Главная » 2021 » Сентябрь » 6 »

Воспоминания... Роберт Паттинсон спал на диване своего агента, когда проходил прослушивание для «Сумерек»



Воспоминания... Роберт Паттинсон спал на диване своего агента, когда проходил прослушивание для «Сумерек»
06.09.2021   17:47    
Robert Pattinson Сказать, что «Сумерки» изменили жизнь Роберта Паттинсона, значит ничего не сказать. Хотя до роли Эдварда Каллена он играл Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и кубок огня», его образ задумчивого вампира полностью изменил траекторию его карьеры.
Внезапно имя Паттинсона стало известно всем и каждому, и предложения о съемках потекли рекой. А еще эти пять фильмов сделали его мультимиллионером, обеспечив ему массу возможностей для карьерного роста.
Хотя трудно представить кого-то другого в роли Эдварда, Паттинсон был далеко не очевидным выбором, когда проходил пробы для «Сумерек». Поскольку в одноименной книге Эдвард был описан как вечное, неземное, прекрасное существо, было много мнений о том, как должен выглядеть актер на эту роль. Многие считали, что Паттинсон не подходит образу Эдварда по физическим данным. Более того, сам Паттинсон стеснялся проходить пробы, потому что не чувствовал, что соответствует представлениям об Эдварде.


Роберт Паттинсон явился на прослушивание «Сумерек» в немного растрепанном виде

Режиссер «Сумерек» Кэтрин Хардвик вспоминала, что Паттинсон явился на пробы особенно неухоженным. «Он выглядел немного неряшливо» , - вспоминала она в интервью E! News о первой встрече с актером. «Его волосы были выкрашены в черный цвет - и выкрашены плохо - для какой-то другой постановки или роли, в которой он участвовал, и он был немного взъерошен и немного нервничал».

Но почему Паттинсон нервничал? Отчасти это было связано с тем, что он искренне восхищался Хардвик и Кристен Стюарт как артистами. Но другая причина, скорее всего, заключалась в том, что на кону стояло очень многое. Хотя сегодня состояние Паттинсона составляет ошеломляющие 100 миллионов долларов, когда он проходил пробы для «Сумерек», он не был так хорошо обеспечен. На самом деле, Паттинсону пришлось лететь в Лос-Анджелес за свой счет, чтобы пройти пробы на роль Эдварда. Чтобы сэкономить деньги, актер ночевал в квартире своегоагента и спал на диване.

Звезда «Бэтмена» спал на диване своего агента



«Я думаю, потому что он прилетел за свои деньги и спал на диване своего агента», - поделилась Хардвик о причинах нервного состояния Паттинсона на пробах «Сумерек». К счастью для актера, его растрепанный вид и нервозность не смогли скрыть талант, который Стюарт, Хардвик и продюсеры неизбежно разглядели в нем.

Кэтрин Хардвик о том, почему она выбрала Паттинсона на роль в «Сумерках»

«Но когда он вжился в роль, нельзя было не почувствовать его магнетизм, его харизму», - поделилась Хардвик, вспоминая игру Паттинсона. «Поэтому я не замечала всего остального. Я просто увидела, насколько он был уникальным, особенным и удивительным».

Возможно, Паттинсон не был финансово обеспечен, когда проходил прослушивание для «Сумерек», но его участие во франшизе обеспечило ему высокий достаток на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, очевидно, что все в конце концов обратили внимание на его внешность, поскольку с тех пор его называют «покорителем сердец».

Почему Роберт Паттинсон был «спокоен и собран» на прослушивании

Несмотря на то, что Роберт Паттинсон успешно прошел пробы для «Сумерек», этот фильм не был для него приоритетным. Фактически, актер прилетел из Лондона в Лос-Анджелес, чтобы пройти пробы для чего-то совершенно другого. Но судьба вмешалась и помогла ему получить роль Эдварда Каллена, которая навсегда изменила его жизнь.

Паттинсону было не привыкать к многочисленным фанатским базам, когда он проходил прослушивание для «Сумерек». Хотя в то время у звезды «Бэтмена» было не так много достижений, его участие во франшизе «Гарри Поттер» помогло ему испытать свое первое соприкосновение со славой. Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в этом фильме, и ему так понравилось, что он решил серьезно заняться актерской карьерой.

Роберт Паттинсон провалил очередное прослушивание прямо перед съемками в «Сумерках»

После исполнения роли Седрика, Паттинсон стал привлекать все больше внимания. Ему предложили пройти прослушивание для «Сумерек» и еще одного проекта. Но на последнем прослушивании у Паттинсона сдали нервы.

«Я прилетел в Лос-Анджелес, чтобы пройти пробы для другого проекта, который, как мне сказали, должен был достаться мне, просто “на блюдечке”», - поделился Паттинсон с W Magazine. «Я пришел и полностью завалил прослушивание. А на следующий день было прослушивание в «Сумерки». И я помню, что я был в таком состоянии «все равно нечего терять», что мне было очень легко это сделать».

Чувство, что ему нечего терять, несомненно, помогло Паттинсону сохранить спокойствие на пробах для «Сумерек». Это было особенно актуально после того, как он встретил свою будущую коллегу по фильму, Кристен Стюарт, и очень испугался ее опытности. Но еще одна вещь, которая помогла Паттисону сохранить спокойствие, - это прием валиума (который часто используется для подавления тревожности) перед прослушиванием.

Звезда «Бэтмена» принял валиум, чтобы успокоить нервы

Валиум в сочетании с тем фактом, что Паттинсону нечего терять, конечно, заставил его немного расслабиться. Даже когда ему пришлось целоваться со Стюарт на кровати (чтобы показать их химию), Паттинсон, казалось, сохранял спокойствие. Однако актер признался, что с тех пор ему ни в одном проекте не удавалось достичь того самообладания, которое он ощущал во время проб в «Сумерках».

«Я был спокоен и собран, и мы сделали эту сцену, где мы довольно жарко целовались», - поделился Паттинсон с Harper's Bazaar. «С тех пор я пытался сделать это на другом прослушивании, но оно полностью провалилось».

Конечно, Паттинсону не повредило то, что между ним и Стюарт возникла мгновенная химия. На самом деле, именно Стюарт агитировала за участие Паттинсона в «Сумерках» вместо его конкурентов.

У актеров «Сумерек» Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона возникла мгновенная химия

«Не то чтобы нам надо было сразу лечь вместе в постель», - поделилась Стюарт в вышеупомянутом интервью, описывая более интимные фрагменты их прослушивания. «Но мы были очень восприимчивы. У нас была очень сильная, осязаемая связь».



Ощутимая химия этой пары, безусловно, способствовала успеху франшизы «Сумерки». Очевидно, что решение Паттинсона принять валиум перед прослушиванием было верным.



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 242 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [98]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [279]
Рекламные кампании/Dior [292]
Другие работы Роберта [39]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [327]
Номинации/Награды/Голосования [83]
Личная жизнь [176]
Обзоры новостей и твиттера [259]
Пресса [517]
Таблоиды [639]
Настроение дня [501]
Не Робом единым... [26]
Всякое-разное [484]
Невозможное возможно [25]
Новости сайта [411]
Фотогалерея [2413]
Мультимедиа [1100]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [102]
The Devil All the Time [28]
Batman [55]
Tenet [82]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Мнения, высказывания, ...
Интервью разобранные на "кусочки"
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Данила Козловский
Парней так много...
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Завтра в одиннадцать н...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Любовь начинается (не)...
Собственные произведения.
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 228
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Maiya


Изображение
Вверх