Главная » 2015 » Май » 31 »

Top10films: Роберт Паттинсон: Нежданный талант



Top10films: Роберт Паттинсон: Нежданный талант
31.05.2015   01:40    
Роберт Паттинсон Кинозвезда с сексуальной внешностью – отсюда можно сделать вывод, что звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон является просто одним из многих "изделий Голливудской промышленности", но в том, что скрывается под внешностью, вы найдете гораздо больше содержания в этом талантливом британце.

Преданные поклонники его обожают, критики хвалят: Роберт Паттинсон – «красавец», и у него есть талант, который гармонирует с его привлекательными внешними данными. Паттинсон, который был подростковой моделью с 12 лет, быстро стал кинозвездой после роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня», где он снялся вместе с Дэниелом Рэдклиффом.

Его несправедливо сбросили со счетов те, кто думал о нем только как о «том парне из фильмов про вампиров», но Паттинсон доказал, что «Сумерки», хотя и помогли ему завоевать зрительскую аудиторию по всему миру, очарованную готической, любовной историей сумеречных фильмов в стиле «Ромео и Джульетта», осветили только небольшую часть его актерского таланта.

На самом же деле, Роберт Паттинсон – это намного больше, чем бледный вампир, что приударял за Кристен Стюарт одновременно и на экране, и вне его. Его разнообразные роли в кино сами по себе являются доказательствами того, что этот родившийся в Лондоне актер точно подмечает характер персонажа и даже лучше понимает разницу межу хорошим сценарием и посредственным.

Возможно, самое привлекательное в киноработах Паттинсона - это его смелость по отношению к экспериментам. После «Сумерек» вы простили бы его, если бы он погнался за подобными коммерческими ролями – гарантированный способ расположить к себе и получить прибыль с его основной группы поклонников-подростков – но он этого не сделал. По сути, он пожертвовал «беспроигрышными» проектами в пользу более жестких и взыскательных фильмов.

И хотя вы можете утверждать, что обожание, ориентированное на его звездный образ жизни и личную жизнь, продолжает поддерживать его популярность в СМИ, его выбор ролей, особенно недавние проекты с Дэвидом Кроненбергом, работающим совершенно точно не в мейнстриме, «Космополис» и «Звездная карта», чуть не отпугнули его преданных поклонников.

Роберт Паттинсон

Возьмем для примера роль Рея в фильме Давида Мишо «Ровер». Совершенно не похожий на своего прошлого героя – вампира с молочно-белой кожей Паттинсон здесь грязный и окровавленный в роли, которую оценили очень многие и очень высоко.

Кеннет Туран из The Los Angeles Times назвал игру актера «откровение», описывая Рея как «травмированного, рассеянного человека, который отчасти вынужден стать пособником старшего по возрасту человека».

Тодд МакКарти, пишущий для The Hollywood Reporter, отчетливо увидел, что актер полон решимости сбросить бремя красавчика в пользу более жестких, рискованных, совсем не поверхностных ролей. «Паттинсон справляется с ролью, которая, несмотря на ограничения самого персонажа, становится более интересной по мере развития фильма, из чего можно сделать заключение, что молодой актер действительно способен играть не шаблонных персонажей».

Этому мнению вторит Райан Поллард в его рецензии для Top 10 Films. «Роберт Паттинсон действительно показывает свои истинные способности как актер, добившись интереснейших и захватывающих ролей после сумеречного периода, а недавно он отличился в потрясающем фильме Дэвида Кроненберга «Звездная Карта». Здесь ( в фильме "Ровер") Паттинсон великолепно справляется с ролью того, кто является слегка сумасшедшим и опасным, но на самом деле он трогательный и трагический персонаж и в какой-то степени вызывает сочувствие».

Роберт Паттинсон

Потребовалось время, до 2010, отчасти из-за завершения саги и благодаря смелости и дерзости актера, но до 2010 я действительно не видел ничего примечательного в Роберте Паттинсоне. Это был фильм 2010 года «Помни меня»: слезливая драма с концовкой, которую критиковали больше всего, что, как и следовало ожидать, разделило зрительскую аудиторию. Если говорить о фильме, как о едином целом, то думаю, что я встал на сторону тех критиков, которые увидели некоторые достоинства в этой напряженной, нервной драме. Я согласился с Роджером Эбертом, когда он сказал: «Герои мне были не безразличны. Я сочувствовал им. Освободите их от сюжетной судьбы, что как тиски вокруг их шей, и, возможно, вы что-то почувствуете».

Но самым важным для Паттинсона является, что это был фильм без «сумеречных тисков» вокруг его шеи, это был момент, чтобы засиять вне мрачного, готического пространства вампиров. Он берется за предоставленную возможность с должной уверенностью.

Кирк Ханикатт из The Hollywood Reporter сформулировал это так: «Сцены между Паттинсоном и де Рейвин источают истинное очарование», а Питер Рейнер из Christian Science Monitor отметил «ряд взрывных эпизодов между Паттинсоном и Пирсом Броснаном».

Несмотря на то, что фильм не вызвал бурных восторгов среди зрителей и критиков, он обозначил Паттинсона как действительно многообещающего актера, кто может примерить на себя разнообразные типы персонажей при отсутствии его подробно освещаемой личной жизни, оттягивающей привлекательность от актерской игры на себя.

Его работа с режиссером авторского кино Дэвидом Кроненбергом укрепила его намерение быть одним из самых ценных ресурсов Голливуда – как с точки зрения коммерческого продукта, так и с точки зрения его актерского мастерства перед объективом камеры.

Оуэн Глайберман из Entertainment Weekly написал, что у Паттинсона был «бледный и хищный вид даже без мертвецки бледного вампирского грима», и он исполнял свою роль с «мерной уверенностью». Робби Коллин из газеты The Telegraph был точно так же впечатлен, он заявил, что сердцевиной фильма является «сенсационное исполнение главной роли Робертом Паттинсоном», который играет своего персонажа как «живой вулканический кратер; твердый на поверхности, с вулканическими очагами нервной энергии и ненавистью к самому себе, бурлящей в самой бездне». Подобным образом о превосходной игре Паттинсона высказался и Джастин Чанг, назвав ее «незаменимой ценностью фильма».

Роберт Паттинсон

Даже в роли второго плана в новом фильме Кроненберга «Звездная карта» критики удостоили его похвалы, причем Марк Кермод особенно отметил его «в тонкой манере сдержанно сыгранную» роль.

Самое главное, и об этом лучше всего говорит Дэвид Кроненберг, когда особо подчеркивает, что он понимает, что Паттинсона несправедливо недооценивают из-за «давления и глупости «Сумерек» и этих героев в фильме». Сценарист и режиссер стал непосредственным свидетелем не только того как актер устремился расправить свои крылья, но и как он не стал вдаваться в крайности, что свойственно селебрити.

«Но я посмотрел другие работы, что он сделал, и увидел, что он серьезный актер, который ищет сложные и интересные задачи (роли) и не пытается «управлять своим образом» как звезда, - это и привлекло меня», - сказал Кроненберг в интервью с The Daily Beast. «Конечно, быть такой масштабной знаменитостью – ценно, потому что это поможет получить финансирование для твоего фильма, но эта харизма, которая помогла ему так хорошо сыграть Эдварда Каллена, это то, что тебе нужно в таком фильме, как «Космополис», где он присутствует в каждой сцене фильма. Тебе нужен тот, на кого можно смотреть бесконечно».

Ребекка Мюррей, эксперт по голливудским фильмам для About.com, рассматривала вопрос о сумеречном бремени и последующем карьерном курсе Паттинсона, когда брала интервью у Кроненберга по поводу фильма «Космополис»:

«У вас должен быть главный герой, который обладает харизмой, у которого есть влияние, профессионализм звезды и так далее, потому что вы будете смотреть на него. Он буквально в каждой сцене фильма, и это довольно необычно», - заметил Кроненберг. «даже в фильмах Тома Круза, Том не присутствует в абсолютно каждой сцене фильма, а Роб присутствует. Но в то же время, вы хотите забыть его фильмы и мои фильмы, потому что мы создаем что-то совершенно новое, и ты не знаешь, какая у тебя будет зрительская аудитория. Ты можешь ожидать это, думать об этом, но в действительности ты не знаешь».

Роберт Паттинсон

«И вот, наконец, когда ты снимаешь фильм, ты думаешь: «Хорошо, я нахожусь здесь с этими актерами. Это замечательные актеры, я выбрал их на роли, потому что они великолепны, и они привнесут в сценарий что-то особенное», а затем на этом этапе ты просто снимаешь фильм и не думаешь ни о каком другом фильме».

Возможно, это удивит кого-то, что Паттинсон не «съехал с катушек», после того как добился славы в столь юном возрасте и ему пришлось переносить агрессивное внимание со стороны бульварной прессы большую часть его взрослой молодой жизни.

Но вот человек, чей интеллект противоречит годам становления, что прошли в центре всеобщего внимания. Кроненберг говорит об интеллектуальных способностях Паттинсона как актера, об его способности распознавать все нюансы персонажа и понимании, почему режиссер хочет сделать что-то тем или иным способом: «Он очень начитанный, он очень хорошо разбирается в кино – я не уверен, что его поклонники знают об этом».

Он также гораздо более отзывчивый, чем многие его коллеги-сверстники. Его работа для различных благотворительных организаций ведет свое начало от конца 2000-х, когда он поддержал организацию ECPAT UK (Покончим с детской проституцией, детской порнографией и торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации), выступающую за прекращение торговли людьми. В следующем году он пожертвовал свою собственную художественную работу для организации PACT. Работа была выставлена на аукционе на eBay, чтобы помочь организации, прилагающей все усилия для поиска пропавших без вести детей. Он также пожертвовал набросок, который сам нарисовал, под названием «Unfinished City» (Незавершенный город), собравший $6,400 для центра для бездомных, что находится в Аризоне.

В последующие годы он принимал участие в ряде акций по привлечению внимания общественности к проблеме рака, включая продажи с аукционов собственных вещей, чтобы собрать средства для различных благотворительных организаций.

Роберт Паттинсон

В случае, если бы этого было недостаточно: разносторонне одарённый британец также сочинял музыку, которая появлялась в его фильмах. Он умеет играть и на фортепиано, и на гитаре, написал в соавторстве и спел песню Never Think для саундтрека к фильму «Сумерки», а также сыграл партию на гитаре для песни группы Death Grips «Birds» («Птицы»).

Актер отмечал: «Музыка - мой запасной план на случай, если ничего не получится с актерством».

Этот молодежный фандом, привлекательная мальчишеская внешность, английское очарование, многомиллионная франшиза - фэнтези являются противоположностью кинематографического интеллекта и разнообразного актерского диапазона, бескорыстного отношения и благотворительной деятельности, которые делают Роберта Паттинсона «нежданным и удивительным талантом». Вот он, кто является полной противоположностью кого-то наподобие Джастина Бибера – все стандартно укомплектовано, синтетически переработано и выпущено в производство. Паттинсон – истинный талант – голливудский умник, чей успех пока является лишь вершиной айсберга.



  Перевод: Krasotka, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Роберт Паттинсон, Robert Pattinson
Таблоиды Источник TaNIKA 892 17
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [6]
Детство лидера [71]
Жизнь/Life [163]
Затерянный город Z [158]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [257]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [524]
Мероприятия [257]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [156]
Пресса [368]
Таблоиды [613]
Настроение дня [363]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [15]
Новости сайта [285]
Фотогалерея [1706]
Мультимедиа [783]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...Нельзя быть верным на сколько-то процентов, только на все сто."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-7
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Влюбиться в Роберта Па...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Festival de Cannes
Anti
❖ Флудилка 2
Anti
❖ Затерянный город Z/The...
Фильмография.
❖ Good time/ Хорошее вре...
Фильмография.
❖ Вопросы к администраци...
Связь с начальством.
Последнее в фф
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
❖ Часть I. Влюбиться в Р...
Из жизни Роберта
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Какая роль Роберта Вам больше нравится?
1. Эдвард/Сумерки. Сага.
2. Тайлер/Помни меня
3. Эрик/Космополис
4. Сальвадор/Отголоски прошлого
5. Якоб/Воды слонам!
6. Жорж/Милый друг
7. Тоби/Преследователь Тоби Джагга
8. Дэниел/Дневник плохой мамаши
9. Седрик/Гарри Поттер и Кубок огня
10. Рэй/Ровер
11. Гизельхер/Кольцо Нибелунгов
12. Арт/Переходный возраст
13. Ричард/Летний домик
14. Джером/Звездная карта
Всего ответов: 495
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
zoya Солнышко


Изображение
Вверх