Главная » 2018 » Ноябрь » 25 »

Звёздные противоположности



Звёздные противоположности
25.11.2018   09:45    
Robert Pattinson «Меня ужасает вечное безмолвие этих пространств» - писал философ Блез Паскаль, и, как отголосок этого пространственного безмолвия, «High Life», фильм, который открывается в тишине.

Сразу же с первых кадров выкристаллизовывается парадокс, здесь тишина - это природа, а не звезды, а ее цвет - зеленый цвет жизни, а не поглощающий черный. В этом маленьком изумрудном саду, сердце корабля и сердце фильма, место всех противоположностей и, тем самым, абсолютное место отдыха. Очень быстро мы замечаем, стопу, торчащую из земли, и догадываемся, что там труп.

Таким образом, возникает новый тип тишины - смерть; но он сразу же опровергается жизнью - лепечущий ребенок в красной комнате. С самого начала «High Life» - это фильм, который играет на противоположностях, контрастах, он выворачивает наизнанку свои изображения, атмосферу и звуки. Вступительная заставка выглядит наиболее совершенной в этом отношении, изображение названия «High Life» посреди нескольких тел, плывущих в пространстве, радикальное противоречие между обещанной высотой и показанным падением.


Весь фильм оборачивается человеческим парадоксом. По представлению современной научной фантастики, если отойти как можно дальше во Вселенной, можно приблизиться к человеческой природе, тайне, которая, похоже, больше не находит разгадки на Земле.

Монте, персонаж, сыгранный Робертом Паттинсоном, представляется истинным персонажем Тарковского. Его короткие волосы, отсвечивающие маленьким белым пятном, перекликаются с алебастровыми прядями, проходящими по волосам героев «Соляриса», «Сталкера» и «Ностальгии», как будто их коснулись божественные пальцы и оставили след.

В фильме Монте зовется «монахом», и фактически сам себя обрекает на сексуальное воздержание. Но самое главное, на него, кажется, возложена Божественная миссия.

Первоначальная цель этого корабля номер 7 (превосходная библейская цифра), полного смертников, заключается в том, чтобы исследовать пространство и найти новую научную информацию, которая будет служить человеку.

Отбросы общества изгнаны, чтобы принести новые знания. Это мистическая цель, потому что мы не знаем, что мы собираемся открыть, и эти данные, столь чуждые, могут очень быстро быть приравнены к священным. Эти мужчины и женщины ищут новый смысл жизни, о чем свидетельствует одержимость Дибс (Жюльет Бинош) деторождением или желанием войти в этот космический объект - черную дыру, что предполагает уничтожение человека.

Генезис здесь, в сердце корабля, в этом маленьком саду Эдема, утопающем в тумане мороси и этой клинике, созданной для искусственного осеменения. Персонажи также доходят до примитивного состояния, близкого к первобытному (Бойсе, персонаж Мии Гот, в действительности означает «лесной ребенок»), и поэтому их жизнь управляется инстинктами. Эти инстинкты приводят к повторению Библии среди звезд, где первое убийство, связанное с сексуальностью, повлечет за собой все остальные.

Затем Дибс возьмет на себя роль Бога («Дибс», имя, которое она носит, также означает «первый», как если бы она была «в начале»). Ей, одержимой созиданием, удастся сотворить жизнь. Это произойдет с Бойсе, аллегорически с девственницей, которая забеременеет от Монте, отца, который так и не смог решиться.

Это двойное изнасилование вырисовывается в величайший Библейский парадокс. У Девы Марии действительно был выбор, когда ребенок был вложен в ее живот? У Иисуса действительно был выбор или он был вынужден терпеть такую жестокую судьбу?

Монте выступает в двух противоположных ипостасях: отец ребенка и олицетворение Христа, вынужденного действовать по велению Бога - Дибс. Он принимает сущность Христа, как Отца, Сына и Святого Духа, и, преданный себе, он сливается в Бога и пророка человечества для маленькой Уиллоу.

Более того, одна из первых вещей, которые он говорит ей, связана с запрещенной пищей (она не должна есть свои экскременты), что в свою очередь связано с табу, очень ясным эхом какого-то запретного плода, приводящего к гораздо более тривиальному аспекту.

Уиллоу, чье имя означает сорт древесины для строительства, потом вспоминает свою мать и лес, и это теоретически подразумевает ее строителем будущего человечества. Таким образом, Монте является не только узником корабля, но и своего принудительного отцовства, и, в конечном счете, он обречен жить, чтобы опекать Творение.

Чтобы символизировать всевозможные тюрьмы, Клэр Дени располагает замкнутые пространства в замкнутом пространстве внутри корабля. Интенсивные цвета будут разделять ситуации точно по смыслу.
В фильме преобладают четыре оттенка: синий, красный, желтый и черный. Синий отображает интимность: когда персонажи мирно спят в постели; когда Дибс в момент мечтаний распускает свои волосы. Но эта интимность всегда нарушается. Во время сна совершаются изнасилования, женщины подглядывают друг за другом, и даже когда остаются только Уиллоу и Монте, эти моменты окутаны красным. В частности, при этом бархатистом свете у девушки начинается менструация, или перед этим, когда он требует, чтобы она ложилась спать, включается алый сигнал тревоги.
Красный в фильме означает опасность: кровь, убийства, разрушительную сексуальность.
В первый раз, когда мы видим Уиллоу, она находится в красной комнате, и именно там она видит по телевизору изображения о первом преступлении, и именно там она плачет.
Это малиновая комната, которая предваряет выход в открытый космос, прообраз чистилища и место, где погибнут многие персонажи.

Но сразу после красного цвета насилия появляется желтый цвет, который, наоборот, олицетворяет надежду.
Золотой знаменует клинику, где происходит зарождение жизни, но в особенности он окрашивает финал фильма этим ярким солнечным оттенком. Желтый цвет необратимо сменяется черным, который, как ни парадоксально, в конечном итоге становится главным цветом свободы.

На этом корабле единственная возможность разрядки - в сексуальном боксе, где все они занимаются онанизмом. Хотя бокс, как ни странно, сочится их грехами, он остается единственным местом, где они могут совершать их, не рискуя своей жизнью, чувственное и спасительное затворничество.
Это бесцветье также соответствует отсутствию света в космическом пространстве. Космос становится местом самоубийства Бойсе, которая, уничтожает свое изуродованное принудительной беременностью тело, и только так может освободиться.

Черный - это также цвет земли, где похоронен Чеми (Андре 3000). Черный в этом фильме - истинная смерть, также как оргазм - это «маленькая смерть», так и наоборот, смерть - это последнее освобождение.

Итак, что такое «High Life»?

Этот блестящий фильм, который демонстрирует нам портрет человечества, состоящего из противоположностей.
Человеческая природа противоречива, и поэтому мать может убить своих детей, поэтому самоубийство является единственным способом обрести жизнь, поэтому заключенные, приговоренные к смертной казни, замыкаясь в себе, находят свободу.
Эти жестокие парадоксы проистекают из неясных библейских посланий, в которых говорится, что вы не должны убивать, тогда как убийство - это единственное начало человечества, что вы должны любить, тогда как насилие становится единственным типом отношений между мужчиной и женщиной. Персонажи сами стремятся узнать, как избежать входа в черную дыру, ища окончательное противоречие, чтобы выжить.

Человек состоит из противоречий, и поэтому бесконечное безмолвие космического пространства, которому нечего возразить, пугает его.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Высшее общество, Роберт Паттинсон, Клэр Дени, Claire Denis, High Life, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 166 22
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [66]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [32]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [261]
Рекламные кампании/Dior [267]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [205]
Пресса [471]
Таблоиды [624]
Настроение дня [421]
Не Робом единым... [20]
Всякое-разное [477]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [323]
Фотогалерея [2162]
Мультимедиа [1065]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
The Devil All the Time [1]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Зверодети
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 12
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 11
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 10
Герои Саги - люди
❖ Он холостой?!
Стихи.
❖ Мой ураган. часть 2
Мини-фанфики
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 178
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Lena87 Marishka


Изображение
Вверх