Главная » 2018 » Июль » 26 »

Vulture: «Хорошее время» быстро превратилось в культовую классику?



Vulture: «Хорошее время» быстро превратилось в культовую классику?
26.07.2018   00:19    
«Хорошее время» быстро превратилось
в культовую классику?


Robert Pattinson

Несколько недель назад я был на Рокфеллер, 30, записывая шоу «Tonight» с Джимми Фэллоном. Я писал о рэп группе «Brockhampton», которые были на шоу с их дебютным синглом «Тоня». Первым гостем был Роберт Паттинсон, от которого я был в восторге, в прошлом году Паттинсон прекрасно сыграл в фильме «Хорошее время» братьев Сэфди, о кошмарной преступной афере, в фильме, который является одним из лучших, что я видел за многие годы. На шоу, в рамках продвижения его нового фильма «Девица», Паттинсон много говорил и был очень обаятелен. Потом пришла звезда SNL Пит Дэвидсон, и все стало еще лучше.

Во-первых - невеста Дэвидсона, Ариана Гранде, прогуливалась за кулисами студии в сопровождении команды эстетически приятных людей, и все они наслаждались леденцами. Она сокрушалась над внешним видом Дэвидсона и, казалось, была полна этой редкой вещи: подлинной человеческой любви.
Во-вторых - Дэвидсон пришел на шоу, чтобы продвигать фильм компании Netflix под названием «Set It Up» (Подстава), но он не мог перестать говорить о «Хорошем времени». «Что я буду рекламировать фильм, в котором я появляюсь в течении десяти секунд?!» - сказал он Фэллону. «Я здесь, чтобы продвигать «Хорошее время». Это самый безумный, сумасшедший фильм, который я когда-либо видел, - он помахал рукой Паттинсону. – Он должен был получить Оскар!».

«Ты принёс клип…», - сказал в какой-то момент Фэллон.
«Я сделал клип на «Хорошее время» и принес его», - ответил Дэвидсон. И затем они на самом деле показали клип на «Хорошее время». (Это сцена, когда персонаж Паттинсона Конни и его брат Ник только что ограбили банк. Пакеты с краской были взорваны, они все покрыты этой краской, и все начало разваливаться, понятно, что дальше будет все хуже. Отличная сцена.).



Прежде, чем он завершил это виртуозное шоу «Сегодня вечером», я понял, что на Дэвидсоне даже футболка с кадром из Хорошего времени»; это фотография дружески обнявшихся Конни и Ника с надписью «Buon Tempo» («Хорошее время» по-итальянски). Выйдя из студии после выступления «Brockhampton», за кулисами я пообщался с пресс-секретарем группы и узнал, что «Brockhampton» как будто сошли с ума: они тоже глубоко прониклись «Хорошим временем».

Какого черта здесь происходит? Фильм «Хорошее время» не так уж понятен: у него был показ в Каннах, его продвигала компания А24 и корреспондент сетевого издания «Vulture» Эмили Йошида назвала его в десятке своих любимых фильмов 2017 года. Он очаровывал своим броским, немного эксцентричным продвижением (кадры из фильма были даже на коробках пиццы). Но этим нельзя взорвать мир. Кассовые сборы составили 2 млн. долларов, и несмотря на некоторые предварительные разговоры об игре Паттинсона, он не получил никаких крупных наград.

После публичных дифирамбов Дэвидсона, я начал думать. Может быть «Хорошее время» сразу после выхода было не понято, а потом, из уст в уста, было принято; может быть, в течение года или около с момента его выпуска, «Хорошее время» нашло свое аудиторию? Может быть, это стало…культовой классикой?

Исследуя эту возможность, я узнал, что у фильма были и другие известные поклонники.
Когда он только вышел на экраны, Селена Гомес провела сессию вопрос-ответ с режиссерами Джошуа и Беном Сэфди. И, возможно, по случайному совпадению, примерно в тоже время ее тогдашний партнер Weeknd написал об этом:
«Лучший фильм, который я видел за весь гребанный год. Верхняя строчка топ-листа. Действительно крепкий шедевр. Поздравляю братьев Сэфди. Смотрите!».

Оказалось, что и многим простым людям он также понравился настолько, что они стали делать картинки по нему.

Robert Pattinson


А потом я нашел ценителей и внутри. Джейк Перлин – художественный руководитель Metrograph, прекрасного репертуарного кинотеатра на Манхэттене, который стал раем для киноманов города. Перлин видел несуразное выступление Дэвидсона и, по его словам, он чувствовал тоже самое. Фактически, примерно через месяц после того, как показ фильма «Хорошее время» закончился, Перлин вернул его в Metrograph на 35-миллиметровой пленке.
«Очень быстро мы поняли, что люди приходят два или три раза», - сказал Перлин. «Мы продолжали использовать эту пленку в течение длительного времени, и это привело к тому, что такая копия отправилась и в другие места. Она оказалась очень успешной. Похоже, что мы могли бы показывать этот фильм раз в день всегда, и это будет привлекать аудиторию».

Перлин отметил, что единственный раз, когда Metrograph попадал в такую ситуацию, был с фильмом Тодда Хейнса «Кэрол», который завоевал большой, устойчивый фандом. Он также добавил, что к октябрю прошлого года (то есть через несколько месяцев после выхода фильма «Хорошее время») он видел в социальных сетях людей, одетых как Конни на Хэллоуин.
«Я думаю, это показатель того, как ваш фильм вторгся в общественное сознание», - сказал Перлин. «Я имею в виду, что это должна быть победа для режиссера, если люди одеваются как ваши персонажи. Вы можете быть Конни или телепузиком».

Мордехай «Мистер Морт» Рубинштейн, знаток городской моды и старый друг Сэфди, помог создать гардероб для фильма. Он вспомнил, что видел подобные костюмы для Хэллоуина в инстаграмме, но говорит, что еще больше гордился тем, что получал тексты про костюмы от своих приятелей.
Например, Нью-Йорк Нико написал мне:
«где ты взял толстовку, которую носил Конни?».
А я такой: «Чувак, если бы я его купил у строителя, на самом деле это все JCPenney.»

Теория Рубинштейна заключается в том, что эстетика фильма связана с аудиторией частично и потому, что его гардероб – множество униформ – повторял тенденцию спецодежды, которая некогда гремела в индустрии моды.
«И вы знаете, это вне времени, это охранники, это кислота, это тюрьма,» - сказал он. «Это круто».

Тим Лига, генеральный директор сети инди-кинотеатров Alamo Drafthouse, влюбился в этот фильм, когда увидел его в Каннах.
«Я поклонник тех 70-х, независимых, вы знаете, из-за отсутствия лучшего слова, фильмов об эксплуатации», - сказал он мне. «Многие фильмы пытаются скопировать это в современном контексте. И это совсем не то. А данный фильм – подлинное наследие тех фильмов 70-х».

Многие кинотеатры по всей стране уже запустили 35-миллиметровую копию «Хорошего времени» и многие из них планируют сделать это в августе этого года после того, как сезон блокбастеров утихнет. «Мы прислушиваемся к нашим клиентам, - говорит он посмеиваясь. – Но мы также слушаем своё сердце. И фильм действительно хорошо зарекомендовал себя в первом показе для нас. Это было хитом для компании А24, но он, безусловно, работал больше в наших кинотеатрах, чем в больших мультикомплексах».

Что касается того, что заставляло людей снова и снова смотреть фильм, Перлин из Metrograph говорит: «Это было отличное сарафанное радио. И это не заняло год – это заняло несколько месяцев. Я имею в виду, что фильм участвовал в конкурсной программе в Каннах, значит он не был совсем неизвестным. Но он настолько интуитивный, что я думаю, люди очень быстро прониклись им. Это похоже на тип фильма, который может стать чьим-то любимым. Вы просто хотите сказать: «Я только что видел этот невероятный фильм, вы тоже должны его увидеть». И для меня это определение культового кино: что люди смотрят его по несколько раз».

Слыша всю эту положительную реакцию на фильм «Хорошее время», я начал беспокоиться: может, я просто застрял в собственном цикле обратной связи? В конце концов, посмотреть фильм «Хорошее время», найти преданную аудиторию означало подтвердить свой собственный «хороший вкус». Значит, я просто нашел людей, которые, как я знал, дадут мне ответ, который я хотел услышать? С таким количеством фильмов, потребляемых таким количеством людей, может ли каждый фильм стать культовой классикой для кого-то?

Я написал Кевину Линкольну, корреспонденту «Vulture» и кино-маньяку ( и мой приятель), выговорился – и он сделал правильное замечание: «Хорошее время» не может быть культовым в старом понимании этого слова из-за капризов современной системы.
«Любой фильм, который выпускает А24, получает налет крутизны сразу после выхода, что очень отличается от старого времени, когда культовые фильмы, такие скажем как Repo Man или El Topo, или Primer, вышли буквально из ничего таким образом, каким на данный момент кажется невозможным, потому что парадокс социальных сетей заключается в том, что вы слышите больше голосов, чем было когда-либо прежде, но все они говорят обо одном и том же».

Но опять же повторил: «я думаю, это замечательно, когда кто-то говорит о любом фильме через год после его выпуска. Спасибо, Пит Дэвидсон».

За последним, самым последним словом, я вернулся к самому лидеру нашего культа. В электронном письме я задал Дэвидсону вопросы о том, как он влюбился в фильм «Хорошее время». Он написал в ответ, что поймал его после кинопробега «с моим приятелем Джоу Гей в моей квартире» и сразу полюбил его.
«Больше не снимают таких фильмов. Напряженный от начала до конца. Я вообще не думал (во время просмотра). В этом вся прелесть фильма. Вы окунаетесь в его мир сразу. Я видел его почти 35 раз. Мне нравится показывать его людям, которые его еще не видели – если вы даже знаете меня отдаленно, значит вы видели этот фильм. Это самый лучший нью-йоркский фильм, который я когда-либо видел. Больше нигде нет такого объема».

Так это культовая классика?
«Это культовая классика, - написал Дэвидсон. – И лучший из когда-то снятых фильмов».

Для того небольшого количества людей, которые еще не видели «Хорошее время», но по какой-то причине прочитали все это, еще не поздно присоединиться к нашему культу. Тем не менее, вы не сможете получить тот же уровень приверженности, что и первая волна: видели ту футболку, что одел Дэвидсон на шоу? Так, вот они распроданы.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Хорошее время/Good Time Источник Маришель 135 20
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [5]
Девица/Damsel [32]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [160]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [561]
Мероприятия [308]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [191]
Пресса [458]
Таблоиды [618]
Настроение дня [399]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [311]
Фотогалерея [2061]
Мультимедиа [1050]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [4]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [0]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда ты действительно кого-то любишь, такие вещи, как богатый он или бедный, хороший или плохой, не имеют значения."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Пиар, Голливуд и РТП
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Дэвид Кроненберг
Режиссеры
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Чжи Чан Ук / Ji Chang ...
Дорамы
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Верни меня к жизни. Гл...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Глава 1...
СЛЭШ и НЦ
❖ Много шума из ничего
Стихи.
❖ И возмездие прошлого к...
Альтернатива
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 169
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Маришель


Изображение
Вверх