Главная » 2022 » Октябрь » 19 »

Vanity Fair: Краткая история самых грязных пресс-туров Голливуда



Vanity Fair: Краткая история самых грязных пресс-туров Голливуда
19.10.2022   13:35    
Robert Pattinson До выхода «Не беспокойся, дорогая» закулисный скандал и странные рекламные ходы сопровождали такие фильмы, как «Война миров» и «Дом Гуччи».
Фильм «Не беспокойся, дорогая» только сейчас выходит на экраны кинотеатров по всей стране, но суматоха вокруг его рекламного тура породила достаточно догадок и споров, чтобы в один прекрасный день стать основой для собственного фильма.
Вторая режиссерская работа Оливии Уайлд, психологический триллер с Флоренс Пью и Гарри Стайлзом в главных ролях, супружеской пары в утопическом - или антиутопическом, в зависимости от ситуации, - оазисе в пустыне, в течение нескольких месяцев сопровождался слухами о закулисных трениях, в основном между Пью и Уайлд из-за различных предполагаемых проблем, включая роман Уайлд со Стайлзом в реальной жизни; противоречивые сообщения о причинах ухода первоначального исполнителя главной роли Шайи ЛаБафа; и премьера Венецианского кинофестиваля, которая в одночасье превратила всех в экспертов по языку тела.


Все это привело к идеальному предрелизному шторму, который может привлечь заинтригованных зрителей или полностью загубить фильм. Это не первый случай, когда рекламный тур был столь же захватывающим, как и фильм, который он поддерживал. Присоединяйтесь к нам, чтобы вспомнить некоторые из самых громких пресс-туров Голливуда.

«Война миров» (2005)

«Месячный пресс-тур [Тома] Круза и Стивена Спилберга, посвященный блокбастеру «Война миров», мог бы выиграть от повторения», - написал Сет Абрамович из The Hollywood Reporter в 2020 году. Он имел в виду ряд промахов Круза, который в марте 2004 года уволил своего давнего публициста Пэт Кингсли, заменив ее своей сестрой и коллегой-саентологом Ли Энн ДеВетт. Впоследствии он сменил и ее.

Хаос начался с того, что Круз бурно заявил на шоу Опры о своем обожании Кэти Холмс, его новой возлюбленной. Несколько недель спустя он вызвал возмущение в программе «Access Hollywood», назвав Брук Шилдс «безответственной» за то, что она принимала антидепрессанты для борьбы с послеродовой депрессией. (Позже Круз извинился, и Шилдс присутствовала на их с Холмс свадьбе в Италии в 2006 году). На лондонской премьере «Миров» он был обрызган водой из микрофона, сделанного британским шоу розыгрышей. Несколько дней спустя Круз встретился с Мэттом Лауэром, который задал ему вопрос о Холмс, Шилдс и саентологии, что заставило актера сердито ответить: «Мэтт. Мэтт, Мэтт, Мэтт, Мэтт. Ты трепло».

Несмотря на третий по годовым сборам фильм, Спилберг, как сообщается, был разочарован поведением Круза, как и медиа-магнат Самнер Редстоун, который сыграл свою роль в разрыве долгосрочной производственной сделки между актером и Paramount.

«Любовники» (2008)

Этот непритязательный романтический инди-фильм режиссера Джеймса Грея с Гвинет Пэлтроу лучше всего запомнился благодаря образу, который звезда Хоакин Феникс создал во время продвижения фильма. Скрытый неухоженной бородой и темными солнцезащитными очками, Феникс на многочисленных пресс-конференциях заявлял журналистам, что уходит из актерской профессии. Кульминацией этого стало его печально известное появление в феврале 2009 года на «Позднем шоу с Дэвидом Леттерманом», где он странным образом заявил о своей новой карьере хип-хоп исполнителя и приклеил жвачку под стол ведущего. Как выяснилось, Феникс занимался громким перформансом в рамках работы над документальным фильмом 2010 года «Я все еще здесь». «Мы не знали, как отреагирует публика», - сказал Леттерману теперь уже чисто выбритый и без Hubba Bubba актер, вернувшись на его шоу в сентябре 2010 года. «Это стало снежным комом, и прогремело». Однако «Любовники» не стали таковыми. Его сборы на внутреннем рынке составили чуть более 3 миллионов долларов.

«Белоснежка и охотник» (2012)

Подготовка к выходу фильма Universal о лесной принцессе, наполненного экшеном, прошла относительно спокойно. Но в первые дни после выхода фильма на экраны, в июле 2012 года, разгорелись споры, когда журнал Us Weekly опубликовал интимные фотографии звезды Кристен Стюарт (в то время романтически связанной со своим коллегой по «Сумеркам» Робертом Паттинсоном) и женатого режиссера Руперта Сандерса, что осложнило публичный имидж фильма. (В результате Сандерс принес публичные извинения своей жене Либерти Росс (которая также сыграла роль в фильме). Впоследствии Росс разместила в своем Instagram анимированный снимок Белоснежки на земле, плачущей и глотающей из бутылки, снабдив его подписью: «Не такая уж она красивая и чистая, в конце концов». Она наняла кризисного менеджера, рекомендованного Джимми Иовином, за которого она в последствии вышла замуж, и позже сказала Vanity Fair: «Это было самое плохое, действительно самое плохое».

Стюарт также публично извинилась перед своим бойфрендом и любимым героем «Сумерек» Паттинсоном. «Охотник», похоже, не пострадал от этих распрей, собрав 396 миллионов долларов по всему миру и породив в 2016 году сиквел «Белоснежка и охотник 2», для участия в котором Стюарт не пригласили. «Я думаю, что травля, которая имела место, была абсурдной», - сказала она Говарду Стерну в 2019 году. «Они должны были поставить меня в этот фильм! Это было бы лучше. Не хочу показаться дурой, но... они не взяли меня в этот фильм, потому что я прошла через скандал, получивший широкую огласку, и они боялись с этим соприкоснуться».

«Пипец 2» (2013)

Джим Кэрри бросил тень на сиквел фильма о жестоком супергерое, когда публично отказался от участия в промоушене. Кэрри закончил съемки за месяц до стрельбы в начальной школе Сэнди Хук, но после трагедии он написал в Твиттере, что «теперь я со спокойной совестью не могу поддерживать такой уровень насилия». Он добавил, что хотя ему «не стыдно» за фильм, «последние события заставили меня изменить свое отношение».

Первоначально исполнительный продюсер Марк Миллар, по комиксу которого был снят сиквел, заявил, что он «озадачен» заявлением Кэрри, «поскольку ничего из того, что можно увидеть в этой картине, не было в сценарии 18 месяцев назад». В августе Миллар сказал Digital Spy, что отказ Кэрри от продвижения принес фильму пользу. Для главного актера публично заявить: «Этот фильм слишком жесток для меня» - все равно что сказать: «В этом порно слишком много наготы». Он добавил: «Universal посчитала, что мы, вероятно, получили из-за этого около 30 миллионов долларов».

Между тем, режиссер Джефф Уодлоу сказал, что твит Кэрри не был рекламной «уловкой», «люди говорили о фильме из-за его твита». Также ожидается, что за уход Кэрри ответят его коллеги по фильму, включая 16-летнюю Хлою Грейс Морец. «Это определенно жестокий фильм, но в рамках фильмов по комиксам», - сказала она британскому изданию The Times. Не то что фильмы о серийных убийцах или «Человеческая многоножка».

«Отряд самоубийц» (2016)

Безумные методы, которые использовал Джаред Лето для перевоплощения в Джокера, постоянно вызывали вопросы во время пресс-тура «Отряда самоубийц». Уилл Смит заявил, что он «никогда не встречал Джареда Лето», только Джокера, потому что он был погружен в атмосферу вр время всего актерского процесса. Несколько других актеров утверждали, что Лето дарил им странные подарки из уважения к его злодейской роли. Адам Бич, сыгравший Слипкнота, рассказал E!, что Лето предлагал МаргоРобби «живую крысу» и пули Смита. Адевале Акиннуойе-Агбадже, он же Убийца Крок, сказал, что получил «сальные журналы Playboy». Робби сказала, что оставила себе грызуна Лето.

Но поскольку вопросов об этичности методов Лето было много, обладатель премии «Оскар» позже опроверг некоторые из своих нашумевших подарков изданию Entertainment Weekly. «99,9 процента того, что люди читают, - полная чушь», - сказал он, утверждая, что «не было никаких использованных презервативов» или других неуместных подарков, отправленных коллегам по съемочной площадке, хотя ранее он заявлял, что одаривал своих коллег «анальными шариками» и «использованными презервативами».

Дебют фильма вызвал в основном негативные отзывы, что поставило режиссера Дэвида Эйера в положение обороняющегося. «Я люблю фильм и верю в него», - написал он в Твиттере. «Сделал его для фанатов. Лучший опыт в моей жизни». Но течение времени меняет мелодии. Позже Эйер признал «недостатки» «Отряда самоубийц» и пожелал «машину времени», чтобы «сделать Джокера главным злодеем и разработать более приземленную историю».

Что касается Лето, который, как и Эйер, не вернулся для сиквела в 2021 году, актер рассказал Vanity Fair в начале этого года, что теперь он держит процесс съемок при себе.
«Существует много недопонимания относительно того, как я работаю», - сказал он. «У каждого свой процесс, между прочим. У всех актеров есть свои индивидуальные способы работы... Возможно, некоторые из них более эксцентричны, чем другие, но такова жизнь художника, верно?».

«Звезда родилась» (2018)

Можно сказать, что этот пресс-тур, который начался с шумом на премьере фильма на Венецианском кинофестивале, прошел точно по сценарию. В буквальном смысле. Ведущая Леди Гага сначала сказала о своем режиссере и коллеге Брэдли Купере: «В комнате может быть 100 человек, и 99 не верят в тебя, а тебе нужен только один, чтобы поверить в тебя - и это он». Это был перл, который она будет повторять много-много раз, даже заставив Сандру О пошутить над этой фразой в качестве соведущей на церемонии вручения «Золотых глобусов».

Но Джона Хилл (который недавно объявил, что временно откажется от продвижения своих фильмов из-за тревожности) позже защищал настойчивый рефрен Гаги: «Она сделала свою чертову работу», - сказал он. «Сколько фраз, черт возьми, она должна была сказать об одном и том же опыте? Это то, что мы должны делать, - просто повторять свое послание».

Многие фрагменты, касающиеся творческой связи Гаги и Купера, будут повторяться. Их первая встреча в рамках проекта состояла из поедания домашней итальянской еды, а во время экранных проб Купер резко сказал Гаге стереть грим с лица («Никакой искусственности»). Купер использовал другой подход, упорно скрывая влияние фильма, о чем свидетельствует статья в New York Times под заголовком «Брэдли Купер не очень-то вписывается в этот профиль».

Затем появились слухи о романе в реальной жизни, кульминацией которого стало парное исполнение песни «Shallow» на церемонии вручения премии «Оскар». (Позже они опровергли эти слухи.) И кто может забыть период, когда поклонников Гаги обвиняли в размещении фальшивых ранних рецензий на фильм «Веном», главного кассового конкурента «Звезда родилась»? Смотрите, как она уходит с головой.

«Джокер» (2019)

До того, как фильм стал самым кассовым фильмом с рейтингом R и возглавил список на премию «Оскар» с 11 номинациями, аура вокруг Джокера с Хоакином Фениксом в главной роли была... клоунской. По сообщениям, Лето был недоволен тем, что еще один фильм о Джокере появился так скоро после его собственной роли, что, по данным The Hollywood Reporter, способствовало его уходу из CAA (хотя источник в команде Лето сообщил THR, что новый фильм о Джокере не имеет никакого отношения к его решению. Он подписал контракт с WME в августе 2018 года). Мартин Скорсезе покинул пост продюсера. По состоянию на январь 2020 года он сказал, что все еще не видел фильм.

Но официально «Джокер» стал гвоздем после показа на Венецианском кинофестивале, где он разделил мнения зрителей, получив главный приз фестиваля и разделив мнения критиков. Последовали опасения, что фильм будет провоцировать насилие с применением оружия, прославлять психические заболевания или будет воспринят как призыв к беспорядкам. Режиссер Тодд Филлипс сказал Vanity Fair: «Мы снимаем фильм о вымышленном персонаже в вымышленном мире, и вы надеетесь, что люди примут его таковым. Нельзя винить кино в том, что мир настолько испорчен, что все может привести его в возбуждение». Феникс ушел с интервью британской газете The Telegraph, когда его спросили, не опасается ли он, что Джокер «может в конечном итоге вдохновить именно таких людей, о которых идет речь, с потенциально трагическими результатами».

Также было выражено недоумение по поводу поведения Феникса на съемочной площадке: Филлипс сказал The New York Times, что его звезда «просто уходит» в середине сцены. Закадровый ролик с Фениксом, который прозвучал во время его выступления на шоу «Джимми Киммел в прямом эфире!», показал, как он говорит кинооператору Лоуренсу Шеру «заткнуться нахрен». Публицист Феникса сказал изданию Entertainment Weekly, что клип «был шуточной вырезкой». Позднее актер подвергся критике за то, что в интервью IndieWire назвал свою потерю веса на 52 килограмма для роли «расширяющей возможности». Филлипс сказал в интервью Vanity Fair, что комедии «больше не работают» в «этой проснувшейся культуре», чем вызвал недовольство режиссера Тайки Вайтити.

Перед выходом фильма в прокат несколько сетей кинотеатров публично заявили, что маски и костюмы запрещены к проходу на показ. Последовали заявления о безопасности от столичных полицейских управлений, ФБР и вооруженных сил США. Впоследствии компания Warner Bros. запретила прессе брать интервью на красной дорожке на премьерах фильма в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. «О Джокере было сказано очень много», - сказал Variety представитель студии, - «и мы просто чувствуем, что пришло время людям увидеть фильм». Филлипс сказал на голливудском поклоне: «Если вам понравился фильм, расскажите о нем другу. Мы не получили достаточно прессы».

«Дом Гуччи» (2021)

Не успели закончиться съемки байопика Ридли Скотта, как в сети появились фотографии со съемочной площадки, что свидетельствует о том, что мир с нетерпением ждет еще одного фильма с участием Гаги. Возможно, осознав свою популярность благодаря кампании по наградной гонке «Звезда родилась», артистка рассказала много захватывающих анекдотов о своем погружении в процесс работы над Гуччи. Она рассказала Variety, что наняла «медсестру из психиатрички», чтобы та была с ней на съемочной площадке, когда закончился съемочный график фильма. Она рассказала журналу W, что, по ее мнению, настоящая Патриция Реджани призвала на ее голову «большой рой мух» во время съемок. Она спросила группу стоических коллег-актеров, «пили ли они когда-нибудь бутафорские напитки и изображали ли пьяных, хотя таковыми не являлись?». Она даже рассказала об удаленных сценах, которые предполагали сексуальные отношения между ее героиней и телеэкстрасенсом Джузеппиной «Пиной» Ауриеммой, которую сыграла Сальма Хайек.

Театральные сказки Гаги не принесли ей золото «Оскара», хотя команда гримеров и парикмахеров фильма была отмечена. И в качестве некоторого утешения Nylon объявил: «Пресс-тур Леди Гаги по «Дому Гуччи» заслуживает «Оскара».

Роберт Паттинсон в любом пресс-туре

Хотя Гага и Хоакин Феникс внесли свой вклад в канон хаотичных пресс-туров, никто не превратил рекламные шутки в искусство так, как Роберт Паттинсон.

В 2012 году он появился на «Ежедневном шоу» и сказал Джону Стюарту, что он слишком низкооплачиваемый, чтобы нанимать публициста. Судя по тому, что он рассказал за прошедшие годы, возможно, он нанял одного из них и просто решил игнорировать все его советы: Известно, что актер постоянно нервничает во время рекламных выступлений, как он признался в профиле GQ в начале этого года.

«Я получаю от этого определенный кайф», - сказал он Уиллему Дэфо в интервью журналу Interview. Внутри меня есть маленький гремлин, который думает: «Просто скажи что-нибудь шокирующее. Ты здесь всего на несколько минут, скажи что-нибудь ужасное». Я получаю от этого какое-то извращенное удовольствие. Но мой публицист дошел до сердечного приступа».



Например, во время работы с прессой для «Сумерек» Паттинсон заявил, что не моет волосы и что когда-то работал моделью рук для украшений. Во время интервью с Мэттом Лауэром в программе «Today» для фильма «Воды слонам» 2011 года он солгал, что был свидетелем несчастного случая в цирке. А во время пресс-тура для фильма «Космополис», который был завершен менее чем через месяц после скандала с изменой Стюарт с Сандерсом, он, казалось, сделал все возможное, чтобы избежать ответов на вопросы об этих отношениях.
Когда Джордж Стефанопулос из программы «Доброе утро, Америка» спросил, что бы он хотел, чтобы его поклонники знали о событиях в его личной жизни, Паттинсон жестом указал на реквизит в студии: «Я бы хотел, чтобы мои поклонники знали, что в тостах с корицей всего 30 калорий в порции».



  Перевод: Marishka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Пресса Источник Маришель 228 7
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [327]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [99]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [267]
Сумеречная Сага [281]
Рекламные кампании/Dior [308]
Другие работы Роберта [40]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [577]
Мероприятия [340]
Номинации/Награды/Голосования [100]
Личная жизнь [177]
Обзоры новостей и твиттера [280]
Пресса [542]
Таблоиды [646]
Настроение дня [523]
Не Робом единым... [27]
Всякое-разное [491]
Невозможное возможно [26]
Новости сайта [448]
Фотогалерея [2521]
Мультимедиа [1111]
Король/The King [30]
Waiting for the Barbarians [20]
Личные интервью [114]
The Devil All the Time [29]
Batman/Бэтмен [149]
Tenet/Довод [82]
О Роберте с улыбкой и всерьёз [11]
Микки 7/Mickey 7 [4]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Когда я был моложе, я всегда хотел быть рэпером. Но я даже не надеялся стать им, я никогда не был достаточно угрожающим."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Летний домик/The Summe...
Фильмография.
❖ Mickey 17/Микки 17
Фильмография.
❖ Суки Уотерхаус/Suki Wa...
Женщины в жизни Роберта
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Утро сто шестьдесят се...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
❖ Мое сердце пристрастил...
Собственные произведения.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Какой поисковой системой вы обычно пользуетесь?
1. Яндекс
2. Google
3. Mail
4. Прочие
5. Рамблер
6. Yahoo
7. Aol
Всего ответов: 182
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Изображение
Вверх