Главная » 2018 » Сентябрь » 15 »

Vanityfair: Плавание Роберта Паттинсона через устрашающе сексуальное «Высшее общество» Клэр Дени.



Vanityfair: Плавание Роберта Паттинсона через устрашающе сексуальное «Высшее общество» Клэр Дени.
15.09.2018   07:28    
Robert Pattinson Французский режиссер путешествует до последнего рубежа в космическом триллере, что вы никогда прежде не видели.

«Высшее общество» - новый гипнотический триллер Клэр Дени, где Роберт Паттинсон в главной роли, открывается чем-то похожим на райское видение. Я это понял только по факту, но говорить об этом нужно четко с первых кадров: бескрайнее море зелени, сочное и соблазнительно -влажное, пустившее ростки в космическом корабле - это выглядело как дом на морской верфи - своего рода плавучий шкафчик.

На самом деле судно - колония для заключенных, и возвращение домой не планируется. Когда фильм начинается, остаются только двое заключенных.


Один - Монте (Паттинсон), делающий ремонтные работы на корпусе судна; другой - его маленькая дочь, уютно устроившаяся в своей кроватке. Отец и ребенок говорят по радио, если можно это назвать «разговором». Они, играя, говорят “Да-да,да-да-да” друг другу.

В любом другом фильме это было бы просто мило. У Дени это любопытный эффект наполнения жуткими причудливыми тонами. Если оранжерея судна - Эдем, то эта пара должна быть Адамом и Евой - что делает их игривый обмен началом речи. А это означает то, что происходящее затем в «Высшем обществе» - последствия искушения.

Паттинсон, укладывая дочь спать, говорит нам об этом.“Та-бу”,- напевает он лукаво, “Та-бу, та-бу”.

Вы знаете, что смотрите фильм Клэр Дени, когда он осмеливается объявлять о своих извращенных психологических затаенных чувствах с самого начала, просто говорит о них вслух, чтобы избавить нас от усилий по необходимости разузнать их.
И вы знаете, что находитесь в компании фильма Дени в космическом пространстве, когда фильм выходит за рамки, чтобы не подчиняться всем правилам жанра, и даже гравитации.

Мы все смотрели фильмы про космос. Мы все знаем, как перчатка, как ожидается, уплывает, когда астронавт снимает ее со своей руки, бессмысленно блуждая вне поля зрения.
Но в «Высшем обществе» перчатка без человека, поддавшись своей невесомости, просто висит там, в воздухе, охваченная какой-то жуткой, едва заметной дрожью - как будто ее удерживает призрак.

Ранее, работая с внешней стороны корабля, Монте роняет один из своих инструментов. И это действительно падение - нелогичное событие в космическом пространстве.

С самого начала это - видение в «Высшем обществе» жизни вне Земли, исключительно. Отсутствует ощущение необычайной глубины и бесконечности, которое можно получить в других историях о космосе; отсутствует глянцевая искусственность фильма, ощущение, что вы являетесь свидетелем тысячи часов рабочей силы человека. То, что Дени дает нам, более одиноко, более резко. Вы чувствуете, видя полумесяц его шлема на свету, что Паттинсон и его судно потеряны в фактической пустоте, как будто они наткнулись на темную комнату и проведут следующие два часа, нащупывая выключатель. Видение Дени пространства не буквальное; это - представление о том, каким должно быть пространство пожизненного заключения.

«Высшее общество» совершает прыжок назад во времени после этого двойного открытия, показывая нам, что произошло за пределами судна с Монте и его дочерью - и в первую очередь, как у Монте появилась дочь.

Большая часть фильма об уголовниках - ворах, убийцах, и кто знает кого еще, роли которых исполнили Паттинсон, Андре Бенджамин (иначе хип-хоп Андре 3000), и Жюльет Бинош - которых добровольно освободили от их тюремных сроков для участия в этом эксперименте. Свобода ради пользы науки: вы понимаете привлекательность.

Но кто-нибудь говорил этим мошенникам, что поставлено на карту? Знали они, что их вода будет успокоительной, или что системы жизнеобеспечения на корабле будут обновляться каждые 24 часа, до завершения ежедневного отчета - подразумевается, что отказ закончить этот ритуал приведет к завершению? И знали ли они, как узнаем мы в конечном счете, об истинном характере этих экспериментов? Каждый день мужчины на этом судне должны пожертвовать свою сперму медсестре (Бинош), которая также заставляет женщин отказаться от прав на свои яйцеклетки. Она экспериментирует с оплодотворением - кто знает почему.
И кто знает, почему у судна есть нечто, называемое “fuckbox” - темная комната, оборудованная ремнями и фаллоимитатором, который все члены команды могут использовать, чтобы оторваться, когда есть настроение.
Монте в этом не участвует, поэтому его называют монахом или Мистером Голубые яйца.
“Я держу свои жидкости при себе”, говорит он.

Фильм, похоже, исследует искусственные пределы, которые мы накладываем на наши желания - и способы, которыми те желания естественно предают нас.
Что касается Дени, она конечно выходит за рамки просто демонстрации этих пределов; она, разумеется, должна также выставить пределы аудитории в этом процессе.

Когда я видел мировую премьеру фильма на этой неделе, зрители выходили группами. Возможно, причиной было ужасное, печальное видение женщины, теряющей грудное молоко для ребенка, которого взяли у нее во имя науки или сцены с Бинош, осеменяющей себя против воли сокамерника. Или возможно это был темп фильма, его нежелание сфинкса просто сказать нам, о чем он.

Это означает, 72-летнего автора. Последний фильм Дени в этом году «Впусти солнце», был неожиданной (для нее) вариацией на романтическую комедию, только более мудрую, чем нужно, более взволнованную и интеллектуальную. Забавно думать, что так или иначе, по сравнению с этим, космический фильм выглядит, как бренд.

Несомненно, он рискует выйти гораздо дальше орбиты Земли, чем мы когда-нибудь ожидали от Дени - но с каких пор ее фильмы являлись приземленными? Всегда была пустота, колеблющаяся вне реальностей, которыми живут души ее персонажей. Всегда был моральный, сексуальный, интеллектуальный навоз.

«Высшее общество» просто выбрасывает все это из орбиты - и нас тоже.


  Перевод: Camille, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Высшее общество, tiff, Robert Pattinson, Клэр Дени, Роберт Паттинсон, Claire Denis, High Life
High Life Источник Маришель 132 10
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [27]
Девица/Damsel [39]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [240]
Рекламные кампании/Dior [260]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [309]
Номинации/Награды/Голосования [72]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [197]
Пресса [465]
Таблоиды [618]
Настроение дня [402]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [312]
Фотогалерея [2098]
Мультимедиа [1058]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [5]
Waiting for the Barbarians [1]
Личные интервью [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
❖ GifoMania Часть 2
Только мысли все о нем и о нем.
Последнее в фф
❖ The Flower Girl |...
Переводы
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ The Flower Girl |...
Переводы
Рекомендуем!

2
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 500
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Изображение
Вверх