Главная » 2020 » Сентябрь » 19 »

Variety: «Дьявол всегда здесь». Том Холланд и Роберт Паттинсон в драме от Netflix о провинциальном грехе



Variety: «Дьявол всегда здесь». Том Холланд и Роберт Паттинсон в драме от Netflix о провинциальном грехе
19.09.2020   13:04    
Robert Pattinson Трудно представить, как фильм с таким количеством грязных преступлений и насилия может быть таким монотонным.

Роберт Паттинсон умеет появляться, затмевая всех вокруг, иногда в середине фильма, как тогда, например, когда он появился в «Короле» с длинными белокурыми волосами и кривой ухмылкой, в роли дофина Франции - непристойно рассеянного нарушителя спокойствия. Он делает это снова в «Дьявол всегда здесь», драме о грехе, спасении, преступлении, насилии и о множестве других тяжеловесных христианских вопросов, действие которой происходит в южной, сельскохозяйственной части штата Огайо с 1957 по 1965 год.


Паттинсон играет проповедника, и, проповедник - конечно же - негодяй, и мы знаем об этом с того момента, как видим его, так как он предпочитает бледно-голубые спортивные пиджаки, надетые поверх рубашек с открытым воротом и рюшами, отчего все это выглядит так, словно он не спал всю ночь, проведя её в смокинге на школьном выпускном. С этой запатентованной Паттинсоновской копной волос и вечно бледным цветом лица он похож на Элвиса, восставшего из мертвых.

Проповедник, которого зовут Престон Тигардин, и лицо которого искажено праведностью, специализируется на громогласных проповедях, опаленных огнем греха. Другими словами: любому проповеднику, который получает такой кайф от гнева, есть что скрывать. Сидя во время ливня в своем белом «Шевроле» вместе с Ленорой (Элайзой Сканлен), наивной и доверчивой прихожанкой, он говорит ей: «Показать себя таким, каким Господь сотворил своих первых детей, значит показать ему себя по-настоящему.» - Изящный способ сказать: «Раздевайся.» - Позже, уже беременная, Ленора спрашивает его, неужели он не помнит всего того, что они делали в его машине, и он говорит ей: «Ты, должно быть, сошла с ума, раз пришла в дом Господа и несешь всю эту чушь.»

Для Паттинсона сыграть деспотичного извращенца из Библейского пояса значило подтвердить свою убедительность как актера (в знак того, что он уже не обязан нравиться), и он делает это стильно. Но фильм, который его окружает - растянутое и вязкое «таинство-без-тайны». Оказывается, в маленьком городке Нокемстифф всем есть что скрывать, но мы видим, как все эти грязные секреты выставляются напоказ, как блюда на стол на вечеринке вскладчину (вот в чем особенность запуска на Netflix — там ничего не скроешь). И поэтому фильм, снятый режиссером и одним из авторов сценария, Антонио Кампосом, лишен искры новизны.

«Дьявол всегда здесь» основан на романе Дональда Рэя Поллака 2011 года, и Поллак, который звучит как действующий чемпион мира по имитации Билли Боба Торнтона, рассказывает его протяжным голосом, который ни на минуту не замолкает. Этот фильм можно было бы использовать в качестве наглядного пособия для студентов, изучающих кинематограф, как хрестоматийный случай рассказывания, а не «показывания»; рассказывания, которое убаюкивает и усыпляет. – «Ленора, - говорит рассказчик, - перестала просить Арвина присоединиться к ней на могиле Хелен. Он не слишком возражал. Его мысли всегда возвращались к Уилларду, к молитвенному бревну и его бедному псу, Джеку. Кроме того, он получил работу в дорожной бригаде и был занят тем, что зарабатывал деньги…»

Прошу прощения, но, когда этого немного - это неинтересно, а когда много - безумно скучно. Кампос питает такое уважение к роману, что больше иллюстрирует его, чем драматизирует.

Подросшего главного героя, Арвина Рассела, играет Том Холланд, и он поступил умно, согласившись сыграть человека, который может выбить из некоторых дерьмо и продырявить их пулями без угрызения совести. В Нокемстиффе Арвин растет в тени своего отца Уилларда (Билл Скарсгорд), ветерана Второй мировой, который учит Арвина использовать свои кулаки с праведными целями, заставляя грешников платить. Но грешников, которых нужно очистить, очень много. Этот город - рассадник коррупции, так же и насаждения христианства, столь принудительного, что оно порождает репрессивных монстров. Таких, как пучеглазый Рой (Гарри Меллинг), который, чтобы доказать, насколько Бог освободил его, вытряхивает в церкви банку пауков на собственное лицо. Затем он женится на Хелен (Миа Васиковска) и являет ей Божью славу самым мрачным образом.

Кроме того, на свободе разгуливает серийный убийца-фундаменталист. Карл (Джейсон Кларк), грузный урод, работает в паре с Сэнди (Райли Кио), проституткой, связь которой с ним никогда даже отдаленно не объясняется; они подбирают красивых незнакомцев вдоль шоссе, которых Карл затем принуждает к сексу с Сэнди, и все это для того, чтобы он мог сфотографировать половой акт, а он затем убивает незнакомца, и для него это своего рода ритуал очищения. Извращенец с пауками Меллинга, извращенец-фотограф Кларка, извращенец-проповедник Паттинсона — слишком много персонажей с темными душами для одного фильма, как будто мы потеряем интерес, если их не будет через край. Не хватает только Тима Блейка Нельсона в роли туповатого работника заправки, который на самом деле окажется каннибалом.

Перебор с насилием сплошь и рядом, и все же, с другой стороны, это просто показуха. Арвин, молодой человек, который хорош внутри, показывает каждому из грешников, что почем. И все же вы никогда не чувствуете сопричастности к его Одиссее спасения. «Дьявол всегда здесь» показывает нам много образцов дурного поведения, но фильму, на самом деле, неинтересно знать, что заставляет грешников грешить. А без этого мрачного любопытства, это просто курс уроков воскресной школы: нуар, который хочет очиститься от тьмы.


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Antonio Campos, Дьявол всегда здесь, Robert Pattinson, The Devil All the Time, Антонио Кампос
The Devil All the Time Источник Lovely 214 3
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [97]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [576]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [248]
Пресса [500]
Таблоиды [635]
Настроение дня [474]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [363]
Фотогалерея [2348]
Мультимедиа [1091]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [19]
Личные интервью [94]
The Devil All the Time [23]
Batman [34]
Tenet [69]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ The Devil All the Time
Фильмография.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ ROBsessiON Будуар (18+...
❖ Бубенчиковый Рай
Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч
Последнее в фф
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Маленькие американские...
Из жизни Роберта
❖ Исцеление. Глава 23. З...
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 22
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 21
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Изображение
Вверх