Главная » 2020 » Июнь » 1 »

Total Film. Все о самом ожидаемом блокбастере года. Часть вторая



Total Film. Все о самом ожидаемом блокбастере года. Часть вторая
01.06.2020   21:37    
Robert Pattinson „Он никогда не сбавляет скорости, необходимо быть быстрыми и энергичными. Чего он не прощает, так это сидения без дела. Такой способ делать кино его не интересует. И эта скорость трансформируется в то ощущение, которое появляется при просмотре».
Уровень секретности также отличает посещение площадки «Тенет» от других площадок. Подчас публицист проводит Total Film по всему фильму, раскрывая детали - но не здесь. Нам не выдают контекста действий, которым мы становимся свидетелями. Все, что нам известно, сцена появится в фильме довольно рано. «Вам покажется, что эта сцена станет грандиозным крещендо фильма», - смеётся Томас. «Но на самом деле, это случится довольно рано. И это все, что вам нужно знать о фильме!»


Эта секретность высока даже для проекта Нолана. Официальный трейлер вышел в 2019 году, ранее только в кинотеатрах во время сеанса «Форсажа» появился тизер. В «Тенете» герой Джона Дэвида Вашингтона - человек с миссией, требующей высокой цены. В миссию эту его вводят после своеобразной проверки на смелость, с целью «предотвратить третью мировую войну», с исходом похуже, чем ядерное уничтожение.

В трейлере заключены намеки на путешествия или сдвиги во времени: корабль движется назад по волнам, машина переворачивается на крышу, снова падает на колеса, продолжая движение залом наперёд, Вашингтон попадает под обстрел, но перед этим сообщает, что «это все ещё не произошло».

Также был ещё и пролог, показанный в IMAX во время показа «Звездные войны: Восхождение Скайуокера». В этой сцене мы видим Вашингтона с таинственной командой при штурме оперного театра террористами где-то в Восточной Европе.

Если вам повезло посмотреть пролог, то у вас больше вопросов, чем ответов. У вас появилось ощущение напряжения и размаха, но никаких идей насчёт того, что происходит. Нолан назвал «Тенет» - «вне сомнений самый амбициозный фильм, который мы когда-либо делали». Снятый в семи странах, с огромным интернациональным кастом и огромными площадками.
«Это фильм с большими амбициями и размахом, выводящий жанр шпионского триллера на новую территорию и показать аудитории то, чего она до этого никогда не видела и не ожидает. Но с использованием законов жанра - с «Inception” мы использовали законы жанра фильмов об ограблениях и привычку аудитории в этом жанре, чтобы создать нечто новое и удивительное».

По крайней мере поверхностно «Inception“ скорее всего можно сравнить с «Тенет» - таинственная миссия, трейлер, наполненный потрясающими кадрами, главные герои в идеальных костюмах. Томас соглашается с этим, хотя и с сомнением:
«Это самостоятельная вещь», - говорит она. «В повторении смысла нет. Но есть и элементы «Memento“. Но больше сходства все же с «Inception“ - зрелищность, потрясающий сюжет, размах... Я читала о домыслах, что «Тенет» - сиквел «Inception“. И это абсолютно не так. Поэтому я колеблюсь, сравнивая их. Но глядя на работы Криса, можно сказать, что это в том самом ключе».

Любой фанат Нолана знает о его любви к шпионскому жанру, особенно к фильмам о Джеймсе Бонде.
«Я очень давно хотел сделать подобный фильм», - обьясняет он. «С детства, серьезно. Как только я начал задумываться о том, чтобы снимать кино. Автор или режиссёр работает так, что иногда откладывает идеи на потом. «Тенет» собрал воедино множество идей, собранных за долгое время. Над некоторыми я думал последние двадцать лет. Над «Тенетом» в его нынешней форме я работал около шести лет. Но кое-какие ключевые идеи существуют уже очень давно».

Нолан открыто ставит на показы старых фильмов для каста и команды перед началом каждых съёмок, но здесь он отказывается от этого.
«Забавно, но это мой первый фильм, перед которым не было показов», - говорит он. «Причиной этому является тот факт, что жанр шпионского триллера у нас в крови. Поэтому я хотел больше работы по памяти и чувствам, нежели по специфике жанра».

Существует один фильм вне шпионского жанра, который все же может послужить источником вдохновения.
«Не знаю, правда ли это, но если вы посмотрите «Однажды на Диком Западе» Серджио Леоне, в нем есть слабое ощущение... Я не знаю, смотрел ли он (Леоне) вестерны во время работы над фильмом», - говорит Нолан. «Это выражало его любовь к жанру, росшую год от года. И есть что-то возвышенное в том, как он посвящает себя ему. Это воплощение прошлого, его впечатления о жанре. Я хотел, чтобы команда погрузилась в фильм, совершенно уникальным способом, и чтобы на неё не влияли сознательные моменты. Просто наша любовь к жанру и к кино в общем, поддерживаемая нашими способами ее выражения».

Такой подход к материалу означал для фаната агента 007 Нолана сознательный отход от источника (Бондианы).
«Это был самый длительный период в моей жизни, в течение которого я обходился без просмотра фильмов о Джеймсе Бонде. Моя любовь к жанру шпионского триллера идёт от Бондианы: ее герой очень специфичен. Я знаю столько же о Бонде, сколько и Алан Партридж (прим. перев: герой шпионской комедии «Алан Партридж»)», - смеётся Нолан. «У меня это в крови. Мне не нужно их пересматривать. Дело в том, чтобы оживить ваши юношеские ассоциации с этими фильмами, и идея, привнести в них нечто свежее. Увести (зрителей) туда, где они никогда не были. Поэтому никто и не сможет воссоздать их личную версию Бонда. Это и невозможно. Скорее, я попытался воссоздать это волнение от колоссального развлечения, каким эти фильмы были для меня в юношестве, моим собственным способом».

Ещё одно, что отличает Тенет от фильмов о Бонде, это фигура Джона Дэвида Вашингтона, заявленного в тизер, как «новый протагонист, чьё время пришло».

Мы возвращаемся на площадку в Викторвилле.

Когда кадры с взрывающимся мотором закончены, TF (камера) передвигается к переду самолета, чтобы следить за движениями ведущих актеров. С этой стороны сцены мы наблюдаем за Вашингтоном, Робертом Паттинсоном и Элизабет Дебики, реагирующими на взрыв (в реальности Нолан кричит: «Буууум!») лежа под прикрытием импровизированных носилок. Вашингтон скрыт под чёрным костюмом, на голове капюшон и кислородная маска. На Паттинсоне - темная рубашка, коричневые брюки, на груди - кобура с пистолетом. Дубли продуктивны, даже огромная IMAX камера справляется (Стиль Нолана - снимать комбинацией из 70 мм и IMAX).

«Сумасшедшая ночка», - смеётся Вашингтон, однако, когда речь заходит о сюжете он - мегасупертайный агент. Когда его спрашивают о его герое, чьё имя до сих пор неизвестно, он долго молчит. «Он готов на все, что тут ещё сказать», - говорит он после паузы, с грудным смехом. «Это я могу сказать. И ещё, что у него есть борода. Определенно есть». О своей роскошной бороде он готов говорить (секрет в кокосовом масле, кстати), а вот насчёт героя он не сдастся так просто.

Паттинсон вспоминает сцену с самолётом со смехом.
«Я никогда бы не подумал, что существует реальность, в которой ты снимаешь сцену, где взрывается настоящий Боинг 747! Это настолько дерзко, на грани смехотворного... Помню, когда мы снимали, я думал: «Сколько раз подобное случится за весь фильм?»

Дебики, которая признаётся, что снимается «под прикрытием» сегодня, ошеломлена подобным размахом.
«Мы читали сцену и знали, что случится», - говорит она. «И вот ты стоишь на асфальте, как и все, и Роб, и Джон, и я просто застыли. „О Боже, они делают это по-настоящему. Они делают это по-настоящему». Ничего не вырезается, мы наблюдаем, как все происходит. Поэтому я думаю, что это - одно из отличий, когда работаешь над фильмом Нолана. Одно дело читать об этом, а другое - прийти на работу и видеть все это во плоти. Никаких спецэффектов».

Физическая форма была решающей, когда Вашингтона брали на главную роль.
«Я был сломлен, когда все было сказано и сделано», - обьясняет Вашингтон. (Прим.перев: Джон очевидно имеет в виду окончание съёмок). Но оно того стоило. Я часто шутил с братом об этом. Он помог маме справиться с беспокойством обо мне. Мы смеялись над тем, как я буквально был готов умереть за этого человека, Кристофера Нолана».

«Я не уверен, что осознавал, как высоки будут запросы», - смеётся Нолан в ответ на вопрос о кастинге Вашингтона. «Я знал, что берясь за шпионский жанр, как я хотел, мне необходим будет креативный партнёр с физической составляющей. Это важно для меня. Я не хочу делать шпионский триллер вполсилы. Я хочу сделать максимально возможное, учитывая безопасность. Мы хотим вовлечь актёра в действие, и физическая форма актёра станет частью истории».

Нолан сравнивает этот опыт с работой с предыдущими ведущими актерами.
«Мы очень хотели ввести героя в действие так, как я делал это с Кристианом Бэйлом в «Темном Рыцаре»», - говорит он. «Мы использовали креативность Криса (Бэйла) и его отдачу, чтобы экшн имел значение для истории».

Вышедший тизер обозначил героя Вашингтона как «нового протагониста», что на самом деле так, учитывая контекст предыдущих работ Нолана.
«Я думаю, что протагонист Джона очень сильно отличается от других», - подтверждает Нолан. «Он отличается от традиционного протагониста шпионского триллера».


Продолжение следует


  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Кристофер Нолан, Christopher Nolan, Роберт Паттинсон, Tenet, Довод, Robert Pattinson
Tenet Источник Маришель 160 5
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [96]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [269]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [236]
Пресса [493]
Таблоиды [634]
Настроение дня [469]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2323]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [29]
Waiting for the Barbarians [9]
Личные интервью [89]
The Devil All the Time [5]
Batman [24]
Tenet [35]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Джонас Армстронг
Парней так много...
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Давайте познакомимся
Поболтаем?
Последнее в фф
❖ Исцеление. Глава 3
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Глава 2
Герои Саги - люди
❖ Исцеление. Пролог. Гла...
Герои Саги - люди
❖ Спасибо за настроение,...
Стихи.
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
Рекомендуем!
1
Наш опрос       
Сколько Вам лет?
1. от 45 и выше
2. от 35 до 40
3. от 30 до 35
4. от 40 до 45
5. от 25 до 30
6. 0т 10 до 15
7. от 20 до 25
8. от 15 до 20
Всего ответов: 309
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Изображение
Вверх