Главная » 2018 » Ноябрь » 13 »

Troiscouleurs: Клэр Дени : кровеносный сосуд...



Troiscouleurs: Клэр Дени : кровеносный сосуд...
13.11.2018   22:29    
Robert Pattinson Для своего первого фильма на английском языке Клэр Дени выбрала космический корабль, населенный командой преступников, которых играют Роберт Паттинсон, Миа Гот, Клэр Тран…

Они обречены на поиски новых источников энергии возле черной дыры и так же являются подопытными кроликами для безумного ученого (Жюльет Бинош) в опытах по размножению в открытом космосе.

Режиссер снимает «Высшее общество» как красивый и жесткий научно-фантастический фильм, возможно, один из самых темных и метафизических фильмов о космическом пространстве. Вместе с ней мы пытались понять, что такое атмосферное кино.


В «Высшем обществе» пространство, бесконечно большое, связано с тюрьмой, заключением. Что скрывает за собой этот парадокс?

Клэр Дени: В одной книге астрофизик Стивен Хокингс говорил, что размножение в космосе очень сложное. И все же, возможно, это единственный способ выйти за пределы Солнечной системы, потому что одной человеческой жизни было бы недостаточно, чтобы пройти через это путешествие. В то же время, за пределами системы существует еще одна интригующая область с черными дырами в пространстве. Я подумал, что такая страна, как Соединенные Штаты, может предложить молодым людям, приговоренным к смертной казни, пожертвовать своей жизнью ради такой миссии, а не ждать в камере смертников. Для меня, начало фильма всегда было появление того человека с корабля, который потерял всех своих спутников и в конечном итоге одинок с ребенком и садом, уникальным следом их земного происхождения. Он не может покончить с собой, потому что сначала нужно убить ребенка.

Видите ли вы в космическом завоевании запретное желание овладеть пространством?

Клэр Дени: Астрофизик и философ Арлен Баро просветил нас, меня и моего соавтора Жан-Поль Фаржо, о пространственно-временных историях и о том, что мы знаем о черных дырах сегодня. Я думаю, что стоит зайти в космос. Проблема в том, что это идея завоевания ... мы снимали в студии в Кельне, где находится Центр европейских астронавтов, откуда можно наблюдать за экипажем на международной станции, 24 часа в сутки. Я подумала, что в русской форме есть что-то менее военное, менее завоевательное, чем в НАСА. Поэтому это та модель, которую я выбрала в качестве основной. Я ненавижу эти фотографии американцев, одетых в белые корабли, которые сияют ... мы все равно не будем завоевывать пространство.

В 2014 году после встречи с исландско-датским художником Олафуром Эллиасоном, известный своими работами, сочетающими природные материалы и высокие технологии, и увлеченным черными дырами. Вы сделали свой абстрактный и созерцательный короткометражный фильм "Контакт" на основе одной из его инсталляций будущего. Как творчество Элиассона повлияло на «Высшее общество»?

Клэр Дени: пять лет назад продюсер спросил меня, не хочу ли я сделать фильм на английском языке, и я показала ему краткий синопсис истории, которая представляла собой смягченный сценарий «Высшего общества». Он хотел, чтобы мы пошли к Олафуру Элиассону, который был тогда в тренде. В Контакте, так же, как и в «Высшем обществе», я взяла желтый свет, который он придумал для своей инсталляции The Weather Project в Лондоне в 2003 году. После "Контакта" прошло 4 года, прежде чем было снято «Высшее общество», и там много от Элиассона.

Откуда взялась прямоугольная форма корабля?

Клэр Дени: это пришло ко мне. Когда я писала сценарий вместе с Жаном-Полем. Я, подумала, что это должна быть тюрьма, то есть своеобразная коробка с центральным коридором, камерами и на нижнем этаже комната для «секс-бокса» (комната, где члены команды могли насладиться механической любовью).

Ваш первый короткометражный фильм, 15 мая (1969), был вдохновлен Филиппом К.Диком: какое значение имеет этот автор для всей вашей карьеры?

Клэр Дени: когда я была маленькая и жила в Камеруне, единственными книгами, которые меня и интересовали, были книги научной фантастики. После того, как я приехала во Францию и поступила во Французскую киноакадемию, у меня появился компаньон, который также интересовался научной фантастикой, Филипп К. Дик. В «Высшем обществе» я показала часть того, что взяла у этого автора: взять людей-заключенных из утопии.

Монтаж соединяет сцену, где герой теряет инструмент в пространстве и поверхность камня, который он бросает в колодец, после использования его в качестве оружия, когда он был ребенком. Это ссылка на связь оружия и инструмента в фильме 2001: "Космическая Одиссея" Стэнли Кубрика?

Клэр Дени: возможно, подсознательно. Я думала о фильме в целом, только моя мысль была несколько иной. 2001 – это как доказательство существования космоса, это дало мне право сделать как бы фильм продолжение. А вот колодец и падающий камень – я их просто взяла из Тарковского "Сталкер" (1981). Это тот кадр, который заставляет меня переживать больше всего, когда сталкер идет с собакой и один из двух мужчин кидает камень в колодец, бездонный колодец. Арлен Баро сказал мне, что там, где находились герои моего фильма, через четыре года после выхода из Солнечной системы на 90% от скорости света, пустота и падение тел становятся бесконечными, и я сразу вспомнила колодец "Сталкера". Эта сцена, которая более всего иллюстрирует мой страх перед бесконечностью.

В контрасте между органикой и технологией ощущается некоторое опасение, связанное с давлением человека, трансгуманизма…

Клэр Дени: Я не так сильно переживаю из-за этого. Я хотела, чтобы речь шла о жидкостях. Я это переняла от Кубрика: в его дебютном "Докторе Стрендже" он рассказывает о важности жидкостей в организме. В этом ящике корабля нет ничего, что могло бы перепрограммировать жизнь, поэтому нужно перерабатывать материалы… Потому что они уходят в никуда.

Идея табу приходит очень быстро: с самого начала герой объясняет ребенку, что человек не должен есть свои экскременты, но в том же время они используют свои переработанные материалы для того, чтобы можно было выжить.

Клэр Дени:Когда он это объясняет, он уже знает, что произойдет. Он говорит ребенку «табу», зная, что через несколько лет другое табу будет нарушено, потому что у его дочери не будет другого мужчины кроме него.

Во время показа фильма в Торонто были случаи, когда людей тошнило и они падали в обморок. Как вы думаете, связано ли это с представлением на экране жидкостей (спермы, грудного молока, крови…)?

Клэр Дени: Роберт Паттинсон показал мне эту реакцию в Твиттере. Все равно, люди крайне ограничены… Я беспокоюсь об этой регрессии. В сцене, которая потрясла некоторых людей, персонаж Жюльет Бинош, как жрица, держит в ладонях сперму своего любимого монаха (она только что взяла ее без его ведома и собирается осеменить ее другого персонажа). Я не думаю, что это было настолько ужасно, чтобы людей тошнило и они падали в обморок…

Сексуальность и размножение – это отдельные элементы в фильме. Для сексуальности есть «фак-рум» а для размножения есть пипетки. Зачем?

Клэр Дени: читая книги о тюрьмах и пенитенциарных системах, я думала, что если репродукцию связать с размножением, то путешествие займет слишком мало времени, потому что вспыхнет революция. Я читала дневник моряка Баунти, которые рассказывал о том, как все пошло наперекосяк, стоило женщинам подняться на борт. Мы живет во времена сексуальности мужчины-женщины, мужчины-мужчины, женщины-женщины, когда все продиктовано желанием, то невозможно соблюдать тюремные и морские правила. Поэтому я и пришла к мысли, что требуется машина для сексуального освобождения, и что размножение полностью отделено от сексуального удовольствия.

За экипажем наблюдает ученый, проводящая опыты по размножению. Что эта фигура значит для вас?

Клэр Дени: В фильме она самая живая из всех. Она – хозяйка жизни, она больше не боится. По сути, она уже выплатила свой долг, поэтому она еще хочет наслаждаться и преуспеть в своих опытах, вот и все. У нее есть такая свобода, поэтому она единственная, кто не одет в красный цвет, и она отращивает волосы, в то время как герой не перестает брить бороду.

Впусти Солнце (2017) было основано на ваших воспоминаниях независимо от того, сколько от вас в Кристин Ангот. В этом фильме есть автобиографическая составляющая?

Клэр Дени: Персонаж, которого играет Миа Гот, молодая девушка, которая не хочет ребенка, которая хочет сбежать с корабля и исчезнуть, выглядит как я, когда я была подростком. Я вообще не ненавидела детей, но я не хотела оказаться в ловушке. Герой — это своего рода рыцарь круглого стола, который думает, что целомудрие поможет ему выжить, это совсем не я. И в качестве ученого я представляла на момент написания Патрицию Аркетт, но она не была свободна одновременно с Робертом Паттинсоном для съемок. Жюльет Бинош, с которой я только что сделал красивый фильм "Впусти Солнце", сказала мне: "Почему не я?"  Я ответила: "Хорошо, так что мы запускаемся! " Я вообще не думала о Роберте Паттинсоне, герой был для меня пожилым человеком, уставшим от жизни и не испытывавшим ни к чему никакого вкуса, который в основном не хотел впадать в его сексуальные позывы или отношения с другими. Роберт узнал о проекте от директора по кастингу и его агентом, и он связался со мной. Честно говоря, я подумала, что это невозможно, я не могла омолодить персонажа, а затем, я стала наркоманом, как его фанаты. Я видела фильмы "Сумерки". Персонаж, которого он играл, был в прошлом, и он боялся привить вирус девушке, которую он любил, это очень тронуло меня.

Вы увлечены растениями. В фильме Неприятности каждый день, как и в этом фильме, вы связываете растение с технологией, что создает некоторое напряжение…

Клэр Дени: Я разбила весь свой кондоминиум с моими растениями во дворе здания. Я привезла одну из Камеруна, и я не знаю, что с ней делать, она растет в моей ванне. Мы не становимся взрослыми в детстве, но растения — это необычная шкала времени. Они имеют память о земле, земле и о том, что падает с небес на их почву. Я думаю, что моя мама завещала мне это: мне случалось жить в маленькой квартире и все равно были домашние растения: это все меняет. В фильме теплица-единственное место, где персонажи чувствуют себя хорошо.

Роберт Паттинсон говорил, что до последнего момента у вас не хватало актрисы и ребенка. Но вас это совсем не пугало.

Клэр Дени: Он милый! Для роли ребенка мы были обречены работать с близнецами. За исключением того, что я не люблю близнецов. Не то, чтобы они были плохими, но у меня есть сестра-близнец, и я ненавижу саму мысль о том, что близнецы похожи и взаимозаменяемы. Так случилось, что во время съемок, которые мы проводили в Кельне, у меня умирала мама в Париже. Однажды в субботу я села на поезд и провела с ней все выходные. Когда я вернулась в Кельн, Роберт ждал меня в вестибюле отеля и сказал; «Знаешь, Клэр, ты права. Мне трудно работать с близнецами. Их слишком много». Я была полна силой, которую мне дала моя умирающая мать, все остальное казалось ерундой. «Значит завтра я не буду выбирать близнецов», сказала я Роберту. Он ответил: «У моего друга детства есть 12-месячная дочка, которую я люблю, вы позволите мне позвать их?». Я согласилась, и после это все стали счастливы.


  Перевод: uzhik, специально для only-r.com


Копирование материала и публикация на сторонних ресурсах - запрещены!

Теги: Роберт Паттинсон, Высшее общество, Клэр Дени, High Life, Claire Denis, Robert Pattinson
High Life Источник Маришель 174 18
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [57]
Девица/Damsel [40]
Маяк/The Lighthouse [1]
Хорошее время/Good Time [31]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [260]
Рекламные кампании/Dior [263]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [125]
Интервью и статьи [563]
Мероприятия [317]
Номинации/Награды/Голосования [73]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [203]
Пресса [467]
Таблоиды [623]
Настроение дня [414]
Не Робом единым... [19]
Всякое-разное [476]
Невозможное возможно [18]
Новости сайта [317]
Фотогалерея [2152]
Мультимедиа [1064]
Ловушка/The Trap [6]
Король/The King [6]
Waiting for the Barbarians [3]
Личные интервью [14]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение
Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-10
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Зверодети
Поболтаем?
❖ Поиграем с Робом?
Поиграем?
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар (16+...
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Сумерки. Сага. Рассвет...
Фильмография.
❖ LONDON inside
Из жизни Роберта (18+)
Последнее в фф
❖ London inside. Глава 3...
Из жизни Роберта
❖ Голос. Глава 5
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Моя любовь, моя ошибка...
Герои Саги - люди
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Его Любовница. Судьба ...
СЛЭШ и НЦ
❖ Голос. Глава 4. Часть ...
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 225
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 20
Гостей: 15
Пользователей: 5
elen5796 dolli Ivetta nbrp groknak86


Изображение
Вверх