Главная » 2020 » Июнь » 3 »

Total Film. Все о самом ожидаемом блокбастере года. Часть третья



Total Film. Все о самом ожидаемом блокбастере года. Часть третья
03.06.2020   08:16    
Robert Pattinson Вышеупомянутый тизер-трейлер провозгласил персонажа Вашингтона «новым главным героем», что, безусловно, верно в контексте предыдущей работы Нолана.
«Я думаю, что герой Джона Дэвида очень сильно отличается от всех главных героев, с которыми я имел дело раньше», - подтверждает он. «И еще, я думаю, что он очень непохож на традиционного героя шпионского фильма. Мы с ним хотели сделать что-то другое, и не просто потому, что нам так захотелось, но и из-за того, с чем этот фильм имеет дело в философском плане. Часто такие персонажи, такие главные герои - секретные агенты или агенты под прикрытием - изображаются как очень циничные и жестокие персонажи. Этот подход, конечно, заслуживает доверия, и в нем есть доля правды, но при этом, как ни странно, мы всегда интуитивно воспринимаем этих персонажей как людей, которые готовы буквально пожертвовать своей жизнью для других людей и для всеобщего блага»
.

Как подсказывает трейлер, персонаж Вашингтона ставит свою жизнь на карту, и готов войти в то самое пресловутое горящее здание ради своих коллег.
«Я думаю, что он создал чрезвычайно многогранный и вызывающий сочувствие персонаж», - говорит Нолан. «Зрители проникаются симпатией к этому замечательному парню, и куда бы он ни шел, им хочется следовать за ним».

В то время, как большинство актеров впервые снимаются у Нолана (среди них Клеманс Поэзи, Аарон Тейлор-Джонсон и Димпл Кападиа), его фанаты увидят много знакомых лиц (и здесь мы имеем в виду не только появление в фильме его счастливого «талисмана», Майкла Кейна).
«Что касается более «общей картины» фильма и того, что он вообще представляет собой, то, я полагаю, что в научно-фантастическом смысле… этот фильм обращается к идеям, связанным со временем, хотя это не фильм о путешествиях во времени в чистом виде... Это нечто, над чем я работаю уже долгое время», - говорит Нолан.- И я думаю, что люди, знакомые с моими работами, будут рассматривать «Довод» как сочетание множества различных направлений и идей, как философских, так и научных, ну или, откровенно говоря, просто интересных способов игры с жанром».

Осталось увидеть, как именно этот фильм будет играть со временем. Видеоряд в трейлере, идущий в обратном порядке, и даже выбор слова-палиндрома в качестве названия фильма уже привели к появлению множества теорий, хотя вряд ли мы получим исчерпывающий ответ на наши вопросы до выхода фильма на экраны.
«Время всегда в центре особого внимания для Криса», - вот и все, что готова сказать Эмма Томас. «И да, этот фильм действительно дал ему возможность «поиграть» с этой темой как никогда раньше».

Среди предыдущих работ Нолана, играющих со временем, уже были «Помни», восстанавливающий в обратном порядке ход событий, приведших к убийству, и «Интерстеллар» с его замедлением времени в черной дыре.

Паттинсон проводит аналогию с цирковым артистом, исполняющим номер с вращающимися тарелочками.
«В какой-то момент ты начинаешь думать, насколько круто то, что происходит вокруг, но потом это все становится настолько безумным, что тебе почти страшно», - смеется он. «Я похож на идиота, когда говорю о подобных вещах. Потому что, помимо всего прочего, это… - Неужели я произнесу это? - Теоретическая физика довольно высокого уровня сложности; думаю, что это я могу сказать – просто потому, что эту фразу можно интерпретировать миллионом различных способов».
На секунду у него перехватывает дыхание.
«Тут все так заморочено; и если бы этот фильм снимал не Крис Нолан, то можно было бы смело сказать: «Такой фильм снять невозможно».

Кеннет Брана о своей роли в фильме говорит загадками.
«Полагаю, трейлер уже указал на то, что в центре фильма - некий парадокс Нолана: «Не пытайся понять, почувствуй это», - говорит он.

Когда его спрашивают, справедливо ли назвать его антагонистом главного героя Вашингтона, его ответ какой угодно, только не прямой.
«Я не шучу, я читал этот сценарий больше раз, чем любой другой, над которым я когда-либо работал», - говорит он. «Это было все равно что каждый день разгадывать кроссворд в «Таймс». С той разницей, однако, что этот фильм и этот сценарий не требуют от вас, чтобы вы были экспертом. По мере развития событий, в каждой сцене, этот фильм постоянно переворачивает все с ног на голову, то «проматывая вперед», то «отматывая назад» все наши ожидания того, каким должен быть этот персонаж. Мы постоянно говорили с ним (Ноланом) о моем персонаже, потому что его развитие не было задано заранее. Это была череда постоянных сюрпризов».
«Очевидно, что этот фильм ломает границы жанра»,- добавляет Вашингтон. «У него свой собственный жанр: жанр Нолана».

И он прав. Нолан является главным поставщиком фильмов, снятых по оригинальным сценариям; фильмов, которые действительно сами по себе создают свой собственный жанр; фильмов, от которых все ждут гигантских декораций, умопомрачительных идей и смелых сюжетных поворотов.

Вернувшись на площадку, мы становимся свидетелями съемки ещё одного эпизода. Вашингтон поочередно высоко поднимает колени, чтобы размять ноги, готовясь к съемке сцены, где его должны протащить под надвигающейся на него сверху дверью. Дверь только что покрасили и тут же высушивают феном – и это, пожалуй, единственный раз, когда мы видим, как сушат краску на этой площадке. Когда все готово, Хойте Ван Хойтема с закрепленной на плече камерой IMAX подходит ближе.
«Три, два, один... Мотор!», и Вашингтон исчезает под дверью. Снято с одного дубля.

«Каждый раз, когда мы наконец заканчиваем съемки большого и сложного эпизода, ты испытываешь такое чувство облегчения от того, что мы все-таки добились невозможного», смеется Томас. «А потом ты смотришь в график и понимаешь: «О, нет, у нас еще один такой же на следующей неделе»!

«Эта сцена с самолетом стала бы кульминацией любого обычного фильма, а в «Доводе» таких штук восемь», - усмехается Паттинсон.

Со времени нашего визита на съемочную площадку мир кардинально изменился перед лицом пандемии Covid-19. Меры безопасности привели к повсеместному закрытию кинотеатров, выход на экраны многих фильмов был отложен, а многие фильмы дебютировали сразу на стриминговых сервисах. На момент выхода этого номера журнала в печать, «Довод» - первый крупный блокбастер, показ которого запланирован именно в кинотеатрах. Нолан всегда был ярым сторонником показа фильмов в кино (недавно он написал статью в поддержку кинотеатров для The Washington Post), поэтому кажется логичным, что именно «Довод» остается лучом надежды в графике выходов фильмов на экран.

Процесс постпродакшн «Довода» не был чрезмерно затронут ограничениями из-за пандемии.
«Нам очень повезло, что мы закончили съемки фильма и запись звука до того, как был объявлен режим изоляции», - говорит Нолан. - Что касается дальнейшего процесса монтажа, то моя комната для монтажа – у меня дома, и так было со времен «Темного рыцаря». Поэтому, нам просто повезло, что у нас уже есть этот опыт работы из дома, что мы отсняли весь материал в основное время съемки и нам не надо куда-то ехать, чтобы что-то доснимать, и все это дает нам огромное преимущество».

Сейчас в работе над фильмом помогает и тот факт, что, хотя Нолан и живет в Лос-Анджелесе, он уже много лет пользуется услугами британской компании, специализирующейся на визуальных эффектах, Double Negative, которая находится в Лондоне, так что он привык к этому удаленному процессу работы.
«Нам удалось продолжить работу над фильмом в более-менее том же формате, как я всегда и работал, на самом деле. Мне очень повезло в этом отношении».

Что касается того, будет ли мир готов позволить зрителям безопасно вернуться в кинотеатры в середине июля, нам просто придется подождать и посмотреть, что будет. Это уже не зависит от Нолана или Томас, они просто напряженно работают и сосредоточены на том, чтобы фильм был готов к намеченному сроку.
«Мы будем готовы к запланированной нами ранее дате выпуска» - подтверждает Томас. - Очевидно, что нам придется действовать по обстоятельствам, но мы надеемся, что мир вернется хоть в каком-то смысле к нормальной жизни, и люди смогут вернуться в кинотеатры к этому времени. Это действительно уже не в наших руках. Единственное, что мы можем сделать – это быть готовыми показать этот замечательный фильм зрителям, и мы будем готовы».

«Мы заканчиваем работу над фильмом, и он будет готов к тому времени, когда театры снова откроются», - говорит Нолан. «Я думаю, что на данном этапе это все, что можно сказать об этом, правда. Я имею в виду, что даже к тому времени, когда выйдет эта статья, мир уже снова изменится, но, надеюсь, к лучшему».

А пока мы будем ждать в надежде, и, чем скорее наступит этот момент, тем лучше.

Выход «Довода» в кинотеатрах запланирован на 17 июля.


Больше информации о фильме «Tenet/Довод» в теме фильма


  Перевод: Lovely, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Кристофер Нолан, Роберт Паттинсон, Tenet, Довод, Christopher Nolan
Tenet Источник Маришель 175 12
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [96]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [268]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [236]
Пресса [493]
Таблоиды [634]
Настроение дня [468]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [482]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2321]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [29]
Waiting for the Barbarians [9]
Личные интервью [89]
The Devil All the Time [5]
Batman [24]
Tenet [33]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Мой отец отправил меня в театральный кружок. Я немного помогал за сценой. Однажды исполнитель главной роли не пришел и поэтому мне дали его роль, по стечению обстоятельств, в этот вечер туда же пришел агент."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Кри́стофер Но́лан
Режиссеры
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Роберт Эггерс
Режиссеры
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
5
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Якоб/Воды слонам!
5. Сальвадор/Отголоски прошлого
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
9. Дэниел/Дневник плохой мамаши
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 504
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
Аминат Natulya барон pattinsonroberto


Изображение
Вверх