Главная » 2017 » Февраль » 13 »

"Затерянный город Z" восхваляет приключения



"Затерянный город Z" восхваляет приключения
13.02.2017   19:10    
Роберт Паттинсон Подлинная история основана на полковнике Персивале Фосетте, который потратил целую жизнь на поиски загадочного города в Амазонии.

Приключенческая эпопея "Затерянный город Z" сценариста-режиссёра Джеймса Грэя описывает многократные экспедиции британского исследователя Перси Фосетта (Чарли Ханнэм) в неизведанные джунгли Амазонии в начале XX века. Оставив жену Нину (Сиенна Миллер) в Англии, Фосетт и его флигель-адъютант Генри Костин (Роберт Паттинсон) исчезают в мире, почти не изведанном европейцами, чтобы открыть затерянные земли. Во время адаптации одноимённой научной книги Дэвида Гранна Грэй был заворожён неутолимым духом Фосетта к приключениям и изучению местности.

"Жил человек, для которого поиски значили всё, – поясняет Грэй. – Мечта Фосетта открыть древнюю амазонскую цивилизацию поддерживала его в невообразимых лишениях, скептицизме научного сообщества, ужасных предательствах и годах разлуки с семьёй".

Неоднократные вылазки Фосетта в этот регион раскрыли бесчисленные тайны амазонской флоры и фауны, географии территории и местного населения. Однако события, случившиеся с ним и его сыном во время последней экспедиции в 1925 году, остаются едва ли не самой главной тайной.

Снимая фильм в Колумбии, Грэй и его оскароносный оператор Дариус Хонджи, стремились воссоздать удивительные пейзажи и звуки, которые наблюдал Фосетт на рубеже столетий. Сегодня можно посетить боливийский город Кобиха. Современный мегаполис разительно отличается от бандитской заставы, которую встретил Фосетт после изнурительного восхождения на пятикилометровые Анды в 1906 году. Можно спуститься на плоту по реке Рио-Верде в бразильском штате Мату-Гросу. Однако практически невозможно представить такой сплав по реке на стыке веков, когда любой звук сигнализировал о существовании нового незнакомого существа или чего-то более жуткого. Когда Королевское географическое общество впервые обратилось к Фосетту для изучения дикой местности между Боливией и Бразилией, ему указали на карту Южной Америки со словами: "Взгляни на эту территорию. В ней полно пустых клеток". Страстное желание Фосетта картографировать это пространство подчёркивает уникальный эмоциональный опыт, лелеемый каждый путешественником; неизъяснимый момент, когда раскрывается неразмеченный неизвестный мир.

В то время Амазония была настолько загадочной, что многие европейцы верили: возможно всё, при этом глумились над полевыми отчётами. Научное общество откровенно высмеяло многие открытия Фосетта, в том числе его веру в то, что керамические осколки, найденные им в первой экспедиции, указывают на древнюю империю, погребённую в джунглях. Остаток жизни Фосетт провёл, ища доказательства этого затерянного города. В течение поисков он открыл много других новых миров. Во второй вылазке головокружительный вид на возвышенность Рикардо Франко привёл Фосетта в глубокий трепет и смирение.

"Время и нога человека не тронули эти вершины, – пишет он в своём дневнике. – Как столпы затерянного мира, залесённые до самой макушки, и невозможно вообразить последние отголоски давно минувших дней".

Удивительное описание этой местности вдохновило создателя Шерлока Холмса, сэра Артура Конан Дойла написать в 1912 году роман "Затерянный мир" о воображаемой стране с обезьянолюдьми и динозаврами, живущими в сердце Амазонии.

Экранизируя приключения Фосетта, Грэю требовалось не только передать красоту той местности, но и опасности, сопровождавшие каждый поворот той реки. Вдобавок к гигантским змеям и вампирам – летучим мышам, роям гнуса и неизлечимым болезням Фосетт был прекрасно осведомлён о неминуемом насилии со стороны туземцев. Местные жители предупреждали его: "Отважиться идти к ним чистое безумие". Веря, что коренные народы, десятилетиями эксплуатируемые на каучуковых плантациях, были принципиально мирные, Фосетт разработал ненасильственные стратегии по разоружению этих племён. Однажды на выпущенные в него стрелы он стал напевать популярные мелодии, пока местные не опустили луки, прислушиваясь к нему. В течение долгого времени Фосетт отстаивал уникальность и смешанность местных племён, населявших эти джунгли.

Возможно, сегодня нельзя воспроизвести волну удивления, возбуждения и опасности, пережитые Фосеттом в экспедициях по неизученной Амазонии. В 1953 году журнал Географического общества Лондона опубликовал: "Фосетт обозначил смену эпох. Его едва не окрестили последний исследователем-одиночкой". Хотя времена Фосетта прошли, каждый исследователь может смаковать жажду приключений, подпитывавшую его. Только путешественник не знает того странного ощущения, которое нахлынуло на Фосетта по возвращении в Англию из первой экспедиции.

"Необъяснимо – изумительно, – но я знал, что любил ад. Его дьявольская хватка пленила меня, и я захотел пережить это снова".

"Затерянный город Z" выходит в прокат в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 14 апреля 2017, в остальных кинотеатрах – 21 апреля 2017.





  Перевод: Rara-avis.


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: TLCOZ, затерянный город z, Robert Pattinson, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 224 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [537]
Мероприятия [267]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [168]
Пресса [382]
Таблоиды [614]
Настроение дня [370]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1823]
Мультимедиа [862]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Обо мне не написано ни строчки правды. Просто потому, что на самом деле писать обо мне нечего."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Прогулка).
Стихи.
❖ Доверяй мне...
Стихи.
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
❖ Часть III. Забыть Робе...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
4. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 166
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
annie23 Constanta bel nbrp Галина Maiya Ivetta dolli


Изображение
Вверх