Главная » 2017 » Март » 11 »

Versatile Mag: рецензия на "Затерянный Город Z"



Versatile Mag: рецензия на "Затерянный Город Z"
11.03.2017   00:16    
Роберт Паттинсон Джеймс Грэй смог зарекомендовать себя и получить признание критиков в международной кинематографии. Четыре из его пяти предыдущих полнометражных фильмов боролись за "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах ("Ярды", "Хозяева ночи", "Любовники", "Иммигрантка"). Он позиционирует себя большим поклонником "Новой Волны", предпочитая преимущественно спокойные произведения и выводя на сцену героев, чья судьба, кажется, обречена на провал, и которые мечутся в поисках идентичности и морали, хотя и далеки от модели героических американцев. Дидье Перон, релиз-критик, объясняет, кроме того, что "Джеймс Грэй [...] действительно делает кино очень уютным, европейским, он цитирует Брессона, Дрейера, он не цитирует Скорсезе. [...] ". Это может в какой-то мере объяснить его непопулярность в родной стране, в США. Получивший репутацию порочного и переоцененного в Европе, Джеймс Грэй не получал признания у Оскаровской Академии с самого начала, и считался в Голливуде, как нечто опасное. С "Затерянным городом Z", шестым фильмом за двадцать три года, он мог бы заставить всех согласиться с попыткой завоевать свой самый амбициозный проект.

"Don't go" предупредил бы хаотичный и адский год появления шедевра Фрэнсиса Форда Копполы "Апокалипсис сегодня". Съемки в сердце джунглей, опасные и многочисленные осложнения. Змеи, болезни, температура. Очень много критериев, которые ведут нас по дороге бесстрашной и непредсказуемой. Это оправдывает сопротивление руководства студии. Но, несмотря на эти бесчисленные отказы, режиссер никогда не хотел нарушать свои условия. Подлинность, которой он добивается таким образом – в том числе снимая на пленку 35 мм – он хочет достичь в артерии непосредственно самого сюжета, в самой глубокой части Амазонки. Добавим к этому многочисленные неувязки своей первой роли - Брэд Питт (который взял на себя обязанность исполнительного продюсера, Plan B Entertainment), а затем британец Бенедикт Камбербэтч. В конце концов, семь долгих лет прошло, прежде чем появился конечный результат в этом замечательном проекте.

"Затерянный город Z" является адаптацией одноименного романа авторства Дэвида Гранна; он сам вдохновлен приключениями знаменитого исследователя Перси Фосетта. История начинается в 1905 году, в городе Корк, Ирландия. Перси Фосетт - это майор британской армии и первая сцена, изображающая охоту на оленя, ошеломляет своей постановкой, настолько нервной, что напоминает трепет вен, которые раздуваются и сжимаются. Изображение выглядит так, как будто дышит.

Увы, мы быстро понимаем, что молодой Перси никогда не будет вознагражден за свое мужество или его смелость, его происхождение отмечено фамилией изгоев. Несмотря на его усилия и преданность, медали словно ускользают от него. И когда год спустя, Королевское географическое общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией, кажется, наконец виден просвет. Он видит возможность доказать свою реальную ценность и очистить свое имя. Он участвует в этой опасной и долгой экспедиции. Во время своего путешествия он обнаруживает следы древней и таинственной утраченной цивилизации. Перси Фоcетт (которого блестяще исполняет Чарли Ханнэм) постепенно погружается в одержимость настолько мощную, что она не может быть подчинена или подавлена. Ни скептицизмом ученого, который сомневается в существовании этого таинственного золотого города, ни безусловной любовью его семьи, которая смиряется с его постоянным отсутствием. Тем не менее его жажда интеллектуального анализа принимает более широкие масштабы,чтобы достичь единственной цели. Уверенность не оспаривается до того момента, когда заходит речь о собственной репутации.

"Затерянный город Z" является одним из величайших шедевров нашего века. Джеймс Грэй предлагает нам напряженные и устрашающие приключения, но в раскрепощении традиционных схем. Здесь присутствуют моменты замечательных трюков и шумных скандалов. Классика жанра, исчезает, уступая место современности. Все, передающее общее представление об эмиграции. "Затерянный город Z" поднялся на вершину приключенческого фильма из-за его погружения в трансцендентное. Атмосфера плавно окутывает нас, и в течение двух с половиной часов фильма, мы ощущаем себя частью путешествия. Это благодаря постановке режиссера, но и сумеречного освещения Дариуса Хонджи, который показывает каждую тропинку. По воле случая последний, который уже сотрудничал с Грэем в "Иммигрантке", будет иметь честь побывать на ретроспективе во Французской Синематек (15 марта -7 апреля 2017 года).

Все согласовано, чтобы дать зрителям возможность испытать необыкновенный опыт персонажей. От звуков окружающего леса до реализма взаимодействия с туземцами, с которыми пересекаются наши герои, или болезненных последствий укусов комаров. Полное погружение, которое впускает нас в то время, в антураж Амазонии, как прекрасный,так и враждебный, в контакт с забытой цивилизацией, но в основном в тонкости духа Перси Фоcетта. Приключение сосредоточено прежде всего в нем. В его насущном желании обрести честь, после того,как он был проклят и отвержен. Это желание величия, благородства, благодарности. Это желание быть кем-то важным. Это желание оставить след, участвовать в величии своего мира. Это желание славы в пользу своей семье, которую он покинул почти такое же сильное, как и его любовь к ней. Здесь приключение - это резонанс возвышения человека.



  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, TLCOZ, Robert Pattinson, Джеймс Грэй, Роберт Паттинсон, James Gray
Затерянный город Z Источник Ivetta 159 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [23]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [531]
Мероприятия [260]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [157]
Пресса [372]
Таблоиды [613]
Настроение дня [367]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1747]
Мультимедиа [813]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ Эффект Паттинсона...
Стихи.
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Фредерик. Глава 10
Собственные произведения.
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
❖ Часть II. Переспать с ...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. Эрик/Космополис
4. "Под ноль+"/Берлинале
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 248
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Ivetta


Изображение
Вверх