Творчество

Полюби меня такой, какая я есть Глава 4.
20.09.2017   19:42    
Глава 4. Merry Christmas.

Новый год всегда приходит в полночь, но ему никто не устраивает сцен…
В. Сумбатов


Успокоившись, я согласилась осмотреть квартиру и немного отдохнуть в одной из комнат. Да… Мой бедный мозг уже еле-еле справлялся со всем этим.
Клер показала мне комнату Виктории – старшей дочери, комнату Лиз – средней дочери и комнату Клаудии – младшей дочери, то есть младшего сына Роба. Оказывается, она на самом деле думала, что у нее родиться третья дочка, но на свет появился мальчик.
«Очень миленький мальчик», - сказала она.
Кто бы сомневался?!...
Она открыла дверь его комнаты и по-свойски предложила пройти. Я не стала отказываться. Когда такое еще предложат? Комната была небольшой, но уютной. Стол, кровать, книжные полки, стеллаж с дисками, комод, какие-то коробки в углу, на них синтезатор. На стене – пара гитар. Напротив двери - небольшое окно, закрытое жалюзи. Над столом всякие вырезки и фотки друзей. Обычная комната парня. Но ведь это же ЕГО комната. Я вздохнула, чтобы почувствовать запах. Но тут же бросила взгляд на Клер. Не могу же я пользоваться ее снисходительностью все время. Тем более то, что я делаю, на самом деле, может показаться сумасшествием, и меня могут отправить в психушку, еще до наступления Рождества.
Она улыбнулась мне. Я тоже улыбалась, как законченная идиотка.
- Ты можешь отдохнуть в комнате Лиззи или Виктории. Они здесь не живут и будут не против, – она вышла из комнаты, и я последовала за ней.
Странно, а почему не в комнате Роба? Ведь я уже размечталась…
- Роб не очень любит, когда в его комнате кто-то бывает, – будто прочтя мои мысли, сказала Клер и закрыла его комнату.
- Я понимаю, - промямлила я, хотя напрочь отказывалась это понимать. – Мне подходит комната Лиззи. Люблю голубой цвет. – Выбрала я.
- Хорошо. Проходи и располагайся. Я должна закончить с ужином, – сказала Клер и, похлопав меня по предплечью, скрылась в помещениях квартиры.
- Лиззи, так Лиззи, – сказала я и зашла в комнату. – Зато через стену комната Роберта.
Я села на кровать и огляделась по сторонам. Эта комната была чуть больше. Голубые стены, голубое покрывало на кровати, на окне никаких штор, только занавеска из крупных бисерин – оригинально. У окна стол. Он пустой, все чисто и стерильно. Словно все было давно убрано и здесь никто не живет. Так оно и есть…
Я открыла свою сумку и достала оттуда две матрешки. Теперь у меня есть подарки. Правда эти матрешки предназначались менеджерам отелей. Но, ничего, хватит с них и водки. Каждому по подарочному набору. Я бы тоже от нее сейчас не отказалась. Не знаю, почему мне захотелось сейчас выпить – может от счастья, а может от нервной дрожи, которая подступала ко мне, начиная с пяток. Но чувство счастья и эйфории переполняло. Я вскочила с кровати и начала кружиться и пританцовывать вместе с матрешками, потом поцеловала их и сказала:
- Нет, я точно сумасшедшая… Но… Самая счастливая сумасшедшая в мире!
Закружившись еще раз, я плюхнулась на кровать и стала рассматривать трещинки на потолке. Мне казалось, что они похожи на линии на руке, линии судьбы или что-то в этом роде. Которые могут вывести тебя туда, куда ты сам не ожидаешь. Рот растянулся в улыбке от этих мыслей, а глаза закрылись, предвкушая очарование сна-морфея.
Мне снился он. Самый красивый и самый желанный мужчина на свете.
Все было, как наяву. Я спала на кровати, а он нежно укутывал меня пледом. Говорил ласковые слова и целовал в висок. Нежно гладил мои волосы, шептал на ухо всякие нежности и лежал рядом со мной . Мне хотелось повернуться и заглянуть в синь его глаз. И тут…
И тут я увидела Надюху. Ту самую, мою подружку, которая постоянно смеялась надо мной. Она стояла напротив кровати, прислонившись спиной к стене и скрестив на груди руки. Взгляд был недобрый! Усмешка, досада и злоба смешались в нем.
- И ты веришь во все это? – вдруг спросила она. – Очнись, он никогда не будет с тобой. Это сказка. Понимаешь СКАЗКА. Для таких как ты не бывает сказок со счастливым концом!
Я разозлилась и кинула ей матрешкой в лоб. Матрешка треснула, и все ее содержимое разлетелось по комнате. Я дернулась и проснулась. Вот зараза. Такой сон мне испортила.
Я потерла глаза и, присев на диван, заметила, что точно была накрыта пледом. Приснится же такое.
Часы на стене показывали половину восьмого. Вот это да. Я проспала почти два часа. А в Москве сейчас уже половина пятого вечера.
Надо срочно привести себя в порядок и быть готовой к встрече Рождества.
Санта?! В тебя я тоже верю.
Я нашла ванную комнату и умылась, потом вернулась в комнату Лиззи, сложила плед и нарисовала себе приличное лицо. Легкий румянец, пушистые ресницы и нежно розовые губы. Свежа, как молодое яблочко. Ммм…
Злоупотреблять гостеприимством не хотелось, да я и не привыкла, поэтому решила направиться в кухню и помочь моим новым знакомым. Приближаясь к кухне, я ненароком услышала обрывок разговора.
- Думаешь, мы правильно поступили, что пригласили ее на ужин? – спрашивал женский голос.
- Да. А что тебя так беспокоит? – волновался мужской.
- Роберт сойдет с ума, когда узнает, кто у нас в гостях, – это была Клер.
- Но ты не могла знать, что она одна из его поклонниц. И к тому же завтра ее нужно отвезти в участок для дачи показаний, – успокаивал Ричард.
- Не думаю, что она обвинит меня.
- Нет, но… - Ричард не договорил, потому что у двери послышался звонок.
Я дернулась и задела какую-то картину, висящую на стене. Слава Богу, она не упала. Я быстро сообразила, что нужно как-то обозначить свое присутствие и вошла в кухню.
- Добрый вечер, - пролепетала я.
- Отдохнула? – забеспокоилась Клер.
Ричард прошел мимо меня со словами:
- Я пойду, открою дверь.
Я проводила его взглядом и, улыбнувшись, ответила Клер:
- Да. Могу я чем-нибудь помочь? – спросила я, чтобы не обсуждать инцидент и не врать, что я ничего не слышала.
- Оу… Пфф… Даже не знаю, – замешкалась Клер. – Ты можешь порезать сыр.
Она протянула мне резку для сыра и сам сыр.
- Хорошо, – согласилась я.
Кухня была огромной. Огромной - не в смысле большой, а просто огромной.
По всему периметру кухни множество ящиков, как на полу, так и на стенах, два холодильника, плита, духовка. Из кухни выходит три двери. Одна, в которую я вошла, а другие две выходили куда-то в другие помещения квартиры. Посередине огромный обеденный стол, вероятно, здесь Клер и Ричард обедают и ужинают, когда остаются одни.
Я резала сыр и думала о том, что я совсем неподходящая компания для сегодняшнего праздника. Думала о том, что говорила Клер. Что ж, не прошеный гость хуже… Хотя, нет. Стоп. Меня пригласили. И я изначально не собиралась писать никакого заявления!
- Клер, - начала я. – Я не собираюсь обвинять вас.
Клер пристально посмотрела на меня, решаясь что-то сказать, но ей не дали. На кухню вихрем влетела высокая стройная блондинка и кинулась обнимать и целовать Клер.
- Привет, мам, – бросила блондинка. – Как дела?
Клер в нерешительности все еще смотрела на меня, потом, будто опомнившись, обняла девушку и тоже поцеловала.
Я опустила глаза и стала сосредоточенно резать сыр.
- Все хорошо, Лиз. А где Брендон?
- Брендон беседует с папой в гостиной.
Меня она совсем не замечала. «Обычная!» - барабанили в голове слова Надюхи. Я злилась. Сама ты… В этот момент ножик для резки сыра соскользнул и полосонул меня по пальцу.
- Блин, - выругалась я. Что за невезение? Слава Богу, палец не пострадал, я задела только ноготь.
- О-о. У нас гости?! – и они обе уставились на меня.
Я ждала, что Клер начнет говорить и представит меня своей дочери, но она почему-то не решалась, и я представилась за нее:
- Я Стася. Клер сбила меня машиной сегодня днем. И пожалев, решила пригласить к вам на праздник, – прозвучало как-то неуверенно.
Лиззи испугалась за Клер:
- Мама, с тобой все в порядке?
- Со мной все хорошо, дорогая. Скорее надо беспокоиться за Стасю.
- Да не стоит. У меня тоже все хорошо, небольшая ссадина. Она меня совсем не беспокоит, – про бедро я промолчала. Да и зачем говорить все равно больше не увидимся. Сейчас меня больше беспокоил мой сломанный ноготь. Как же это бесит, когда ноготь сломан под самый корень!
Лиззи погладила маму по спине и поцеловала в щеку.
- Я рада, что с тобой все хорошо, – обрадовалась она и нежно прислонилась своей щекой к ее. – Ну, а у тебя, что случилось? – Это, похоже, уже было адресовано мне.
- Да, ерунда, – успокоила я. – Просто ноготь задела резкой для сыра.
Лиззи подошла ближе и сказала мне в ухо:
- Ненавижу резать сыр. Я всегда от этого отлынивала, – потом схватила меня за руку и потащила за собой. – Пошли я дам тебе пилку для ногтей. Это, - она показала на палец. – Так оставлять нельзя.
Я поплелась за Лиззи. Клер улыбалась мне. Наконец-то, она немного расслабилась. Наверное, ей сейчас было тяжелее, чем мне. Сбить человека – это ведь не шутки. Надо попозже еще раз успокоить ее и сказать, что я не собираюсь обвинять ее и подавать заявление в полицию за наезд.
- Не переживайте. Все будет хорошо, – приободрила я, выходя из кухни.
Лиззи и я стояли в холле, возле входной двери. Она копалась в своей сумке и искала пилочку. В этот самый момент раздался звонок.
- Кто-то еще пришел, - она оторвалась от поисков и стала открывать дверь.
В этот момент я почувствовала себя самой маленькой, самой незаметной и самой противной букашкой в мире. Вселенная помоги мне все это пережить!
Это был Роб. И… Кристен.
Роберт был в шапочке Санты, а Крис в каких-то смешных рожках. Они втроем вместе с Лиззи обнимались, целовались, поздравляли с наступающим Рождеством, спрашивали как у кого дела, как перелет и все в этом духе.
Меня совсем не замечали, чему я, если честно была только рада. Встреча с «мужчиной моей мечты» заставила меня просто превратиться в статую. Немую, глухую и кажется наполовину слепую. Потому что кроме него я все перестала видеть.
Машинально я спрятала свой поломанный ноготь за спину и продолжала неприлично пялиться на этих двоих. Крис улыбалась, оказывается она это запросто делает, когда находиться в знакомой обстановке и просто расслаблена. А Роберт слегка смутился под моим взглядом, но тоже улыбнулся.
Неожиданно Лиззи сменила позицию и переметнулась ко мне. Приобняв меня и толкнув слегка вперед, она выпалила:
- Это Стася. Мама сбила ее машиной сегодня.
- Что? – одновременно сказали они и их лица сменились гримасой ужаса.
- С мамой все в порядке? – забеспокоился Роберт.
- Да. Она готовит на кухне, – успокоила Лиз.
Роб махнул мне рукой и убежал в кухню. Мои глаза следили за ним. Похоже, только они сейчас могли двигаться.
- Я Кристен, - сказала миниатюрная брюнетка со смешными рожками на голове и протянула мне руку.
- Стася. Стася. Стася, – как на автомате повторяла я. Но оказалось, что я только одна слышала свой голос. Губы шевелились, а звук не исходил.
- Что? – переспросила Кристен, нагибая ко мне голову.
- Настя Щербакова, «Малибу тур», - выпалила я по-русски.
- Она не понимает по-английски? – обратилась Кристен к Лиззи.
- Все она понимает, – заверила Лиз. – Просто она, похоже, слегка в шоке от увиденного.
- Ты смотрела «Сумерки»? – заглянув мне в лицо, спросила она меня.
Я закивала головой в знак согласия.
- Ну, я же говорила, – подтвердила она свои догадки. – Вы оба свели человека с ума. – Она похлопала меня по плечу. – Бедная, ну и досталось же тебе за один день. Как же тебя вывести из этого шокового состояния?
Кристен взяла меня за руку и сказала:
- Расслабься, мы не приведения. Хотя я, честно говоря, иногда хотела бы им стать.
Я все еще так же мотала головой, как кукла неваляшка. И ощущала себя Марьей искусницей, которой было «что воля, что неволя – все одно».
Из кухни высунулась голова Роба.
- Zisel, иди скорей сюда, - крикнул он.
- Прекрати меня так называть, - сказала Крис и подбежала к нему.
Лиззи обратила внимание на мое недоуменное лицо и пояснила, шепнув в ухо:
- Роберт зовет ее суслик, а ей это не очень нравится.
Я улыбнулась.
- Кажется, начинаешь приходить в себя, – улыбнулась Лиз. – Пошли я налью тебе папиного виски. Оно быстро поставит твои мозги на место.
В дверь опять позвонили. Я развернулась и увидела, как Роб широкими шагами направился открывать дверь. Помпон на шапке подпрыгивал в такт его походке. А в руках он держал какой-то пирожок.
Дальше я слышала только голоса.
- Дядя Роберт приехал, - кричал, тоненький детский голосок. – А ты мне привез какую-нибудь игрушку?
- Я нет. Но думаю, Санта точно принес тебе много подарков, - ответил Роб.
Какой же он милый, добрый, ласковый, любящий… Я бы могла продолжать всю ночь хвалить его. Но… Но мы с Лиззи уже стояли у бара, и она наливала мне половину стакана виски. Я замотала головой, говоря тем самым, что не смогу это все залить в себя. Она была непреклонна:
- Надо. Иначе к наступлению Рождества мы тебя потеряем.
Я взяла стакан и сделала глоток. Вот гадость! Самогон моего папы намного лучше.
- Выпей все, - настаивала она.
И я выпила. Обжигающая горькая жидкость провалилась в пустой живот. От кончиков пальцев ног и рук начала разливаться приятная легкость, и она с бешеной силой врезалась в мою голову. Я заулыбалась и пролепетала:
- Мне лучше. Спасибо, – на этих словах я попятилась назад и присела на большое кожаное кресло.
«И, все-таки, вы меня потеряли», - это была последняя мысль, которая затерялась в моем пьяном мозгу.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-308-146000-9-1
Из жизни Роберта Nurochka Evita 372 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Король и пешка
Герои Саги - люди (16+)
❖ What would you do for ...
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 1...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Маришель Ivetta


Изображение
Вверх