Обзор: Эпическое путешествие в другое время и место">
Главная » 2017 » Апрель » 20 »

"Затерянный город Z"
Обзор: Эпическое путешествие в другое время и место

"Затерянный город Z"
20.04.2017   11:17
Роберт Паттинсон Отзыв ScreenCrush.com.

Менее чем 100 лет назад на этой планете все еще оставались неизведанные области. В эпоху мобильных телефонов, спутниковых снимков и мгновенного доступа ко всей информации о человеке трудно представить себе такую эпоху, по крайней мере, пока фильм, подобный "Затерянному городу Z", не покажет ее в ярком цвете.

Фильм основан на статье и последующей научно-популярной книге Дэвида Гранна о реальных событиях в жизни знаменитого британского исследователя Перси Фосетта, сыгранного здесь Чарли Ханнемом. После неудачной военной карьеры Фосетт стремится к любой возможности найти свое место в жизни. Он находит его, когда Королевское географическое общество предлагает отправить его в неизведанные районы Амазонки, чтобы урегулировать пограничный спор между Боливией и Бразилией. В своей первой экспедиции в регион Фосетт и его команда (в которую входит почти неузнаваемый под пышной бородой Роберт Паттинсон) находят факты, которые, по их мнению, доказывают существование затерянной цивилизации глубоко в тропическом лесу. Они называют этот потерянный город "Зед" (они англичане, поэтому произносят его "Зед").

Путешествия Фосетта по реке Амазонке способствуют созданию классических фильмов о неутомимом исследователе, таких как "Фицкарральдо" и "Апокалипсис сегодня", но "Затерянный город Z" характеризуется менее возбужденным тоном и более продуманной структурой. Фосетт не просто однажды прошел по джунглям, он снова и снова возвращается в Южную Америку, оставляя семью, которую любит, но не может оставаться с ней продолжительное время. Его жена Нина (Сиенна Миллер) обожает его и поддерживает его жажду приключений, отчасти потому, что она считает себя независимой женщиной. Но годы приносят разочарования, и его дети, особенно старший сын Фосетта — Джек (Том Холланд), начинают возмущаться человеком, который, похоже, больше любит археологию, чем своих детей.

Это необычная и увлекательная история с элементами знакомых сюжетов о противоречиях между личной и профессиональной жизнью каждого взрослого. Каждый час, который мы проводим, радуя наших боссов, — это час, который мы теряем для наших жен, мужей и детей, с чем Фосетт столкнулся в гораздо большем масштабе, потому что каждая поездка на Амазонку, даже относительно успешная, стоила ему нескольких лет его жизни. Сценарист и режиссер Джеймс Грэй дает прекрасные возможности актерам Ханнему и Миллер ярко раскрыть образы своих героев, которые неоднократно позволяют внешнему миру разлучать их.

Этот мир великолепно показан с потрясающими подробностями известным кинооператором Дарием Хонджи, который сумел сделать так, что и Амазонка, и английская сельская местность выглядят настолько восхитительно, что легко понять дилемму Фосетта и почувствовать, почему он одинаково стремился в оба эти мира. Любого соблазнила бы Амазонка Хонджи, но холмистая местность, где живут Фосетты, тоже прекрасна, настолько, что каждый раз, когда он возвращается домой, мы удивляемся, почему он так часто покидает это место. Хонджи в течение десятилетий был одним из величайших операторов мира, но он получил только одну номинацию на Оскар (в 1996 году — "Эвита"). Если он не получит свою вторую номинацию за "Затерянный город Z", значит что-то ужасно не так с Академией Киноискусства.

Мы не скажем вам, удастся ли Фосетту найти Z или нет. До просмотра фильма не надо читать какие-либо страницы в Википедии о фильме, книге или реальной жизни Фосетта. Некоторым зрителям может не понравиться медленное повествование "Затерянного города Z", но фильм Грэя идеально повествует о стремлении героя к достижению поставленной цели, которое поглотило десятилетия его жизни.

Пройдя через все испытания и скорби Фосетт по-прежнему убежден в существовании этого древнего города из давно забытого времени. В фильме "Затерянный город Z" есть много качеств, которые выдвигают его в ряд великолепных фильмов: его неторопливый темп, сложные темы и запоминающиеся визуальные эффекты, которые нужно увидеть на большом экране. Все это представляет фильм как артефакт эпохи крупнобюджетного кинопроизводства, которое, по сути, исчезло из-за франчайзинга Голливуда. Как Фосетт, Грей рисковал, окунувшись в неизвестность, чтобы раскопать то, чего не было в течение многих лет. И ему это удалось.

По материалам сайта SCI-FI-NEWS.ru

Теги: Дариус Хонджи, затерянный город z, Robert Pattinson, Lost City Of Z, Роберт Паттинсон, Джеймс Грэй, James Gray, Darius Khondji
Затерянный город Z Источник Ivetta 265 11