Главная » 2022 » Январь » 20 »

Выдержки из интервью Мэтта Ривза и Роберта Паттинсона о фильме "Бэтмен" для журнала Premiere Франция 2022



Выдержки из интервью Мэтта Ривза и Роберта Паттинсона о фильме "Бэтмен" для журнала Premiere Франция 2022
20.01.2022   16:42    
Robert Pattinson Мэтт Ривз о своей творческой свободе в работе над "Бэтменом”
"Я сказал Warner Bros, что мне должна быть предоставлена свобода, чтобы сделать фильм о Бэтмене с начала и до конца. Невозможно приступить к Бэтмену с полпути, невозможно сделать это как любитель! Стремитесь к звездам".
"Это не значит, что у нас получится, но если у нас не будет амбиций, это будет катастрофа. Я не упущу персонажа комиксов, который мне нравится больше всех".
Мэтт Ривз о фильме "Бэтмен”
"Нужен был сильный ракурс. Весь смысл был в том,чтобы рассказать с точки зрения Бэтмена историю, в которой он будет опустошен, раздавлен. Подвох в том, чтобы он был ошеломлен галереей злодеев, обладающих сумасшедшей харизмой.

Процесс раскрытия преступления должен был быть связан с чем-то очень личным для него. Он должен был быть потрясен до самых глубин своего существа. И что настораживает в этой серии убийств, так это то, что каждый раз преступник оставляет открытку для Бэтмена.

Он не понимает, почему ему пишут, и это его очень беспокоит: "Никто не должен меня знать".

"Я очень хотел рассказать эту новую историю так, как будто она происходит в реальном мире. Я был очень вдохновлен необработанным видом таких комиксов, как "Бэтмен: Эго" или "Бэтмен: Год первый".

"Бэтмен не является традиционным супергероем, кстати, он даже не совсем супергерой. Его единственная сила - анонимность. Это парень, который пытается справиться со своим неврозом, играя в мстителя. Он почти зависим от этого, как можно быть зависимым от наркотика."

"Я получил настоящее откровение, когда перечитал "Год первый" Фрэнка Миллера: в Бэтмене нет ничего функционального или практичного. Как ты пойдешь гулять по городу? Ты даже не можешь быть Брюсом Уэйном, потому что он слишком знаменит!"

"В комиксах Уэйн ненадолго принимает облик человека, похожего на Трэйвиса Бикла из "Таксиста". Замечательная идея. Миллер попытался закрепить нечто невероятное, а именно Бэтмена, в форме реальности."

"Ему интересно, что произошло бы "в реальной жизни". И чтобы это сработало, вам нужна третья итерация персонажа. Именно такой идеей мы во многом руководствовались при создании фильма".

Мэтт Ривз о детективных аспектах фильма "Бэтмен”

"Детективный аспект занимает большую часть"Бэтмена". И если в других фильмах он всегда был анекдотичным элементом, то здесь все объясняется просто: это очень сложно!
Большая проблема - объяснить, как и почему парень в костюме летучей мыши появляется на месте преступления (смеется). Роберт сказал мне кое-что, что мне понравилось: "Я думаю, что в эти моменты вы должны видеть в нем почти колдуна".

"И сам факт того, что он в маске, отличает его от других. Ему не нужно думать о том, как он реагирует на окружающих, поэтому его чувства обострены, его осведомленность повышена.

Это человек, который не справлялся со своим горем и который замалчивает его, сосредотачиваясь на деталях, соединяя улики... становясь великим детективом. Чистый клубок невроза, который ведет расследование в стиле Шерлока Холмса"

Мэтт Ривз о работе Роба в фильме "Бэтмен".

"Я знал, что Роберт сможет придать персонажу необходимую глубину, раскрыв на экране внутренние переживания. В конечном итоге мы полагаемся на персонажа больше, чем на вселенную, а для этого нужен актер высокого уровня.

Роберт сделал то, что до него не приходилось делать ни одному Бэтмену: показал эмоции, надев костюм и маску. И это сногсшибательная работа".

Robert Pattinson


Роберт Паттинсон о фильме "Бэтмен"

"Что-то говорило со мной в этом персонаже. И тем не менее, я никогда не думал об этом, я даже не проходил прослушивание для фильма о супергероях. Я снимался в совершенно противоположном кино и, снимаясь в странных фильмах, чувствовал себя счастливым.

Когда ты начинаешь играть Бэтмена - а я полагаю,что так было со всеми до меня, - у тебя есть свое представление о персонаже. Только вот быстро понимаешь, что если хочешь сыграть его "по-настоящему", это будет гораздо сложнее.

Если вы просто хотите сказать себе: "Ладно, это Бэтмен, ничего особенного", вы потеряете уверенность в себе. "Что я делаю в этом костюме? Это глупо". Поэтому вам нужен прочный фундамент, вы должны действительно верить в то, что вы сделали для создания персонажа.

Кстати, Брюс Уэйн и не делает ничего другого: он должен убедить себя, что он Бэтмен, когда надевает костюм.

Самое интересное, что этот Бэтмен практически живет в сточной канаве. Он нигде не бывает дома, кроме как на улице, когда он в костюме.

Он живет жизнью преступника, но не совершает преступлений! Мне казалось, что я могу что-то из этого извлечь. В любом случае, я мог бы сыграть супергероя, только если бы он был действительно грязным! (Смеется.)".

"Самое сложное - это длинные диалоги в образе Бэтмена. На бумаге это выглядит легко. Но когда ты делаешь это на самом деле... Ты должен позволить себе увлечься силуэтом костюма, потому что он обладает чрезвычайно мощной силой... и в то же время на него нельзя полагаться постоянно. (Смеется.) Но есть сцены, где сопротивляться бесполезно. Ты цепляешься за маску, которая говорит гораздо больше, чем язык твоего тела или любые твои идеи.

А потом со временем ты обнаруживаешь, что есть способ отпустить себя, "сиять" сквозь костюм. Бэтмен - это буря под черепом.
(Это французское выражение означает: внутренний конфликт, когда сознание бурлит, мучимое противоречивыми мыслями или желаниями)

Это может показаться немного смешным, но кое-что произойдет, если позволить его разуму - тому, что ты представляешь себе как его разум - паразитировать на твоем.

Ты начинаешь замечать довольно тонкие различия в том,как ты двигаешься и во взгляде. Это бессознательно, но это оседает. В костюме я чувствовал себя очень живым, была какая-то энергия. Чем больше проходило времени, тем сильнее я это чувствовал".

Через некоторое время я даже перестал покидать съемочную площадку после дублей, я лежал в углу. Я жил в Готэме!"



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Мэтт Ривз, БЭТМЕН, The Batman, Matt Reeves, Роберт Паттинсон
Batman/Бэтмен Источник Маришель 242 22
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [297]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [334]
Номинации/Награды/Голосования [84]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [275]
Пресса [532]
Таблоиды [645]
Настроение дня [516]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [490]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [432]
Фотогалерея [2496]
Мультимедиа [1108]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [138]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [3]
Tenet/Довод [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Парнишка с гитарой
Стихи.
❖ Бэтмен, самый клевый
Стихи.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой стиль Роберта Вам ближе?
1. Все
2. Кэжуал
3. Представительский
4. Хипстер
Всего ответов: 243
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
LeLia777


Изображение
Вверх