Главная » 2017 » Февраль » 13 »

"Затерянный город Z" восхваляет приключения



"Затерянный город Z" восхваляет приключения
13.02.2017   19:10    
Роберт Паттинсон Подлинная история основана на полковнике Персивале Фосетте, который потратил целую жизнь на поиски загадочного города в Амазонии.

Приключенческая эпопея "Затерянный город Z" сценариста-режиссёра Джеймса Грэя описывает многократные экспедиции британского исследователя Перси Фосетта (Чарли Ханнэм) в неизведанные джунгли Амазонии в начале XX века. Оставив жену Нину (Сиенна Миллер) в Англии, Фосетт и его флигель-адъютант Генри Костин (Роберт Паттинсон) исчезают в мире, почти не изведанном европейцами, чтобы открыть затерянные земли. Во время адаптации одноимённой научной книги Дэвида Гранна Грэй был заворожён неутолимым духом Фосетта к приключениям и изучению местности.

"Жил человек, для которого поиски значили всё, – поясняет Грэй. – Мечта Фосетта открыть древнюю амазонскую цивилизацию поддерживала его в невообразимых лишениях, скептицизме научного сообщества, ужасных предательствах и годах разлуки с семьёй".

Неоднократные вылазки Фосетта в этот регион раскрыли бесчисленные тайны амазонской флоры и фауны, географии территории и местного населения. Однако события, случившиеся с ним и его сыном во время последней экспедиции в 1925 году, остаются едва ли не самой главной тайной.

Снимая фильм в Колумбии, Грэй и его оскароносный оператор Дариус Хонджи, стремились воссоздать удивительные пейзажи и звуки, которые наблюдал Фосетт на рубеже столетий. Сегодня можно посетить боливийский город Кобиха. Современный мегаполис разительно отличается от бандитской заставы, которую встретил Фосетт после изнурительного восхождения на пятикилометровые Анды в 1906 году. Можно спуститься на плоту по реке Рио-Верде в бразильском штате Мату-Гросу. Однако практически невозможно представить такой сплав по реке на стыке веков, когда любой звук сигнализировал о существовании нового незнакомого существа или чего-то более жуткого. Когда Королевское географическое общество впервые обратилось к Фосетту для изучения дикой местности между Боливией и Бразилией, ему указали на карту Южной Америки со словами: "Взгляни на эту территорию. В ней полно пустых клеток". Страстное желание Фосетта картографировать это пространство подчёркивает уникальный эмоциональный опыт, лелеемый каждый путешественником; неизъяснимый момент, когда раскрывается неразмеченный неизвестный мир.

В то время Амазония была настолько загадочной, что многие европейцы верили: возможно всё, при этом глумились над полевыми отчётами. Научное общество откровенно высмеяло многие открытия Фосетта, в том числе его веру в то, что керамические осколки, найденные им в первой экспедиции, указывают на древнюю империю, погребённую в джунглях. Остаток жизни Фосетт провёл, ища доказательства этого затерянного города. В течение поисков он открыл много других новых миров. Во второй вылазке головокружительный вид на возвышенность Рикардо Франко привёл Фосетта в глубокий трепет и смирение.

"Время и нога человека не тронули эти вершины, – пишет он в своём дневнике. – Как столпы затерянного мира, залесённые до самой макушки, и невозможно вообразить последние отголоски давно минувших дней".

Удивительное описание этой местности вдохновило создателя Шерлока Холмса, сэра Артура Конан Дойла написать в 1912 году роман "Затерянный мир" о воображаемой стране с обезьянолюдьми и динозаврами, живущими в сердце Амазонии.

Экранизируя приключения Фосетта, Грэю требовалось не только передать красоту той местности, но и опасности, сопровождавшие каждый поворот той реки. Вдобавок к гигантским змеям и вампирам – летучим мышам, роям гнуса и неизлечимым болезням Фосетт был прекрасно осведомлён о неминуемом насилии со стороны туземцев. Местные жители предупреждали его: "Отважиться идти к ним чистое безумие". Веря, что коренные народы, десятилетиями эксплуатируемые на каучуковых плантациях, были принципиально мирные, Фосетт разработал ненасильственные стратегии по разоружению этих племён. Однажды на выпущенные в него стрелы он стал напевать популярные мелодии, пока местные не опустили луки, прислушиваясь к нему. В течение долгого времени Фосетт отстаивал уникальность и смешанность местных племён, населявших эти джунгли.

Возможно, сегодня нельзя воспроизвести волну удивления, возбуждения и опасности, пережитые Фосеттом в экспедициях по неизученной Амазонии. В 1953 году журнал Географического общества Лондона опубликовал: "Фосетт обозначил смену эпох. Его едва не окрестили последний исследователем-одиночкой". Хотя времена Фосетта прошли, каждый исследователь может смаковать жажду приключений, подпитывавшую его. Только путешественник не знает того странного ощущения, которое нахлынуло на Фосетта по возвращении в Англию из первой экспедиции.

"Необъяснимо – изумительно, – но я знал, что любил ад. Его дьявольская хватка пленила меня, и я захотел пережить это снова".

"Затерянный город Z" выходит в прокат в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 14 апреля 2017, в остальных кинотеатрах – 21 апреля 2017.





  Перевод: Rara-avis.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: TLCOZ, затерянный город z, Robert Pattinson, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z/The Lost City of Z Источник Ivetta 827 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [280]
Рекламные кампании/Dior [293]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [331]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [263]
Пресса [517]
Таблоиды [641]
Настроение дня [502]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [413]
Фотогалерея [2414]
Мультимедиа [1102]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [29]
Batman [64]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Слава открывает одни двери и закрывает другие."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Наши любимые сериалы
Фильм,фильм,фильм.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ The Lighthouse/Маяк
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Natulya


Изображение
Вверх