Главная » 2018 » Сентябрь » 17 »

Vulture: Клэр Дени о «Высшем обществе», Роберте Паттинсоне и о помещении Жюльет Бинош в “F*ckbox”



Vulture: Клэр Дени о «Высшем обществе», Роберте Паттинсоне и о помещении Жюльет Бинош в “F*ckbox”
17.09.2018   08:05    
Robert Pattinson 2001: Космическая Одиссея. Охотник. Человек, который упал на Землю. Под кожей.

Вот лучшие успешные научно-фантастические фильмы, которые наполнили все знакомые элементы жанра – космические путешествия, инопланетные визитеры, альтернативные измерения – многозначностью, которая бросает вызов интерпретации этих понятий аудиторией.

Добавьте теперь к этому списку «Высшее общество», первый англоязычный фильм от французского режиссера Клэр Дени. Роберт Паттинсон, Миа Гот, Андре «3000» Бенджамин и Жюльет Бинош играют группу заключенных, приговоренных прожить остаток своих дней на орбите, выполняя безнадежные миссии по исследованию черных дыр в обмен на смягченные приговоры.

Избавьтесь теперь от каких-либо ожиданий галактической дерзости в духе «звездных войн». Дени гораздо больше интересуют биологические свойства оргазма.


Сцена, в которой полностью обнаженная Бинош извивается на вибрирующем фаллоимитаторе в так называемой "fuckbox" уже вызвала волнения среди зрителей на кинофестивале в Торонто на этой неделе, но это не просто провокация. Дени старательно исследует внешние границы человеческого тела в агрессивной окружающей среде, заливая его кровью, слюной, спермой и грудным молоком. Тела извиваются и искажаются, даже взрываются в одной мучительной сцене, включающей процесс, известный как «спагеттификация».

«Мысль сама начинает ломаться» - прозвучал намек в начале фильма, когда герой Паттинсона, пленный астронавт, медленно учит свою маленькую дочь слову "табу", слог за слогом. Это первый фильм за долгое время, снятый в одном мире, но как будто бы пришедший из другого.

Во время одного из редких свободных моментов Дени согласилась поговорить с «Vulture», вскоре после того, как она представила свой фильм для зрителей. И, хотя премьера не совсем оправдала ее ожидания, ей много что нашлось сказать и о работе с РПатцем, и о бесконечной пустоте космоса, и, конечно же, о выживании.

Корреспондент: Почему вы выбрали фестиваль так далеко?

Клэр Дени: Потому что на этот раз фильм получил гала-премьеру, но здесь было давление, которое я ни разу не испытывала в Торонто до этого. И я возненавидела то место, где показывали фильм: сидения расположены так далеко от экрана, что я потерялась. Звук недостаточно теплый. Сцена с красной дорожкой… Эх, (отводит взгляд)

Корреспондент: Вы здесь ради кино и вам плевать на гламур?

Клэр Дени: Я ценю очарование, и это, с одной стороны, мило. Так приятно видеть Мию, такую красивую, и Роберта, и всех этих девушек, кричащих его имя. Мне это очень нравится, мне всегда это нравилось. Я как поклонница, в определенном смысле слова, я поклонница актеров. Хотя, да, прошлой ночью было немного тяжело.

Корреспондент: Вообще-то, это отличное место для начала. У главных актеров в этом фильме кардинально разные стили игры – что вы увидели в каждом из них, что хотели увидеть в «Высшем обществе»?

Клэр Дени: Я начну с Жюльет, потому что она никогда не была частью плана. Я не хотела, чтобы в этом фильме были французы. Я знала, что Жюльет хорошо говорит по-английски, потому что я только что закончила еще один фильм с ее участием, но я в течение трёх лет ждала, что доктора Дибса сыграет Патрисия Аркетт.
Но из-за задержки производства ей пришлось начать работу в телевизионном проекте. Жюльет была со мной на продвижении фильма «Впусти солнце» и она сказала: «Знаешь, Клэр, если ты хочешь, я бы с удовольствием сыграла бы этого доктора». Я ответила: «А-ха, тогда мы должны будем все изменить».

Когда я встретила Патрисию, она поразила меня своей женственностью, понимаешь? А с Жюльет я захотела изменить эту женскую личность на что-то более близкое к магии, магии размножения.
«Шаман спермы» как говорит Роб. Я думала, что Жюльет может быть королевой ночи, как мать в опере. Я сказала ей: «У меня есть идея, если она тебе понравится. Эта женщина, после того как она вышла из тюрьмы, чтобы попасть на корабль, решила больше не стричь волосы. К тому времени, когда она появляется перед нами, у нее длинная черная коса.». Это помогает общаться в физическом смысле.

Корреспондент: Я так понимаю, роль Роберта Паттинсона изначально задумывалась для Филипа Сеймура Хоффмана?

Клэр Дени: Я никогда не встречала Филипа Сеймура Хоффмана. Мне мечталось об этом, пока я писала сценарий. Я представляла, что это человек, который устал от жизни. Он осужденный, и ему все равно, останется ли он в тюрьме еще на год или только на один день. Он ничего не хочет. Вот почему у него нет сексуальных интересов, и он не хочет отдавать свою сперму. Он своего рода монах, не совсем монах, но человек, уже готовый к смерти.
И когда Филип умер – не просто, а весьма само разрушительным способом, для меня это был шок и огромная печаль. Я смотрела много его фильмов, и он мне нравился.
Кастинг-директор предложил Роберта, я сначала подумала, что он слишком молод. Но он хотел встретиться со мной и сказал, что готов на любую другую роль. Но я сказала: «нет, он слишком известен. Я боюсь такого, как он».
Я знала, что он великолепен, я видела его фильмы с Дэвидом Кроненбергом. Я знала, каким актером он является, но все равно он беспокоил меня. Но в конце концов, когда я встретилась с ним, что-то изменилось. Он не старался убедить меня. Он сел на кушетку и сказал: «Вы можете взять меня, если хотите. Мне нечего вам предложить». Я была тронута. Я забыла, что он был красивым молодым человеком, как рыцарь из рыцарских времен, я увидела в нем невинность.

Корреспондент: У Роберта много фанатов-молодых девочек, которые из-за него теперь очень интересуются вашим фильмом. Для тех, кто не знаком с вашим творчеством, как бы вы посоветовали смотреть ваши картины?

Клэр Дени: Я даже думать об этом не хочу! Если я боялась Роберта, то именно по этой причине. Если он и убедил меня, то только потому, что в нем была такая явная молодость. Красивая, профессиональная, но такая открытая. Когда мы снимали, остановились в отеле, пошли в студию, там не было девушек. Никаких криков. Только Роберт.

Корреспондент: Это ваш первый фильм на английском языке, и ваш первый с крупными голливудскими актерами. Было ли это вообще мотивировано желанием охватить более широкую аудиторию?

Клэр Дени: Один из продюсеров, Оливер Донги, пришел ко мне шесть лет назад и спросил, не хочу ли я сделать для него фильм на английском языке. В то время он имел в виду Англию. Он хотел, чтобы я подумала об идее «роковой женщины». Я пришла домой и подумала, «Хм, почему роковая женщина?». Давным-давно я обдумывала историю о космонавте, потерявшемся в космосе, вдали от Солнечной системы. Все умерли, оставив его наедине с маленькой девочкой. Я знала, что они умрут на корабле, и никогда не вернутся домой. Когда она вырастет, достигнет совершеннолетия, единственным возможным мужчиной для нее будет ее отец. И для него она станет роковой женщиной в самом настоящем смысле: смертельной, вернее, смертью. Я сказала продюсеру, что фильм должен быть в космосе, где люди могут говорить на русском, английском или американском английском, тогда я могу попробовать.

Корреспондент: Технологические разработки на космической станции напомнили мне о работе Гигера над «Инопланетянином». Не могли бы вы рассказать мне, как выглядит декорация?

Клэр Дени: Я хотела в начале, когда мы стали писать сценарий, чтобы сделать тюрьму похожей на коробку. Для меня основа фильма - сначала тюрьма. Я хотела, чтобы это место выглядело как тюрьма, с коридором посередине и камерами сбоку. Затем нижняя часть с садом и шлюзом, затем еще ниже, капсулы и генератор энергии. На нижнем уровне есть технология, которая еще не изобретена, гармония между материей и антиматерией, водородом и анти-водородом. Но происхождение всегда было тюрьмой.

Корреспондент: В первой сцене, где Роберт роняет гаечный ключ, и тот исчезает в темноте космоса, я почувствовала такой ужас. Вы боитесь космоса?

Клэр Дени: Да. Вот почему этот эпизод был так важен, вы видите, что инструмент падает навсегда. Тишина, а потом все пропало. Это неизвестность, бесконечное ничто, и это очень пугает меня.

Корреспондент: «Высшее общество» – очень сексуальный фильм. Мы видим весь этот биологический процесс продолжения рода. Но считаете ли вы, что это синоним эротического фильма? Считаете ли вы эти образы сексуальности возбуждающими для вас, как режиссера и зрителя?

Клэр Дени: Ещё до того, как я начала писать сценарий, я думала о двух вещах. В фильме «Доктор Стрейджлав» генерал говорит: «Все дело в жидкостях!». Я сказала себе: «Вау! Вот оно что. Жидкости!». В таком месте, как это, где нет надежды на возвращение, и вы понимаете, что вас использовали в качестве морских свинок, и что награда ничего не стоит, в конце концов это отсроченная смертная казнь. В этой тюрьме ты одинок, но в то же время все время окружен запахом тел, жидкости трансформируются машиной, все это создает невероятную близость, крайне эротичную для меня. Но это болезненный эротизм, потому что они все чего-то хотят, но не могут получить удовлетворение.

Корреспондент: Американские зрители имеют тенденцию зацикливаться на сексуальности, особенно на странной или девиантной сексуальной активности, такой как "fuckbox". Вы обеспокоены тем, что зрители могут не разглядеть за этим более широкий смысл картины?

Клэр Дени: В оригинальном сценарии это называется «машина любви». Но все, кто это читал, говорили: «О, «машина любви» такая по-французски». Так, появилась "fuckbox". Но есть два места действия, которые наиболее важны для зрителей. Есть сад, который является единственным местом для астронавтов, чтобы помнить жизнь на Земле. Другое - "fuckbox", ужасное место, чтобы быть в одиночестве, а не мастурбировать в постели. Уединение в "fuckbox" ужасное, и попытаться не прийти невозможно. Это выглядит как меч! Если они поймут этом, то они получают более широкую картину.

Корреспондент: Я думаю, что, возможно, я неправильно понял. В "fuckbox", доктор Дибс не достигает оргазма?

Клэр Дени: Нет, она близка к оргазму. Вот почему она говорит, насилуя Монте: «Я знаю, что на этот раз я почувствую тебя, я почувствую это». В "fuckbox", вы не чувствуете себя удовлетворенным. Она слишком механическая.

Корреспондент: В Америке мы называем такие вещи «на краю» (edging,) практикой доведения себя до грани прихода, не позволяя себе этого. В этом самоистязании должно быть удовольствие.

Клэр Дени: Это то, что она делает, да. «На краю»! Это замечательно. Это приятное ощущение, которое оставляет только разочарование. Идеально.

Корреспондент: Таким образом «Высшее общество» является для вас личным фильмом?

Клэр Дени: Когда я работала над фильмом «Проблемы каждый день» с Винсентом Галлы, я шутила с ним: «Ты ведешь себя так, как будто ты последний человек во Вселенной!». Это стало постоянной шуткой, между нами, и я поняла, что это имеет смысл.
Я не имею в виду карьеру, я не думаю, что сделаю это или сделаю то. Эти вещи приходят ко мне сами. Я просто фантазерка. Я слушаю музыку, я чувствую вещи, и я думаю. Если хорошо, то я могу попробовать. Я даже не уверена, что это моя личная работа, или что я оригинальна в своих мыслях. Я в основном сомневаюсь.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Claire Denis, Высшее общество, Robert Pattinson, Роберт Паттинсон, Клэр Дени, High Life
High Life Источник Маришель 151 41
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [40]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [243]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [564]
Мероприятия [313]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [202]
Пресса [467]
Таблоиды [622]
Настроение дня [408]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [313]
Фотогалерея [2120]
Мультимедиа [1061]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [7]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец говорил, что успех и неудача – обманчивы. Это лучший способ относиться к актерству, особенно, когда что-то из этого становится чрезмерным."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Только для тебя... вид...
Очумелые ручки.
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики (18+)
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Damsel/Девица
Фильмография.
Последнее в фф
❖ La canzone di Bella
Мини-фанфики
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 251
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
elen5796


Изображение
Вверх