Главная » 2015 » Сентябрь » 13 »

The Scotsman: Роберт Паттинсон пробует жизнь за объективом



The Scotsman: Роберт Паттинсон пробует жизнь за объективом
13.09.2015   09:06    
Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон


Он знает, каково быть известным и быть преследуемым папарацци, но в своем новом фильме Роберт Паттинсон играет человека с другой стороны камеры.

Жизнь через объектив

Можете ли вы себе представить, как говорите фотографу: «Хочешь провести неделю, зависая со мной?». Я не знаю, смогу ли я достоверно передать выражение лица Роба Паттинсона, после того, как он услышал вопрос, но я постараюсь. Сначала шок (и брови исчезают под козырьком бейсболки), потом резкое замешательство (он растирает густую бороду, и брови появляются вновь), потом он качает головой и криво усмехается: «Я помню одно из первых интервью, которое я давал», - говорит он. - «Я был абсолютно ненормальный. Мы пошли в бар и провели там вечность». - Он встряхнул головой. - «Я это сделал только однажды, это было как раз перед выходом первого фильма Сумерек. Подумать об этом сейчас..» - он отрицательно покачал головой. «Есть что-то в том, что когда вы только начинаете, люди стараются быть благожелательными к вам, никто не хочет вас критиковать, когда вы делаете свою первую работу. Это все приходит позднее,» - он берет свою чашку кофе. «Или привести кого-то в свой дом», - он говорит, покачивая головой. «Это безумие. Мир очень изменился».

Я должна сказать вам, что я задаю вопрос Паттинсону, когда-то Эдварду Каллену, и наиболее вожделенному вампиру, а теперь актеру с большим списком интересных ролей за спиной (Космополис, Ровер, Звездная карта), потому что в его новом фильме, Жизнь, Паттинсон играет Денниса Стока, фотографа из Магнума, нанятого журналом Жизнь для съемок Джеймса Дина, за несколько месяцев до того, как тот стал полномасштабной кинозвездой, а потом идолом, воплотившим афоризм: «Живи быстро и умри молодым».

Стоку было 26 лет, когда он встретил 23-летнего Дина. Они были противоположностями — один молодой человек казался уже старым, другой, моложе лишь на пару лет, но почти по-детски свободный духом. Сток «застегнут на все пуговицы» и приземлен, у него за плечами неудачный брак и маленький сын, с которым он почти не поддерживает отношений. Он не слишком много зарабатывает на съемках звезд (в разные дни по-разному, конечно) и жаждет быть признанным, как серьезный художник. Когда он встречает Дина — анархичного, талантливого и непредсказуемого, Сток сразу понял, что он гораздо больше, чем просто еще один лицедей. В конце концов Дин приглашает фотографа провести с ним неделю и они отправляются в поездку на ферму в штате Индиана, где вырос Дин. Сток сидит за большим семейным столом, фотографирует Дина, играющего на бонго среди стада коров и читает истории своему маленькому кузену. Этакий свободный доступ, который в настоящее время абсолютно невообразим. И Паттинсон должен это знать.

Актер находится в странном положении. Он является мировой звездой, сердцеедом. Это то, что случается, когда вы, с высокими скулами и смертельно-бледной кожей, является главным лицом пяти фильмов франшизы. Но поскольку он избежал оков бессмертия, то он старательно стал строить иную карьеру. И это работает. Ранее в этом месяце он был одним из лауреатов премии "Восходящая Звезда" (вместе с Элизабет Олсен) Американского кинофестиваля в Довилле за свою работу в Жизни. Это не плохо для того, чья карьера началась с роли в сияющем студийном проекте. И также совсем не плохо для того, кто выглядит так, как я запомнила в последний раз, когда брала у него интервью: как будто он случайно забрел из местного скейт-парка и оказался в центре многомиллионной франшизы. На самом деле, он и сейчас выглядит немного как скейтер (бейсболка, белая с черным бейсбольная куртка поверх белой футболки, черные джинсы и башмаки), но гораздо менее застенчивый, чем тогда. В гостинице Лос-Анджелеса, где блинчики с бананом стоили $8, Паттинсон был в дырявой футболке. Наверное, он может чертовски гордиться собой, что он перешел из чего-то, что выглядело несколько не комфортно для него, во что-то иное? «Я не знаю на самом деле, насколько я успешен,» - говорит он со ртом, полным печенья и кофе. - «Я думаю, это удача. У меня была действительно весьма определенная идея о том, что именно я хочу делать. И тогда, и теперь, мне реально многое не нравится. То что я делаю, является по существу, именно тем, что я действительно люблю. Так что пока нет никакой реальной карьеры. Мне еще предстоит сделать что-то, что в моем понимании звучит "Я хочу сделать фильм номер один" Я не знаю, страх это или еще что, но мне никогда не приходило в голову, что мне действительно хочется сделать массовое, коммерческое кино. Я буду рад, если я смогу сделать это. Знаете, вы никогда не пожалеете, если сумеете сделать это».

Когда Сток поехал с Дином в Индиану, чтобы сфотографировать того на семейной ферме, то идея заключается в том, чтобы поймать молодого актера до того, как он станет кинозвездой. "К востоку от Рая" уже на выпуске, "Бунтарь без причины" уже был отснят, и Дин уже был заявлен в каст Гиганта, свою последнюю роль. Всего лишь несколько месяцев спустя, когда Дину только исполнилось 24, он разбился на своем Порше и умер. А фотографии Стока стали чем-то вроде прощального сокровенного взгляда - Дин больше не появился на семейной ферме. Они также создали новый образ кинозвезды, идущей по Таймс-сквер под проливным дождем с поднятым воротником, со взъерошенными и растрепанными волосами. «Деннис действительно возмущался, что он был известен только по этим фотографиям, всю оставшуюся жизнь», - говорит Паттинсон. - «Выглядело так, что его ничего не могло осчастливить. Какая ужасная жизнь, если ничто не может сделать тебя счастливым».

Контраст с прошлым разом, когда я встречалась с Паттинсоном был очень заметен. В тот раз он прятался в своем номере в отеле "Четыре сезона" в Лос- Анджелесе. Возле лифтов - охрана, женщины, носящие гарнитуры (наушники с микрофоном), бесшумно вышагивающие по коврам в коридорах. Это было похоже на клубок, в центре которого был Паттинсон, как заяц в свете фар. Он был вежливый, но очень нервный. Он, казалось, был совершенно сбит с толку и смущен всем происходящим вокруг него. Солнечным утром в Восточном Лондоне атмосфера была абсолютно иной. Когда я прибыла в закрытый клуб, где мы должны были встретиться, то выясняя ситуацию, огляделась куда мне идти. И что я совсем не ожидала, это увидеть Паттинсона, сидящего за угловым столиком со своей подругой (певицей FKA Twigs), заканчивающими завтрак и выглядевшими для всех вокруг как обычная пара молодых людей в модном клубе. Не было никакого ажиотажа. Никто не обращал на них внимания. Поп-звезда и кинозвезда сидящие в углу.

Это может звучать абсурдно или покровительственно, но я была рада за них. Я вспомнила то чувство, с которым покидала отель в ЛА, где разговаривала с Паттинсоном. Это было, как будто я снова могла дышать. И это после моего часового пребывания, а Паттинсон так жил. Как часть наиболее преследуемой пары в мире - он встречался с Кристен Стюарт, коллегой по Сумеречным фильмам, ставшим самой большой мировой франшизой - жизнь Паттинсона вряд ли принадлежала ему. Где бы он не появлялся, его фотографировали. Даже декорации фильмов, где он снимался, осаждались фанатами. Ему пришлось уехать из дома, скрываясь от папарацци и фанатов, и жить в отелях за закрытыми шторами. Я понимаю, что тяготы жизни кинозвезды не совсем то же самое, что ощущения после 12-тичасовой работы в колл-центре, но это казалось крайне неприятным существованием.

«Я стал гораздо спокойнее», - говорит он. - «Я вернулся в Лондон. Все вещи, что раздражали меня в ЛА - я даже собирался перебраться в Нью-Йорк на некоторое время, - в Лондоне не существуют.»

Что же это за вещи? «В принципе, основное это папарацци. Но это действительно пугает, что твоя свобода может быть ограничена. Просто сама мысль, что всегда есть кто-то поджидающий за дверью, и даже если это не так, то все равно это твоя первая мысль утром. Я немного опасаюсь этого и здесь, но на самом деле я даже не пытаюсь скрываться. Я не знаю, может быть потому что я отрастил бороду», - смеется он. - «Мысль постепенно исчезает. Так странно, что после лет, лет и лет ты возвращаешься в Лондон и все выглядит ОК. Я всегда стучу по дереву».

Возможно, вы можете подумать, что для человека с опытом Паттинсона правильнее было бы играть роль Дина. Но это не для него. Паттинсона привлекли отношение между Стоком и сыном. Он человек в безвыходном положении. Вот что понравилось Паттинсону в нем.

«Мне нравится, что Деннис - я не знаю, насколько это войдет в фильм - но он постоянно уклоняется от своих обязанностей под предлогом, что он старается стать художником», - говорит он. - «И потом, когда он с Джимми и не может позволить себе быть таким же свободным, он опять использует своего сына, как оправдание. Это ужасно.»

Неловкость, недостаток связи между отцом и сыном, заинтриговали Паттинсона. Это то, что он хотел сыграть на экране. Дискомфорт все то время, что они провели вместе, практически осязаем и очень досаден, может быть поэтому Сток старается стать лучше. Паттинсон не нашел этого в сценарии, он это вынес из разговоров с сыном Стока.

«На первом месте в этой истории для меня был вопрос, что делать, если у тебя есть ребенок, а ты просто не любишь его? Случается. Это не значит, что его это не волнует. Это разрушает его. Но его неспособного к сочувствию, вынуждают любить ребенка. Он не может. Он просто слишком зациклен на себе».

Паттинсон провел много времени с сыном Стока Родни, и он явно произвел на него глубокое впечатление. «Я думаю, что он встречался со своим отцом раз 10 за всю его жизнь», - говорит он. - «Его отдавали различным нанятым приемным родителям. Это ужасно, абсолютно ужасно. Когда вы смотрите интервью со Стоком, он находит отдушину в своем искусстве и это заставляет меня думать, что это его путь завоевать симпатии, кого-то, кто был в его положении».

Достиг он этого, может ли он сказать то же самое про свою работу?
«Я не думаю, что это так. Нет. Я не знаю, возможно у меня будет ребенок и я буду типа: где приемные родители? Кому позвонить?» Смеется он.

Жизнь, как и Звездная карта, сатирический взгляд Дэвида Кроненберга на Голливуд, где Паттинсон играет шофера лимузина, Джерома Фонтана, рассказывает о работе Паттинсона, но не с точки зрения актера, это как, одновременно находиться внутри, при желании быть снаружи. «В плане кинопроизводства, я не знаю,» - говорит он, - «это странно, потому что Антон (Корбейн, режиссер фильма) действительно считает его фильмом о фотографе и фотографии. Я никогда не увлекался фотографией, и для меня эта история о сыне. Очень редко можно увидеть родителей, которые не любят своего ребенка. Я думал, что это интересно.»

И неудобно. «Я знаю, но это случается. Я разговариваю с моими друзьями, у которых уже появились дети, и это та вещь, которая, как правило, характерна для парней, они такие: «Это просто ребенок, плачущий ребенок». Он качает головой. «Им нужно работать над отношениями, но иногда это просто не получается. И вы не можете рассказать об этом никому - Деннис не мог говорить об этом ни с кем - я имею в виду, что бы вы могли сказать? "У меня только что родился ребенок, и мне это не нравится". Все были бы в ужасе от вас. Вы показались бы им монстром. Но это не обязательно так, это может означать, что вы просто не знаете, что делать». Паттинсон изображает аутсайдеров, одиночек, людей, которые не совсем вписываются в общепринятые рамки. Все эти трудности захватывают его. Думал ли он о том, каково это – иметь детей? – интересуюсь я.

«Я думаю, что это отличный момент в актерской деятельности, что есть не так много профессий, где вы можете проводить время, отвечая на вопрос, как вам сопереживать?» - говорит он уклончиво. «Даже говорили с Родни об этом, пытаясь подойти к этому вопросу с его точки зрения, когда я спросил это, он пытался разобраться в отношениях со своим папой. Мы говорили о вымышленной роли и пытались понять, в чем именно заключается истина, но странным образом это было как упражнения для исцеления».

Паттинсон действительно не изменился с тех пор, как мы с ним говорили в последний раз. Только кажется, что ему стало гораздо комфортней в своем собственном теле. И он остается неизменно вежлив. В нем еще сохранился "славный парень" с юго-запада Лондона, который волей случая попал в кино. Это заставляет меня подумать о Дине в фильме, как о рыбе вытащенной из воды. Понятно с самого начала, что он не собирается играть по правилам. Он разочаровался в кинобизнесе, даже прежде, чем его карьера началась. Сидя в своей Нью-Йоркской квартире и играя на барабанах бонго, он смотрит на смокинг, висящий на стене и вы просто знаете, что он не собирается идти на премьеру "К востоку от рая". «Он не пошел» - говорит Паттинсон. «Это несколько удивляет, что он не пошел. Его первая премьера. Смело». Смеется он. «Это настолько впечатляет. Самая крутая вещь, которую вы могли сделать, не болтать попусту, а доказать делом, потому что очень многие жалуются на необходимость работать с прессой и тому подобное, но если вы действительно вознамерились сделать и кинуть все шансы? Вау».

Я не могу представить, чтобы он когда либо делал что-то в этом роде. Он слишком ответственный, к тому же хорошо воспитанный. «Всегда находятся люди, кто запросто проворачивает такие вещи и им сходит с рук, но я всегда чувствую, сделай я это, было бы плохо. Действительно плохо». Он смеется.



  Перевод: uzhik и админка, специально для only-r.com.

  При использовании материала активная ссылка на данную новость обязательна!
Теги: Robert Pattinson, The Scotsman, Life
Интервью и статьи TaNIKA 585 30
Форма входа    

Категории          
Bonne nuit РОБОмир :)) [328]
Déjà vu [36]
Only Rob. ИМХО [15]
High Life [1]
Damsel [0]
Good Time [0]
Детство лидера [69]
Жизнь/Life [162]
Затерянный город Z [51]
Звездная карта/Maps to the Stars [179]
Космополис/Cosmopolis [382]
Королева пустыни [94]
Милый друг/Bel Ami [30]
Ровер /The Rover [265]
Сумеречная Сага [239]
Рекламные кампании/Dior [246]
Другие работы Роберта [37]
Несостоявшиеся проекты [126]
Интервью и статьи [513]
Мероприятия [252]
Номинации/Награды/Голосования [69]
Личная жизнь [171]
Обзоры новостей и твиттера [146]
Пресса [359]
Таблоиды [612]
Настроение дня [352]
Не Робом единым... [17]
Всякое-разное [475]
Невозможное возможно [13]
Новости сайта [265]
Фотогалерея [1619]
Мультимедиа [734]
Ловушка/The Trap [5]
Мы в сети        
Изображение  Изображение  Изображение
Изображение  Изображение  Изображение

Поиск по сайту
Интересно!!!
Архив записей  
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Последние работы  

Twitter          
Цитаты Роберта
"...На необитаемый остров я бы взял книгу «Улисс» — потому что только там я бы ее прочитал."
Жизнь форума
❖ Вселенная Роба-6
Только мысли все о нем и о нем.
❖ Самая-самая-самая...
Кружит музыка...
❖ Позитифф
Поболтаем?
❖ Флудилка
Anti
❖ Я люблю Роберта Паттин...
Из жизни Роберта (18+)
❖ Фильмы,которые мы посм...
Фильм,фильм,фильм.
❖ Талия Дебретт Барнетт ...
Кружит музыка...
Последнее в фф
❖ Потерянный ангел.
Стихи.
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 5...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава...
Из жизни Роберта
❖ Я буду ждать... Глава ...
Из жизни Роберта
❖ Поцелуй дождя. Глава 4...
Из жизни Роберта
❖ В отражениях вечност...
Стихи.
Рекомендуем!
4
Наш опрос       
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 223
Поговорим?        
Статистика        
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
GASA nbrp zoya Maiya


Изображение
Вверх