Творчество

Bridges/Мосты
18.10.2017   19:35    
Глава 7. Range Rover




Время неспешно тикает за спиной, набирая обороты нового года. Я сижу у него на коленях, он медленно моргает, почти спит. Мы не разговариваем. Я чувствую его отстраненность. Но у него на коленях уютно и тепло, поэтому я не собираюсь уходить, если только он не попросит.
- Эй, подружка, - сонно бормочет он, - давай переберемся в постель? Я бы немного поспал.
- Хорошо, - соглашаюсь я. Попросил…
Он берет меня за руку, и мы вместе идем к постели. Пока я стаскиваю плед, Роберт стаскивает с себя джинсы. И я ошарашенно смотрю на него. К ним отправляются носки.
- Так удобнее, - он просто отмахивается от меня и забирается под одеяло. Потом снова встает, достает из куртки телефон, опускает его на тумбочку, возле кровати, и опять забирается под одеяло, отвернувшись от меня.
Я стягиваю капроновые носочки и ложусь поверх одеяла, накрываясь пледом.
- Я думал, не ляжешь. Спокойного утра… - причмокивает и сопит он.
- Ага.
Лежу на спине. Спать не хочется, а, наверное, стоит, потому что не спали всю ночь, а еще возвращаться к друзьям, садиться за руль. Роберт чему-то усмехается, поворачивается ко мне и говорит с закрытыми глазами:
- Теперь смогу сказать, что спал с тобой.
- Это так важно?
Я рассматриваю его. Смешной. С чуть заметной щетиной, подрагивающими веками, заостренным кончиком носа. Я стараюсь заглушить, свой смешок, но он все же вырывается.
- Чего ты смеешься? - его глаза сонные, но внимательные.
- Подумала о том, что недавно в каком-то журнале прочла о том, что ты несколько лет подряд удерживал первое место в ранге самых сексуальных мужчин планеты, а сейчас со мной лежит в кровати какое-то подобие мальчика с соседней улицы, ты совсем не похож на… - дальше я продолжаю смеяться, стараясь заглушить смех краем пледа.
- Прекрати это, - предупреждает сосед по постели. – Я очень ранимый и обидчивый. Сейчас, как расплачусь, придется успокаивать меня. Честно говорю.
Это вызывает новый поток смеха.
- Я не устрашающ в этом? – его голос меняется, как и взгляд, когда он выныривает из-под одеяла и оказывается надо мной. Хочется смеяться еще больше, но это уже нервное, потому что я вижу в его взгляде все, я хочу этот взгляд и его обладателя. Мне страшно, страшно за то, что я вижу в его взгляде, страшно за то, от чего я отказываюсь. Страшно за то, к чему я его толкаю, что я хочу, что я сделаю, что я уже делаю.
- Страшно, - шепчу я, стараясь теперь вымучить улыбку, и завороженно разглядываю его вздутую на лбу венку.
- Смотри у меня, - он вновь спокойный уравновешенный парень. – Спи.
Роберт целует меня в щеку, отворачивается и через некоторое время достаточно красноречиво дает знать, что заснул, своим сопением. А я думаю о Грише. Почему-то сравниваю их. Зная, что собственно о Роберте я ничего не знаю. И не знаю, хочу ли знать. А о Грише знаю все, но не знаю, хочу ли продолжать знать его. Еще много всяких неразборчивых мыслей теряется у меня в голове, пока я не уплываю. Глаза слипаются, и сон одолевает меня, я проигрываю только ему. Пока.
Я ничего не понимаю, сколько прошло времени, где я, и почему так громко орет чей-то телефон.
- Да, - слышится рядом. – Ты по громкой.
И в мой сон врывается еще и этот знакомый голос:
- Где вы, твою мать?! Ты что действительно переспал с ней?!
- Прекрати это, - еще сонно бубнит Роб.
- Что так зацепило?!
- Я же сказал, ты по громкой.
Что-то падает, вроде телефон, голос не перестает задавать вопросы и ругаться:
- Обязательно было увозить ее? Где вы?! Тебе мало подружки Микаэллы? Все при ней… Когда уже твое эго начнет выбирать тех, кто попроще? Она не по зубам тебе.
Громкая связь отключается, но я все равно слышу недовольство Тома. Чувствую, как проминается матрас, когда парень, что провел со мной несколько утренних часов во сне, пытается сесть на кровати, продолжая телефонный разговор.
- Том, - он зевает. – Поздравляю, бро, ты выставил меня ушастым ослом. Девушка, которая лежит со мной в постели, все слышит. Она рядом. Нет. Нет. Мы просто ездили к Нидлс и решили немного поспать на обратном пути. Да, взяли машину Сэма. Будем через пару часов.
Я переворачиваюсь на живот и накрываюсь с головой пледом, не желая вставать и куда-то ехать.
***
Всю дорогу Роберт рассказывает какие-то глупости. О том, как он однажды случайно на съемках стащил парик у актрисы, о том, как пытался выглядеть достойно на одной из премий, когда у него капало из носа от простуды. Он рассказывает о том, что он совершенно не может вписаться в стандарт и быть оригинальным, чтобы соответствовать своему положению. Я просто слушаю и молчу. Я не знаю, что сказать. Я не хочу говорить. Я хочу слушать мужчину, который пытается выговориться. Я отличный слушатель.
Он выруливает к дому на побережье, где на крыльце нас уже ждут. Заглушив мотор, мой новый друг улыбается мне и выходит из машины, я выхожу следом, попадая под словестный обстрел Сэма и Николь.
- Я понимаю, конечно, Роб, ты привык вот так вот просто брать любую тачку и катить, куда тебе угодно. Ты мог бы спросить? – голос Брэдли выше, чем мог бы быть.
- Я спросил, ты сонно промолчал, - пытается шутить Роберт.
По лицу видно, что мистер Паттинсон очень недоволен, но пытается быть слегка снисходительным и не тушеваться в моем присутствии.
На нас со всех сторон нападают сумерки, окутывают темнотой и прохладным воздухом января. На улице мы с Робертом, Николь, Сэм и Рэй. Оказывается, все уже вернулись в Лондон, Том и Сиена не дождались и уехали час назад. Фары машины гаснут, и каждый из нас пытается привыкнуть к вечерней темноте и понять в чем проблема и конфликт.
- Сэм, - начинаю я. – Я вела, я была трезва, мы аккуратно ехали.
- Наташа! – всплескивает руками Ники. – Ну, зачем тебе это нужно? Я думала, ты шутила. Ты… Ты, что совсем с ума сошла?
Она разговаривает по-русски, значит хочет наговорить гадостей. Я готова.
- Я говорила серьезно с тобой. И хотела, чтобы ты поняла это.
- Я не знаю, что сказать, - она нервно запускает пальцы в волосы. Не хочет отчитывать меня при всех, не хочет, чтобы ее любимый, или не очень любимый, Сэм знал о ее сомнениях.
- Мы сейчас уезжаем? – я говорю с ней на родном языке, раз она так хочет.
- Да. Надо забрать вещи.
Роберт и Сэм остаются спорить на улице, мне в принципе все равно то, о чем они разговаривают и как выясняют отношения. У мужчин все проще. Через пять минут кто-то признает, что был не прав, перекур и мир заключен. У женщин с этим сложнее, тем более, если в этом замешаны чувства к мужчине.
Я вхожу в комнату, где оставила свои вещи и наклоняюсь к сумке, чтобы убрать в нее фотоаппарат, планшет и достать теплую кофту.
- Хорошо, - Никки стоит за моей спиной, и я знаю, что она хочет знать все. – Ты переспала с ним. Отлично. Я поняла, что он нисколько не недоступен. Ты доказала, что он обычный парень, как все, падкий на порок и доступность. Ты довольна? Скажи мне. Нет, я хочу знать теперь. Скажи, разъясни?
- Ты должна быть с Сэмом и не мечтать о Паттинсоне. Поверь, нет в нем ничего идеального. Это просто парень.
- Нет уж. Черта с два. Давай расскажи мне все в подробностях, расскажи от чего мне надо отказаться? Ну? – ее русский очень мелодичен, потому что окрашен легким акцентом, создавая некий шарм.
- Никки, - я поднимаюсь с колен и смотрю на нее в упор, я открыта для ее нападок. – Забудь, кто друг твоего парня. Будь с Сэмом. Да, ты приехала в Лондон, чтобы найти умопомрачительного Паттинсона, подобраться поближе к нему и завоевать, но ты встретила другого мужчину, ты влюбилась, не отрицай. Отдайся этим чувствам и забудь то, что ты когда-то считала своей мечтой.
Моя подруга часто моргает и мотает головой. Я подхожу ближе и беру ее за руки. Она смотрит на наши руки, потом на меня, ищет подтверждения моих слов в моих глазах.
- Он не стоит твоих потраченных усилий. Он не стоит тебя. Никки, Роберт не стоит тебя. Ты достойна лучшего, того, кто тебя любит, кто готов быть для тебя всем – отцом, любовником, мужем. Поверь, я все вижу это в Сэме. Ты должна идти за ним…
Дверь осторожно распахивается, и на пороге комнаты появляется высокий парень с всклоченными вихрами. Он упирается кулаком, в котором зажата шапка, о косяк и запускает вторую руку в свои волосы, смотрит в пол, в сторону, потом поднимает глаза на нас.
- Я хочу вернуться в тот отель. Ты со мной?
Я молчу. Никки выжидающе смотрит на меня, так же, как и он.
- Просто хочу побыть на Уайт еще пару дней. Если ты не торопишься, может…
- Так вот почему! – вдруг психует Николь, отбрасывая мои руки. – Ты шлюха, слышишь?!
Я закатываю глаза и глубоко вздыхаю. Роберт, естественно, не понимает, что кричит мне подруга.
- Давай, что ты молчишь. Конечно, зачем мне о нем мечтать, ты давно сама о нем мечтаешь. Ха… Давай скажи ему «да», поезжайте. Натрахайтесь там, как кролики.
Она переводит дыхание.
- Поезжай с ним! Ему, видно, понравилось!
Николь отталкивает Роберта и почти выбегает из комнаты. Он непонимающе смотрит ей вслед, а потом на меня, все еще ожидая ответа. Я возвращаюсь к сумке, застегиваю молнию и вешаю ее себе на плечо. Он ждет, оставаясь у двери в комнату. В этот момент я не чувствую ничего. Я запрещаю себе чувствовать.
- Не получится, чувак, - я боюсь посмотреть ему в глаза, поэтому тупо упираюсь в носки своих сапог глазами. – Я должна быть в Лондоне. Прости.
Прохожу мимо него, даже не посмотрев в его сторону, и уже подхожу к лестнице, когда слышу:
- Ложь.
И мне хочется заплакать. Я не имею права обижать ни одного из этих людей. Я вообще не имею права быть с теми, кто лучше и честнее. Я не имею права хотеть их тепла, доброты и…
Рэй встречает меня у нижней ступени, помогая отнести сумку к машине. Николь сидит внутри, она не смотрит на меня и не хочет разговаривать. Закономерно.
Я поворачиваюсь к крыльцу и вижу выходящего из дома Роберта с сумкой. Он, молча, проходит мимо меня, забрасывая свои вещи в багажник, так же молча, забирается в автомобиль и закрывает за собой дверь с хлопком. Отлично. Так и должно все закончиться.
- Готовы? – спрашивает нас с Рэем Сэм.
Я киваю головой, глотая слезы, заставляя их не проливаться, заставляя себя, как всегда, быть сильной, быть выше чувств и мнений. Всегда.
На заднем сиденье я оказываюсь в середине, между Робертом и Рэем. Я чувствую, как мой новый друг пристально разглядывает меня, чувствую тепло его бедра, слышу его тяжелый вздох, вижу глаза Николь в зеркале заднего вида, ощущаю пальцы Рэя, когда он сжимает мою ладонь. Я опускаю голову на его плечо и стараюсь ни о чем не думать.
***
Моя жизнь – это нарезка фрагментов. Не от того ли я решила стать фотографом? Мне нравится останавливать время, оставлять следы на память, когда ты точно знаешь, что что-то из этого больше не повторится. Мне нравится видеть то, как все взвинчены. Мир вокруг себя. Он живой, он дышит, двигается, злится, пытается бороться со всеми и со мной. А мне хочется сейчас вот в эту самую минуту выскочить на воздух, расправить руки, подставить лицо ветру и почувствовать, что я жива, отдаться свободе и не быть никому ничего должной.
Но я делаю вид, что дремлю на плече у Рэя. Мы на пароме, возвращаемся в Портсмут, а потом и в Лондон.
Роберт не выдерживает этой тишины и направляется на воздух. Я знаю, он будет курить и думать о том, что дальше. Надеюсь, с него хватит, и он отпустит все. Но так ли сильна моя надежда?
Я смежаю сильнее веки, чтобы увидеть белые круги, чтобы вытравить из своих воспоминаний его озадаченный потерянный вид, когда он уходит.
- Ты думаешь, они действительно переспали? – это Сэм осторожным шепотом задает вопрос Николь. Они сидят напротив нас, ее ноги на его коленях, он целует ее и ждет ответа. Я вижу их сквозь ресницы.
- Думаю, - она останавливается, и все же, - да. Думаю, да.
- Зачем ей это? Ты же говорила, что у нее стабильные отношения с каким-то там…
- Там все запутано. Гриша любит ее и она тоже. Зачем ей эта горячка, сама ума не приложу.
- Мы не спали, - заговариваю я, не открывая глаз. Я не хочу никого видеть.
Рэй держит в своей руке мою ладонь.
- Он не вызывает желания. Он не в моем вкусе, знаете ли. Слишком худой, слишком доверчивый, слишком добрый. Так хороший мальчик и все.
- Взаимно, - вдруг слышу я и заставляю себя не паниковать. – Кто сказал о желании и симпатии? Мы просто провели хорошо время.
- Она тоже не в твоем вкусе? - Рэй напрягается подо мной, словно готов к атаке.
- Совершенно не в моем. Мне нравятся более интересные женщины, сильные, которыми можно восхищаться, - укол от Роберта мне.
- Не нужно нам было уезжать. Это я виновата. Испортила вам Новый год.
Я открываю глаза и встречаю его презрительный, недобрый взгляд. Молодец. Так меня.
- Никто не виноват.
Он присаживается рядом с Сэмом и Николь и достает мобильник, заинтересованно двигает по экрану пальцем, я же встречаюсь глазами с Николь, и в ее только вина. О, нет. Не стоит.
И дальше тишина. Все молчат, каждый прячет глаза, каждый думает о своем. А я о том, что мне не с кем будет пойти на собеседование в редакцию. Придется выкручиваться самой. Придется быть сильной.
Машина в ночи несется по спящей Англии, где в домах мелькает только синий свет от включенных экранов ТВ, а в других и вовсе черные дыры окон грозят холодом и пустотой. Все спит. Все пытаются дремать: Николь рядом со мной на заднем сиденье, Рэй по другую сторону. Роберт сидит рядом с Сэмом и смотрит в боковое окно, но тут же, словно чувствуя меня, переводит взгляд в зеркало заднего вида и не отпускает мой взгляд, пока Сэм красноречиво не оборачивается на него, отвлекаясь от дороги.
Range Rover уносит нас все дальше от места, где мне было так спокойно. Автомобиль такой быстрый, что не дает шансов оставить те чувства при себе. Он лишь способен напомнить, что все временно, что все движется, что не стоит останавливать мгновения, не стоит испытывать судьбу. И, наверное, поэтому я произношу это:
- I am sorry…


_______________________________________
Надеюсь, не сильно будите Наташу ругать? Она еще не раз нас удивит.

 
Источник: http://www.only-r.com/forum/38-370-3
Из жизни Роберта Nurochka Nurochka 457 22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа    

Категории          
Из жизни Роберта
Стихи.
Собственные произведения.
Герои Саги - люди
Альтернатива
СЛЭШ и НЦ
Фанфики по другим произведениям
По мотивам...
Мини-фанфики
Переводы
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Назад к реальности.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Ковен Знамений
Переводы (18+)
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Он разгадал мою печаль...
Стихи.
❖ Осенние стихи
Стихи.
❖ Предложение
Стихи.
❖ Король и пешка. Ауттей...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 174
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 16
Гостей: 7
Пользователей: 9
elen5796 Ирин@ Marishka natlav76 Ведьмо4ка GASA ocantare барон безпретензий


Изображение
Вверх