Главная » 2019 » Февраль » 13 »

Vanity Fair: Роберт Паттинсон: «Если ваш любимый фильм – это коммерческий фильм, предназначенный для всех, вы - идиот».



Vanity Fair: Роберт Паттинсон: «Если ваш любимый фильм – это коммерческий фильм, предназначенный для всех, вы - идиот».
13.02.2019   06:49    
Robert Pattinson Мы говорим с актером, который возвращается в кинотеатры с «High Life», о его славе и его борьбе с предназначением быть подростковым кумиром.

В 2008 году, в разгар сумеречного явления,Роберта Паттинсона спросили о его пяти любимых фильмах. Он ответил: «Иван под экстази», «Экзорцист», «Спецагент Корки Романо», «Пролетая над гнездом кукушки» и «Имя Кармен». Поклонникам «Сумерек» пришлось искать по крайней мере три из них в Google, но, по сравнению с фильмами, сделанными Паттинсоном с тех пор, эти пять фильмов являются блокбастерами.

Актер пошел по пути, противоположному тому, который продиктован голливудским рынком: вместо того, чтобы начинать с небольших фильмов и в итоге возглавить блокбастеры, он использовал свою огромную раннюю славу, чтобы создавать крошечные авторские фильмы. Но, вопреки тому, как может показаться, Роберта Паттинсона это не смущает. Это показательно.


Он согласился на роль бессмертного вампира-подростка Эдварда Каллена, считая, что «Сумерки» - это «инди-драма». Ему понравился предыдущий фильм его режиссера Кэтрин Хардвик («Тринадцать»), и он не читал книг, популярность которых вспыхнула сразу после съемок первого фильма.

Но Паттинсон плохо вписался в образ подросткового кумира: во время продвижения фильма в одном из торговых центров фанаты спросили его, в чем секрет такой красивой укладки волос, на что он ответил, что-то вроде «их смазывают слюной 12 летних девственниц, по контракту».

Кошмар для публицистов студии и мечта для прессы, одержимой двумя звездами саги (Кристен Стюарт и им), но гораздо больше сверхновой звездой - Робстен.

Паттинсон до сих пор не оправился от паранойи, которой он страдал на протяжении сумеречных лет. Однажды ночью он заметил, что за ним следует папарацци, и ездил часами, чтобы помешать ему узнать адрес дома, в который он только что переехал. На рассвете он вышел из машины и стал позировать фотографу.

«Ты получил то, что хотел, может, отпустишь уже меня домой?», - сказал он. «Нет», - ответил папарацци, - «мой босс сказал мне не возвращаться в офис, не узнав, где ты сейчас живешь. Прости, мужик».

Актер больше никогда не пытался договариваться или взывать к человеческим качествам папарацци.

Человек, сидящий на этом интервью, не имеет ничего общего с персонажем, который пресса продавала в течение тех лет (угрюмым, провоцирующим, ненавидящим свое существование), для начала, потому что он улыбается. Улыбается постоянно. Единственное, что у Роберта Паттинсона есть общего с R-Patz, это, конечно, волосы: он постоянно теребит пряди, как будто они его раздражают, и после каждого встряхивания грива приобретает еще более впечатляющую форму, чем предыдущая. Это уникальный спецэффект в образе Паттинсона прямо сейчас.

«В мире уже достаточно плохих фильмов», - говорит актер, чтобы объяснить, почему он преследовал французского режиссера Клэр Дени, после того, как на него произвел впечатление «Белый материал», чтобы получить работу в «High Life».

«У меня нет никакой возможности получить финансирование для фильма, если только это не фильм о вампирах. В этом случае мне, возможно, дадут 20 баксов, на это».

Паттинсон лично пишет авторам, которые эмоционально или интеллектуально стимулируют его, не предупреждая своих агентов. Он сделал это с Джеймсом Греем («Затерянный город Z»), Антонио Кампосом (автором инди-феномена «Кристин», с которым он будет снимать «Дьявол на все времена»), Вернером Херцогом («Королева пустыни») или братьями Сэфди («Хорошее время»), которые привлекли его после того, как он увидел единственную фотографию из «Бог знает что» - крупный план главной героини, наркоманки, которую играет Ариэль Холмс, освещенную пурпурными тонами. Но такой способ не всегда работает (он контактировал с Хармони Корин, но его роль в «Пляжном бездельнике» была сделана Заком Эфроном, и признается, что «годами» пытается поработать с Альмодоваром), но Роберт Паттинсон строит карьеру не на основе своей славы, а вопреки ей.

«После «Сумерек» появился Дэвид Кроненберг [Паттинсон признает, что он чувствовал себя очень неуверенно, опасаясь, что режиссер нанял его только для привлечения инвесторов], я и не думал, что у меня есть возможность делать такого рода фильмы. Но я вообщем-то не чувствовал никакого предубеждения против инди сообщества. Я нашел опыт съемки в «Милом друге» очень удовлетворительным, потому что это был фильм, который не пытался понравиться публике, даже не нашел аудиторию. Есть фильмы, которые все посмотрят, и все подумают одно и то же: «Ха, не плохо». Но с такими фильмами [как «Милый друг»], в мире найдется только один человек, который почувствует, что это его любимый фильм. Если ваш любимый фильм - коммерческий фильм, предназначенный для того, чтобы угодить всем, вы просто идиот. И как только я испытал это чувство, мне захотелось постоянно его искать», - вспоминает он.

Эта мания заменила другую, которой он страдал десять лет назад, чтение плохих отзывов (и это, должно быть, помогло ему пережить сумеречную эпоху), и когда на фестивале в Торонто несколько человек покинули зал во время показа «High Life» Паттинсон не волновался. «Потому что людям, которым это понравилось, это действительно понравилось», - говорит он.

«High Life» - это депрессивная научно-фантастическая драма, в которой несколько изгоев общества отправлены с космической миссией, чтобы спасти человеческий вид, став его последней надеждой.

Спойлер: все идет не так. Первые критики были шокированы сексуальным насилием (два персонажа насилуют двух других, во время сна, один из них - Жюльетт Бинош, пытающаяся забеременеть от Паттинсона), но «High Life» - романтическая комедия по сравнению с тем, что Роберт Паттинсон ожидал от нее.

«Когда я впервые прочитал сценарий, я подумал: «Гениально! Это история про инцест».
В дальнейшем, в фильме такого нет, но первоначальная интерпретация заключалась в том, что мой персонаж явно имеет отношения со своей дочерью. То, что там был счастливый конец, показалось мне забавным. Пока мы готовились к съемкам, я пошел в художественную галерею в Кельне, увидел там одну скульптуру и подумал: «Это мой персонаж», поэтому я сделал фотографию и отправил ее Клэр. Она сказала: «Да, это твой персонаж». Очевидно, это просто объяснило мне причину, потому что я понял, что персонаж выглядит как скульптура, которая, очевидно, ничего не значит».


Что больше всего привлекает Паттинсона как артиста, так это табу и возможность сопереживать персонажу, что поначалу кажется тревожным, потому что он считает, что
«мы живем в обществе, в котором, если вы попытаетесь познавать что-то, считающееся неудобным, вас будут считать проблемным человеком и изгонят из общества».
Паттинсон опередил это отторжение маневром «я ухожу, но потому что я так хочу», он не выбирает для своей карьеры классическую стратегию, чтобы показать, что он больше, чем красивая челюсть (хотя, с другой стороны, эта челюсть имеет идеальный угол), но позволяет себе отдаться своим инстинктам.

Он продолжает удивляться количеству людей, которые, не зная его, полагают, что он глуп, и если он не делает блокбастеры, то это не потому, что он считает себя выше их, а потому, что он считает, что надо быть очень уверенным в себе, чтобы возглавлять их.

«Если вы хотите стать актером, который играет главную роль в блокбастерах, вы должны очень любить спорт, потому что работа в больших постановках требует командного духа. Но я не знаю, что такое коммерческий, и уже есть примерно три актера, которые систематически делают коммерческие фильмы: Марк Уолберг и еще пара. Вероятность получения работы в качестве актера настолько мала, что мне бы хотелось, если этот фильм будет последним, который я сделаю, рассказать историю, которая стремится достичь чего-то. Я предпочитаю работать с режиссерами, чьи фильмы изменили мою жизнь».

С другой стороны, актер говорит с душевным спокойствием обеспеченного человека: после подписания контракта на четыре фильма студия разделила «Сумерки. Рассвет» на две части, что позволило его составу пересмотреть условия, а Стюарт и Паттинсон выиграли по 20 миллионов каждый.

С каждым новым фильмом Роберт Паттинсон растет как артист, но теряет тех немногих поклонников, которых и так осталось горстка. Он также уходит от R-Patz, того пугала, которое пресса превратила в посмешище до такой степени, что, когда Чарли Ханнэм отказался играть в «50 оттенков серого», он мотивировал это тем, что не хотел «заканчивать как Роберт Паттинсон».

Но Паттинсон посмеялся последним и теперь является символом современного авторского кино.

«В Соединенных Штатах теперь нет альтернативных кинотеатров, два фильма, которые я сделал с Кроненбергом, никто не видел, до того, как публика стала ходить на странные фильмы. На днях я посмотрел «Убить Зои», который начинается с 40 минут на иностранном языке без субтитров. Тогда это был коммерческий фильм. Я не знаю, что сейчас происходит с публикой, похоже, она тупеет».

Заворчав, он заключает: «Я, вероятно, не должен был этого говорить».

Роберт Паттинсон смеется, что он не знает, как продавать себя или свои фильмы, но он не хочет давать один и тот же ответ снова и снова, хотя это был бы лучший вариант.

«Неважно, что рассказываешь в интервью, потому что заголовки в конечном итоге не о фильме. В Торонто у меня был полный день с прессой, и все заголовки были такими «Роберт Паттинсон не считает, что инцест - это неправильно».

Подняв ноги на диван с непродолжительным вздохом, актер с энтузиазмом смотрит на свое будущее: у него есть один фильм с Робертом Эггерсом («Ведьма»), и другой - с колумбийцем Сиро Герра («Объятие змеи», «Перелетные птицы»).

Если бы можно было вернуться назад, зная все, что это повлечет, ты бы снова появился в Сумерках?

«Безусловно. На сто процентов».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Личные интервью Источник Маришель 291 42
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [80]
Девица/Damsel [41]
Маяк/The Lighthouse [2]
Хорошее время/Good Time [33]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [264]
Рекламные кампании/Dior [268]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [318]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [207]
Пресса [473]
Таблоиды [626]
Настроение дня [425]
Не Робом единым... [21]
Всякое-разное [478]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [327]
Фотогалерея [2181]
Мультимедиа [1070]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [18]
The Devil All the Time [2]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 11
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Higth Life / Высшее об...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Голос. Глава 20
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 19
Герои Саги - люди
❖ Голос. Глава 18
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Диор на твоём теле
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какой костюм Роберта вам запомнился?
1. Диор / Канны 2012
2. Гуччи /Премьера BD2 в Лос Анджелесе
3. Дольче & Габбана/Премьера BD2 в Мадриде
4. Барберри/ Премьера BD2 в Берлине
5. Кензо/ Fun Event (BD2) в Сиднее
6. Прада/Country Music Awards 2011
Всего ответов: 170
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Ivetta ocantare


Изображение
Вверх