Главная » 2017 » Март » 16 »

"Зеленый Ад" - рецензия на "Затерянный Город Z"



"Зеленый Ад" - рецензия на "Затерянный Город Z"
16.03.2017   01:08    
Роберт Паттинсон Сохраняя свой гений нетронутым, Джеймс Грэй обращается к жанру, пришедшему в упадок, чтобы предложить нам мастерский портрет исследователя, испытывающего жажду приключений.
Аргумент: подлинная история Персиваля Харрисона Фосетта, одного из наиболее великих исследователей ХХ века. Перси Фосетт - это признанный британский полковник и любящий муж. В 1906 году, когда он готовится стать отцом, Королевское географическое общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией.
Прибыв туда, одержимый жаждой исследования, он обнаруживает - как он предполагает - следы древнего потерянного города. Вернувшись в Англию, Фосетт не перестает думать об этой загадочной цивилизации, разрываясь между любовью к своей семье и своей жаждой исследования и славы...

Наше мнение: Для своей шестой экранизации, и этой премьеры, режиссер Джеймс Грэй оставит за кадром свой дорогой и нежно любимый город Нью-Йорк, чтобы ориентироваться на Англию начала 20-го века. Это для того, чтобы экранизировать роман "Затерянный город Z" автора Дэвида Гранна. По этим страницам мы следуем за приключениями Перси Фосетта, известного британского исследователя, военного, таинственно исчезнувшего в глубине южноамериканских джунглей. Наследуя вечные шедевры - "Апокалипсис сегодня" и "Агирре, гнев Божий", новый фильм Джеймса Грэя украшен сценарием, построенным вокруг поездок туда-обратно Перси Фосетта (Чарли Ханнем) между домом и сердцем амазонских джунглей (не считая пребывания в окопах на реке Сомме).

Фильм, одновременно приключенческий и старый по постановке (режиссура Джеймса Грэя, хотя и в классических традициях, всегда остается не менее впечатляющей, профессиональной), навязчивые поиски погибшей цивилизации и глубокий самоанализ человека, который добивается признания, "Затерянный Город Z"- это большой опыт несравнимого масштаба (какая работа драматургии!) Одна из первых сцен, псовая охота, прекрасно поставленная, будет обусловливать весь фильм. Она символизирует квест, в который вот-вот отправится персонаж Перси Фосетта, сосредоточенный на том, чего он хочет достичь. Этот последний стремится восстановить для общества честь своего имени, которое когда-то опорочил отец, игрок и алкоголик. Когда ему предлагают отправиться для составления карты размытой зоны джунглей Боливии, он видит в этом прекрасную возможность для восстановления имени Фосетт в рамках английского общества. Воплощенный Чарли Ханнемом, который вкладывает в роль тело и душу (подтверждая мимоходом весь свой потенциал), исследователь знает, что его будут судить по его результатам, что заставляет его снова испытывать жажду приключений (рискуя быть ослепленным). На самом деле, проблемы, мотивы и дилеммы появляются сами по себе,что способствует еще более глубокому погружению.

По мере того, как каждая сцена все больше поглощает зрителя, чередование кадров в джунглях отличаются по своей тяжести испытаний. Экспедиции придется действительно столкнуться с жестокими нападениями коренных народов (иногда каннибалов!) когда это не змеи, пираньи, нехватка продовольствия или отсутствие воды, которое наносит вред. Не считая, кроме этого, истощения и безумия. К счастью, Чарли Ханнем имеет шанс на поддержку Роберта Паттинсона, с его лояльностью к любому испытанию (бывшая сумеречная звезда продолжает ослеплять нас после более чем волнующих выступлений в "Ровере", "Звездной Карте", "Космополисе" и "Лайф"). Дискомфорт персонажей в этих негостеприимных местах смог создать мощное воздействие на зрителя. Без возможности прикосновения к тому, что он считает своей целью, возвращение в страну не может подорвать убеждения Фосетта. Уверенный в существовании мифического потерянного города, который он называет про себя "Z", он, не колеблясь, уйдет глубоко в джунгли для того, чтобы доказать свое утверждение.

Интересно отметить, что параллельно Фосетт имеет также другие обязательства, и должен быть мужем и отцом семьи (жертвенная роль его жены интерпретируется актрисой Сиенной Миллер). Когда он возвращается в свой дом, после нескольких лет путешествий, ему трудно общаться со своими детьми, не видя, как они выросли. Его статус человека мужественного, но отсутствующего и не очень общительного, неизбежно приведет к конфликту со старшим. Отношения, которые будут скатываться, однако, к сближению вектора эмоций в последней сцене, вступают в измерение, которое кажется почти фантастическим.

Отличный остроумный фильм, отражающий мечты и разочарования человека, "Затерянный город Z" призван фигурировать в топ-фильмографии Джеймса Грэя. Режиссер из Нью-Йорка всегда оправдывает свою репутацию, это один из наиболее одаренных и захватывающих кинематографистов своего поколения.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, TLCOZ, Robert Pattinson, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 178 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [22]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [529]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [371]
Таблоиды [613]
Настроение дня [367]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1744]
Мультимедиа [812]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ В постели с мечтой.
Из жизни Роберта (18+)
❖ Флудилка 2
Anti
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Aol
7. Yahoo
Всего ответов: 172
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
helena77777


Изображение
Вверх