Творчество

Broken Anyway. Broken Promise. Глава 1
11.12.2016   05:17    
Broken Anyway. Broken Promise. Глава 1

Чёрт, чёрт, чёрт... Дэн просто не мог позвонить вовремя! Кажется, ему это попросту не дано. Вечно у него всё перепутано, как листы в сценарии. Интересно, его самого такие развалы не напрягают? Походу нет, судя по его беспечному, чуть извиняющемуся тону. Мы договорились встретиться на втором этаже «O Bar» через четыре часа, то есть, в восемь вечера, а теперь он звонит мне и говорит, что ждёт меня через два часа в «06 St Chads Place». Кингс-Кросс долбанный! Северный Лондон вместо Сохо, чёрт-те что вместо уютных кожаных диванчиков и вида на район...
- Дэн... Ты представляешь себе, сколько я буду тащиться туда? Мне и в Сохо не ближний свет...
- Не ругайся, просто так вышло. Ты же приедешь? Ну не молчи... За то время, что ты дуешься, уже и Фелтон из Кенсингтона подтянулся бы... Зато никакого дресс-кода и приятная живая музыка. А? Уговорил?
Куда деваться... Я с сожалением посмотрела на красивое платье, которое так и не удастся выгулять в этот раз. Опять джинсы, опять... Стоило назначать встречу в приличном месте, чтобы всё вот так сорвалось.
- Дэээээн, ну Дээээээн...
- Не ной, бэйб. Всё будет зашибенно. Я так сказал.
Спорить с ним всё равно бесполезно, потому что он обязательно напомнит, что у него диспраксия, и что я напрасно донимаю без пяти минут инвалида и психическую развалину. Он отключился, а я.... Отбросив трубку, я была готова разреветься прямо посреди комнаты – от злости и обиды. Мне теперь нужно позвонить Кейт и сказать, что на нашу встречу я не успеваю. И ещё это его «бэйб»... Будто он в упор не помнит, что я старше его на семь лет и выше на четырнадцать сантиметров! А ведь и правда, ему наплевать на это: потому что он лев.
И потому что фамилия у него на Рэ начинается и на дклифф кончается.
Но, зато упаси вас милосердный Господь случайно назвать его Гарри – взглядом испепелит. Чёрт меня дёрнул купиться на его интеллигентность! Связалась на свою голову...
Кейт. Ох, ещё и Кейт...
Семь цифр, серия долгих гудков. Катя, и ты туда же?
Денёк сегодня не задался однозначно. Что ж... Подсластить пилюлю я решила опять таки за счёт Дэниэла – привычные балетки остались стоять на своём прежнем месте, а вот туфли на высоком каблуке... Сегодня ты поймёшь, кто из нас бэйб, дорогой мой.
На глаза попался белый конверт. Да знаю я, знаю... Риэлтеры, сдававшие мне жильё последние полгода, уже три недели напоминали, что квартира продана и мне бы съехать до конца месяца. Сказали бы ещё, куда...
Злилась я совершенно напрасно – Дэн делал мне большое одолжение, соглашаясь на встречу в самый разгар очередной своей театральной премьеры. Более того, совершенно безвозмездно и по-дружески он решал мой квартирный вопрос. Как всегда, ничего толком не объясняя, он предупредил, что планирует потратить на меня вечер.
Позвонил в своей обычной манере откуда-то из гримёрки какого-то своего театра...
Со времени нашего случайного знакомства я не особенно слежу за его карьерой, каюсь. Я молодой автор-литератор, он – популярный актёр. Нам вообще вместе светиться не комильфо. А тут эта совершенно некстати завязавшаяся дружба... В общем, пока Дэн ковал горячее железо своей популярности, я медленно втиралась в доверие к большому и холодному городу, становясь всего лишь крупицей разноцветного песка в его андеграунде... Пару раз мне довелось иметь дело с Аланом Рэдклиффом, смыслящим в делах литературного продвижения... Как-то раз в кабинет Алана вошёл Мальчик, который по-прежнему снимается в фильмах о Гарри Потере.
- О, Стэсс.. Знакомься. Это Дэниэл, мой сын. Ты, наверное, его помнишь...
Нет, на меня срочным образом напал склероз. По крайней мере, никаких слюнявых улыбок я себе не позволила. Дэн посмотрел на меня с любопытством юного натуралиста.
Ох уж мне это неформальное общение...
- Стэсс. Гор.
- Дэн. Сама понимаешь.
Как-то так и вышло. Он позвонил первым, потому что был джентльменом, я ответила на его письмо в электронку, потому что большой фанат эпистолярного жанра. Он предложил написать сценарий в соавторстве, я как-то тупо полуавтоматически согласилась, хотя всегда считала и сейчас считаю, что соавтор из меня – как из дерьма пуля. Дерьмовый, то есть. Пару раз в неделю мы созванивались, обсуждая какие-то детали, потом переходя на личности его гримёрш-маникюрш и моих знакомых дизайнеров. Ничего серьёзного – смех и грех. Кажется, к концу первого месяца знакомства в его лексиконе появилось это ужасное «бэйб»...
После первого совместного обеда я отчётливо поняла, что Дэнни Рэдклиффа можно либо любить, либо ненавидеть. Третьего не дано.
Даже в своей дежурной серой майке с логотипом «найк» он был изящен, как английский лорд. Кажется, у лондонских аборигенов это в крови – все они держат спину так, будто случайно заглотили трость любимого дедушки, а локти расправляют, будто изображая самолёт, заходящий на посадку в Хитроу. И пока сдержанные лондонские официантки в Уже-не-помню-каком (кажется, это всё же был «The Eagle») гастропабе изо всех сил не обращали внимания на звезду, я с совершенно офигевшим видом любовалась тем, как он ест. Дожевав очередной кусочек своего ростбифа, он поднял на меня невинно-наивные глаза.
- Что?
Это было сказано с такой естественной непринуждённостью, что мне с трудом удалось сдержать желание треснуть его ложкой по лбу. Я понимала, что мальчик не виноват в том, что хорошо воспитан.
- Ничего, Дэн.
Вот и сейчас, подпрыгивая на одной ноге, целясь в штанину джинсов, я в сотый раз пожалела о своей сдержанности. На макияж и прочие заморочки времени у меня не было. Спасибо, Дэнни. Да и разыскивать косметичку среди моих тюков с вещами уже не хотелось – жизнь на чемоданах порядочно надоела. В конце-концов, на дворе раннее лето и мне всего двадцать шесть... Что там Дэн говорил о Фелтоне?
Том Фелтон... Красавец-шатен, изуродованный гримёрами «Гарри Поттера» в блондина. Если бы он подтянулся из своего Кенсингтона, я бы пешком притопала на Кингс-Кросс... С этими мыслями я накрасила ресницы, пририсовала небольшие стрелки и пару раз мазнула по губам бледно-розовым блеском. Ещё раз набрала Катю.
Ну, ну...
Походу, она и впрямь на меня задвинула. Что ж...
Одёрнув плотную, почти мужскую, белую рубашку, я подхватила маленький клатч.
Мне пора.


 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-393-1#209726
Из жизни Роберта RitaDien Солнышко 422 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поцелуй дождя.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка
Anti
❖ Девушка из агентства &...
Мини-фанфики (18+)
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ Метели.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 6...
Из жизни Роберта
❖ Сегодня снова падал бе...
Стихи.
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 299
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
барон


Изображение
Вверх