Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Эпилог
22.02.2017   11:32    

Лондон-Лондон-Лондон! Эпилог


От автора: Вот и все. На этом история заканчивается, и остается надеяться, что вам она понравилась, а может быть даже и запомнилась. Спасибо огромное всем, кто читал и своими комментариями и откликами дарил вдохновение. Спасибо!!!

 

 

Эпилог

"...Возможно, мы еще встретимся.
Даже наверняка."
Ольга Громыко "Верные враги"


Ярослава

Я лениво переключила каналы. На двадцать пятом показывали отечественный фильм, снятый по моей книге «Багряный вечер». Главная героиня, которая чем-то напоминала мою подругу Ритку, убегала от главного героя, русоволосого красавца-мужчины. Напрасно, он все равно ее догонит. Как когда-то догнал законный муж, директор охранного агентства «Витязь», Олег Вяземский. После того как она рассталась со Штепиком и вознамерилась тосковать в одиночестве, я решила написать о ней книгу. Наверное, каждый писатель немного пророк. Мои предсказания сбылись, и через год она встретила Олега. Эта встреча была нетривиальной и очень интересной, но об этом я уже написала книгу.
Ухмыльнувшись, я переключила следующий канал. Там шла передача о ретро-автомобилях, и на ум тотчас пришел Лекс, который вот уже шесть лет жил в Англии и занимался автомобильным бизнесом. За эти годы он возмужал, поправился, обзавелся двухэтажным коттеджем и двумя детьми – Яном и Лили. Его любимая супруга Элис еще больше похорошела и прямо таки лучилась счастьем, которое в этой семье било ключом. А как иначе, когда папа до сих пор по уши влюблен в маму и души не чает в лапочке-дочке и хулигане-сыне? Я была у них в гостях на Рождество, когда презентовала свою книгу в Лондоне.
А вообще в плане семьи у моих друзей все сложилось хорошо. Лена ждала третьего ребенка, а ее муж, ныне майор, виртуозно гладил пеленки и готовил пюре.
Машка после двух лет брака с Дэном развелась и уехала на стажировку в Париж, где и встретила своего Жана. Дэн горевал недолго. Да и с чего бы, если причиной их с Машкой развода послужила молоденькая брюнетка, которую Машка обнаружила в своей постели, прямо под Дэном.
Штепик жил в гражданском браке с учительницей младших классов, которая долгие годы по нему вздыхала, пока наш весельчак ее не заметил. Родители у меня были живы и здоровы. А папа даже занялся йогой.
Я жила в новой квартире, где недавно сделала ремонт. И в принципе, особо не страдала, разделяя свой скромный быт с кошкой Симой. Рыжая шкодница два года назад подкараулила меня возле дверей квартиры и втерлась в доверие (в буквальном смысле слова), а после чего сделала одолжение, и осталась жить у меня.
Потянувшись, я выключила телевизор и, пройдясь еще раз по квартире, по традиции присела на дорожку. Через несколько часов был мой самолет. Я должна была присутствовать на закрытом показе фильма, снятого по моей книге и не где-нибудь, а в самом Голливуде, с самыми настоящими западными звездами в главных ролях. Это была та самая книга, которую я писала после возвращения из Лондона несколько лет назад. Книга о нашей с Робертом выдуманной любви, которую перевели на несколько языков, а потом вот решили экранизировать. Я не противилась этому даже когда узнала, кто будет режиссёром, определив лишь выгодные для себя условия: я буду присутствовать только на одном показе, а сценарий буду редактировать по почте. Мои интересы там представлял агент, ушлый адвокат с громким именем – Георгий Аватесян, и все вопросы решались через него. Тяжело вздохнув, я поднялась с чемодана и вышла из квартиры, вперед к своему прошлому.

Роберт

Слушать!!!
Я читал книгу с каким-то дьявольским удовольствием. Каждое слово, каждое предложение выжигалось каленым клеймом у меня в мозгу, рвало душу на части, на лоскуты, но я продолжал читать. За каждой фразой мне чудился ее голос, в каждом прописанном жесте или поступке мне чудилась она. Да что говорить, вся книга, пропитанная теплом и светом для остальных читателей, для меня веяла могильным холодом и полночным сумраком. Мне казалось, я смог побороть бесов, что поселились в моей душе, после того как Алексей (понадобилось несколько лет, чтобы выучить его имя) рассказал мне, что она вышла замуж и вместе с мужем уехала в свадебное путешествие. Я тогда чувствовал, как эти слова меня убивают. Я так долго ее искал и мучился, представляя нашу встречу. И стоило мне оказаться под ее окнами, как я узнал о предательстве. Не знаю, что было больнее: узнать, что она вышла замуж или то, что она никогда меня не любила, и все наши встречи для нее были лишь легкой, ничего не значащей интрижкой. Так мне рассказал Алексей, который и отвез меня в аэропорт. Еще в самолете, тогда, много лет назад, я решил, что больше никогда не вспомню о вероломной интриганке, которая хотела лишь погреться в лучах славы американского актера, не принимая его всерьез.
Но вот несколько лет назад, когда я и думать о ней забыл, мне на глаза попалась книга в яркой обложке. Она выставлялась в витрине магазине, и на вывеске было обозначено, что это бестселлер таинственной русской писательницы, чья история покорила сердца миллионов. Я бы прошел мимо, если бы не псевдоним автора - Яра Грановская. На ум тотчас пришел образ, который я столько времени тщетно пытался забыть. Ничего не получилось – перед глазами стояла она, с рыжими растрепанными волосами и яркими голубыми глазами, в которых плясали бесшабашные смешинки. Яра… имя отдавало горечью утраты и предательством.
Я купил ее книгу. Не знаю зачем, может, чтобы лишний раз убедится в том, что все связанное с ней – сплошная ложь. Но книга приковала меня к себе с первых страниц. И - что самое главное – она оказалась про нас! Про нашу первую встречу, свидание, ночь любви и расставание. Вот только там закончилось все хорошо, не как у нас…Но одно поразило меня в самое сердце. В глазах главной героини Алекс, главный герой Ричард представлялся, по крайней мере, суперменом, которым я уж точно не являлся.
Я читал и не мог остановиться. Мне казалось, она изливает свою раненую душу страницам книги, и тогда я впервые усомнился в словах Алексея. Искал первопричину того, что поверил ему безоговорочно. Ведь может быть, она просто испугалась, поэтому и сбежала.
Как бы там ни было, но в душу мне закрались сомнения, и я решил все выяснить у одного человека, участника тех событий давно минувших дней, а именно у Алексея, что уже года четыре, а то и пять, проживал в Лондоне.
Казалось, он меня ждал. После положенного обмена любезностями я перевел разговор на интересующую меня тему. Алексей горько усмехнулся и рассказал мне всю правду. Не было никакой свадьбы и не было никакого свадебного путешествия. Просто она была уверена, что никакого будущего у нее со мной нет и быть не может, и сбежала, как та ее главная героиня.
Глупенькая, ну как ты так могла? Ведь наша встреча была не случайна, ты уготована мне самой судьбой. А я, дурак, все эти годы пытался тебя забыть. Но ничего, теперь только в моих силах тебя вернуть. Ведь не зря же судьба опять нас столкнула, пусть через книгу, но как это не считать добрым знаком?!
- У нее кто-то есть? – Я все-таки решился задать этот вопрос, хотя бы потому, чтобы еще раз не причинить ей боль. Вдруг я ошибся, и судьба здесь ни при чем.
- Есть. – Сердце камнем упало вниз. – Кошка. - И оно вновь воспарило к небесам.
- И больше никого.
- Она живет одна. – Алексей кивнул мне, потер подбородок, а потом вдруг решился, и сказал:
- И вот что, Роберт…Раньше я считал по-другому, думал, что защищаю ее, а оно вот как вышло…Я виноват перед вами…но тут уж я ничего не изменю, а вот ты можешь. Верни ее и сделай счастливой.
- Сделаю, можешь даже не сомневаться.
И я верил самому себе, теперь все было у меня в руках. И начать нужно было с книги…Давно я хотел посидеть в кресле режиссера.

Я практически не смотрел на экран. Да и зачем? Я все это видел несколько раз. Скрупулезно вычитывал сценарий, монтировал сцену с ювелирной точностью и заставлял актеров выкладываться на все сто процентов, и все для того, чтобы она поняла, что я хочу ее вернуть.
Я почувствовал, когда она вошла в зал. Неким шестым чувством понял, что она расположилась за несколько рядов от меня. Запах ее духов защекотал ноздри, и я с большим трудом поборол в себе желание обернуться и поискать ее глазами. Нет, еще не время.
А фильм удался, я это понял, когда маститый критик, от мнения которого зависла дальнейшая судьба картины, повернулся ко мне и с чувством пожал руку.
- Я думаю, это будет «Оскар».
Я сдержано поблагодарил его, а когда повернулся назад, к экрану, вдруг понял, что она ушла. Вот черт! Это не входило в мои планы! Рывком поднявшись из кресла, я выбежал из зала кинотеатра. Ну, нет! Во второй раз я ее не отпущу!

Ярослава

Лекс всегда упрекал меня в наивности, и, как оказалось, не зря. Этот фильм… Черт, я не умела так писать! Все те чувства, что я описывала в своей книге, не шли ни в какое сравнение с теми, что развернулись на экране. Это была магия, гипноз в чистом виде. Да, Роберт оказался не только даровитым актером, но и гениальным режиссером. Интересно, он понял, что я хотела сказать в своей книге? Хотя, он, может, и не узнал даже, что это написала я. Я ведь не умела писать про любовь, это он научил меня.
На глаза навернулись слезы. Я не плакала почти пять лет. Отказывала себе в этой роскоши, а вот тут опять не сдержалась. Рядом со мной громко хлюпала носом толстая тетка в лиловом платье. Я покосилась на нее.
- Ярослава. - До моей руки дотронулся Георгий Аватесян, которого все здесь принимали за итальянца. - С тобой все хорошо?
- Да, все в порядке, просто мне нужно выйти. Пропусти.
- Да, конечно. – Он проводил меня недоуменным взглядом. А я поторопилась покинуть зал, потому что вдруг стало душно, а громкий звук стал давить на перепонки.
Оказавшись на улице, я вдохнула свежий вечерний воздух и, обхватив себя руками, тихонько побрела по тротуару. На душе было тоскливо, а воспоминания накатывали удушающей волной. Роберт-Роберт, зачем нужно было воскрешать то, что уже давно отгорело и превратилось в пепел?
- Яра! – Этот крик заставил меня замереть, а потом броситься вперед, невзирая на высокие каблуки и узкое платье.
- Ярослава! – Он выучил мое имя целиком! Это была последняя связная мысль, потому что после меня заставили остановиться и развернули к себе лицом. Роберт…он так изменился, повзрослел, возмужал и стал еще притягательнее. Роковой мужчина, от которого веяло сексуальностью. Вот только в глубине серых глаз застыла непонятная мне печаль.
- Роберт, - прошептала я и кончиками пальцев дотронулась до его колючего подбородка с модной трехдневной щетиной. Не смогла удержаться…
- Яра, ответь мне всего на один вопрос, – попросил он меня таким тоном, что я невольно кивнула.
- Спрашивай.
- В книге есть правда?
И мне бы солгать в тот момент, но я так была одинока и так хотела всего на один миг вновь стать счастливой, как тогда, в Лондоне, когда сероглазый принц Осени обратил на меня свой взор. Если бы я тогда знала, что тоска никуда не уйдет,а сердце продолжит болеть тупой ноющей болью, я бы никогда его не отпустила. Но прошлого было не вернуть. И я могла сколько угодно врать самой себе, что не люблю его и никогда не любила, но это было неправда. А правда была одна, и она была озвучена на страницах моей первой, такой наивной, но в этом особенно хорошей первой книги про любовь. Я любила его, когда впервые увидела там, в баре, и не переставала любить ни на минуту. И мне бы соврать…
- Там всё правда. От первого и до последнего слова.
Глаза Роберта засияли каким-то невероятным светом, который неумолимо поглотил и меня.
- Я люблю тебя, Ярослава, и всегда любил, – прошептал он, притягивая оглушенную этим признаниями меня в свои колдовские объятия. – И вот что: мы столько лет потратили зря, но больше я тебя не отпущу. Никогда не отпущу!
О таком поцелуе пишут книги и таким поцелуем должны заканчиваться романы о любви.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 474 22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Джейми Дорнан
Fifty Shades of Grey
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Elfo4ka Constanta zoya Maiya dunya


Изображение
Вверх