Главная » 2016 » Сентябрь » 20 »

Трудный ребенок - рецензия на фильм "Детство Лидера"



Трудный ребенок - рецензия на фильм "Детство Лидера"
20.09.2016   17:07    
Роберт Паттинсон Тематика "проблемных детей" в фильмах ужасов не менее популярна, чем истории о маньяках и одержимости бесами. В реальном мире дети тоже могут быть источником сплошных проблем. В совсем юном возрасте они плачут по ночам и гадят под себя, не давая родителям спать, в подростковом – увлекаются рэпом и, прости Господи, ловлей покемонов в неподходящих местах, а став еще чуть старше, просят купить им электронную сигарету и оплатить учебу в университете. Страшно? Следует помнить тот факт, что все мы были детьми, а кто-то и сейчас пребывает в этом состоянии – физически или душевно. Если ты, читающий эти строки, все еще несовершеннолетний, облей себя святой водой, чтобы проверить, не сын ли ты Антихриста, который уничтожит мир. Если святая вода обожжет – значит, не нужно было ее кипятить перед этим в чайнике. Интернет совсем мозги выел, что ли? Но давай не будем отвлекаться от главной темы сегодняшней рецензии – очередного фильма о ребенке, которого необходимо как следует выпороть и поставить на гречку. Сможет ли главный герой ленты "Детство лидера" превзойти своих коллег по "невинным" детским козням из фильмов вроде "Омена" или "Дела №39"? Об этом читай ниже.

Перед тем, как приступить к "вскрытию", следует прояснить, откуда растут корни сюжета картины. "Детство лидера" – экранизация рассказа известного французского философа и писателя Жана-Поля Сартра. Людям, знакомым с его творчеством, известно, что этот литературный деятель частенько экспериментировал со строением сюжетов, стараясь разрушить устоявшиеся шаблоны. Для более удачного описания его произведений частенько используется термин "антироман". Довольно сложный исходный материал для экранизации, не так ли? Реально ли вообще передать характерные черты "антиромана" с помощью кинематографа? Тех, кто уверенно заявит "нет!", фильм "Детство лидера" вполне может убедить в обратном.

Дебютный режиссерский проект американского актера Брейди Корбета, известного среди любителей триллеров по роли персонажа из фильма "Забавные игры", оказался на удивление удачным. "Детство лидера" – вольное экранное переосмысление рассказа Сартра, в котором перед зрителями развернется история маленького мальчика, растущего в начале 20-го столетия во Франции, в семье приверженцев авторитаризма. Поведение родителей и круг их общения заложили у героя основы того, что в будущем толкнет его стать лидером фашистского движения.

Несмотря на вводящее в заблуждение название кинофильма, это вовсе не байопик, демонстрирующий полноценную историю жизни и становления политического монстра. Это, скорее, небольшая зарисовка из детства, показывающая период, наиболее повлиявший на формирование личности мальчика Прескотта. Невинные детские забавы и шалости изначально начинают раскрывать негативные черты ребенка: забрасывание камнями церковных служителей, нескрываемое сексуальное домогательство к репетиторше, неповиновение воле родителей – в наше время такой ребенок мог стать отличным героем какого-то бесноватого ток-шоу. Акцент в "Детстве лидера" делается на психологии главных героев и особенностях мира, в котором они живут.

В перечне жанров картины мелькает слово "ужасы". Увы, "Детство лидера" имеет мало общего с этим жанром. "Страшных", в стандартном понимании этого слова, моментов в картине нет. Здесь из темного детского шкафа не выскочит очередное порождение ада, и костлявая рука не схватит за щиколотку из-под дивана. Бал в фильме правят таинственность и напряженность, а в роли дирижера выступает невероятно красивый инструментальный саундтрек, при поддержке отличной операторской работы. Фильм пестрит превосходно поставленными сильными и эффектными сценами. Мало какому режиссеру-дебютанту удается сходу продемонстрировать подобное мастерство, но Корбету это удалось. К тому же, за "Детство лидера" он получил приз на 72-ом Венецианском кинофестивале за лучшую дебютную работу.

Актерский состав в фильме великолепен, так же, как и игра. Среди исполнителей сразу обращают на себя внимание имена Роберта Паттинсона и Стэйси Мартин. О первом достаточно сказать лишь то, что за роль сосущего вампира в серии фильмов, которые лучше лишний раз не упоминать, он вполне реабилитировался. А Стэйси Мартин известна отличной дебютной ролью в последнем фильме Триера "Нимфоманка". Главного героя сыграл Том Свит, у которого теперь появились все шансы сделать полноценную актерскую карьеру.

Существуют фильмы, которые становятся победителями на различных кинофестивалях и высоко оцениваются критиками, но рядовых зрителей зачастую оставляют в недоумении. "Детство лидера" именно из этой обоймы. Отлично снятое кино с сюжетом, построение которого тяжело назвать стандартным. Здесь главенствует визуальная составляющая, а содержание располагается сразу после нее. Возможно, после первого просмотра вы даже не поймете, что это было. Главное – просто наблюдать за великолепной постановкой, длинными дублями, вслушиваться в отменный саундтрек, погружаться в мрачную атмосферу начала 20-го века и пытаться понять персонажей. А там, поди, и сам Сартр спустится с небес, похлопает по плечу и скажет: "Ох уж эти экранизации!"




  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, TCOAL, Брэди Корбет, Роберт Паттинсон, Brady Corbet, Детство лидера
Детство лидера Источник Ivetta 345 6
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [2]
Damsel [0]
Good Time [27]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [159]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [547]
Мероприятия [270]
Номинации/Награды/Голосования [70]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [170]
Пресса [399]
Таблоиды [614]
Настроение дня [374]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [286]
Фотогалерея [1860]
Мультимедиа [882]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Я получил множество отрицательных рецензий. Конечно, меня это ранит и заставляет сомневаться. Когда кто-то говорит мне, что я плохой актер, я не возражаю, я знаю, что мне есть над, чем поработать. Но когда кто-то говорит, что я урод, я не знаю, что сказать. Это, как… знаете, что? Это, правда меня ранит."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 8
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Снежная поэма
Стихи
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
Последнее в фф
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Назад к реальности. Гл...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
❖ LONDON inside. Глава 2...
Из жизни Роберта
❖ Король и пешка. Глава ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 497
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 2
Пользователей: 5
Maiya GASA барон yarina Ivetta


Изображение
Вверх