Главная » 2017 » Апрель » 26 »

«Затерянный город Z»: пикник у эльдорадо



«Затерянный город Z»: пикник у эльдорадо
26.04.2017   18:52    
Роберт Паттинсон Основанный на реальных событиях приключенческий фильм «Затерянный город Z» уже с первого взгляда может показаться отталкивающим. И тому есть объяснения: наличие в названии заглавной буквы Z косвенно намекает на в свое время нашумевший коммерческий хит “Война миров Z” с Брэдом Питтом в главной роли и на остальные фильмы про зловещих мертвецов; жанр приключений в джунглях постепенно теряет былую хватку, тому примером может послужить “Тарзан. Легенда”. По этим и иным причинам “Затерянный город Z» представляет собой довольно-таки рискованный проект. Упоминание Брэда Питта здесь неслучайно. Изначально главную роль в этом фильме должен был исполнить именно он, но в конечном итоге Питт ограничился только продюсерскими функциями. К тому же можно вспомнить один из прошлых продюсерских проектов Брэда Питта, который принес ему первый и пока что единственный OSCAR в карьере именитого кинодеятеля, «12 лет рабства». Именно у данной картины есть много схожего с «Затерянным городом Z».

Жизнь Перси Фоссета (Чарли Ханнэм) насыщена событиями. Его биографию изучали мировые историки, географы и иные деятели, так как до сих пор неизвестно, что же произошло во время последней экспедиции Фоссета. Перси был помешан на идее о поиске затерянного города в джунглях Боливии. Несмотря на наличие жены и детей, Фоссет большую часть своей жизни провел в поисках города Z. Но, в конце концов, Фоссету не суждено было вернуться на свою Родину. Все члены этой экспедиции бесследно исчезли. Существует множество теорий относительно того, что же случилось с экспедицией. Некоторые говорят, что на их группу напали индейцы, другие утверждают, что Перси организовал секту, которая поклонялась его сыну, который также был членом той экспедиции, а третьи предполагают, что Перси Фоссет стал вождем племени индейцев-людоедов. А может Перси Фоссет на самом деле нашел тот самый город Z и остался там жить? Неизвестно.

Джеймс Грэй – режиссер, который не лезет в дебри драйва и экшна. Вспомнив его прошлые работы («Роковая страсть», «Любовники», «Хозяева ночи»), становится неудивительно, что фильма развивается без динамики. Статичное повествование фильма – это не есть плохо. Благодаря этому Грэй добивается абсолютной кинематографической реалистичности. Очень сложно вспомнить хотя бы один приключенческий фильм, который выглядел бы настолько правдоподобно. Статичное повествование в кооперации со сравнительно длинным хронометражем очень сильно растягивают кино, из-за чего возникает ощущение затянутости. Но и у этой затянутости есть свои плюсы. Зритель проникается драмой семьи Фоссетов, наблюдая как за путешествиями Перси, так и за взаимоотношениями главного героями с членами семьи и представителями Британского Географического Сообщества. Вечное наблюдение за жизнью обычного, но одержимого человека, показанную без прикрас, полностью погружает зрителя в эпоху переворотов.

По текстуре, тематике, идее и стилистике «Затерянный город Z» очень похож с некоторыми фильмами великого немецкого режиссера Вернера Херцога, а именно «Аггире, гнев божий» и «Фицкарральдо». Со вторым фильмом «Затерянный город Z» также связывает схожий главный персонаж. Но если герой Клауса Кински в «Фицкарральдо» был маразматиком, одержимым своей целью, то персонаж Чарли Ханнэма – это отчаявшийся, но самоуверенный искатель приключений.

Актерские работы представлены на должном уровне. Даже Роберт Паттинсон приятно удивляет, представляя на экране помощника Фоссета, мистера Костина. Сиенна Миллер, как и всегда, мила и неотразима на экране. Ей очень идут роли жен или девушек, про которых сказана такая фраза: «За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина».

«Затерянный город Z» - это не развлекательный фильм, который можно было бы посмотреть под поп-корн, не занимая голову постоянными мыслями. Это серьезное и довольно сильное кино, после просмотра которого возникает желание еще более детально погрузиться в эту загадочную историю. Это фильм, который способен вдохновить на великие свершения. Фильм, способный пробудить в каждом из нас героя своей жизни.


Владимир Гузов



  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, затерянный город z, Lost City Of Z, Роберт Паттинсон, Джеймс Грэй, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 231 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [2]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [558]
Мероприятия [286]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [380]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [291]
Фотогалерея [1914]
Мультимедиа [930]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я думаю, мир стал бы гораздо лучше, если бы папарацци преследовали всех этих банкиров и миллиардеров."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Пусть утро начинается ...
Стихи.
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 7
Пользователей: 5
Маришель Maiya Ivetta барон groknak86


Изображение
Вверх