Главная » 2017 » Март » 16 »

"Зеленый Ад" - рецензия на "Затерянный Город Z"



"Зеленый Ад" - рецензия на "Затерянный Город Z"
16.03.2017   01:08    
Роберт Паттинсон Сохраняя свой гений нетронутым, Джеймс Грэй обращается к жанру, пришедшему в упадок, чтобы предложить нам мастерский портрет исследователя, испытывающего жажду приключений.
Аргумент: подлинная история Персиваля Харрисона Фосетта, одного из наиболее великих исследователей ХХ века. Перси Фосетт - это признанный британский полковник и любящий муж. В 1906 году, когда он готовится стать отцом, Королевское географическое общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией.
Прибыв туда, одержимый жаждой исследования, он обнаруживает - как он предполагает - следы древнего потерянного города. Вернувшись в Англию, Фосетт не перестает думать об этой загадочной цивилизации, разрываясь между любовью к своей семье и своей жаждой исследования и славы...

Наше мнение: Для своей шестой экранизации, и этой премьеры, режиссер Джеймс Грэй оставит за кадром свой дорогой и нежно любимый город Нью-Йорк, чтобы ориентироваться на Англию начала 20-го века. Это для того, чтобы экранизировать роман "Затерянный город Z" автора Дэвида Гранна. По этим страницам мы следуем за приключениями Перси Фосетта, известного британского исследователя, военного, таинственно исчезнувшего в глубине южноамериканских джунглей. Наследуя вечные шедевры - "Апокалипсис сегодня" и "Агирре, гнев Божий", новый фильм Джеймса Грэя украшен сценарием, построенным вокруг поездок туда-обратно Перси Фосетта (Чарли Ханнем) между домом и сердцем амазонских джунглей (не считая пребывания в окопах на реке Сомме).

Фильм, одновременно приключенческий и старый по постановке (режиссура Джеймса Грэя, хотя и в классических традициях, всегда остается не менее впечатляющей, профессиональной), навязчивые поиски погибшей цивилизации и глубокий самоанализ человека, который добивается признания, "Затерянный Город Z"- это большой опыт несравнимого масштаба (какая работа драматургии!) Одна из первых сцен, псовая охота, прекрасно поставленная, будет обусловливать весь фильм. Она символизирует квест, в который вот-вот отправится персонаж Перси Фосетта, сосредоточенный на том, чего он хочет достичь. Этот последний стремится восстановить для общества честь своего имени, которое когда-то опорочил отец, игрок и алкоголик. Когда ему предлагают отправиться для составления карты размытой зоны джунглей Боливии, он видит в этом прекрасную возможность для восстановления имени Фосетт в рамках английского общества. Воплощенный Чарли Ханнемом, который вкладывает в роль тело и душу (подтверждая мимоходом весь свой потенциал), исследователь знает, что его будут судить по его результатам, что заставляет его снова испытывать жажду приключений (рискуя быть ослепленным). На самом деле, проблемы, мотивы и дилеммы появляются сами по себе,что способствует еще более глубокому погружению.

По мере того, как каждая сцена все больше поглощает зрителя, чередование кадров в джунглях отличаются по своей тяжести испытаний. Экспедиции придется действительно столкнуться с жестокими нападениями коренных народов (иногда каннибалов!) когда это не змеи, пираньи, нехватка продовольствия или отсутствие воды, которое наносит вред. Не считая, кроме этого, истощения и безумия. К счастью, Чарли Ханнем имеет шанс на поддержку Роберта Паттинсона, с его лояльностью к любому испытанию (бывшая сумеречная звезда продолжает ослеплять нас после более чем волнующих выступлений в "Ровере", "Звездной Карте", "Космополисе" и "Лайф"). Дискомфорт персонажей в этих негостеприимных местах смог создать мощное воздействие на зрителя. Без возможности прикосновения к тому, что он считает своей целью, возвращение в страну не может подорвать убеждения Фосетта. Уверенный в существовании мифического потерянного города, который он называет про себя "Z", он, не колеблясь, уйдет глубоко в джунгли для того, чтобы доказать свое утверждение.

Интересно отметить, что параллельно Фосетт имеет также другие обязательства, и должен быть мужем и отцом семьи (жертвенная роль его жены интерпретируется актрисой Сиенной Миллер). Когда он возвращается в свой дом, после нескольких лет путешествий, ему трудно общаться со своими детьми, не видя, как они выросли. Его статус человека мужественного, но отсутствующего и не очень общительного, неизбежно приведет к конфликту со старшим. Отношения, которые будут скатываться, однако, к сближению вектора эмоций в последней сцене, вступают в измерение, которое кажется почти фантастическим.

Отличный остроумный фильм, отражающий мечты и разочарования человека, "Затерянный город Z" призван фигурировать в топ-фильмографии Джеймса Грэя. Режиссер из Нью-Йорка всегда оправдывает свою репутацию, это один из наиболее одаренных и захватывающих кинематографистов своего поколения.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, TLCOZ, Robert Pattinson, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 222 11
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [2]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [558]
Мероприятия [286]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [380]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [291]
Фотогалерея [1914]
Мультимедиа [930]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Пусть утро начинается ...
Стихи.
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 302
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
Маришель Maiya Ivetta барон groknak86


Изображение
Вверх