Главная » 2016 » Апрель » 1 »

Weburg.net: "Лайф": жизнь как фотосессия



Weburg.net: "Лайф": жизнь как фотосессия
01.04.2016   21:37    
Robert Pattinson


"Лайф" одного из главных ныне живущих звезд-фотографов Антона Корбайна отсылает нас к "золотому веку" Голливуда. То же самое недавно сотворили в прокате братья Коэны с их "Да здравствует Цезарь!". Но то, что красиво укладывается в расписание релизов в России, не совсем правда, ведь лента Корбайна была представлена еще в феврале прошлого года на Берлинском кинофестивале, а в мировой прокат вышла тем же летом. Кинокритик Вебурга Дарья Лошакова посмотрела драму где-то в то время и уже не надеялась на шанс написать рецензию, однако, по какому-то счастливому стечению обстоятельств (и благодаря одной компании-дистрибьютору) "Лайф"-таки вышел в российский прокат.

Думаем, не нужно рассказывать, кто такой Джеймс Дин. Главное, что знает о нем большинство, — он погиб в 24. Подступиться к экранизации короткой биографии знаменитого харизматика и мужской версии Мэрилин Монро пытались многие. Фотограф U2, Depeche Mode, а последние десять лет еще и режиссер Антон Корбайн подошел к тяжеловесному жанру байопика голливудской звезды со своей профессиональной стороны — снял актера глазами фотографа журнала Life.

Трудно описать синопсис ленты, когда сюжет по сути укладывается в одно предложение. Работник журнала, молодой 26-летний фотограф Деннис Сток (Паттинсон) задумал серию фотоснимков о восходящей звезде Голливуда Джеймсе Дине (ДеХаан). В то время его еще мало кто знает, и редактор Life не горит желанием публиковать этот материал. Но Сток настойчив, в том числе и в своем стремлении следовать повсюду за Дином в поисках нужных ему сюжетов.

Интересно, что ДеХаан вообще не похож на Дина, было бы логичнее сделать его из Паттинсона, но в этом есть определенная прелесть и режиссерская уловка Корбайна. Он заставляет актера играть, а нас — видеть, как вроде бы совсем иной типаж начинает передавать манеру саму суть Дина как творческого человека и мятущейся души.

Да, вскоре после этой фотосессии Дин снимется подряд в нескольких фильмах и в одночасье станет символом поколения. Удача? Да, возможно, он оказался в нужном месте в нужное время в подготовленном состоянии. Фотосессия Стока стала одной из самых знаменитых работ XX века подобного жанра. Удача ли это? Нет, это труд и поиск, отказ от легкой наживы ради действительно чего-то стоящего. Фотограф чувствовал, что должен показать именно этого человека, и он показал. Эти снимки — чуть ли не единственное (помимо киноработ), что осталось от Джеймса Дина и благодаря чему его могут узнать будущие поколения.

Корбайн едва ли рассчитывает на посмертную славу режиссера, поэтому и снимает в основном для очень узкой прослойки людей. Здесь нет драмы и нет развития событий, к которому мы привыкли, здесь интересно не что происходит, а как это снято. Режиссер любуется профилем, зависает над пейзажами Индианы, снимает как бы он снял фотосессию, а не фильм, а Паттинсон и ДеХаан при этом отыгрывают как будто без его надзора. В этом определенный успех "Лайфа": создатель выбрал актеров, которые умеют удивлять своей игрой. Самой картины как драматического произведения для большого экрана здесь по сути и нет. Зато он наверняка хотел бы, чтобы на его кадры смотрели, затаив дыхание, также как на фотосессию с Дином (вы увидите эти кадры в фильме). На них некоторые уже так смотрят, что приводит к его кинолентам аудиторию.

"Лайф" — это не только название журнала и название фильма, именно так — в кавычках — жизнь Дина — короткая и странная, как фотосессия для журнала. Ведь сама история, пробираясь сквозь шумиху, успех и звездный статус главного героя, рассказывает нам по сути об одной просто вещи: что остается в жизни, если убрать из нее все наносное. У кого-то все, а у кого-то — ничего. Жизнь, какой бы банальностью это ни прозвучало, очень коротка, и жить нужно в каждый момент времени. Здесь и сейчас, здесь и сейчас.

Дин чувствует, что сгорает, Сток чувствует, что находится на грани срыва. Два молодых человека в вечном поиске чего-то настоящего. Они ценят мгновения и ценят мгновения запечатленные.

Итоговый вердикт

Надо бы привыкнуть, что кино у Корбайна — визуальное. Хочется надрыва, тем более когда мы говорим об одной из самых ярких и стремительно промелькнувших звезд Голливуда прошлого века. Хочется надрыва, а его нет. В фотографиях Стока его куда больше.

Смотреть
Да, особенно визуалам

Смотреть в кино
Нет



  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Life, Лайф
Жизнь/Life Источник Ivetta 291 27
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [1]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [74]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [249]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [256]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [150]
Пресса [362]
Таблоиды [613]
Настроение дня [361]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [272]
Фотогалерея [1656]
Мультимедиа [751]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Флудилка
Anti
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Пятьдесят оттенков сер...
Fifty Shades of Grey
❖ Данила Козловский
Парней так много...
Последнее в фф
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Невеста Дракона. Часть...
Герои Саги - люди
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 300
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Солнышко KNATALI84


Изображение
Вверх