Творчество

Лондон-Лондон-Лондон! Эпилог
28.05.2017   19:41    

Лондон-Лондон-Лондон! Эпилог


От автора: Вот и все. На этом история заканчивается, и остается надеяться, что вам она понравилась, а может быть даже и запомнилась. Спасибо огромное всем, кто читал и своими комментариями и откликами дарил вдохновение. Спасибо!!!

 

 

Эпилог

"...Возможно, мы еще встретимся.
Даже наверняка."
Ольга Громыко "Верные враги"


Ярослава

Я лениво переключила каналы. На двадцать пятом показывали отечественный фильм, снятый по моей книге «Багряный вечер». Главная героиня, которая чем-то напоминала мою подругу Ритку, убегала от главного героя, русоволосого красавца-мужчины. Напрасно, он все равно ее догонит. Как когда-то догнал законный муж, директор охранного агентства «Витязь», Олег Вяземский. После того как она рассталась со Штепиком и вознамерилась тосковать в одиночестве, я решила написать о ней книгу. Наверное, каждый писатель немного пророк. Мои предсказания сбылись, и через год она встретила Олега. Эта встреча была нетривиальной и очень интересной, но об этом я уже написала книгу.
Ухмыльнувшись, я переключила следующий канал. Там шла передача о ретро-автомобилях, и на ум тотчас пришел Лекс, который вот уже шесть лет жил в Англии и занимался автомобильным бизнесом. За эти годы он возмужал, поправился, обзавелся двухэтажным коттеджем и двумя детьми – Яном и Лили. Его любимая супруга Элис еще больше похорошела и прямо таки лучилась счастьем, которое в этой семье било ключом. А как иначе, когда папа до сих пор по уши влюблен в маму и души не чает в лапочке-дочке и хулигане-сыне? Я была у них в гостях на Рождество, когда презентовала свою книгу в Лондоне.
А вообще в плане семьи у моих друзей все сложилось хорошо. Лена ждала третьего ребенка, а ее муж, ныне майор, виртуозно гладил пеленки и готовил пюре.
Машка после двух лет брака с Дэном развелась и уехала на стажировку в Париж, где и встретила своего Жана. Дэн горевал недолго. Да и с чего бы, если причиной их с Машкой развода послужила молоденькая брюнетка, которую Машка обнаружила в своей постели, прямо под Дэном.
Штепик жил в гражданском браке с учительницей младших классов, которая долгие годы по нему вздыхала, пока наш весельчак ее не заметил. Родители у меня были живы и здоровы. А папа даже занялся йогой.
Я жила в новой квартире, где недавно сделала ремонт. И в принципе, особо не страдала, разделяя свой скромный быт с кошкой Симой. Рыжая шкодница два года назад подкараулила меня возле дверей квартиры и втерлась в доверие (в буквальном смысле слова), а после чего сделала одолжение, и осталась жить у меня.
Потянувшись, я выключила телевизор и, пройдясь еще раз по квартире, по традиции присела на дорожку. Через несколько часов был мой самолет. Я должна была присутствовать на закрытом показе фильма, снятого по моей книге и не где-нибудь, а в самом Голливуде, с самыми настоящими западными звездами в главных ролях. Это была та самая книга, которую я писала после возвращения из Лондона несколько лет назад. Книга о нашей с Робертом выдуманной любви, которую перевели на несколько языков, а потом вот решили экранизировать. Я не противилась этому даже когда узнала, кто будет режиссёром, определив лишь выгодные для себя условия: я буду присутствовать только на одном показе, а сценарий буду редактировать по почте. Мои интересы там представлял агент, ушлый адвокат с громким именем – Георгий Аватесян, и все вопросы решались через него. Тяжело вздохнув, я поднялась с чемодана и вышла из квартиры, вперед к своему прошлому.

Роберт

Слушать!!!
Я читал книгу с каким-то дьявольским удовольствием. Каждое слово, каждое предложение выжигалось каленым клеймом у меня в мозгу, рвало душу на части, на лоскуты, но я продолжал читать. За каждой фразой мне чудился ее голос, в каждом прописанном жесте или поступке мне чудилась она. Да что говорить, вся книга, пропитанная теплом и светом для остальных читателей, для меня веяла могильным холодом и полночным сумраком. Мне казалось, я смог побороть бесов, что поселились в моей душе, после того как Алексей (понадобилось несколько лет, чтобы выучить его имя) рассказал мне, что она вышла замуж и вместе с мужем уехала в свадебное путешествие. Я тогда чувствовал, как эти слова меня убивают. Я так долго ее искал и мучился, представляя нашу встречу. И стоило мне оказаться под ее окнами, как я узнал о предательстве. Не знаю, что было больнее: узнать, что она вышла замуж или то, что она никогда меня не любила, и все наши встречи для нее были лишь легкой, ничего не значащей интрижкой. Так мне рассказал Алексей, который и отвез меня в аэропорт. Еще в самолете, тогда, много лет назад, я решил, что больше никогда не вспомню о вероломной интриганке, которая хотела лишь погреться в лучах славы американского актера, не принимая его всерьез.
Но вот несколько лет назад, когда я и думать о ней забыл, мне на глаза попалась книга в яркой обложке. Она выставлялась в витрине магазине, и на вывеске было обозначено, что это бестселлер таинственной русской писательницы, чья история покорила сердца миллионов. Я бы прошел мимо, если бы не псевдоним автора - Яра Грановская. На ум тотчас пришел образ, который я столько времени тщетно пытался забыть. Ничего не получилось – перед глазами стояла она, с рыжими растрепанными волосами и яркими голубыми глазами, в которых плясали бесшабашные смешинки. Яра… имя отдавало горечью утраты и предательством.
Я купил ее книгу. Не знаю зачем, может, чтобы лишний раз убедится в том, что все связанное с ней – сплошная ложь. Но книга приковала меня к себе с первых страниц. И - что самое главное – она оказалась про нас! Про нашу первую встречу, свидание, ночь любви и расставание. Вот только там закончилось все хорошо, не как у нас…Но одно поразило меня в самое сердце. В глазах главной героини Алекс, главный герой Ричард представлялся, по крайней мере, суперменом, которым я уж точно не являлся.
Я читал и не мог остановиться. Мне казалось, она изливает свою раненую душу страницам книги, и тогда я впервые усомнился в словах Алексея. Искал первопричину того, что поверил ему безоговорочно. Ведь может быть, она просто испугалась, поэтому и сбежала.
Как бы там ни было, но в душу мне закрались сомнения, и я решил все выяснить у одного человека, участника тех событий давно минувших дней, а именно у Алексея, что уже года четыре, а то и пять, проживал в Лондоне.
Казалось, он меня ждал. После положенного обмена любезностями я перевел разговор на интересующую меня тему. Алексей горько усмехнулся и рассказал мне всю правду. Не было никакой свадьбы и не было никакого свадебного путешествия. Просто она была уверена, что никакого будущего у нее со мной нет и быть не может, и сбежала, как та ее главная героиня.
Глупенькая, ну как ты так могла? Ведь наша встреча была не случайна, ты уготована мне самой судьбой. А я, дурак, все эти годы пытался тебя забыть. Но ничего, теперь только в моих силах тебя вернуть. Ведь не зря же судьба опять нас столкнула, пусть через книгу, но как это не считать добрым знаком?!
- У нее кто-то есть? – Я все-таки решился задать этот вопрос, хотя бы потому, чтобы еще раз не причинить ей боль. Вдруг я ошибся, и судьба здесь ни при чем.
- Есть. – Сердце камнем упало вниз. – Кошка. - И оно вновь воспарило к небесам.
- И больше никого.
- Она живет одна. – Алексей кивнул мне, потер подбородок, а потом вдруг решился, и сказал:
- И вот что, Роберт…Раньше я считал по-другому, думал, что защищаю ее, а оно вот как вышло…Я виноват перед вами…но тут уж я ничего не изменю, а вот ты можешь. Верни ее и сделай счастливой.
- Сделаю, можешь даже не сомневаться.
И я верил самому себе, теперь все было у меня в руках. И начать нужно было с книги…Давно я хотел посидеть в кресле режиссера.

Я практически не смотрел на экран. Да и зачем? Я все это видел несколько раз. Скрупулезно вычитывал сценарий, монтировал сцену с ювелирной точностью и заставлял актеров выкладываться на все сто процентов, и все для того, чтобы она поняла, что я хочу ее вернуть.
Я почувствовал, когда она вошла в зал. Неким шестым чувством понял, что она расположилась за несколько рядов от меня. Запах ее духов защекотал ноздри, и я с большим трудом поборол в себе желание обернуться и поискать ее глазами. Нет, еще не время.
А фильм удался, я это понял, когда маститый критик, от мнения которого зависла дальнейшая судьба картины, повернулся ко мне и с чувством пожал руку.
- Я думаю, это будет «Оскар».
Я сдержано поблагодарил его, а когда повернулся назад, к экрану, вдруг понял, что она ушла. Вот черт! Это не входило в мои планы! Рывком поднявшись из кресла, я выбежал из зала кинотеатра. Ну, нет! Во второй раз я ее не отпущу!

Ярослава

Лекс всегда упрекал меня в наивности, и, как оказалось, не зря. Этот фильм… Черт, я не умела так писать! Все те чувства, что я описывала в своей книге, не шли ни в какое сравнение с теми, что развернулись на экране. Это была магия, гипноз в чистом виде. Да, Роберт оказался не только даровитым актером, но и гениальным режиссером. Интересно, он понял, что я хотела сказать в своей книге? Хотя, он, может, и не узнал даже, что это написала я. Я ведь не умела писать про любовь, это он научил меня.
На глаза навернулись слезы. Я не плакала почти пять лет. Отказывала себе в этой роскоши, а вот тут опять не сдержалась. Рядом со мной громко хлюпала носом толстая тетка в лиловом платье. Я покосилась на нее.
- Ярослава. - До моей руки дотронулся Георгий Аватесян, которого все здесь принимали за итальянца. - С тобой все хорошо?
- Да, все в порядке, просто мне нужно выйти. Пропусти.
- Да, конечно. – Он проводил меня недоуменным взглядом. А я поторопилась покинуть зал, потому что вдруг стало душно, а громкий звук стал давить на перепонки.
Оказавшись на улице, я вдохнула свежий вечерний воздух и, обхватив себя руками, тихонько побрела по тротуару. На душе было тоскливо, а воспоминания накатывали удушающей волной. Роберт-Роберт, зачем нужно было воскрешать то, что уже давно отгорело и превратилось в пепел?
- Яра! – Этот крик заставил меня замереть, а потом броситься вперед, невзирая на высокие каблуки и узкое платье.
- Ярослава! – Он выучил мое имя целиком! Это была последняя связная мысль, потому что после меня заставили остановиться и развернули к себе лицом. Роберт…он так изменился, повзрослел, возмужал и стал еще притягательнее. Роковой мужчина, от которого веяло сексуальностью. Вот только в глубине серых глаз застыла непонятная мне печаль.
- Роберт, - прошептала я и кончиками пальцев дотронулась до его колючего подбородка с модной трехдневной щетиной. Не смогла удержаться…
- Яра, ответь мне всего на один вопрос, – попросил он меня таким тоном, что я невольно кивнула.
- Спрашивай.
- В книге есть правда?
И мне бы солгать в тот момент, но я так была одинока и так хотела всего на один миг вновь стать счастливой, как тогда, в Лондоне, когда сероглазый принц Осени обратил на меня свой взор. Если бы я тогда знала, что тоска никуда не уйдет,а сердце продолжит болеть тупой ноющей болью, я бы никогда его не отпустила. Но прошлого было не вернуть. И я могла сколько угодно врать самой себе, что не люблю его и никогда не любила, но это было неправда. А правда была одна, и она была озвучена на страницах моей первой, такой наивной, но в этом особенно хорошей первой книги про любовь. Я любила его, когда впервые увидела там, в баре, и не переставала любить ни на минуту. И мне бы соврать…
- Там всё правда. От первого и до последнего слова.
Глаза Роберта засияли каким-то невероятным светом, который неумолимо поглотил и меня.
- Я люблю тебя, Ярослава, и всегда любил, – прошептал он, притягивая оглушенную этим признаниями меня в свои колдовские объятия. – И вот что: мы столько лет потратили зря, но больше я тебя не отпущу. Никогда не отпущу!
О таком поцелуе пишут книги и таким поцелуем должны заканчиваться романы о любви.



 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-318-1
Из жизни Роберта Karmel (Ирина) Солнышко 492 22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ И все это о нем...
Очумелые ручки.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Anti
Последнее в фф
❖ ТРЕТЬЕ ЖЕЛАНИЕ ДЛЯ ЗОЛ...
Собственные произведения.
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 18
Гостей: 7
Пользователей: 11
Elfo4ka GASA helena77777 жизньпрекрасна Солнышко yarina Небо zoya Галина Ivetta эдэм


Изображение
Вверх