Главная » 2020 » Апрель » 6 »

Think Magazine: "Роберт Паттинсон - от вампира до бэтмена"



Think Magazine: "Роберт Паттинсон - от вампира до бэтмена"
06.04.2020   15:55    
Robert PattinsonКарьера Роберта Паттинсона отличается не только постоянством на протяжении многих лет, но и трансформативностью.

Он прошёл путь от никому неизвестного актера через мегазвезду Голливуда к независимому кино.

Давайте бросим взгляд назад, на то самое скромное начало, когда он получил свою первую значимую роль - Седрика Диггори в «Гарри Поттер и кубок огня» (2005). Эта небольшая роль оказалась плодотворной, принеся ему признание. В каком-то смысле эта роль в саге о Гарри Поттере стала знаковой: совсем скоро он сыграет главную роль в ещё одной саге с мировой известностью, так же, как его тогдашний коллега Даниэль Рэдклифф.

Затем Паттинсон снимается в небольших фильмах «How to be» и «Отголоски прошлого»: оба выходят в 2008 году. В этом же году - та самая роль: она полностью меняет его жизнь, превращая его в суперзвезду. В ноябре 2008 года «Сумерки» выходят в прокат, до отказа заполняя кинотеатры подростками, одержимыми одноимёнными книгами Стефани Майер. Паттинсон играет Эдварда Каллена - сексуального, таинственного вампира, влюблённого в смертную девушку Беллу Свон. Романтическое фэнтези захватывает зрителей по всему миру, а Паттинсон получает статус сердцееда.


Успех первого фильма приводит к полной экранизации саги. Новая часть, «Полнолуние», выходит в 2009 году и вносит изменения в жизнь Паттинсона. Он начинает встречаться со своей партнёршей по фильму Кристен Стюарт, исполнявшей роль Беллы Свон. Это лишь добавило истерии в уже существующую манию, выплеснувшуюся на пару, прозванную поклонниками Робстен.

В 2010 Паттинсон решает расширить круг своих интересов, занявшись продюсерством. Он исполняет главную роль и становится исполнительным продюсером драмы «Помни меня», получившей смешанные отзывы критиков. Третья часть «Сумерек»- «Затмение» выходит в кинотеатры, следом, в 2011 - «Воды слонам», независимый фильм о цирке, получившем широкое признание, несмотря на скромный бюджет. Его партнёрами стали Риз Уизерспун и Кристоф Вальтц. В 2011 же выходит первая часть заключительного фильма «Сумерек» -«Рассвет. Часть 1». К этому времени Паттинсон, кажется, уже и не думает ни о сходящих с ума фанатах, ни о хайпе вокруг «сумеречных» фильмах.

«Когда играешь одну и ту же роль годами, идеи заканчиваются. Чувствуешь себя абсолютно бесполезным, не знаешь, что делать. Мое вдохновение подошло к концу. Я сказал себе: «Я не хочу больше делать кино для подростковой аудитории. Никогда».

Несмотря на своё лишенное энтузиазма отношение к «сумеречным» фильмам, он блистает в «Рассвет -2», последнее части саги, вышедшей в 2012 году. У фильма были самые высокие сборы из всех частей: ошеломляющие 53,408 миллиона в первый же уик-энд проката.
«Сумерки» подошли к концу, и этот конец был, к сожалению, не во всех аспектах столь радужным. Подруга Паттинсона Кристен Стюарт изменила ему с режиссёром Рупертом Сандерсом во время работы над фильмом «Белоснежка и Охотник». Папарацци застали их за объятиями и поцелуями. Снимки разлетелись по прессе, равно как и уничижительные заголовки об измене.
Вес всему этому придал ещё и тот факт, что Сандерс был женат и имел двоих детей. Сердце Паттинсона было разбито, но пара попыталась сохранить отношения после инцидента. Однако пережить полностью все это не удалось и актеры расстались в мае 2013 года.

Практически как Леонардо Ди Каприо после «Титаника», Паттинсон надеялся отойти от имиджа красавчика, выбирая фильмы, дающие больше творческой свободы и меньше внимания публики. Все дальше отходя от крупных проектов и голливудской денежной машины, он участвует в маленьких независимых проектах, играя странных персонажей. «Ровер» 2014 года о мировом коллапсе, «Космополис» 2012-го и «Звездная карта» 2014 года Кроненберга; «Королева пустыни» 2015 года о жизни Гертруды Белл наряду с Николь Кидман и Джеймсом Франко. В этом же году он работает над «Лайф» и «Детством лидера».

«Самое забавное в кино - возможность исследовать самые гротескные или необузданнее стороны собственной психики в достаточно безопасных условиях. Особенно, если удастся шокировать окружающих. Если ты скучен - это дно», - делится Паттинсон.

В 2016 году он продолжает свой необычный путь, снявшись в роли второго плана в «Затерянном городе Z” Джеймса Грея (Генри Костин). Затем, в 2017 - главная роль грабителя Конни в «Хорошем времени». Его темп не замедляется - в 2018 выходит комедия-вестерн «Девица», где он исполняет роль Сэмюэла Алабастера, первопроходца, влипающего в неприятности во время путешествия вдоль американской границы. В этом же году - «Высшее общество» об изоляции отца и дочери в космосе.

В 2019 году Паттинсон получает роль в проекте, ставшем весьма популярным - он снова приносит ему былую популярность и похвалу критиков. «Маяк» должен был стать еще одним небольшим творением режиссёра Роберта Эггерса, занявшего в фильме также оскаровского номинанта Уиллема Дефо.

«Я в восторге от того, как фильм был принят. Я обожаю его, но никогда бы не подумал... Он лучше большинства моих работ и он настолько... редкий. Осознание того, что на подобный, странный материал есть спрос - невероятно. Это то, что я хочу делать!»

«Маяк» рассказывает о двух хранителях Маяка (Паттинсон и Дефо), медленно сходящих с ума на одиноком острове. Отдача Паттинсона роли была огромна. Перед съёмкой он бил себя по лицу, душил себя, кружился на месте, дезориентируя себя. В таком состоянии сознания и тела он играет лучше всего, настаивает он. «Я просто хотел сделать все максимально реальным. Одним из способов играть так я считаю создание определённого состояния сознания. Так входишь в сцену с совершенно другим чувством». Похоже, это сработало: успех «Маяка» был огромен.

Ещё один фильм, заставивший говорить о себе - «Король», историческая драма, снятая по пьесе Уильяма Шекспира. В ней снялся также и Тимоти Шаламэ. Игра Паттинсона, сыгравшего французского дофина, и Шаламэ была также отмечена критиками.

Теперь же Паттинсон берет паузу в независимом кинопроизводстве, снимаясь в «Тенет» Кристофера Нолана. О проекте известно очень мало, кроме того, что действе вращается вокруг «интернационального шпионажа, путешествий во времени и эволюции». Его также описывают, как «Джеймс Бонд Нолана».
Фильм несомненно вернёт Паттинсона на ту орбиту, которую он сознательно избегал годами. И как будто этого было бы недостаточно, Паттинсон получает роль Бетмена в новой экранизации франшизы (дата релиза - июнь 2021).

Объявление о новом Бетмене вызвало смешанные реакции: некоторые сомневаются в способности Паттинсона сыграть супергероя. Другие в восторге ожидают того, что он сможет привнести в этот устоявшийся персонаж. Такие реакции не расстраивают Паттинсона, являющегося своим самым строгим критиком. Он счастлив быть частью этого проекта.
«Я обожаю режиссёра (Мэтт Ривз). А Бетмен - персонаж с двойным дном. Он не абсолютно позитивный герой, в отличие от других героев комиксов. В его мировосприятии есть простота, но и странность - это даёт больше возможностей», - говорит Паттинсон.

Верным поклонникам придётся потерпеть до следующего года, чтобы увидеть его в полном великолепии костюма Бетмена. Но вскоре ожидается выход «Тенет» - одного из самых крупных блокбастеров года.



  Перевод: irina_vingurt, специально для only-r.com


  При использовании материала активная ссылка на данную новость
с надписью "взято с only-r.com" и указание авторства перевода ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Теги: Robert Pattinson, Роберт Паттинсон
Пресса Источник Маришель 177 12
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [17]
High Life [113]
Девица/Damsel [42]
Маяк/The Lighthouse [95]
Хорошее время/Good Time [36]
Детство лидера [72]
Жизнь/Life [164]
Затерянный город Z/The Lost City of Z [161]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [381]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [266]
Сумеречная Сага [266]
Рекламные кампании/Dior [285]
Другие работы Роберта [38]
Несостоявшиеся проекты [130]
Интервью и статьи [575]
Мероприятия [326]
Номинации/Награды/Голосования [76]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [233]
Пресса [493]
Таблоиды [633]
Настроение дня [465]
Не Робом единым... [25]
Всякое-разное [481]
Невозможное возможно [22]
Новости сайта [358]
Фотогалерея [2315]
Мультимедиа [1090]
Король/The King [28]
Waiting for the Barbarians [6]
Личные интервью [85]
The Devil All the Time [4]
Batman [21]
Tenet [20]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние работы  

Twitter            
Цитаты Роберта
"...Я ненавижу отсутствие стыдливости. Мне становится скучно, когда люди хвастаются своим телом. Секс и чувства идут у меня рука об руку."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба - 12
Только мысли все о нем и о нем.
❖ ROBsessiON Будуар
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Флудилка 2
Opposite
❖ Tenet/Довод
Фильмография.
❖ Война войной, а обед п...
Клубы по интересам.
❖ Batman/Бэтмен
Фильмография.
❖ В ожидании варваров/Wa...
Фильмография.
Последнее в фф
❖ Kicks-2. Новая партия....
СЛЭШ и НЦ
❖ Soulmate. Эпилог
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 9
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 8
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 7
Герои Саги - люди
❖ Soulmate. Глава 6
Герои Саги - люди
❖ Заберу, украду, увезу....
Стихи.
Рекомендуем!
3
Наш опрос       
Стрижки мистера Паттинсона. Выбирай!!
1. Якоб/Воды слонам
2. Эдвард/ Сумерки. Сага
3. "Под ноль+"/Берлинале
4. Эрик/Космополис
5. "Однобокая пальма"/Comic Con 2011
6. Сальвадор/ Отголоски прошлого
7. Даниэль/Дневник плохой мамаши
8. Рейнольдс/Ровер
Всего ответов: 253
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Изображение
Вверх