Главная » 2017 » Апрель » 24 »

В поисках потерянных цивилизаций и затерянного города Z



В поисках потерянных цивилизаций и затерянного города Z
24.04.2017   14:53    
Роберт Паттинсон Хорошая новость для поклонниц актера Роберта Паттинсона – мы увидим их любимца, пытающегося отдалиться от вампирского амплуа, в приключенческом фильме «Затерянный город Z»

В начало 20-го века

Похоже, популярный актер Роберт Паттинсон чувствует себя комфортно в атмосфере начала 20-го века, потому в последнее время выбирает фильмы, отображающие именно этот период времени. В фильме «Детство лидера» (2015 г., реж. Брейди Корбет), что старается разгадать тайну феномена диктаторов, действие начинается в 1918 году, когда уполномоченные победителей Первой мировой войны собираются подписать Версальский мирный договор. В дышащей жаром песков биографической драме «Королева пустыни» (2015 г., реж. Вернер Герцог) главная героиня Гертруда Белл (актриса Николь Кидман), знаменитая британская женщина-археолог, мудро совмещает профессию исследовательницы восточной культуры с миссией шпионки, Роберт Паттинсон же надевает бедуинский наряд, перевоплощаясь в легендарного британского разведчика Тома Лоуренса. В новой приключенческой драме «Затерянный город Z» Паттинсон исполняет роль путешественника Генри Костина, который в начале тридцатых годов прошлого века сопровождал члена королевского географического общества, полковника Перси Фосетта в его опасной экспедиции по необъятным широтам Амазонии. Полковник верил, что ему суждено найти в джунглях доказательства еще нераскрытой человечеством цивилизации инков.

Соблазненный боливийскими тайнами

С давних времен людям не дает покоя жажда узнать, где находится таинственная страна Эльдорадо или в глубинах каких океанов надо искать сказочную Атлантиду. Пока романтики всего лишь мечтают о таких походах, ученые, зараженные вирусом открытия новых территорий берутся за дело. Они изучают посылы сохранившихся письменных источников и фрагменты любительских карт, чтобы самим заслужить право называться людьми, протоптавшими дорожки к неизвестным ранее территориям.
Похожее желание захватило британского военного и путешественника П. Фосетта (о нем не раз рассказывал канал "National Geographic") – желая сдвинуть с мертвой точки военную карьеру, он пускается в опасную экспедицию Боливион, откуда возвращается с картой Рио Верде. Ему долго не дает покоя услышанная в джунглях история о таинственном городе, а так же увиденные собственными глазами артефакты, принадлежащие древней цивилизации.
В 1925-ом захваченный страстью исследователя полковник со старшим сыном отправляется в третью – роковую – экспедицию. Последний раз их видели 29 мая 1925 года в окрестностях Мату Гросу в Бразилии.
Авторы фильма не гонятся за сенсациями. Они лишь пытаются представить, с какими опасностями сталкивались путешественники. Но вопрос, что заставляет людей ради страсти обречь себя на смерть, остается без ответа.

Не только романтический вампир

Актер Роберт Паттинсон, став суперзвездой вампирской саги «Сумерки», рано ощутил не только груз популярности, но и силу капкана одного амплуа. Желая освободиться, он бежит от образа романтичного вампира. Попыток доказать, что он может исполнять совершенно другие роли, в биографии Паттинсона было достаточно. Например, в драме «Мелкие останки» (2008 г.) он сыграл молодого Сальвадора Дали, рано осознавшего свою гениальность. Главный герой классического романа Ги де Мопассана «Милый друг» (2012 г.) Жорж Дюруа из всех вариантов продвижения по карьерной лестнице выбирает самый приятный – ублажать богатых женщин и паразитировать за их счет. В драме с современной тематикой «Помни меня» (2010 г.) студент Тайлер в исполнении Паттинсона никак не может прижиться в окружающем его мире, чем-то напоминая знаменитого бунтаря послевоенного времени Холдена Колфилда, героя культовой книги Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Удивил актер новыми гранями своего таланта и в фильмах режиссера Дэвида Кроненберга «Космополис» (2012 г.), « Звездная карта» (2014 г.).

Автор литовской рецензии Гедиминас Янкаускас


  Перевод: gulmarina, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: затерянный город z, Robert Pattinson, Lost City Of Z, Роберт Паттинсон, Джеймс Грэй, James Gray
Затерянный город Z Источник gulmarina 217 19
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [2]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [558]
Мероприятия [286]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [179]
Пресса [422]
Таблоиды [614]
Настроение дня [380]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [16]
Новости сайта [291]
Фотогалерея [1915]
Мультимедиа [930]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Не могу вспомнить, кто сказал мне это – но «душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле». Мне всегда нравилась эта мысль, если она имеет значение."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Ли Мин Хо / Lee Min Ho
Дорамы
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Полюбившиеся дорамы
Дорамы
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Ким Хён Джун / Kim Hyu...
Дорамы
Последнее в фф
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Пусть утро начинается ...
Стихи.
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Ковен Знамений. Глава ...
Переводы
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
❖ Словно лист на ветру. ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 224
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
Маришель Rkfdf


Изображение
Вверх