Творчество

RubyRob's Blues
21.02.2017   19:46    
RubyRobs Blues. Глава 3

Проклятый чемодан никак не поддавался. Как только Руби пыталась свести его края, для того, что бы закрыть «молнию», из его нутра вываливались вещи.
Девушка села на упорную штуковину, но застежка никак не хотела двигаться в нужном направлении. Руби не хотела сдаваться, но ей пришлось вытащить теплый вязаный свитер, банный халат и еще кучу всяких нужных вещей, на подобии мягких комнатных тапочек или высоких сапожек. Климат в Англии явно отличается от калифорнийского, поэтому девушка решила запастись теплыми вещами. Кто знает этот туманный Альбион, какое там лето. Вдруг, холодное и дождливое?

До самолета оставалось еще несколько часов, и Руби в последний раз принялась воевать с гадким чемоданом. В итоге ловкость человеческих рук победила бездушный объект, и застежка достигла своего края.
Потерев руки с довольным видом, Руби принялась приводить себя в порядок.

В свои восемнадцать лет девушка выглядела просто очаровательно – среднего роста, натуральная блондинка, миловидное лицо. На нее очень часто заглядывались парни, особенно, когда она шла по солнечному пляжу. Тогда ее волосы напоминали золотую шелковую волну, а голубые глаза не уступали лазури южного неба. И никто не узнавал в этой красавице «голливудскую тихоню» и подающие большие надежды в мире игрового кино Руби Джеринс.

Несмотря на то, что после ее первого фильма прошло уже шесть лет, девушку постоянно звали сниматься. Правда, ей все чаще предлагали роли в ужасах. Руби не была согласна на такие роли. И тогда, родители решили, что их дочь повременит с актерской карьерой до шестнадцати лет. Для начала она займется учебой и подумает над своим будущим. Что и произошло.

Популярность пришла к Руби, когда она снялась в молодежной романтической комедии «Танцевать с тобой». И для этого ей пришлось пересилить себя. От природы скромная и, как ей казалось, неуклюжая Руби, по четыре часа проводила в танцевальном классе. И благодаря своему упорству, добилась того, что эта роль досталась ей, ловко обойдя на кастинге Дакоту Фаннинг. С тех пор танцы стали для девушки отдушиной и с лихвой заменяли занятия по фитнесу.

Затем последовали еще две картины, где она сыграла главных героинь. Но фильмы были малобюджетные психологические драмы, которые в прокате чуть ли не провалились, зато Руби стала любимицей критиков. Она явно выделяли девушку среди молодых актрис, и даже, что вовсе невероятно, ее хвалили. А вот пресса ее не жаловала. Называли «скромницей» и «серой интеллектуалкой», а папарацци ждали любого ее прокола. Но напрасно. Руби не жила жизнь голливудских туссовщиков. Она училась в обычной школе, жила жизнью среднестатистического тинэйджера.

Но сейчас ей предложила поистине значимую роль в историческом блокбастере, съемки которого пройдут в английском предместье. Съемочная группа давно уже была там, а Руби сдавала выпускные тесты в школе. Она обещала родителям окончить школу с отличием и выбрать себе колледж. Девушка выполнила свое обещание. За исключением одной маленько детали – она ведь не говорила, что после того, как выберет колледж, то будет там учиться!

Руби, помимо школы, ходила на курсы актерского мастерства. И собиралась продолжать посещать их и дальше.

Девушка расчесала свои длинные волосы и заколола их в хвост. Провела пуховкой по лицу, нанесла легкий блеск на губы. Все готово. Посмотрев на себя в зеркало, Руби осталась довольна увиденным. На нее смотрела блондинка среднего роста, в светлых джинсах и майке с Микки-Маусом. На ноги она надела любимые черные балетки. Вполне мило, но в тоже время неприметно. В аэропорту никто не обратит на нее внимания. Одеть темные очки – и она вообще сольется с толпой.

Окинув задумчивым взглядом свою комнату, взгляд Руби остановился на фотографии, крепящейся за уголок в зеркальной раме. На ней была изображена сама Руби и ее «экранный» брат Роберт Паттинсон.

Девушка не весело улыбнулась. Какого черта, интересно, ей опять приснилась та ночь в Нью-Йорке? Прошло уже шесть лет, пора бы забыть и посмеяться над своей детской влюбленностью. Но Руби, как ни старалась, не могла сделать этого. Вот она и выросла, как и обещала, но больше с Робом она не разговаривала один на один. Пару лет назад они столкнулись на одной вечеринке. Но Паттинсон прошел мимо и не обратил на шестнадцатилетнюю актрису никакого внимания.

Уже четыре года, как отгремели страсти по «Сумеркам», Робстен больше не будоражит умы общественности. Роберт одинок, и за последний год не снялся ни в одном мало-мальски успешном фильме. Нет, и во время, и после Сумеречной Саги, фильмы были и весьма не плохие. Но роли Роберта стали слишком однотипными.
И он взял тайм-аут, и уже год не появлялся в Голливуде.

Паттинсон отправился назад в Лондон, собрал заново свою группу, времени на которую не оставалось абсолютно из-за плотного графика съемок. Так же ходят слухи, что Роб и его закадычный приятель Том Старидж окунулись во все тяжкие, как когда в самом начале карьеры. Но, где правда, а где вымысел Руби не знала. Она собирала каждую информацию о Роберте, старалась понять, как он живет всё это время.

Сколько раз она представляла их встречу, но действительность оказала отрезвляющий эффект и разбила все девичьи грезы. Роберт просто прошел мимо нее, беседуя с очередной партнершей по фильму. А на блондинку в коротком синем платье он просто не обратил внимания.

С тех пор незаметно пролетели два года. И Руби постаралась выбросить этого синеглазого мерзавца из своей головы. Она даже пыталась встречаться со своим партнером по фильму «Танцевать с тобой» Тимом Валентайном, но дальше поцелуя, при чем перед камерой, дело не продвинулось.

Эти двое были слишком разные. К тому же, Тиму было восемнадцать лет, а ей только шестнадцать и родители контролировали каждый шаг Руби. С тех пор парней у девушки не было, тем более на дела амурные времени совсем не оставалось – учеба в школе, курсы актерского мастерства, танцы забирали всё то время, что ее сверстницы тратили на парней.

Отогнав все свои странные мысли, Руби подхватила чемодан, который был в два раза тяжелее нее, и потащила его вниз. Там ее поджидал отец, который уже вызвал такси. Мать, как всегда была на съемках.

Передав папе свою тяжелую ношу, девушка ободряюще улыбнулась ему.

- Руб, ты уверена, что не заблудишься? С твоим топографическим кре… хм… в общем, дочь, ты же у меня ходячая катастрофа и я беспокоюсь.

- Пап, я тебя умоляю. Мне не пять лет. Меня ждут в пансионате в городе Олдридж, это недалеко от Лондона. Все будет хорошо, - произнесла Руби, садясь в машину.

Отец положил чемодан в багажник. Машина тронулась с места, а Эдгар еще долго смотрел ей в след. На сердце было неспокойно. Руби сама еще никуда не уезжала из страны, и любящий отец, беспокоился за свою девочку.

Хорошо выспавшись в самолете и прочитав сценарий, Руби пребывала в радужном настроении. Выйдя из здания аэропорта, она залезла в такси и назвала адрес. Таксист невозмутимо сказал, что поездка в такую глушь будет стоит мисс 50 евро. Девушка хотела было возмутится, но передумала. Она прилетела сама, не поставив в известность ни агента, ни помощника режиссера, что прилетит именно в этот день. Это ей давало чувство необычайной свободы. И еще один факт отменял любую возможность связи - она забыла свой мобильный дома, и обнаружила пропажу только в момент прохождения регистрации на рейс.

Задремав в такси, Руби не поняла, что начался сильный дождь и стемнело. Когда она открыла глаза, то машина остановилась в кромешной тьме. Вода текла ручьем по лобовому стеклу, стеклоочистители не справлялись со своей работой, фары высвечивали унылый дом, с темными окнами. Кругом была непроглядная тьма и дождь.

- Олдридж, мисс. Здесь только один пансионат – старой Бекки. Но там никто не живет с семидесятых годов. Вы уверены, что вам именно сюда?

Руби утвердительно кивнула головой. Водитель помог достать чемодан из багажника, взял обещанные деньги, и машина скрылась из вида. Руби осталась стоять под проливным дождем. Девушка схватила чемодан, и поволокла его прямо по грязи в сторону крыльца дома, плюхая балетками по лужам.

Промокшая девушка хотела постучать в дверь, но она оказалась приоткрытой. Очень странно. Этот пансионат слишком маленький, и не может вместить всю огромную съемочную группу. Так же не видно было трейлеров, оборудования и тому подобных вещей, без которого никак не обойдутся съемки кино.

Пытаясь унять неистово бьющееся сердце в груди, Руби заглянула во внутрь. В помещении было темно, только огонь камина выхватывал из темноты очертания предметов. Руби остановилась посередине комнаты. Постаралась осмотреться по сторонам, но было слишком темно.

И тут послышался странный дребезг и звон. Девушка вскрикнула, но потом заметила, что на диване лежит человек и пытается играть на гитаре. Именно пытается. Потому что, исходивший от него алкогольный запах распространялся на все пространство огромной комнаты, и не давал усомниться, что он пьян.

Руби поставила чемодан на пол, и робко кашлянула. Реакции никакой. В ужасе, она хотела убежать, но осознала, что бежать некуда. Она явно ошиблась адресом, понятия не имеет, где находится. На улице дождь стоит стеной, и она в одной комнате с пьяным мужчиной, который может оказаться кем угодно. Маньяком, к примеру.

Тем временем, пьяный незнакомец продолжил терзать гитару. Постепенно темп игры нарастал, и Руби поняла, что заслушалась этой странной мелодией, которая больше всего напоминала блюз.

Набравшись смелости, Руби подошла к музыканту. Он полулежал на диване с закрытыми глазами.

- Эй, мистер, - тихо произнесла девушка, - кто вы и где я нахожусь? Где съемочная группа? Эй…

Мужчина спохватился и попробовал встать, но не сумел и завалился на спину. Музыкант рассмеялся нелепым смехом и пробормотал что-то совсем невнятное, попытался улечься поудобнее, но не преуспел в этом. И оставаясь в таком положении, продолжил играть. Руби стояла и глупо хлопая глазами, стараясь отогнать слезы. Но нервы начали сдавать. Она промокла и замерзла, ей было жутко, и больше всего на свете Руби хотела домой.

Но вот гитара смолкла. Ее струны больше не плакали и не дрожали. Блюз закончился, а дождь за окном все сильней набирал обороты, словно аккомпанируя музыканту. Капли молотили по крыше старого поместья в английской глуши.

Руби сделала шаг назад, споткнулась о пустую бутылку, и она стуча своими боками о старый паркет, закатилась под диван. Но мужчина, так испугавший девушку, не проснулся. Он был мертвецки пьян, и явно ничего не понял из путанных объяснений промокшей блондинки.

Руби подошла к нему, взяла черную акустическую гитару, которую он прижимал к себе, и поставила около дивана, прислонив ее к спинке.

Девушка пристально посмотрела на лежащего перед ней мужчину. Пламя камина размазывало черты его лица, озаряя красным светом. Это лицо она узнала сразу же, как только увидела его, испытав настоящий шок и облегчение одновременно. Ни отвратительный запах спиртного, ни всклокоченная борода, пшеничного оттенка, не затуманенные синие глаза не сбили ее с толка.

Перед ней был герой ее девичьих грез, партнер по съемочной площадке, сам «мистер сексуальность 21 века», ее любимый мужчина Роберт Паттинсон.

Руби склонилась над героем своих мечтаний, и хотела разбудить его. Но Роб в этот момент открыл глаза, схватил ее за руки и усадил на диван рядом с собой. Руби пискнула и попробовала вырваться. Но мужские руки держали ее крепкой хваткой.

Роберт заставил девушку склониться над ним, и его рот впился в ее губы. Руби извивалась всем телом, но Паттинсон был в пьяном угаре, и явно не понимал, кто перед ним. Отпустив девушку, Роберт теперь уснул окончательно. А ошеломленная Руби осталась сидеть рядом с ним.

Ее сотрясала нервная дрожь. Не так она представляла их первый поцелуй. От резкого запаха алкоголя ее чуть не вырвало, борода жутко колола нежную кожу.

Руби еще раз посмотрела на Роберта. Нежно провела рукой по его губам. И недолго думая, прилегла рядом, пытаясь согреться. И удивительно, но Руби это удалось. Она ощутила странное спокойствие. И не заметила, как ее глаза сомкнулись и девушка погрузилась в темную яму сна без сновидений.

*********


Обсудить на форуме

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-294
Из жизни Роберта Dilemma 465 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 6
Пользователей: 8
Maiya Галина Camille GASA LeLia777 MaryanaI Elfo4ka robkozavisima


Изображение
Вверх