Творчество

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный Засранец. Глава 4
27.02.2017   00:16    
Глава 4. Сервировочный столик

Я поехала в город, мысленно составляя маршрут, по каким магазинам мне стоит проехаться, чтобы поискать этот сервировочный столик. В голове у меня уже нарисовался образ, но, думаю, настоящий столик из моей фантазии будет стоить ого-го сколько, лишние траты не одобрят. Нужно бутафорский подобрать. Я включила музыку в машине и тут же сделала убавила громкость, чтобы не мешала думать. Но мои мысли опять возвращались к тому, что произошло во время репетиции, а точнее, к Робу. Память почему-то размывала контуры всех остальных людей, стирала их слова, но образ Роба четко прорисовывался в моей голове, до мельчайших подробностей. Сколько у него пуговиц расстегнуто на рубашке, как кривятся его губы в гримасе недовольства, какая у него гладкая кожа на тщательно выбритом подбородке, как щурятся от злости его глаза. Его голос рядом, так близко, что я чувствовала его дыхание на своих волосах… Бархатный… Нет, даже сравнения не подберу… Словно окутывающий пеленой тумана. Когда он разговаривал с другими, в его словах постоянно искрилось солнце, но в моем присутствии в его голосе моментально портилась погода.
У меня сложилось впечатление, что Роб невзлюбил меня сразу, как только увидел. В первый раз это случилось всего неделю назад, но мне казалось, что это длится уже год. В принципе, я даже не могла бы конкретно сказать, почему я так решила. До сегодняшнего дня он почти не разговаривал со мной, даже повода особого не возникало. Но мои действия, если уж мы невольно находились поблизости, всегда удостаивались какого-нибудь едкого комментария со стороны мистера Великолепного Засранца. А я даже возразить или оправдаться не могла, потому что он говорил как бы между прочим, ни к кому конкретно не обращаясь. Мне казалось, что с самого первого момента, когда мы столкнулись нос к носу, и Джейн нас представила друг другу, а точнее представила меня, потому что кто же представляет Роберта Паттинсона? – так вот, с того самого момента я вдруг почувствовала его холодность и неудовольствие по отношению ко мне. И я даже не могла представить, чем это заслужила.
Но сейчас мое сердце пело, несмотря на то что Роб и сегодня был зол на меня. Ну и ладно! Зато он говорил со мной! Он смотрел на меня! Я была почти рядом с ним! Он стоял так близко, что я чувствовала его прохладное дыхание. Я могла дотронуться до него! Опять и опять я прокручивала всю эту сцену в своей голове, как раньше прокручивала понравившиеся эпизоды из его фильмов…

Сегодня меня снова ждет бессонная ночь. Я буду вспоминать его полурасстегнутую рубашку и его обнаженную грудь. Как же мучительно мне хотелось протянуть руку и прикоснуться пальцами к его коже, скользнуть глубже под рубашку, ощущая подушечками мягкие волоски, нащупать бусинку соска…
Стоп, стоп, стоп, хватит! Я резко затормозила, вцепившись в руль, съехала на обочину. Перевела дух.
– Сумасшедшая робоманьячка! – пробормотала я. – Хватит уже, думай о деле!
Отдышавшись, я повернула ключ в замке зажигания и двинулась дальше.
___________________________________________________________________________
Я объехала уже несколько магазинов, где по моим расчетам могли быть такие столики, но так и не нашла ничего похожего. Сейчас я уже готова была и на дорогой столик: черт с ним, куплю за свои деньги, а потом заберу домой. Но ничего подходящего не находилось. А я же к 5 часам пообещала столик доставить. Я уже подумывала позвонить Джейн и попросить совета, но очень не хотелось ее беспокоить. И вдруг мой телефон зазвонил. Номер определился – Том. Наверное, опять будет меня приглашать пойти пива попить. Что же такое придумать, чтоб опять отвязаться от него? Я нажала кнопку ответа.
– Кира? С тобой мистер Паттинсон хочет поговорить… – скороговоркой выпалил Том, и я, онемев от изумления, услышала в трубке такой родной, такой бархатный, такой холодный голос:
– Мисс Уилсон?
– Д-да, я вас слушаю, мистер Паттинсон, – отмерла я.
– Вы нашли уже этот сервировочный столик?
– Н-нет, пока нет, – я хотела продолжить и объяснить ситуацию, но Роб меня перебил:
– Я знаю, где можно его найти.
Я потеряла голос. Губы беззвучно шевелились, но я не могла выдавить из себя ни слова, а в голове ураганом закрутились мысли. МНЕ звонит Роб? Мне звонит РОБ? ОН предлагает мне найти столик? Он разговаривал со мной так холодно, он игнорировал меня и вдруг предлагает помощь? МНЕ? ПОМОЩЬ? Как там Сэм мне всегда говорил? «У тебя, солнце, когнитивный диссонанс, и не делай умное лицо, интеллект обезображивает красивых девушек. Старайся скрывать свои умственные усилия!» Боже, такой домашний, такой уютный Сэм, с вечными подколками и нежной внимательностью, который умудрялся искренне считать меня красивой. Мне так его не хватает…
– Мисс Уилсон? – раздраженно позвал Роб.
– Д-да, я слушаю…
– У меня сейчас перерыв. Если вы подъедете, я вам передам эту штуковину, и вы отвезете ее на съемочную площадку. Устраивает вас такой вариант? – он стал говорить медленно и четко, разделяя слова, как будто разговаривал с ребенком. Судя по тону, он надо мной просто издевался.
– К-куда мне подъехать?
«Тьфу ты, дура, хватит заикаться! – мысленно прикрикнула я на себя. – Что он о тебе подумает?»
«Да он и так о тебе ничего хорошего не думает», - усмехнулся внутренний голос, почему-то с интонациями Сэма.
– … Запомнили? – переспросил Роб.
– Эээ… Я прослушала… П-повторите, пожалуйста.
– Записывайте! – почти прорычал он в трубку и принялся диктовать адрес во второй раз.
___________________________________________________________________________
Я ходил из угла в угол по гостиной в доме, в котором жил последние полгода. Арендовал, конечно. Просто боюсь покупать, боюсь осесть на одном месте. Почему, и сам не знаю. Кажется, давно пора остепениться. Мой дом, моя крепость, и все такое – да-да, я знаю. Но я боюсь.
Я уже в который раз взглянул на часы. Ну, вот где она делась? Она же не успеет этот чертов столик отвезти до начала съемок, а я с ней вместе на съемки ехать не хочу! Мишка носился под ногами, чем раздражал еще больше. Я выпустил его в сад.
Интересно, почему она меня так бесит? Я вспомнил, как впервые увидел ее. Я шел к гримерам, как раз заворачивал за угол, а она выскочила из вагончика Кэрри, широко распахнув дверь и пребольно стукнув меня по плечу. Синяк до сих пор еще не сошел. А она, засранка, даже не извинилась. Возможно, она бы меня и не заметила, пока не воткнулась в меня носом. Выходившая за ней Джейн остановилась, поздоровалась со мной и сказала:
– Роберт, познакомьтесь, это Кира Уилсон, мой ассистент.
А эта чертова кукла пялилась на меня, задрав голову, как будто увидела привидение. И вовсе не восторженно, как обычно делают фанатки, – к этому-то я привык. Она мне сразу не понравилась. Некрасивая. Неправильные черты лица, слишком резкие, неизящные. Невысокая, худая, угловатая, мало похожая на женщину. С короткими растрепанными волосами. Скорей всего, старше меня. Но дело не во внешности. Она, конечно, совсем не в моем вкусе, но мне-то какая разница? Я обычно не отношусь предвзято к людям. Но тут у меня почему-то возникла стойкая антипатия. И даже не из-за того, что она меня ударила, ведь она же не специально. Но почему-то я подумал, что от нее стоит держаться подальше.
Джейн представила ее, она отмерла, но даже не улыбнулась ради приличия, а все так же запрокинув голову, посмотрела мне прямо в глаза, как будто пыталась там что-то увидеть, и проговорила:
– Д-добрый день!
Ну вот, она еще и заикается. Ее бы пожалеть надо, а я злюсь на нее. Черт!
___________________________________________________________________________
Звонок в дверь оторвал меня от глупых воспоминаний. Я посмотрел на экран домофона – она.
– Заходите, – сказал я в переговорное устройство и открыл дверь.
Дамочка вошла в прихожую и остановилась. Так она стояла, переминаясь с ноги на ногу, смотрела по сторонам и явно чувствовала себя неуютно.
– Вы долго добирались! – обвиняющим тоном сказал я. Вот честно, не хотел ругаться, само как-то вырвалось. Она вздрогнула, повернулась и опять вцепилась в меня взглядом. Меня эта ее манера просто пугала.
– И-извините, я не могла найти дом и уточнить тоже не могла. У меня же нет вашего номера телефона.
Черт, и правда. Да и я не знал ее номера телефона, просто обратился к Тому. Они же вроде встречаются, во всяком случае, я их часто видел вместе. Том как-то странно на меня посмотрел, когда я спросил ее номер, но набрал его по моей просьбе…
– Вы покажете столик?
– Да, вот сюда проходите, – я показал ей куда идти, пропуская ее вперед. Сам шел сзади и разглядывая, пытался понять: почему я так на нее взъелся? Ну, страшненькая, но мне-то что?
Она зашла в комнату и остановилась, глядя на причину, из-за которой весь сыр-бор. И молчала. Я забеспокоился. Вдруг такой столик не подойдет? Это я себе таким представил его, а она, может, по-другому его видит? Впрочем, выбирать не из чего, и время поджимает. Металлический? Металлический. Бокал об него разобьется? Разобьется. И ладно. Вот дернул же меня черт эту идею высказать. Столько проблем! Так и думал, что она за такое короткое время ничего не найдет. Вот не нашла бы, и пусть бы ее уволили! Но мне было бы неприятно знать, что это произошло из-за меня. В конце концов, она же не виновата, что у меня возникают периодически такие «умные» озарения про разбивающиеся бокалы.
Признаюсь, меня удивил ход ее мысли. Не ожидал. Почему-то я представлял, что она такая недалекая, не умеющая связать двух слов. Она всегда заикалась и запиналась, когда говорила. Ей все приходилось повторять по несколько раз, видимо, с первого раза до нее не доходило. Она водилась с Томом, очень даже милым и добродушным парнем, но не слишком уж... эм… интеллектуальным. И, помню, меня жутко удивило, когда Джейн обмолвилась, как ей повезло с помощницей, какая она удивительно умная, креативно мыслящая. Я тогда подумал, что речь не может идти об этом чуде в перьях, которое сейчас стоит у меня на кухне, но переспрашивать не захотел. А вот сегодня на репетиции она меня поразила. Мне показалось, что я физически мог следить за ходом ее мысли, после того как дал ей краткую характеристику своего персонажа. Следить мог, но не понимал, о чем она думает. Она посмотрела на ковер, на диван, лицо ее приняло мечтательное выражение. Я уже подумал, что она опять уплыла куда-то и потеряла мысль, и хотел ее окликнуть. Но она, вздохнув, тут же сосредоточилась, и между ее бровей пролегла складка. Ей это совсем не идет, лучше бы уж мечтательно улыбалась, как пару секунд назад. Она уставилась на столик перед диванами, ее взгляд вдруг стал метаться от столика к дивану, к моим ботинкам, в сторону бара. Я попытался представить, о чем она думает. Бар? Выпивка? Ну да, раз бокал, значит, мы с героиней будем выпивать. Ну и? Я мысленно достал бутылку вина из бара и принес. Кира сидит на диване, я наполняю бокалы… Они, выходит, уже стоят на столе? Или я метнулся и принес их? Нет, это долго. Значит, уже накрыл на стол. К вину что-то надо бы девушке предложить. Опять метнулся и принес? Да ну, надо бы, наверное, все на передвижной столик загрузить да привезти, как раз на такой, который стоит у меня на кухне. Я им практически не пользовался, это Веронике захотелось, чтоб я его купил. Представляла, наверное, как будет гостей встречать в моем доме. Но выбирал его я сам. Все, что она предлагала, мне не нравилось. Я выбрал несколько странный, из переплетенных металлических завитков. Коллекция "Весенний ветер". И вот теперь он стоит и пылится.

И, как только я представил себе все это, мисс Заика выпалила «Сервировочный столик!» Вот засранка, она что, мысли мои читает? Но когда она продолжила его описывать: «Ажурный, металлический», я опешил…
– Ну так что, пойдет такой стол? – спросил я, прервав свои воспоминания.
Она опять вздрогнула. Ну, сколько можно вздрагивать! Такое впечатление, что я ору на нее. Я же сейчас вежливо спросил!
– Д-да, я именно такой и представляла. Думаю, Алан одобрит, – ответила она тихим голосом, не оборачиваясь. Ну, ладно, хоть не пялится на меня. – Это ваш?
– Эм… Нет, это столик моего знакомого, я вспомнил, что у него был такой, и попросил у него на время. – Интересно, и зачем я соврал?
– Я надеюсь, вы аккуратно будет бокал об него разбивать? Мне бы не хотелось быть материально ответственной, – проговорила она, не оборачиваясь. Она что, меня подкалывает? Не много ли она себя берет? Я ей тут помогаю, а она…
– Не беспокойтесь. Я попросил, если что, я и буду отдуваться, – надменным тоном сказал я.
– Хорошо, - кивнула она.
Я что, так и буду с ее спиной разговаривать? Даже не обернется. Видно, ее воспитанием заниматься некому было.
– Давайте я помогу вам до машины его донести, он тяжелый.
– Спасибо.
Я покатил столик в прихожую, перед выходом подхватил его, рассчитывая, что она откроет мне дверь. Она замешкалась, не сообразила, как открыть замок, и беспомощно обернулась ко мне. Подавив вздох, я поставил свою ношу на пол и открыл дверь. Как же она меня бесит! Не дверь, конечно.
Я загрузил столик в машину, она уже села, когда я сказал:
– Мисс Уилсон…
Она повернулась, посмотрела на меня в упор и вдруг, приподняв одну бровь, сказала четко:
– Кира.
– Что? - растерялся я.
– Меня зовут Кира, – очень внятно и настойчиво повторила она, продолжая гипнотизировать меня глазами.
От неожиданности я не знал, что сказать. У нее заикание прошло? И к чему она вообще?
– Да, я помню… Эээ, Кира…
– Вот видите, это совсем не страшно, – неожиданно усмехнулась она. Челюсть моя отвалилась.
– Не страшно что?
– Имя мое произносить! – она расхохоталась.
Она и смеяться умеет?
– Так что вы хотели сказать, мистер Паттинсон? – все еще улыбаясь, переспросила она.
– Роб, – автоматически поправил я.
- Хорошо, – кивнула она. – Так что вы хотели сказать, мистер Роб?
Вот же язва!
– Просто Роб… И не язви! – предупредил я, заметив, что она что-то хочет сказать и по этому поводу. Она прыснула:
– Ну вот, обломали мне весь кайф! Хорошо, не буду, – она весело сверкнула глазами. Когда она смеется, взгляд у нее даже… приятный.
– Я хотел попросить, чтобы вы предупредили, что я подъеду к пяти. У меня тут еще дела.
– Хорошо, Роб, – кивнула она, и завела мотор.
Пыль, взбитая колесами ее машины, уже осела, а я все еще стоял и смотрел ей вслед.

 
Источник: http://only-r.com/forum/38-86-1
Из жизни Роберта Солнышко 910 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка
Anti
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Игра с убийцей
Герои Саги - люди (16+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
Ирин@ LeLia777 анна Constanta Солнышко Camille dunya zoya Ivetta


Изображение
Вверх