думать? Есть два варианта. Первый не мучить человека и сказать, что ты не хочешь с ним быть, и второй – жить долго и счастливо, вместе.
Мы, молча, поднялись на свой этаж, и Роберт открыл дверь. Интересная перемена настроения с его стороны. Весь вечер веселился и пил, а сейчас молчит, как надутый пузырь. Ну и пусть молчит, я-то его ничем не обижала.
В холле, раздеваясь, мы тоже молчали. Это что игра такая, кто первый заговорит? Меня бесит молчанка!
- Хорошо повеселились, - не удержалась я.
- Да, – ответил Роберт и опять замолчал.
- Твой друг, очень интересный человек, - продолжила налаживать разговор я.
- Да? – удивился Роберт и кинул в мою сторону не удивленный, а скорее злой взгляд.
Брр… Меня даже передернуло от этого взгляда.
- Он тебе понравился? – неожиданно заговорил он, и его брови превратились в маленькую крышу домика.
- Нормальный парень, – с улыбкой ответила я.
- Рад за вас.
- В каком это смысле? – теперь пришла моя очередь удивляться.
- Рад, что вы друг другу понравились, – бросил равнодушно он. – Спокойной ночи.
Я хотела что-то сказать, открыв рот. Но его «Спокойной ночи» - оборвали весь разговор. Я посмотрела на удаляющуюся спину и тоже пошлепала за ним, направляясь в свою комнату.
- До завтра, – пролепетала я, проходя мимо него.
- Угу… - ответил он через плечо, криво усмехнувшись.
«Наверно, просто перепил», - подумала я, больше не найдя никакого объяснения происходящему.

***
Утро. Кто придумал желать всем с утра: «Доброго утра!» По себе знаю – «Утро добрым не бывает». Смена часовых поясов с каждым днем ощущалась все сильнее. Встала только по будильнику и еще, потому что мама говорила в детстве, что спать весь день неприлично. К какой бы его там матери отправить это приличие. И будильник туда же… Не уверена, но думаю, что мне сегодня всех лучше. Ведь я не мешала мартини с пивом, да еще с виски. Бедная Лиззи ей, наверно худо.
Я потянулась, встала с постели, схватила полотенце, косметичку и на автопилоте полетела в душ. Настроив температуру воды, я скинула пижаму и залезла под бодрящие струи. Уау! Вот это кайф!
Я стояла под струйками воды и пела. Потом выдавливала шампунь на руку и тоже пела. Потом мыла свои волосы и опять пела. Что пела? В голове вертелась песенка из фильма «С легким паром», и я, как заведенная, напевала ее снова и снова:

Вагончик тронется, вагончик тронется, а он останется…
Стена кирпичная, часы вокзальные. Платочки белые, платочки белые. Глаза…

Я прекратила петь, потому что мне послышалось, что хлопнула дверь. Я настороженно выглянула из-за шторки. Никого нет. Показалось… Да, и, кто может быть, я наверняка дома одна. Клер предупредила, что уедет по делам, Ричард на работе, а Роб на съемках. Допев песню и закончив утренний марафет, я вышла из туалетной комнаты и направилась в кухню. Подходя ближе, я услышала в кухне шум. И кто это может быть? Воры? Вряд ли. А может все-таки?.
В холле стояла подставка для зонтов, и я схватила один из них. Потом представила себя со стороны: в пижаме, с зонтом в руках. Смех, да и только. Я поставила зонт на место и на носочках стала пробираться к кухне. Из кухни выглянула голова Роберта.
- Чего крадешься? – напугал он. - Пошли завтракать.
Я вздрогнула и расплылась в улыбке:
- Хорошо. Сейчас иду.
О, Боже мой. О, Боже мой. Роберт дома… Я быстрее побежала в комнату, чтобы посмотреть, как выгляжу: волосы сырые, топик тоже намочился, дурацкие пижамные штаны все помятые. Что же надеть? Боже мой. Что же мне надеть?
Надела джинсы и какую-то футболку. Нет, не ту, что вчера, с неприличной надписью. Ее я затолкала в чемодан и решила больше не экспериментировать. Волосы забрала наверх и замотала в пучок. Так. Вроде, нормально. Бегу в кухню. Вот непруха. Роберта в кухне уже нет.
Где же он?
- На плите разогретое молоко. На столе коробка хлопьев. Кофе в кофеварке. Приятного аппетита, – раздался голос из гостиной.
- Спасибо, – ответила я. – А ты? – Неуверенно поинтересовалась.
- А я уже поел.
Понятно. Придется принимать пищу в одиночестве. Я налила в глубокую тарелку молоко и всыпала хлопьев, потом подвинула поближе тарелку со сдобой, и стала есть хлопья вприкуску с рогаликами.
Я ела и думала о Роберте. Думала о том, что мне очень хочется быть рядом с ним, чувствовать, что я ему нужна. Верить в то, что я буду единственной и желанной. Очень хотелось любви, ласки, нежности и романтики. Честной открытой и подкупающей своей чистотой романтики. Могу ли я на это рассчитывать? Скорее всего, нет. Ведь у него есть Кристен. И он вроде как привязан к ней. Да, он не чувствует, что эта женщина именно та, с которой хотелось бы встречать закаты и рассветы. Но… Но он с ней. И только Бог знает сколько рассветов и закатов они встретили вместе. Ох…
Все. Стоп. Хватит себя изводить. Ты должна радоваться хотя бы тому, что он вообще присутствует в твоей жизни. Ведь он - «твой личный сорт героина». И пока он рядом, можно не беспокоиться о том, что будет потом. На кухню зашел Роберт. Он схватил рогалик и, удаляясь, бросил через плечо:
- Если что я в своей комнате…
- А если что – это что? – сыронизировала я.
Он остановился и повернулся ко мне.
- Если тебе что-то понадобиться от меня, – уточнил он, и уголки его губ слегка приподнялись в улыбке. Глаза были серьезными и уставшими.
Мне было не по себе, терзало чувство, что я лезу не в свое дело. И, вообще, куда не надо.
Выпив кофе, я прошлепала в гостиную и включила телевизор. Даже не знаю, чтобы я хотела посмотреть… Пощелкав по каналам, нашла фильм, который я смотрела в Москве по ТВ-3. Решила посмотреть в оригинале. В «Кольце Небелунгов» Робка был такой смешной и застенчивый.
Я закинула ноги на диван, прижала их к себе и стала наслаждаться фильмом. Справа мне мешала подушка, я подняла ее и хотела переложить. Под подушкой лежали скрученные и смятые листки, скрепленные в трех местах степлером. На первой странице крупными буквами было написано «Милый друг». Далее - экземпляр Роберта Паттинсона. Я покрутила его в руках и положила обратно, накрыв подушкой.
Но, что же делать? Так хочется почитать. Посмотреть краем глаза, что там написано. Фильм уже не так занимал меня. Я могла думать только том, что у меня под ногой. Подушка жгла ногу и говорила: «Прочти». А я отвечала: «Что так нельзя!»
В квартире раздалась музыка. Точнее какие-то аккорды. Бам-бам… Шлеп-шлеп…
Играли на пианино или фортепиано. Странно… Фортепиано стоит здесь в гостиной. Откуда тогда музыка доносится?
Я встала с дивана и пошла на звук. Он доносился из-за двери Роберта. Вот я… Как же не догадалась? У него же там был синтезатор. Я приложила ухо и стала слушать.
Было чувство, что я прикоснулась к чему-то невероятно замечательному. Такому необычному и красивому. Мелодия была незакончена и, обрывая ее, он начинал заново играть. Я так увлеклась, слушая, что случайно навалилась на дверь и ввалилась в комнату Роберта. Он насторожился.
- Разве тебе в детстве не говорили, что подслушивать некрасиво? – он был раздражен. Оно и понятно, я бы не меньше его раздражалась, если бы кто-то вот так вломился ко мне.
- Прости… Прости… Я не хотела… Это вышло случайно, - оправдывалась я. – Я прикрою дверь и больше не буду тебе мешать.
- Ты не мешаешь, – задумавшись, проговорил он. Потом потер лоб, размышляя. – Послушай…
В дверь позвонили.
- Мне открыть? – спросила я.
- Да, пожалуйста.
- А, что ты хотел сказать?
- Да, ничего… Не думай об этом.
Когда говорят «не думай об этом» волей неволей еще больше начинаешь обо всем задумываться. Что там такое творится в голове у этого парня. Почему он постоянно в таком напряжении и задумчивости. Может это из-за ролей? Ведь я, в сущности, не знаю, как актеры готовятся к роли. А им нужно перевоплотиться в другого человека, с другими мыслями поступками. Может он обдумывает все это? Как бы там ни было, я все время попадаюсь ему под руку, все время мешаю. Еще пару дней, как просила Лиззи, и я уеду назад, в Россию. Вот тогда никому не буду здесь мешать.
Я открыла дверь квартиры. На пороге стоял Том.
- Привет, - весело сказал он.
- Привет, - ответила я и тоже улыбнулась. – Проходи.
- Прекрасно выглядишь, – сделал комплимент Том и прошел в холл.
- Спасибо, – смутилась я. – Ты тоже.
- Ну, это вряд ли. Я вчера столько выпил.
Я тактично промолчала.
- Кто там пришел? – раздался голос Роберта.
- Это Том, – крикнула я.
- Это я, – подтвердил Том. – Я принес холодненького пивка. У тебя башка не трещит, Роб?
В холл вышел Роберт, и они пожали друг другу руки, и ткнулись друг в друга плечом.
- Как дела? – спросил Роберт и покосился на меня.
- Нормально, – ответил Том. – Чем занимаетесь?
- Да… Пфф… Собственно ничем, – развел руками Роб.
- Я смотрю ТВ, – обратила на себя внимание я.
- И что там по ТВ? – заинтересовался Том.
Он протянул Роберту упаковку пива из шести бутылок и, взяв одну и открыв, стал слушать, что я скажу.
- Я смотрю «Кольцо Небелунгов», - неуверенно произнесла я.
- О! – воскликнул Том. – Ты поклонница Роберта?
Я заулыбалась.
- Ну, все Том хватит устраивать клоунаду, – разозлился Роб и, схватив Тома за рукав, потащил за собой. – Пошли ко мне в комнату.
Моя улыбка переменилась на взгляд недоверия и непонимания. Чем же я так насолила Роберту? Почему он так груб со мной?
- Мы еще увидимся, - противился натиску Роберта, Том.
- Конечно. Я в гостиной, если что! – сыронизировала я.
Роб повернулся, и его нахмуренные брови приподнялись в удивлении, а губы приоткрылись, чтобы что-то сказать. Но он тут же передумал и замотал головой.
- Пошли, Том, – бросил он ему.
Я вернулась в гостиную и тупо уставилась в телевизор. Там Роберт был спокойный и уравновешенный. С длинными волосами и легкой небритостью. Мне хотелось реветь от непонимания того, что происходит.
Через двадцать минут в комнату вошел Том и плюхнулся рядом на диван.
- Все еще идет? – спросил он.
- Да, – тихо ответила я.
- Почему такая грустная?
Хотелось съехидничать, но его добродушная улыбка отправила восвояси мое ехидство.
- Не знаю… Скучно.
- Никто тебя не развлекает? – забеспокоился он.
- Да, нет. Что ты. Завтра мы с Лиззи пойдем в музей. А потом Клер мне обещала показать самые прекрасные места Лондона, – Успокоила и себя, и его я. – Просто сегодня день выпал. Я не привыкла сидеть и тупо таращиться в телевизор.
- И чем ты любишь заниматься?
- Гулять люблю, читать книги…
- Так ты у Роберта спроси, у него книг… - и он провел рукой по воздуху над головой.
- Он сегодня злой, – пожаловалась я.
- Я не злой, – раздался его голос за спиной.
Черт! И зачем я только это сказала?
- Я просто… У меня голова болела, – он потер одной рукой висок. – А вот холодное пиво меня спасло.
Роберт сел на соседний диван и впился в меня глазами. Я пыталась выдержать его взгляд изо всех сил. Ура! У меня получилось.
Роб откинулся на спинку дивана и посмотрел на экран телевизора.
- О, Боже, – простонал он. – Можно это выключить?
- Нет, не выключай, – ехидничал Том. – Сейчас будет самое интересное.
Я взяла в руки пульт, готовая в любую секунду выключить телевизор.
- Том… - укоризненно посмотрел на него Роберт.
- Роб, ты нам мешаешь… - продолжал усмехаться Том.
- Ах, мешаю! – взорвался вдруг Роберт. Я с ужасом смотрела на него. – Извините!
Он вскочил с дивана, и своими огромными ногами в два маха оказался у своей комнаты. Дверь хлопнула. По квартире прокатился грохот…
- Пусть побесится, – сказал спокойно Том.
- Но… - я повернулась и посмотрела в коридор.
- Просто что-то у него там с ролью не ладится, и он бесится. Это пройдет. Вот увидишь, к вечеру все будет так, как будто вообще ничего не было.
Я сидела и, молча, переваривала то, что сейчас произошло. Я совершенно не хотела обижать и огорчать Роба. И у меня было такое чувство, что я сделала что-то плохое. Только что?
- Кстати. Раз ты сегодня не занята… - загадочно улыбался Том, прищурив глаза. – То… Может… Ты согласишься пойти с нами вечером в бар? Как тебе такая идея? И он приобнял меня за плечо.
- Я… Я…

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-146000-9-1
Из жизни Роберта Nurochka Evita 495 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения (16+)
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 25
Гостей: 14
Пользователей: 11
Elfo4ka natlav76 helena77777 masha7777 маруська ctvty jackie Shevaree Галина ana1976 Ivetta


Изображение
Вверх